|
да
нет
[QUOTE=Катюшка86;2716728] Катюша, я была бы счастлива, если бы тестирование действительно решило вопрос с коррупцией,но это утопия. Почему возмущаются? Наверное потому что это нечто новое, толком неизученное, неотлаженное как надо, к тому же вопросы многие поставлены некорректно и это ставит в тупик. Тесты реально легче сдать, чем доказать экзаменатору, что ты владеешь вопросом, и это не проверка реальных знаний. Даже полный идиот, который слышал краем уха что-то по истории и литературе, методом научного тыка и личным везением получит пропускной балл. Жаль, что вас завалили, это неприятно (мягко говоря), но наверное неприятнее отлично сдать все тесты, а потом услышать, как тебя отошьют из-за какой-то фигни (типа произношение в английском хромает) в самом универе. Эти тесты дают ложные надежды, вот чем это плохо.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
[QUOTE=Odessica;2718400] Да, это можно сделать по гуманитарным предметам - применить к ним метод научного тыка.
Но с математикой, физикой, химией так не получится. Раньше у абитуриента хотя бы был шанс 50/50 - повезёт/не повезёт. (Меня лично лет десять назад при поступлении в один из ВУЗов нашего города экзаменатор просто "вытащил" на тройку, хотя я не знала из трёх двух заданий ни одного, а пример не то что не могла решить, а просто не понимала).
...©
[QUOTE=Тётя Соня;2718530] да уж..а сейчас абитуриентам учить приходится..как жалья математику с 10 класса забросил, но когда она для тестов понадоьилась, взялся за голову, с учителем подтянул и хорошо написал, и из человек так 200, которые со мной в школе писали, на хороший результат могли рассчитывать только 10
![]()
А як легко довести екзаменатору, що ти взагалі нічого не знаєш.
У мене на вступних іспитах попалася "Маруся Чурай". На питання в білеті я відповіла добре, тоді екзаменатор почала задавати складніші питання. А я все відповідала. Її це розізлило. Друга екзаменатор спробувала перейти на друге питання, але та не дала. Наче б то ми ще з першим не закінчили. І почала задавати питання ні рівні "якого кольору в когось там була сорочка". На чергове подібне питання я не відповіла. Треба було бачити блиск в очах викладачки, коли вона переможно заявила: я ж казала, що вона не знає відповіді на це питання. От тільки необхідний мінімум вона не могла мені не поставити... І ось тут вже переможно блищали очі в мене...
Так, бувають ситуації і викладачі, які рятують студента. Але мені більше траплялися випадки, коли намагалися завалити. От в таких ситуаціїх тести вирішують.
Навіть найкращі стають згодом катами
[QUOTE=Vinny;2719931] Стоп, это не моя цитата)
я не знаю как насчет математики и др. Я могу судить по истории, литературе и языку, пальцем в небо можно угадать. Как в тестах на получение права вождения, та же картина.
Учить надо было и тогда, когдая поступала, да, я платила чтобыпопасть на бюджет, но при этом год готовила с репетиторами 2 истории и укр. язык. Отвечала на экзамене очень хорошо, единственный плюс был в том, что специально не валили, но вопросы задавали все равно. Меня сразу предупредили, будешь тупо молчать - до свидания. Но я не жалею, знания за плечами не носить. Правда это было в 98 году![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Это да, ужасно конечно и бесит не передать как. При мне отвечала девочка,которой задали вопрос: "Сколь было человек в УГА?" Она ответила. Экзаменатор: "Перечислите поименно. (?!?! несколько тысяч человек?) и все...что тут скажешь.
Проблема в том, что такие ситуации будут повторяться, но по-другому. Найдут способ, уже нашли.
15.12.2006 лапочка-дочка
А на мої іспитах дівчина заявила, що не знає, хто такі Шевченко та Леся Українка. Й нічого, вступила...
Якщо не шукати шлях подолання подібних проблем, то ніколи не подолаєш...
Ніхто не казав, що тести панацея. Їх будуть вдосконалювати, як і всю систему загалом. Але, як на мене, стара система надто себе зарекомендувала негативно...
Навіть найкращі стають згодом катами
в том-то и дело!) это как раз из анекдота, только экзаменатор не шутил. А девочка, которая не зналачто такое ООН прекрасно поступила. Да ладно, таких примеров много, а сейчас что придумают? уже интересно.
Это везде так, в самые престижные ВУЗЫ мира тоже порой достаточно взнести благотворительный взнос в размере .....тысяч и ты студент. Так что это неискоренимо!
15.12.2006 лапочка-дочка
В итоге получаеться как всегда: кого завалили, те и недовольны, те и за тесты.... ладно, я пока воздержусь от каких-то весомых комментариев... сертификаты будут завтра-послезавтра..вот тогда я и смогу что-то конкретное написать...
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
[QUOTE=Катюшка86;2721015] А давайте без переходов на личностиЗавалили не из-за таких как Vinny, а из-за того, что государство создало такие условия. Причем здесь конкретные люди? Вы все равно нашли способ учиться, а те, кто учиться не хотел - не учились. Давайте еще осудим тех, кто за экзамены платит, это личное дело каждого, вам не кажется?
15.12.2006 лапочка-дочка
путаница с цитатами, однакоOdessica, +1.
Социальные закладки