Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 19 из 129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2561
  1. Вверх #361
    Новичок
    Доброе время суток! Очень прошу помочь разобраться в ситуации. Мой муж приехал в Россию (на Север) из Украины в 2000 году. Устроился работать и в 2003 году строительная компания где он работал сделала им российские паспорта. Украинский паспорт он уничтожил. С 2004 года постоянная регистрация в Московской области. Я гражданка России. Женаты мы с 2005 года недавно родился ребенок. Я зарегистрирована в квартире отца в Московской области. Полтора года назад муж потерял паспорт. При обращении о замене ему отказали - так как необоснованно выдан и гражданство не подтверждается. У мужа все документы российские - и права, и ИНН, и пенсионное, и на воинском учете он стоит по месту регистрации. Обратились в Украинское консульство в Москве. Там сделали запрос и украинское гражданство подтвердилось (естественно он же не выходил из гражданства). А вот что делать дальше мы не знаем. Очень прошу помогите советом с чего и как нам начинать. Мне бы хотелось чтобы муж был зарегистрирован со мной а не где-то там. А вот куда нам обращаться?

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Oksana360 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Очень прошу помочь разобраться в ситуации. Мой муж приехал в Россию (на Север) из Украины в 2000 году. Устроился работать и в 2003 году строительная компания где он работал сделала им российские паспорта. Украинский паспорт он уничтожил. С 2004 года постоянная регистрация в Московской области. Я гражданка России. Женаты мы с 2005 года недавно родился ребенок. Я зарегистрирована в квартире отца в Московской области. Полтора года назад муж потерял паспорт. При обращении о замене ему отказали - так как необоснованно выдан и гражданство не подтверждается. У мужа все документы российские - и права, и ИНН, и пенсионное, и на воинском учете он стоит по месту регистрации. Обратились в Украинское консульство в Москве. Там сделали запрос и украинское гражданство подтвердилось (естественно он же не выходил из гражданства). А вот что делать дальше мы не знаем. Очень прошу помогите советом с чего и как нам начинать. Мне бы хотелось чтобы муж был зарегистрирован со мной а не где-то там. А вот куда нам обращаться?
    Прежде всего нужно разобраться, есть ли у вашего мужа российское гражданство. ФМС в этом вопросе может быть не права. Если выяснится, что гражданство есть, то придется оспаривать незаконные действия ФМС. В Москве это лучше делать через прокуратуру. По теме есть отдельный форум с сотнями подобных тем - почитайте.

Если же гражданства действительно нет, то его можно сделать. Как оформляется гр-во описано в ФЗ "О гражданстве РФ".

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    В любом случае советую получить украинский паспорт/загранпаспорт через консульство Украины или в Украине. Раз гражданство Украины есть, значит и паспорт выдадут.
    А параллельно разбирайтесь, если ли гражданство РФ. Если окажется, что нет, то надо будет по украинскому загранпаспорту приехать в Россию с миграционной картой и подавать на РВП, потом получить ВНЖ и при желании сменить гражданство. Если докажете, что гражданство РФ было, то сразу получите российский паспорт. В некоторых случаях неподтверждённое гражданство заменяют на ВНЖ ЛБГ. Но Вам это вряд ли удастся, раз есть гражданство Украины и российский паспорт утерян.

4. Вверх #364
    Новичок
    А не подскажете как по срокам оформления украинского паспорта в такой ситуации на Украине? Это в том случае если сделать возвращение на Украину.

5. Вверх #365
    Новичок
    Муж хотел через консульство Украины сделать выезд на ПМЖ в Россию , но родственники на Украине не могут получить справку из налоговой для него. Им почему то объясняют что она только по запросу из паспортного стола делается. А без этой справки получается что только возвращение на Родину в консульстве могут дать.

