Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1082
  1. Вверх #361
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Гай Монтего Посмотреть сообщение
    хм...а мне казалось, что я учусь в довольно-таки престижному вузе ОНПУ, на очень престижной специальности компьютерные системы и сети и поступал туда с ПО за 500 грн.
    Мне кажеться, что здесь имелись ввиду такие учреждения, как, например, Мечниково (Романо-Германский), или МЕДИН... ))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #362
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что здесь имелись ввиду такие учреждения, как, например, Мечниково (Романо-Германский), или МЕДИН... ))
    именно это и имелось в виду ) прямо мысли мои читаете
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #363
    [QUOTE=Катюшка86;2716728]
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    честно говоря меня вообще удивляет, что еще есть люди, уверенные в том, что тестирование победит коррупцию и еще пытаются доказывать, что заплатить нельзя. Тупо стало дороже и сложнее, но все осталось по-прежнему. Спасибо новаторам.[/QUOTР]

Та не считаю я, что тестирование покорит коррупцию. Просто, как вы сказали, стало дороже и сложнее . А это уже хоть какой-то, но барьер. А почему школьники недовольны тестированием я прекрасно понимаю. Лень учиться. И "глупые вопросы" тут не при чем. К тестированию за 2-3 дня не подготовишься. Просто смешно. Я заканчиваю универ и многое из школьной проги забыла. Но ради прикола зашла на Минобразование и глянула на тест по украинскому языку. Вопросы мне показались достаточно простыми, при том, что школьную программу помню смутно. Помню также сюжет по 1+1 был. Типа говорили о тестах и привели пример задания - отрывок из произведения. Надо было сказать из какого. Они говорили: ах, как так можно! Как можно давать такие СЛОЖНЫЕ задания. А я сходу назвала произведение, хотя читала его в 11 классе. Получается, что прочитать произведение литературы для выпускника - это ОЧЕНЬ сложно?! Я также писала в школе тесты по математике. Все было ок. Просто людям вечно что-то не нравится и во всем ищут что-то плохое.
    Катюша, я была бы счастлива, если бы тестирование действительно решило вопрос с коррупцией,но это утопия. Почему возмущаются? Наверное потому что это нечто новое, толком неизученное, неотлаженное как надо, к тому же вопросы многие поставлены некорректно и это ставит в тупик. Тесты реально легче сдать, чем доказать экзаменатору, что ты владеешь вопросом, и это не проверка реальных знаний. Даже полный идиот, который слышал краем уха что-то по истории и литературе, методом научного тыка и личным везением получит пропускной балл. Жаль, что вас завалили, это неприятно (мягко говоря), но наверное неприятнее отлично сдать все тесты, а потом услышать, как тебя отошьют из-за какой-то фигни (типа произношение в английском хромает) в самом универе. Эти тесты дают ложные надежды, вот чем это плохо.
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    [QUOTE=Odessica;2718400]
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Тесты реально легче сдать, чем доказать экзаменатору, что ты владеешь вопросом, и это не проверка реальных знаний. Даже полный идиот, который слышал краем уха что-то по истории и литературе, методом научного тыка и личным везением получит пропускной балл.
    Да, это можно сделать по гуманитарным предметам - применить к ним метод научного тыка.
    Но с математикой, физикой, химией так не получится. Раньше у абитуриента хотя бы был шанс 50/50 - повезёт/не повезёт. (Меня лично лет десять назад при поступлении в один из ВУЗов нашего города экзаменатор просто "вытащил" на тройку, хотя я не знала из трёх двух заданий ни одного, а пример не то что не могла решить, а просто не понимала).
    ...©

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    [QUOTE=Тётя Соня;2718530]

Да, это можно сделать по гуманитарным предметам - применить к ним метод научного тыка.
    Но с математикой, физикой, химией так не получится. Раньше у абитуриента хотя бы был шанс 50/50 - повезёт/не повезёт.
    да уж..а сейчас абитуриентам учить приходится..как жаль я математику с 10 класса забросил, но когда она для тестов понадоьилась, взялся за голову, с учителем подтянул и хорошо написал, и из человек так 200, которые со мной в школе писали, на хороший результат могли рассчитывать только 10

