Проезжал вчера вечером и видел свет в окнах. Кто-то уже делает ремонты?
|
Проезжал вчера вечером и видел свет в окнах. Кто-то уже делает ремонты?
Как справедливо утверждали классики, "количество переходит в качество". Так что в результате этих 8 лет в доме, к счастью, уже сделано достаточно работ, чтобы в скором времени его сдать. Впрочем, можете сами сходить на стройку и оценить степень готовности дома и интенсивность стройки.
В середине недели выяснял в офисе ситуацию по достройке дома. Вот что мне озвучили:
1. Запланированный срок окончания фасадных работ (включающий и устройство парадных) - середина октября. Из-за дождей и штормовых предупреждений в первой половине сентября несколько выбились из запланированного графика, но надеются нагнать.
На части второго дома, обращенной в противоположную от моря сторону, действительно вместо навесного фасада делают мокрый фасад (штукатурка и фасадная краска поверх теплоизоляционного слоя). Так же отделываются и фасады стилобатной части.
2. Установка лестничных ограждений (перил) на общественных лестницах в первом доме находится на уровне 98%, а во втором доме - 30%.
3. Технические условия (ТУ) на подключение к электросетям получены. На следующей неделе ожидается получение ответа на какой-то дополнительный запрос, и после этого начнутся работы по разводке электричества внутри домов.
4. Практически закончены работы по облицовке плиткой эксплуатируемой кровли.
5. Котельные подключены к газу и полностью готовы.
6. Документы на сдачу дома отошлют в ГАСК после того, как будут готовы фасады (по срокам см. п. 1). После этого оттуда прийдет комиссия для приемки дома в эксплуатацию.
Был на стройке в понедельник. Фасады движутся очень заметно, второй дом стороной что во двор - многое уже сделали, но не смотрел что там сзади, делают там или нет не знаю
Стеклят внизу и в первом доме, и во втором. Мне показалось, что мусора на площадке стало меньше, спросил менеджера - говорит, что постоянно вывозят, чистят территорию
У меня вопрос - кто знает, что строят прямо возле трамвайных путей, под гостиницей? Там огромный котлован и уже основа здания в несколько этажей. Это жилое?
и я была на стройке- расстроилась...раньше с окон море было видно, а щас какую-то пристройку сделали и из окон стена видна....первый дом, 6 етажная пристройка, вид на круг трамвайный ((((
мало того =сказали еще какая-то стройка перед окнами будет (((
ХОЧУ КУПИТЬ ОДНО-КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ГАГАРИН ПЛАЗА 1. ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Вы про это?
ой не знаю, но уже неприятно
покупали одно, а на выходе хз что получим
вид на стену из окна ((((
Ближайшая "Таврия В" - в ЖК "Корона Новой Аркадии". В Аркадийском дворце находится главный офис компании "Таврия В", и там же есть помещение для супермаркета, на котором уже долго висит объявление о том, что скоро там откроется магазин этой компании. Не знаю, откроется ли, т.к. объявление висит уже очень долго. Возможно, они ждут заселения наших домов и 7-й, 8-й и 9-й Жемчужин, чтобы был достаточный поток покупателей. Также менеджеры говорили, что какой-то торговый центр планируется открыть рядом со стройками 7-й, 8-й и 9-й Жемчужин, но где именно, сказать не могу.
Напротив Таврии в "Короне", через дорогу, есть отличный магазинчик, где продают сыр, вино, шоколад и другие деликатесы. Как на мой вкус - этот магазинчик один из лучших в городе. Не так далеко и пл. 10 апреля, на которой расположены "Сады Победы" и супермаркет "Космос" (это премиальный формат "Таврии В").
Сегодня проезжал с задней стороны второго дома, удивился, но частично задняя стена второго дома уже поштукатурена да и на фасадах висело 3 люльки со строителями. Может действительно хотят до холодов закончить и сдать.
Скорее бы)))
Свежая фотка состояния фасада второго дома с форума SkyscraperCity.
© superodesit
Социальные закладки