Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 393
  1. Вверх #361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А то, что он халатно, если не сказать пофигистски, относился к своему здоровью, несмотря на предыдущие приступы, вы в расчет не берете? Уж, наверное, и участкового врача не вызывали, и к кардиологу не обращались, если был пропущен первый инфаркт...
    Вы абсолютно правы в этом.
    И я не считаю, что иньекция 100% спасла бы жизнь, но был бы шанс. Ведь второй приступ повторился через сутки после первого, человек мог бы уже получать лечение в больнице. Он неадекватно оценил ситуацию, а медики уже 2 раза имевшие опыт выходить из нашей квартиры несолоно хлебавши, решили, пусть сам барахтается. Что ж они никогда не видели таких инфарктов, или забыли, как перезвонить диспетчеру, чтобы вызвать кардиобригаду? И к чему мне сводить эту ситуацию в таком случае? Мне, человеку, без медобразования понятно, что нужно было сказать дедуле, что нужно кардиограмму утром сделать, а врачи скорой хоть бы напугали инфарктом, если самим в лом было этим заниматься.
    Не обвиняю всех врачей в корыстности, и написала выше, что ко мне приезжала замечательная бригада, мне тогда очень облегчили состояние. А на работу езжу травмваем/маршруткой.
    И я, кстати, очень ждала Вашего отзыва, но не ожидала, что он будет настолько категоричным. Wicked_mammY, не оскорблять я сюда пришла врачей, а искать общий язык. После этого случая такое моё видение. Потому что мне теперь кажется, что если бы заинтересовали материально ту конкретную бригаду, может было бы больше шевелений, а жизнерадостный человек был бы жив до сих пор... какой он был живой в свои 76, на яхте плавал...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #362
    User banned
    Всё это бессмысленно...
    Любые объяснения разбиваются о каменную стену нежелания понять,что мы не лечим ваших,внезапно захворавших родственников,мы им оказываем симптоматическую помощь,т.е. сняли приступ и всё! Баста! Дальше-топайте к участковому. На этом и построена специфика работы СМП.
    Вы тут,как я смотрю,вообще хотите,чтобы вашими заболевшими родственниками "скорая" круглосуточно занималась.Приезжаешь повторно (второй,третий раз подряд) к таким вот и слышишь только мычание вместо объяснений:"ыыы,а мы не зна-а-а-лиии,а мы не дуууумалиии,что вот так вот всё серьёзно,а у нас (таких вот центровых,самых супер-пупер особых) времени не былоо,а мы дууумали,что оно самооо пройдёёт..."
    Получаецца,на следующий день после приступа,мы мало того,что таким тормозам вызываем на дом участкового,так нет,мы не спамши должны прийти с утра и караулить под дверью,чтобы ретивый,"ночной" больной,не чухнул по своим делам,до визита участкового терапевта?
    Начинается потом вот такое вот брюзжание: "...эта скорая,мы им деньги не дали,вот они нам за это вот так вот отплатили...".Да чтобы вы знали,мы от таких вот "стрёмных" больных-и-их-родственников,сами предпочитаем не получать гонораров,потому,как потом они "боком" вылазят.

3. Вверх #363
    Да всё понятно, что 90 % сами виноваты. Но хоть купировать боль можно было, человек умер от болевого шока, скорее всего, сейчас уже конечно, ничего не скажешь точно...
    Я же не придумываю, что скорая "не то" лекарство вколола, говорю как было...

И мне понятно, что вы не лечите. Просто бывают случаи разные. Это больше написала для других пациентов, чтобы не ждали, когда всё повторится, чтобы если никакого лечения не предлагают, пробовали искать другие пути, а не тупо ждать, как наши, что врачи "должны".

А на счёт карауления под дверью, никто этого не ждал. Я всё равно не пойму никак, почему при симтомах инфаркта не было предложено человеку сделать ЭКГ, это же не лечение, а всего лишь диагностика для постановки диагноза, хотя бы определения состояния. И почему, везя в больницу, не оказали эту симптоматическую помощь, как вы говорите? Наш родственник был 100% неправ, что так с собой поступил, но врач тоже был не прав, что не оказал эту самую первую помощь. Я вижу, что и Wicked_mammY такого мнения. Именно в нашем случае сами были виноваты гораздо больше. Но когда речь пошла, что врачи боятся от пациентов брать деньги, но при этом помощи не оказывают, я и стала возмущаться. Я прекрасно понимаю, что это за работа, и вообще, что условия, в которые поставлены медики, ужасающие... и что клятва знаменитая — в основном какой-то идеал, врачу свою семью кормить надо, он не Иисус Христос, с неиссякаемой силой и возможностью из 2-х лепешек и рыбки накормить всех голодных... я не пришла обвинять врачей скорой, рассказала конкретный случай. Может для кого-то из пациентов он будет поучительным...