6. Вверх #366
    А не подскажете как по срокам оформления украинского паспорта в такой ситуации на Украине? Это в том случае если сделать возвращение на Украину.
    Зависит от того, оформлял он выезд на ПМЖ или нет. Если да, то нужно проходить процедуру возвращения на проживание в Украину. Вместе с получением паспортов это займет 4 месяца: 1 месяц получить справку о несудимости + 1 месяц справку о возвращении + 1 месяц внутренний паспорт + 1 месяц на загран. Оформление справки о несудимости и загранпаспорта можно ускорить за деньги - поэтому уложиться вполне можно и в 3 месяца. Если нет - то 1 месяц на оформление внутреннего паспорта, при наличии удостоверяющего личность документа - в вашем случае свидетельства о возвращении в Украину.

Кстати что говорят в ФМС: почему его не депортируют из страны? По идее их это должно беспокоить.

7. Вверх #367
    Муж хотел через консульство Украины сделать выезд на ПМЖ в Россию , но родственники на Украине не могут получить справку из налоговой для него. Им почему то объясняют что она только по запросу из паспортного стола делается. А без этой справки получается что только возвращение на Родину в консульстве могут дать.
    Выезд на ПМЖ через консульство делать дольше (год - полтора вместо 4 месяцев в Украине), существенно дороже и больше документов нужно.
    Если бы был оформлен выезд на ПМЖ, тогда бы ему оформили сразу загранпаспорт гражданина Украины в консульстве. А раз нет, то быстрее приехать в Украину по свидетельству на возвращение в Украину, получить внутренний паспорт и потом загранпаспорт.

Справку из налоговой могут получить и родственники на него, только тогда потребуется нотариальная доверенность от него на родственников. Её можно сделать у украинского нотариуса или в консульстве Украины.

8. Вверх #368
    Новичок
    Здравствуйте! Я - гражданка Украины, отец - гражданин РФ. Мы всей семьей в скором времени выезжаем на пмж в РФ и собираемся получать гражданство РФ, я поступаю в ВУЗ Москвы. В паспортном столе нам сказали, что единственный путь для меня - это оформление выезда на пмж, но ведь я могу получить гражданство через Консульство РФ в Харькове по упрощенной схеме и это будет быстрее.
    Но для оформления гражданства через консульство у меня должна быть украинская прописка. Предположим, на момент подачи заявления в консульство она у меня будет, но если через несколько месяцев я уеду в Москву, выпишусь из квартиры на территории Украины и буду постоянно проживать в РФ? Это законно? Когда через 6 месяцев я получу гражданство РФ, мне ведь выдадут загранпаспорт , а не национальный паспорт? Какой у меня будет статус в России и как мне получить национальный паспорт РФ? И возможно Вы знаете: забирают ли на время оформления гражданства в консульстве национальный паспорт Украины?
    У моей мамы и сестры (граждане Украины) другая ситуация. Мы выезжаем в РФ всей семьей и продаем квартиру, а чтобы ее продать, нужно выписать всех членов семьи. И если мы можем выписать "в никуда", указав в выписном листе любой адрес, то мою несовершеннолетнюю сестру просто так не выпишут. Чтобы указать в ее выписном листе российский адрес нужно оформлять выезд на пмж, а этого бы не хотелось. Им посоветовали выписаться к родственникам, и потом просто стать на учет в фмс по месту проживания в России и оформлять гражданство там, а не через консульство. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Все госслужбы, куда мы обращаемся, дают нам разные советы и мы уже не знаем как поступить.
    Простите за такую сумбурность и заранее спасибо за ответ!