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Тесты реально легче сдать, чем доказать экзаменатору, что ты владеешь вопросом, и это не проверка реальных знаний.
    А як легко довести екзаменатору, що ти взагалі нічого не знаєш.
    У мене на вступних іспитах попалася "Маруся Чурай". На питання в білеті я відповіла добре, тоді екзаменатор почала задавати складніші питання. А я все відповідала. Її це розізлило. Друга екзаменатор спробувала перейти на друге питання, але та не дала. Наче б то ми ще з першим не закінчили. І почала задавати питання ні рівні "якого кольору в когось там була сорочка". На чергове подібне питання я не відповіла. Треба було бачити блиск в очах викладачки, коли вона переможно заявила: я ж казала, що вона не знає відповіді на це питання. От тільки необхідний мінімум вона не могла мені не поставити... І ось тут вже переможно блищали очі в мене...

Так, бувають ситуації і викладачі, які рятують студента. Але мені більше траплялися випадки, коли намагалися завалити. От в таких ситуаціїх тести вирішують.
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #367
    [QUOTE=Vinny;2719931]
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение

да уж..а сейчас абитуриентам учить приходится..как жаль я математику с 10 класса забросил, но когда она для тестов понадоьилась, взялся за голову, с учителем подтянул и хорошо написал, и из человек так 200, которые со мной в школе писали, на хороший результат могли рассчитывать только 10
    Стоп, это не моя цитата )
    я не знаю как насчет математики и др. Я могу судить по истории, литературе и языку, пальцем в небо можно угадать. Как в тестах на получение права вождения, та же картина.
    Учить надо было и тогда, когдая поступала, да, я платила чтобыпопасть на бюджет, но при этом год готовила с репетиторами 2 истории и укр. язык. Отвечала на экзамене очень хорошо, единственный плюс был в том, что специально не валили, но вопросы задавали все равно. Меня сразу предупредили, будешь тупо молчать - до свидания. Но я не жалею, знания за плечами не носить. Правда это было в 98 году
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А як легко довести екзаменатору, що ти взагалі нічого не знаєш.
    У мене на вступних іспитах попалася "Маруся Чурай". На питання в білеті я відповіла добре, тоді екзаменатор почала задавати складніші питання. А я все відповідала. Її це розізлило. Друга екзаменатор спробувала перейти на друге питання, але та не дала. Наче б то ми ще з першим не закінчили. І почала задавати питання ні рівні "якого кольору в когось там була сорочка". На чергове подібне питання я не відповіла. Треба було бачити блиск в очах викладачки, коли вона переможно заявила: я ж казала, що вона не знає відповіді на це питання. От тільки необхідний мінімум вона не могла мені не поставити... І ось тут вже переможно блищали очі в мене...

Так, бувають ситуації і викладачі, які рятують студента. Але мені більше траплялися випадки, коли намагалися завалити. От в таких ситуаціїх тести вирішують.
    Это да, ужасно конечно и бесит не передать как. При мне отвечала девочка,которой задали вопрос: "Сколь было человек в УГА?" Она ответила. Экзаменатор: "Перечислите поименно. (?!?! несколько тысяч человек?) и все...что тут скажешь.
    Проблема в том, что такие ситуации будут повторяться, но по-другому. Найдут способ, уже нашли.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Ecco
    Это да, ужасно конечно и бесит не передать как. При мне отвечала девочка,которой задали вопрос: "Сколь было человек в УГА?" Она ответила. Экзаменатор: "Перечислите поименно. (?!?! несколько тысяч человек?) и все...что тут скажешь.
    Проблема в том, что такие ситуации будут повторяться, но по-другому. Найдут способ, уже нашли.
    Похоже на старый анекдот))))

10. Вверх #370
    А на мої іспитах дівчина заявила, що не знає, хто такі Шевченко та Леся Українка. Й нічого, вступила...

Якщо не шукати шлях подолання подібних проблем, то ніколи не подолаєш...
    Ніхто не казав, що тести панацея. Їх будуть вдосконалювати, як і всю систему загалом. Але, як на мене, стара система надто себе зарекомендувала негативно...