Ну ещё расскажу, как мужу тоже помогли врачи скорой, чтобы Вы не думали, что я не помню добра от врачей. Ещё когда встречалась с будущим мужем, у него случился отёк Квинке, т. к. страдает сезонной аллергией. Ночью вызвали скорую, врач что-то там вколол антигистаминное, а потом предложил гемодезом прокапаться за деньги, объяснил, что это "его" флакон и что можно лечь в больницу, а можно дома... Прокапались и всё. И мне врач-гастроэнтеролог очень помогла, лечила без всяких денег, у нас их тогда не было. В Малиновской больнице был доктор Олейник Анатолий Семенович, отделение хирургии и операции урологические делал. Взял в отделение без копейки, каждый день заглядывал в палату по раз 5. Вырезал аппендицит Кравцов в облбольнице, пока мама пошла за набором для операции в аптеку, меня уже прооперировали. Есть замечательные врачи. Но есть и другие, вы же неможете этого отрицать, как и того, что у них без денег не будет ничего, и мы их боимся, потому что не знаем, кто приедет и кому попадём... Вы же тоже не пойдёте к любому на плановую операцию...

4. Вверх #364
    Новичок
    Благодарить скорую по-возможности нужно,если есть возможность.У людей появится стимул.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ambulance Посмотреть сообщение
    Благодарить скорую по-возможности нужно,если есть возможность.У людей появится стимул.
    Не деньгами измеряется благодарность, ЛЮЮЮДИ, а элементарным уважением. Помните, когда в детстве болели, перед приходом врача мама обязательно перестилала чистое бельё и мыла полы. А сейчас "больной" лежит на серой тряпке, курит, лузгает семечки и т.д. Не помню за 17 лет своей работы на скорой, чтоб, ожидая врача, больному, извините зад помыли, если у него чтой-то непроизвольно произошло. Иногда ещё и говорят :"А вы на что". Да не для этого-точно. Из разряда курьёзов, спрашиваю родственников на адресе, зачем у бабули в ушах вата (больная в коме), ответ "Чтоб тараканы не залазили", ну и приподняв одеяло...соответственно. Вы думаете, что это единичные случаи? Уж коль выполняем мы непрофильную работу т.е. обслуживание, когда лень вам врача из поликлиники вызвать (ведь жизни-то ничего не угрожает), то будьте хоть любезны закаканую рубашечку переодеть.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #366
    Phenx
    гость

По умолчанию Кто действительно виноват?

Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    На днях, а точнее 16.09.2007 примерно в 18.30 ушёл из жизни дорогой и близкий мне человек-23-х летняя девчёнка.Ушла глупо и нелепо:суицид,отравление....
    Сейчас думаешь, что бы ты смог сделать, если бы находился в тот момент рядом и кто же все-таки виноват(если виноват):…Кто?
    Высказывайтесь.
    Я не психолог и для меня стало важно сформулировать и записать следующее:
    Поиски ответа на такой же вопрос в аналогичной ситуации приносил страдания человеку, бывшему самым близким до тех пор, пока Поиск ответа не стал Поиском Честного ответа. Конечно, на тот момент жаждущий Честного Ответа, не думал да и не мог думать столь "высокопарно", иначе Честного Ответа он бы не получил. Эти формулировки - результат его последующего самоанализа, способность к которому он приобрёл во время того мучительного периода Поиска. По его словам, как раз осознание полученного Честного Ответа было тогда самым мучительным. Да и Ответ, на самом деле, он знал уже с самого момента смерти Близкого Человека.
    Виноваты были только близкие, а честнее - ВИНОВАТЫМ БЫЛ ОН - САМЫЙ БЛИЗКИЙ. А то, что дежурный врач не смогла правильно определить характер интоксикации и то, что вызванная по 911 скорая застряла за полтора километра попав в ДТП теперь уже не важно по распиз...йству водителя этой скорой или по вине других участников аварии как и то, что регистрировавший звонок сотрудник не продублировал вызов в еще одну близко расположенную клинику (чаще всего в подобных случаях результатом одного звонка по 911 являются две, три и даже ЧЕТЫРЕ скорых прибывающих на место друг за другом с разными интервалами) - всё это было только стечением обстоятельств возникших как следствие ЕГО ВИНЫ. Ведь такие совпадения, всё таки не норма. И всё могло сложиться как надо, дав ему ОЧЕРЕДНОЙ шанс не допустить этого впредь.