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от olya201293 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я - гражданка Украины, отец - гражданин РФ. Мы всей семьей в скором времени выезжаем на пмж в РФ и собираемся получать гражданство РФ, я поступаю в ВУЗ Москвы. В паспортном столе нам сказали, что единственный путь для меня - это оформление выезда на пмж, но ведь я могу получить гражданство через Консульство РФ в Харькове по упрощенной схеме и это будет быстрее.
    Но для оформления гражданства через консульство у меня должна быть украинская прописка. Предположим, на момент подачи заявления в консульство она у меня будет, но если через несколько месяцев я уеду в Москву, выпишусь из квартиры на территории Украины и буду постоянно проживать в РФ? Это законно? Когда через 6 месяцев я получу гражданство РФ, мне ведь выдадут загранпаспорт , а не национальный паспорт? Какой у меня будет статус в России и как мне получить национальный паспорт РФ? И возможно Вы знаете: забирают ли на время оформления гражданства в консульстве национальный паспорт Украины?
    У моей мамы и сестры (граждане Украины) другая ситуация. Мы выезжаем в РФ всей семьей и продаем квартиру, а чтобы ее продать, нужно выписать всех членов семьи. И если мы можем выписать "в никуда", указав в выписном листе любой адрес, то мою несовершеннолетнюю сестру просто так не выпишут. Чтобы указать в ее выписном листе российский адрес нужно оформлять выезд на пмж, а этого бы не хотелось. Им посоветовали выписаться к родственникам, и потом просто стать на учет в фмс по месту проживания в России и оформлять гражданство там, а не через консульство. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Все госслужбы, куда мы обращаемся, дают нам разные советы и мы уже не знаем как поступить.
    Простите за такую сумбурность и заранее спасибо за ответ!
    Я Вам посоветую поступить гораздо проще. Учтите, что оформить гражданство РФ через консульство занимает 6 месяцев (когда собраны и поданы все документы) + примерно месяц на получение загранпаспорта гражданина РФ. А оформление гражданства РФ в России занимает гораздо больше времени для несовершеннолетних (сначала два месяца получение РВП, потом регистрация по РВП, потом ждать 6 месяцев, потом подавать на ВНЖ и ждать ещё 6 месяцев, потом опять регистрироваться по ВНЖ и только потом за 6 месяцев получать гражданство РФ). Поэтому стоит сто раз подумать, где Вам проще будет, учитывая ещё то, что на РВП и ВНЖ нужно делать кучу медицинских справок, которые для гражданства РФ уже не нужны.

Поскольку выезд на ПМЖ оформляется обычно месяца 4, регистрация меняется недели две, квартира продаётся тоже далеко не за один день, советую Вам всё это делать неспеша и наиболее удобным способом, а именно:

1) оформляйте сейчас гражданство РФ через консульство РФ в Украине. На это уйдёт 7 месяцев, если не больше. А потом за 4 месяца оформляйте выезд на ПМЖ в РФ из Украины. Никакой паспорт никто у Вас не забирает, если не отдавать его. По закону не имеют право забирать.

2) неясно, почему не хотелось бы несовершеннолетней сестре вместе с родителями оформить выезд на ПМЖ? Вы ведь всё равно туда переезжать все будете. Вот и оформляйте всем выезд на ПМЖ. Если она не поедет в Россию, тогда конечно надо её перерегистрировать по другому адресу в Украине или зарегистрироваться в социальной службе для бездомных.

3) консульство РФ в Украине выдаст Вам загранпаспорт гражданина РФ, а после оформления выезда на ПМЖ в Россию у Вас заберут внутренний украинский паспорт, а выдадут загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России. На украинской стороне границы покажете украинский загранпаспорт, на российской стороне границы - российский. Никаких миграционных карт заполнять не будете. В России сделаете временную регистрацию на 6 месяцев как гражданин РФ по загранпаспорту, а в консульстве Украины в РФ станете на постоянный консульский учёт.

4) потом по-хорошему надо будет в консульстве Украины в РФ оформлять выход из гражданства Украины.

5) а квартиру будете неспеша продавать, когда уже никто не будет в ней зарегистрирован.

Только помните, что если собственник квартиры резидент Украины (то есть постоянно проживает в Украине), то и налог от продажи квартиры у него будет как для резидента, если же собственник нерезидент Украины (выехал на ПМЖ за границу), то и налог будет как для нерезидента (побольше). Если собственник выйдет из гражданства Украины, то придётся переоформить собственность на гражданина РФ по загранпаспорту гражданина РФ, который Вам выдадут.

В России при наличии загранпаспорта гражданина РФ и временной регистрации на 6 месяцев подаёте в УФМС документы на внутренний паспорт гражданина РФ. Потом регистрируетесь по месту жительства по этому внутреннему паспорту (и Вас снимут с постоянного консульского учёта в Украине, на котором Вы будете стоять сразу после получения гражданства РФ).

