Сообщение от
olya201293
Здравствуйте! Я - гражданка Украины, отец - гражданин РФ. Мы всей семьей в скором времени выезжаем на пмж в РФ и собираемся получать гражданство РФ, я поступаю в ВУЗ Москвы. В паспортном столе нам сказали, что единственный путь для меня - это оформление выезда на пмж, но ведь я могу получить гражданство через Консульство РФ в Харькове по упрощенной схеме и это будет быстрее.
Но для оформления гражданства через консульство у меня должна быть украинская прописка. Предположим, на момент подачи заявления в консульство она у меня будет, но если через несколько месяцев я уеду в Москву, выпишусь из квартиры на территории Украины и буду постоянно проживать в РФ? Это законно? Когда через 6 месяцев я получу гражданство РФ, мне ведь выдадут загранпаспорт , а не национальный паспорт? Какой у меня будет статус в России и как мне получить национальный паспорт РФ? И возможно Вы знаете: забирают ли на время оформления гражданства в консульстве национальный паспорт Украины?
У моей мамы и сестры (граждане Украины) другая ситуация. Мы выезжаем в РФ всей семьей и продаем квартиру, а чтобы ее продать, нужно выписать всех членов семьи. И если мы можем выписать "в никуда", указав в выписном листе любой адрес, то мою несовершеннолетнюю сестру просто так не выпишут. Чтобы указать в ее выписном листе российский адрес нужно оформлять выезд на пмж, а этого бы не хотелось. Им посоветовали выписаться к родственникам, и потом просто стать на учет в фмс по месту проживания в России и оформлять гражданство там, а не через консульство. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Все госслужбы, куда мы обращаемся, дают нам разные советы и мы уже не знаем как поступить.
Простите за такую сумбурность и заранее спасибо за ответ!
Социальные закладки