Тема: Библиотеки

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 406
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ценное, может и осталось, только доступ к нему скорее всего очень ограничен.
    а делов-то, раз отсканировать и выложить на сайте, тем более что авторские права давным-давно истекли.
    Я о другом... Прикоснуться руками к Книге, которой много веков, которую до тебя держали чьи- то руки... Даже не прикоснуться, а просто посмотреть на неё. Содержание иногда бывает вторично...Надеюсь, ты понял, о чём я?
    А по поводу "аффтарских прав", если бы Иван Фёдоров или Иоганн Гуттенберг о них задумывались , или их "напрягали", но не было бы у нас до сих пор книгопечатания........
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2011 в 22:20.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я о другом... Прикоснуться руками к Книге, которой много веков, которую до тебя держали чьи- то руки... Даже не прикоснуться, а просто посмотреть на неё. Содержание иногда бывает вторично...
    понимаю, но для меня форма вторична, главное - содержание, а его можно посмотреть и с экрана, сидя дома в кресле
    Последний раз редактировалось densen2002; 17.01.2011 в 08:04.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Конечно, они есть!
    Позвоните в центральную детскую библиотеку и Вам подскажут ближайший к Вам филиал...

Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара

тел. (48) 714-88-81
    тел. (48) 714-88-82
    тел. (48) 728-60-85
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    Рабочее 9:30 9:30 9:30 9:30 9:30 9:30
    время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

4. Вверх #364
    Новичок
    Британские читатели вступились за свою библиотеку

Жители британского городка Стони Стрэтфорд решили весьма необычным способом защитить от закрытия местную библиотеку. За 4 дня они смели с полок все книги, так что теперь на руках у читателей находятся все 16 тыс. томов, хранившихся в библиотеке. Участники протеста против планов правительства по сокращению расходов на социальные проекты скоординировали свою акцию на сайте Facebook.
    В разгар "читательской лихорадки" библиотека выдавала на руки по 380 книг в час, сообщает ВВС.

Как я понимаю, пока не сдадут все книги, библиотеку не закроют. Как же нужно любить своих читателей, чтобы они так боролись за свою библиотеку! А кризис - он и в Великобритании кризис.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Подскажите, есть много технической литературы (силовая электроника, аккустика, книги компьютерной тематики, электротехника и т.п.). В основном 70-80 гг, кроме компьютерных, там есть издания до 2004 г. В какую библиотеку их можно пристроить?
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #366
    Умница
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть много технической литературы (силовая электроника, аккустика, книги компьютерной тематики, электротехника и т.п.). В основном 70-80 гг, кроме компьютерных, там есть издания до 2004 г. В какую библиотеку их можно пристроить?
    Библиотека технической литературы была раньше на Толбухина, прямо возле остановки, там, где "Космея".
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #367
    Умница
    Библиотека технической литературы была раньше на Толбухина, прямо возле остановки, там, где "Космея".
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #368
    могу бесплатно отсканировать, если вам нужны цифровые копии.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    спасибо, узнаю )))

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    могу бесплатно отсканировать, если вам нужны цифровые копии.
    Не, цифровые копии не нужны. У нас этим никто не занимается, книги остались от покойного свекра. Выкинуть жалко
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

10. Вверх #370
    Новичок
    Желающие "почти даром" (оставите залог) прочитать романы Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет" приходите в библиотеку № 35 (Космонавтов, 23/1, тел. 766-12-62). Пожалуйста, предварительно звоните (с 10:00 до 18:00) и уточняйте, не выданы ли книги.

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Blossom
    Скажите, есть ли у нас в библиотеках такая услуга, как поиск информации!? Например я прихожу в библиотеку оставляю тему. а мне по этой теме находят информацию?
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

12. Вверх #372
    Новичок
    В общем-то, обычная услуга, входящая в перечень услуг любой библиотеки. Есть даже такой сервис, как "письменная справка". Стоимость устанавливается каждой библиотечной системой -от 50 коп. Выполнение запроса зависит от сложности темы и ... желания библиотекаря. Некоторые сотрудники сразу отсылают читателя к каталогу. Не буду говорить за научные библиотеки, можете посмотреть условия на их сайтах или позвонить. Областная им. Грушевского: www.biblio.od.ua, научная им. Горького: www.odnb.odessa.ua. В обычных районных библиотеках "для всех", объединённых в «Централизованную библиотечную систему для взрослых», такая услуга есть, не стесняйтесь звонить. Координаты здесь: www.odessa.ua/departments/577.

13. Вверх #373
    Новичок
    ВР запретила приватизацию помещений, где есть библиотеки и книжные магазины

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в закон "О приватизации небольших государственных предприятий" относительно запрета приватизации помещений, где размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства.
    Соответствующий проект поддержали 333 народных депутата.
    Как говорится в пояснительной записке документа, основная цель предлагаемого законопроекта - спасти те государственные книжные магазины, типографии и издательства, которые еще остались и функционируют, однако стоят перед угрозой приватизации именно из-за их имущественного комплекса и земельных участков.

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для Devasary
    Всем доброго времени суток!
    Всегда мечталось-хотелось работать библиотекарем, вот кому-то космонавтом, а у меня как-то скромнее с мечтаниями сложилось ))
    Интересно, как нынче обстоят дела с вакансиями в одесских библиотеках, возможно ли? Требования к кандидатам?
    Библиотекарь, думаю, мой вопрос более всех адресован Вам, не посоветуете, как действовать, чтоб вступить в ваши ряды?

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    Всегда мечталось-хотелось работать библиотекарем, вот кому-то космонавтом, а у меня как-то скромнее с мечтаниями сложилось ))
    Лет тридцать назад я просто разрывался между желаниями стать библиотекарем, космонавтом, или, на худой конец, астрономом... Кем стал, вообще стыдно признаться, уж лучше библиотекарем

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    У нас в библиотеках где нибудь есть интернет? WiFi или для нас это все еще заоблачные дали?.. Кто знает?..
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

17. Вверх #377
    конечно нет.

18. Вверх #378
    User banned
    А зачем в библиотеках интернет? Библиотека и интернет- это разные способы получения информации. WiFi в ресторанах есть...

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А зачем в библиотеках интернет?
    затем, что если заинтересовала какая-то книга, то можно сразу уточнить, есть ли она в сети и не брать ее домой.
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.07.2011 в 09:01.

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Люди, вопрос такой, в "горьковке" почем нынче ксерокс? я в их эл. каталоге нашла книгу, которая мне очень нужна, там почти 200 стр. если копеек по 30, еще нормально, и есть ли вариант взять книгу домой под залог на 1 день? спасибо, отплюсую )

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права