Для несовершеннолетних граждан получить гражданство РФ по родителю гораздо проще. Надо просто ребёнка ввезти в Россию и потом родителю подать документы в УФМС. Тогда тоже за 6 месяцев оформят гражданство РФ.

Если остались вопросы, задавайте.

10. Вверх #370
    Новичок
    Спасибо за ответ! Мы просто считали, что можно избежать оформления выезда на пмж, если делать гражданство через консульство. Почему нельзя просто получить загранпаспорт РФ в консульстве и затем национальный паспорт в Москве и потом написать отказ от гражданства? Зачем становиться на консульский учет?
    Но тогда вот в чем вопрос: предположим, я через неделю поеду в Харьков и подам документы в консульство, а через 2 месяца я поеду в Москву поступать в институт. Мне же в Москве в любом случае придется сначала становиться на миграционный учет, а потом ждать квоту на регистрацию на временное проживание (я до сих пор слабо себе все это представляю, если мне эту квоту не дадут, мне что, придется раз в 3 месяца границу пересекать?). А что мне делать потом, когда я получу загранпаспорт РФ и вернусь в Москву? Перерегистрироваться?

11. Вверх #371
    Спасибо за ответ! Мы просто считали, что можно избежать оформления выезда на пмж, если делать гражданство через консульство. Почему нельзя просто получить загранпаспорт РФ в консульстве и затем национальный паспорт в Москве и потом написать отказ от гражданства? Зачем становиться на консульский учет?
    Но тогда вот в чем вопрос: предположим, я через неделю поеду в Харьков и подам документы в консульство, а через 2 месяца я поеду в Москву поступать в институт. Мне же в Москве в любом случае придется сначала становиться на миграционный учет, а потом ждать квоту на регистрацию на временное проживание (я до сих пор слабо себе все это представляю, если мне эту квоту не дадут, мне что, придется раз в 3 месяца границу пересекать?). А что мне делать потом, когда я получу загранпаспорт РФ и вернусь в Москву? Перерегистрироваться?
    А как вы поступать будете? На бюджет ведь только гражданам РФ и ЕвраЗЭС.

По поводу сказанного ЕвроПингвином:

Зарегистрировать несовершеннолетнюю в соцслужбе не получится. Не оформлять выезд на ПМЖ можно, но тогда желательно найти каких-нибудь родственников, у которых можно ребенка прописать. Или вообще забить и оставить ее с паспортом без прописки. А остальным и в соцслужбе можно зарегиться. Если дети в паспорт не вписаны, то вряд ли вопросы возникнут. В этом случае бессмысленную и никому кроме чинуш ненужную процедуру выезда на ПМЖ проходить будет не нужно.

Выходить из украинского гражданства совсем необязательно, тем более это стоит немалых денег. Разве что из каких-нибудь псевдопатриотических соображений.

12. Вверх #372
    Новичок
    Я поступаю на контракт, на бюджет не имею права. Как это: оставить четырехлетнего ребенка с паспортом без прописки? Проблема не в том, что мы не можем ее прописать, проблема в том, что мы не можем ее выписать "в никуда", служба опеки и попечительства это жестко контролирует.
    В паспортном столе по месту жительства нам сказали, что нам нужно обязательно, прям кровь из носу оформить выезд на пмж, хотя в городском ОВИРЕ посоветовали прописать ребенка к родственникам, а самим получить гражданство через консульство РФ в Харькове. Мне просто не совсем понятно, одна вещь: что, если я получу гражданство через консульство России, мне потом все равно придется оформлять этот самый выезд на пмж? Зачем? И на консульский учет зачем становиться? Я совсем запуталась.