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Похоже на старый анекдот))))
    в том-то и дело! ) это как раз из анекдота, только экзаменатор не шутил. А девочка, которая не зналачто такое ООН прекрасно поступила. Да ладно, таких примеров много, а сейчас что придумают? уже интересно.
    Это везде так, в самые престижные ВУЗЫ мира тоже порой достаточно взнести благотворительный взнос в размере .....тысяч и ты студент. Так что это неискоренимо!
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #372
    Это везде так, в самые престижные ВУЗЫ мира тоже порой достаточно взнести благотворительный взнос в размере .....тысяч и ты студент. Так что это неискоренимо!
    Але там ж там гроші йдуть до бюджету ВНЗ, а не до гаманця якоїсь конкретної людини... )))

Як на мене, то варто спробувати змінити систему...

13. Вверх #373
    в том-то и дело! ) это как раз из анекдота, только экзаменатор не шутил. А девочка, которая не зналачто такое ООН прекрасно поступила. Да ладно, таких примеров много, а сейчас что придумают? уже интересно.
    Особое внимание я бы уделил "шифрованию" работ, благодаря которым "свои" и могут пройти.... ...

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    [QUOTE=Odessica;2718400]
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение

Катюша, я была бы счастлива, если бы тестирование действительно решило вопрос с коррупцией,но это утопия. Почему возмущаются? Наверное потому что это нечто новое, толком неизученное, неотлаженное как надо, к тому же вопросы многие поставлены некорректно и это ставит в тупик. Тесты реально легче сдать, чем доказать экзаменатору, что ты владеешь вопросом, и это не проверка реальных знаний. Даже полный идиот, который слышал краем уха что-то по истории и литературе, методом научного тыка и личным везением получит пропускной балл. Жаль, что вас завалили, это неприятно (мягко говоря), но наверное неприятнее отлично сдать все тесты, а потом услышать, как тебя отошьют из-за какой-то фигни (типа произношение в английском хромает) в самом универе. Эти тесты дают ложные надежды, вот чем это плохо.
    Та ладно, методом тыком. Мне кажется нужно ОЧЕНЬ хорошее везение, чтобы методом тыка сдать на 5. Да, что-то и наугад может пройти, но далеко не все.

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    [QUOTE=Odessica;2720085]
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение

Стоп, это не моя цитата )
    я не знаю как насчет математики и др. Я могу судить по истории, литературе и языку, пальцем в небо можно угадать. Как в тестах на получение права вождения, та же картина.
    Учить надо было и тогда, когдая поступала, да, я платила чтобыпопасть на бюджет, но при этом год готовила с репетиторами 2 истории и укр. язык. Отвечала на экзамене очень хорошо, единственный плюс был в том, что специально не валили, но вопросы задавали все равно. Меня сразу предупредили, будешь тупо молчать - до свидания. Но я не жалею, знания за плечами не носить. Правда это было в 98 году
    Вот из-за таких как Вы меня и завалили. Я тоже очень хорошо отвечала, но не платила. Ну ничего, справедливость взяла свое. Меня перевели на бюджет, а многих бюджетников отчислили просто.
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 28.05.2008 в 15:49.

16. Вверх #376
    В итоге получаеться как всегда: кого завалили, те и недовольны, те и за тесты.... ладно, я пока воздержусь от каких-то весомых комментариев... сертификаты будут завтра-послезавтра..вот тогда я и смогу что-то конкретное написать...

17. Вверх #377
    [QUOTE=Катюшка86;2721015]

Вот из-за таких как Вы меня и завалили. Я тоже очень хорошо отвечала, но не платила. Ну ничего, справедливость взяла свое. Меня перевели на бюджет, а многих бюджетников отчислили просто.
    А давайте без переходов на личности Завалили не из-за таких как Vinny, а из-за того, что государство создало такие условия. Причем здесь конкретные люди? Вы все равно нашли способ учиться, а те, кто учиться не хотел - не учились. Давайте еще осудим тех, кто за экзамены платит, это личное дело каждого, вам не кажется?
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #378
    путаница с цитатами, однако Odessica, +1.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    путаница с цитатами, однако Odessica, +1.
    да, что-то бардак с цитированием у меня раздвоение личности прям какое-то
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #380
    А давайте без переходов на личности Завалили не из-за таких как Vinny
    я тут думаю уже, кого из-за таких как я завалили?

Ответить в теме
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права