Хотя не спорю, что налаживание работы службы скорой, создание мгновенно работающих правил и исключений, постоянный анализ и расчет ВСЕХ возможных и невозможных "непредвиденных" ситуаций, поддержка развития IT технологий и коммуникаций в этом направлении, а также общее НЕОБХОДИМОЕ образование по уходу за здоровьем, конкретные и БЕСПЛАТНЫЕ, а не обще-расплывчатые консультации, что делать в той или иной ситуации. Например, при таких-то симптомах обращаться к такому-то специалисту; данной группе риска нужно проходить такие-то комплексные обследования; в такой-то ситуации Действительно возможны вот эти лекарства, а вот эти возможны, но ТОЛЬКО после консультации у вышеозначенного специалиста, но их лучше не покупать в аптеке, а лучше заказать вот в этих фармацевтических компаниях или если аптека, то именно эта (названия) И эта информация должна как-то независимо контролироваться. Рекомендовать как правильно вызывать скорую, как правильно описывать симптомы, как вести себя в ожидании приезда бригады, как лучше подготовить пациента к их приезду. Создание единого бесплатного он-лайн сервиса с такой информацией. Всё это сделает получение ещё одного ШАНСА наиболее вероятным.
    Последний раз редактировалось Phenx; 28.06.2009 в 10:30.

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для dikon
    Наверное наша медицина это лотерейный билет...
    Приехала кардиобригада скорой помощи 03, которая имела при себе бюджетный препарат для ТРОМБОЛИЗИСА, который стоит до 15 тысяч гривен, и тут же и провели сию процедуру...это шанс на жизнь №1, при инфаркте, инсульте.... во всем мире используется!!! по мимо этого имели при себе и использовали все не обходимые лекарства, обезболивающее, препараты для разжижения крови...на вопрос сколько мы Вам должны сказали, судите сами.... получив 200гривен, обиделись

8. Вверх #368
    Мисс Одесский Форум
    Препараты для тромболизиса вводятся только в стационаре, под контролем крови и кардиомониторингом. Введение таких препаратов на дому-мошенничество. Бывало и кардиографом энцефалограмму снимали...
    стомАТОлог

9. Вверх #369
    Новичок Аватар для dikon
    Я читала что проводят что бы сохранить драгоценное время, если кардиологи спец обучены что бы проводить эту процедуру.... ну метализе так и не помог( делают стентирование сосуда....

10. Вверх #370
    Мисс Одесский Форум
    Драгоценное время сохраняется путем быстрой доставки пациента в профильный стационар.
    стомАТОлог