13. Вверх #373
    Я поступаю на контракт, на бюджет не имею права. Как это: оставить четырехлетнего ребенка с паспортом без прописки? Проблема не в том, что мы не можем ее прописать, проблема в том, что мы не можем ее выписать "в никуда", служба опеки и попечительства это жестко контролирует.
    В паспортном столе по месту жительства нам сказали, что нам нужно обязательно, прям кровь из носу оформить выезд на пмж, хотя в городском ОВИРЕ посоветовали прописать ребенка к родственникам, а самим получить гражданство через консульство РФ в Харькове. Мне просто не совсем понятно, одна вещь: что, если я получу гражданство через консульство России, мне потом все равно придется оформлять этот самый выезд на пмж? Зачем? И на консульский учет зачем становиться? Я совсем запуталась.
    Пока Вы будете только гражданкой Украины, Вам придётся въезжать в Россию по миграционной карте, становиться на миграционный учёт и сдавать миграционную карту при выезде из РФ. Если Вы поселитесь в общежитие вуза, то Вам там сделают миграционный учёт сразу на весь учебный года (до года с даты въезда в РФ). Так что каждые три месяца выезжать не придётся. Но даже если по какой-то причине Вы не поступите или будете жить там, где не сможете сделать миграционный учёт (граждане Украины до 90 дней могут и без миграционного учёта находить в РФ с частной поездкой), то всё равно Вам придётся выезжать каждые 3 месяца только до тех пор, пока не получите гражданство РФ.

Чем раньше Вы подадите документы на гражданство РФ, тем раньше его получите в консульстве РФ в Украине. Потом за месяц оформите там же загранпаспорт гражданина РФ и Вас сразу же там поставят на постоянный консульский учёт. Вы будете гражданкой РФ, постоянно проживающей в Украине. И потом Вы сможете временно въехать в РФ по российскому загранпаспорту с целью учёбы, например. И потом можете хоть всю жизнь не выезжать из РФ, потому что Вы будете находиться в стране своего гражданства, Вас оттуда никто уже не сможет депортировать, а гражданство Украины Ваше Россия перестанет признавать у Вас после того, как Вы станете гражданкой РФ.

В общем Вы будете иметь два гражданства и все документы у Вас будут оформлены на постоянное проживание в Украине. Если же Вы хотите переселиться на постоянное место жительства в Россию, то надо все документы переоформить симметричным образом. То есть сняться с консульского учёта в консульстве РФ в Украине для возвращения на ПМЖ в Россию, а в России оформить внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства. Ну и украинские документы переоформить: оформить выезд на ПМЖ в Россию (сняться с регистрации по месту жительства в Украине и сдать внутренний паспорт), стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И тогда Вы по всем документам будете постоянно проживать в России.

Конечно при наличии двух гражданств больше документов оформлять. Но гораздо удобнее иметь их правильно оформленными, чтобы в случае чего было близко обращаться за государственной услугой. То есть при ПМЖ в Украине Вы украинские услуги получаете в своём районе по месту жительства, а российские в консульстве РФ в Украине. А при ПМЖ в России Вы будете российские услуги получать в своём районе по месту жительства, в украинские в консульстве Украины в РФ.

Ребёнку оформляйте те же самые документы, что и себе. И вообще всем, кто также как и Вы получает гражданство РФ и переселяется на ПМЖ в другую страну. Просто не путайте оформление гражданства и переселение на ПМЖ в другую страну. Одно к другому не имеет никакого отношения. Можно спокойно жить в любой стране с любым гражданством (если гражданство другой страны, тогда оформить ВНЖ - вид на жительство).

Если Вы собираетесь жить в России, то можете это сделать хоть с украинском гражданством и российским ВНЖ, хоть с российским гражданством (при этом из гражданства Украины можете выйти, если оно Вам не нужно). Выйти из гражданства Украины без оформления выезда на ПМЖ за границу и постоянного консульского учёта невозможно. Отказ от гражданства Украины, который Вы будете отправлять по почте и подавать в консульство РФ не имеет юридической силы для Украины. Отказ от гражданства и выход из гражданства - две разные вещи.

А оставлять ребёнка без регистрации конечно не нужно. Оформляйте выезд на ПМЖ, продавайте квартиру и переезжайте в Россию. Если Вы оставите себе гражданство Украины, то всегда сможете вернуться обратно на ПМЖ в Украину, если захотите реально там жить. А если Вам просто нужны какие-то государственные услуги от Украины, то Вам будет гораздо ближе их получать в консульстве Украины в РФ, а не ездить для этого каждый раз в Украину по "псевдо" месту жительства.

Я Вас распутал или ещё больше запутал?

14. Вверх #374
    Ну так подождите год - как гражданка РФ уже на бюджет сможете.

Вам действительно лучше к родственникам прописать ребенка и не оформлять выезд на ПМЖ. Этот выезд никому кроме чинуш не упал. Он обязательно нужен только тем, кто кровь из носу хочет выйти из украинского гражданства (не ваш случай явно). На консульский учет тоже необязательно становиться: ни в Украине, ни в России.

Да, и можно одновременно иметь две регистрации по месту жительства (украинскую в украинском паспорте и российскую в российском). Это не является нарушением закона.
    Последний раз редактировалось beresin; 27.04.2012 в 21:11.

15. Вверх #375
    Новичок
    Спасибо, что так подробно все расписываете) Но все-таки есть вопросы:
    1) Я буду жить на в съемной квартире, хозяин квартиры написал доверенность, чтобы меня там зарегистрировать. Получается абсурдная ситуация: я живу в квартире, владелец не против, учусь в университете, состою на миграционном учете, и все равно раз в 3 месяца катаюсь туда-сюда? А если я получу квоту этого удастся избежать?
    2) После получения гражданства РФ я буду гражданкой РФ, постоянно проживающей в Украине. Но как это возможно, если фактически я буду проживать в России и буду там зарегистрирована (если получу квоту)?
    3) "Ну и украинские документы переоформить: оформить выезд на ПМЖ в Россию (сняться с регистрации по месту жительства в Украине и сдать внутренний паспорт), стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И тогда Вы по всем документам будете постоянно проживать в России." А если я просто выпишусь из квартиры на Украине? Это просто сложно с чисто технической точки зрения - мотаться из Москвы в Харьков и Донецк посреди учебного года. Я так и не поняла зачем оформлять выезд на пмж из Украины в Россию, если у меня уже будет загранпаспорт и гражданство?
    Могу уточнить: мы уезжаем в РФ навсегда, будем там жить и ставим себе целью именно получение гражданства.

16. Вверх #376
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Ну так подождите год - как гражданка РФ уже на бюджет сможете.

Вам действительно лучше к родственникам прописать ребенка и не оформлять выезд на ПМЖ. Этот выезд никому кроме чинуш не упал. Он обязательно нужен только тем, кто кровь из носу хочет выйти из украинского гражданства (не ваш случай явно). На консульский учет тоже необязательно становиться: ни в Украине, ни в России.

Да, и можно одновременно иметь две регистрации по месту жительства (украинскую в украинском паспорте и российскую в российском). Это не является нарушением закона.
    Спасибо! Год терять не хочу, лучше потом просто переведусь на бюджет. Мне в одном из кабинетов ОВИРА тоже сказали, что этот выезд - формальность.

17. Вверх #377
    Спасибо, что так подробно все расписываете) Но все-таки есть вопросы:
    1) Я буду жить на в съемной квартире, хозяин квартиры написал доверенность, чтобы меня там зарегистрировать. Получается абсурдная ситуация: я живу в квартире, владелец не против, учусь в университете, состою на миграционном учете, и все равно раз в 3 месяца катаюсь туда-сюда? А если я получу квоту этого удастся избежать?
    2) После получения гражданства РФ я буду гражданкой РФ, постоянно проживающей в Украине. Но как это возможно, если фактически я буду проживать в России и буду там зарегистрирована (если получу квоту)?
    3) "Ну и украинские документы переоформить: оформить выезд на ПМЖ в Россию (сняться с регистрации по месту жительства в Украине и сдать внутренний паспорт), стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И тогда Вы по всем документам будете постоянно проживать в России." А если я просто выпишусь из квартиры на Украине? Это просто сложно с чисто технической точки зрения - мотаться из Москвы в Харьков и Донецк посреди учебного года. Я так и не поняла зачем оформлять выезд на пмж из Украины в Россию, если у меня уже будет загранпаспорт и гражданство?
    Могу уточнить: мы уезжаем в РФ навсегда, будем там жить и ставим себе целью именно получение гражданства.
    1) Если хотите делать миграционный учёт на весь учебный год, обращайтесь в деканат или ректорат вуза и просите их сделать Вам миграционный учёт (даже если нет общежития). Я знаю одну девушку в Москве, которой так делают миграционный учёт (она там одна иностранка и общежития у того вуза нет). А в моём вузе есть общежития, иностранцев много и всем делают миграционный учёт на год. Да и на бюджет многих берут по общему конкурсу или победам на международных олимпиадах. Собственник жилья Вас сможет поставить на миграционный учёт максимум на 3 месяца, дольше только при РВП, но для его получения квоты будет мало, надо будет ещё другие документы собирать, загранпаспорт украинский иметь, медицинские справки делать (а это не так уж просто, я лично всё это делал в начале этого года). Смотрите, если Вы сейчас подадите документы на гражданство РФ, то к концу октября или чуть позже получите его, за ноябрь оформите загранпаспорт гражданина РФ и потом уже по нему въедете в Россию. Так что если Вы туда поедете в конце августа на учебный год, то максимум один раз придётся границу пересечь потом.

2) Есть понятия постоянного и временного места жительства. Консульство России в Украине оформит Вам гражданство, основываясь на том, что Вы постоянно живёте в Украине. Об этом будет свидетельствовать Ваш внутренний украинский паспорт с регистрацией по месту жительства в Украине. И при выдаче загранпаспорт гражданина РФ Вас поставят на постоянный консульский учёт в консульстве РФ в Украине, в учётной карточке укажут Ваш украинский адрес. Когда Вы приедете в Россию по этому загранпаспорту, Вы сделаете там временную регистрацию на 6 месяцев как гражданка РФ (эта регистрация будет сделана на основании загранпаспорт и выдана на отдельном бланке). То есть Вы будете постоянно жить в Украине и временно находиться в России. Когда же Вы оформите внутренний российский паспорт и зарегистрируетесь по месту жительства в России (Вас при этом снимут с постоянного консульского учёта из консульства РФ в Украине), тогда Россия будет Вас считать постоянно проживающей в РФ. Но Украина будет по-прежнему считать Вас постоянно проживающей в Украине, если Вы украинские документы не будете никак переоформлять.

3) Если Вы собираетесь уезжать в Россию навсегда, то зачем Вам оставлять регистрацию в Украине? Тем более, Вы хотите продать квартиру, а не оставить её и платить коммуналку каждый месяц впустую. Так что настоятельно рекомендую Вам оформить выезд на ПМЖ из Украины и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Я лично оформлял выезд на ПМЖ, участь в вузе в Москве. Я приезжал в Украину всего два раза для этого. Один раз для подачи документов, второй раз для получения штампа ПМЖ в России и сдачи внутреннего паспорта (предварительно снявшись с регистрации). НА подачу документов ушёл один день, на заключительный этап недели две.

Я соглашусь с beresin по поводу отсутствия нарушения закона, если Вы имеете две регистрации в разных странах. Но призываю Вас задуматься над следующим:
    1) если Вы потеряете украинский загранпаспорт за границей, то Вам будет очень сложно, долго, дорого и неудобно въехать в Украину (хотя бы для отдыха в Крыму или навещения родственников, если Вы не к себе будете ехать). Ведь застраховаться от кражи, утери и порчи паспорта никак нельзя. А если у Вас будет оформлен выезд на ПМЖ и постоянный консульский учёт, тогда Вы загранпаспорт поменяете в консульстве Украины. А иначе Вам придётся в консульстве Украины за месяц оформлять свидетельство на возвращение в Уккраину, потом в Украине разбираться с внутренним паспортом (если он просрочен или нет регистрации по месту жительства), а только потом делать загранпаспорт. Кроме того утеря часто бывает в самый неподходящий момент, когда нет возможности так надолго ехать в Украину.
    2) если Вы остаётесь на ПМЖ в Украине (с внутренним украинским паспортом), то Вы считаетесь резидентом Украины. И обязаны в Украине платить все налоги от доходов, полученных во всех странах мира. Вам очень хочется быть резидентом сразу двух стран и париться с налоговой, если они узнают и заставят Вас всё оплатить? Или упорно и бесполезно доказывать, что Вы там нерезидент? А неуплата налогов - это уже будет нарушением закона, даже если не о всех зарубежных доходах Ваших Украина узнает.
    3) если у Вас есть сын или ещё будет сын, то Украина будет его пытаться призвать в армию, если он будет иметь место жительство в Украине. Если же он на ПМЖ за границей, то он не подлежит воинскому учёту по украинским законам и сможет без проблем в 16 лет получить загранпаспорт гражданина Украины в консульстве Украины в РФ, если будет вместе с Вами стоять на постоянном консульском учёте.
    4) можно ещё много чего пытаться вспомнить, смотря что вас больше интересует (тот же вывод денег в большом количестве из Украины за границу - для валютного нерезидента Украины это гораздо проще, чем для валютного резидента, где есть ограничение в районе 15000 грн в сутки без разрешения НБУ).

Ну и наконец, если Вы собираетесь оформлять выход из гражданства Украины, то Вам в любом случае нужно оформлять выезд на ПМЖ и постоянный консульский учёт. Никак иначе Вы не сможете выйти из гражданства Украины. Но можете и не выходить из гражданства, а просто оформить выезд на ПМЖ и консульский учёт, а потом все украинские документы оформлять в консульстве Украины в РФ, что будет для Вас удобно, потому что близко и не нужно границу пересекать.

Может быть ещё вопросы есть?

18. Вверх #378
    Новичок
    А если после подачи документов в консульство я выпишусь из квартиры на территории Украины? Тогда когда я получу загранпаспорт я не буду иметь украинской прописки и не буду являться гражданкой РФ на пмж в Украине, так? Или как?

19. Вверх #379
    А если после подачи документов в консульство я выпишусь из квартиры на территории Украины? Тогда когда я получу загранпаспорт я не буду иметь украинской прописки и не буду являться гражданкой РФ на пмж в Украине, так? Или как?
    Вы смешиваете документы разных стран. Нужно отдельно разбираться со своим статусом проживания с украинскими и российскими документами. Россия Вас будет в любом случае считать постоянно проживающей в Украине после выдачи российского загранпаспорта до тех пор, пока Вы не зарегистрируетесь по месту жительства в РФ.

А в Украине Вы будете сниматься с регистрации по месту жительства перед получением штампа выезда на ПМЖ. И это меняет Ваш статус с точки зрения Украины, российский загранпаспорт тут не при чём.

Короче говоря, Вам надо оформить документы и российские, и украинские. Если Вы имеете в виду подачу документов на гражданство РФ по внутреннему украинскому паспорту, а получение по украинскому загранпаспорту со штампом ПМЖ в РФ, то могут быть небольшие проблемы (судя по отзывам людей, которые мне об этом писали). Гораздо спокойнее сначала оформить гражданство РФ, а потом выезд на ПМЖ в РФ, но если сильно спешите, можете параллельно этим заниматься. Например можете подгадать сроки так, что получить гражданство РФ ещё по внутреннему украинскому паспорту, а потом как раз подошёл срок сняться с регистрации, сдать внутренний украинский паспорт и получить загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России.

Прописки вообще не существует уже около 20 лет. Используется регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. А также право собственности. А прописка была в СССР а немного после его распада, потом её отменили.

20. Вверх #380
    А не возникнет в будущем проблем, если барышня захочет обменять украинский загран в консульстве (выехав на ПМЖ) и уже будет находиться в России как гражданин РФ? Украинские чиновники ведь любят выдумывать проблемы на пустом месте. Мне пару лет назад один хамоватый консул в Москве пытался что-то втирать про отсутствие двойного гражданства, что типа фиг они мне паспорт сделают. Я тогда забил на них и сделал паспорт в Украине, но все же. С налогами, конечно, нехорошо получится, если не выезжать на ПМЖ. Но я как представлю это гетто под названием украинское консульство... Еще и паспорт можно будет иметь только один, два разрешены только в Украине.

Ответить в теме
Страница 19 из 129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права