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Драгоценное время сохраняется путем быстрой доставки пациента в профильный стационар.
    права коллега, самого припахали когда то пару лет назад выходить вместо участковых , бывает такое, дерматолог не дерматолог ,а гоу в поле спасать гриппозных, пришел, послушал, измерил АД, чую не то, что то, а что делать?, стыдно показаться валенком, тихонько пациента под белы руки, к себе в машину, привез аккуратненько, вызвал терапевтов с каталкой, на меня еще бурчали, типа чего приволок, мда, туда сюда, ЭКГ, а там свеженький инфаркт, а мужичек круги дома нарезал, грипп лечил. Скажу сразу. спасибо никто не сказал, деньги не сували, зав.терапии шампанским пугала и благодарностью, до сих пор наверное пьет, вместе с благодарностью ЛПУ))) И тут же другая история, отцу плохо на службе 1995 год, ждали карету час на 2 Заставе, помощник деньги давал бригаде, а они с ночи пустые, привезли уже тело, паталогоанатом сказал потом, немного лекарств и было бы все ок.
    Мать, 1999 год, лето, жара, гем.инсульт, бригада приезжает, у них тонометра нет, меряют маминым, а он накануне поломался, 160\90, мамино "рабочее", колите папаверин, и только 3 бригада. на следующий день со своим тонометром. 300!!! верхнее, малиновская больница, диагноз морозят, однокурсница из реанимации забирает из палаты на вторые сутки, 50$ сутки+лекарства, кома 5 дней, смерть.
    Убивал себя долго, ненавидел коллег с СМП, но это рулетка.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Убивал себя долго, ненавидел коллег с СМП, но это рулетка.
    ой, да. Мне вызывали пару недель назад, кровотечение в беременность. Приехала бабуля, уже не видит ничего, хорошо что муж сам сделал укольчик дицинона. А медбрат спросил, как мне удобнее ехать (с кровотечением!) лежа или сидя ? Я сидя и на такси могла в 2 раза дешевле проехаться и в 4 раза быстрее: ждали 40 минут, живём на скоростной, а в 1-й роддом поехали по Адмиральскому/Сегедской.

13. Вверх #373
    Препараты для тромболизиса вводятся только в стационаре, под контролем крови и кардиомониторингом. Введение таких препаратов на дому-мошенничество. Бывало и кардиографом энцефалограмму снимали...
    Какое мошеничество, если метализе есть в оснащении бригад СМП?

14. Вверх #374
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Какое мошеничество, если метализе есть в оснащении бригад СМП?
    Я высказала свое мнение по поводу применения метализе на догоспитальном этапе. Согласитесь, что не зная картину крови, применять его крайне опасно. А частота геморрагических осложнений, заставляет относиться к препарату очень осторожно, даже в стационаре.А требование денег за метализе правомерно?
    К ГСМП у меня свой вопрос. Давно наболевший. 2года назад одноклассник моего мужа, Валера, вступился за соседку, которую пьяный муж, бывший зек и ублюдок по сути, царапал ножом. Получил ножом в живот, когда пытался утихомирить гада. Милиция забрала того, а этот в больницу отказался ехать. Врач не объяснив чем это грозит,взял подпись об отказе и укатил. То, что объяснений не было, знаю от младшего брата Валеры.Родителей у них уже нет.
    Через 4!!! часа Валера умер. Было 4 часа для оперативного вмешательства. Можно было успеть. А так, здоровый 30-летний парень погиб. На мой вопрос почему не поехал в больницу, младший брат сказал, что Валера был уверен, что рана неглубокая. Почему врач не настоял на госпитализации!!! Выезжала бригада с первой подстанции.
    Последний раз редактировалось айка; 27.12.2009 в 21:04.
    стомАТОлог

15. Вверх #375
    Я высказала свое мнение по поводу применения метализе на догоспитальном этапе. Согласитесь, что не зная картину крови, применять его крайне опасно. А частота геморрагических осложнений, заставляет относиться к препарату очень осторожно, даже в стационаре.А требование денег за метализе правомерно?
    К ГСМП у меня свой вопрос. Давно наболевший. 2года назад одноклассник моего мужа, Валера, вступился за соседку, которую пьяный муж, бывший зек и ублюдок по сути, царапал ножом. Получил ножом в живот, когда пытался утихомирить гада. Милиция забрала того, а этот в больницу отказался ехать. Врач не объяснив чем это грозит,взял подпись об отказе и укатил. То, что объяснений не было, знаю от младшего брата Валеры.Родителей у них уже нет.
    Через 4!!! часа Валера умер. Было 4 часа для оперативного вмешательства. Можно было успеть. А так, здоровый 30-летний парень погиб. На мой вопрос почему не поехал в больницу, младший брат сказал, что Валера был уверен, что рана неглубокая. Почему врач не настоял на госпитализации!!! Выезжала бригада с первой подстанции.
    1) По-поводу метализе. Есть рекомендации по введению его на догоспитальном этапе. Своё мнение мы все можем оставить при себе. Метализе на скорой бесплатно, хотя при госпитализации в любую кардиологию начинаются "разводы", "мы этим не работаем. у нас своё", стомость от 12 тыс.грн.
    2)По-поводу ножевого. Ситуация мне известна хорошо. Романтические рассказы-вступился за женщину оставим в стороне. Была хорошо пьяная компания-все, в т.ч. и пострадавший , была драка. Врач уговаривал пострадавшего ехать в больницу очень долго, объясняя, что любое ножевое ранение может оказаться смертельным. Пострадавший. будучи в сознании, отказался. Я согласна, надо было вызвать милицию для принудительной госпитализации. Ответ на Ваш вопрос дала прокуратура, не усмотрев вины врача (по жалобе брата). Вы себе представляете ситуацию, когда врач, приехав на ножевое ранение, "не объяснив чем это грозит,взял подпись об отказе и укатил". Я-нет. Даже отбросив в сторону профессиональные качества, ситуация, когда себе дороже. Лично я таких врачей не знаю.

16. Вверх #376
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    1) По-поводу метализе. Есть рекомендации по введению его на догоспитальном этапе. Своё мнение мы все можем оставить при себе. Метализе на скорой бесплатно, хотя при госпитализации в любую кардиологию начинаются "разводы", "мы этим не работаем. у нас своё", стомость от 12 тыс.грн.
    2)По-поводу ножевого. Ситуация мне известна хорошо. Романтические рассказы-вступился за женщину оставим в стороне. Была хорошо пьяная компания-все, в т.ч. и пострадавший , была драка. Врач уговаривал пострадавшего ехать в больницу очень долго, объясняя, что любое ножевое ранение может оказаться смертельным. Пострадавший. будучи в сознании, отказался. Я согласна, надо было вызвать милицию для принудительной госпитализации. Ответ на Ваш вопрос дала прокуратура, не усмотрев вины врача (по жалобе брата). Вы себе представляете ситуацию, когда врач, приехав на ножевое ранение, "не объяснив чем это грозит,взял подпись об отказе и укатил". Я-нет. Даже отбросив в сторону профессиональные качества, ситуация, когда себе дороже. Лично я таких врачей не знаю.
    Мы на форуме как раз для того, чтобы мнениями обмениваться, а не держать при себе.
    Насчет ножевого, я себе не могла представить, почему не было госпитализации и излагала то, что слышала от брата. Насчет пьяной компании я не знала. В услышанном мной сценарии участвовали Валера и сосед с женой. Правда, как обычно, будет где-то посередине.
    стомАТОлог

17. Вверх #377
    Новичок
    На счет Ткача Виталия Ивановича из жд поликлиники -ОЧЕНЬ ПОНравился врач -внимательный и пытается разобраться в проблеме, что не часто встретишь!!!!!!!!!

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Хочу высказать своё мнение по поводу работы обычных районных поликлиник. У каждого, наверное, есть какие то претензии по поводу поликлиник. Но хуже чем 18 поликлиника в Суворовском районе я ещё не видела. Пришлось туда попасть. Так даже слов нет, не по поводу внешнего вида, не по поводу работы врачей. Лабораторию, чтобы сдать анализы, нужно искать вообще по другому адресу, некоторые кабинеты врачей находятся вообще где то в соседней парадной жилого дома и имеют сарайный вариант, врачи не назначают никакого лечения. Мне сейчас приходится лечиться только тем, что посоветовали подруги и работник аптеки.

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    . Мне сейчас приходится лечиться только тем, что посоветовали подруги и работник аптеки.
    Поликлиника, конечно, не супер, но и не в тайге находится-через минимум километр-Областная Больница и аж 2 поликлиники
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    Хочу высказать своё мнение по поводу работы обычных районных поликлиник. У каждого, наверное, есть какие то претензии по поводу поликлиник. Но хуже чем 18 поликлиника в Суворовском районе я ещё не видела. Пришлось туда попасть. Так даже слов нет, не по поводу внешнего вида, не по поводу работы врачей. Лабораторию, чтобы сдать анализы, нужно искать вообще по другому адресу, некоторые кабинеты врачей находятся вообще где то в соседней парадной жилого дома и имеют сарайный вариант, врачи не назначают никакого лечения. Мне сейчас приходится лечиться только тем, что посоветовали подруги и работник аптеки.
    Обратитесь к Дубовой Людмиле Петровне, она хороший терапевт, сейчас кажется, зав. терапевтическим отделением. Раньше была нашей участковой, всегда уравновешенная, если сомневается, даст направление на консультацию к специалисту.

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя