Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Я лично против влажных салфеток для попы, мне проще помыть эту самую попу просто под краном, а салфетками лучше руки вытирать. Шоколад необходим во время схваток (он расслабляет шейку матки и вызывает схватки), а после родов способствует сокращению матки. Никакой аллергии у нас не было. На счет вещичек для малыша- ползунов и распашенок нужно брать по 5-7 шт. и легких, по крайней мере я рожала в 1-м роддоме, там было страшно жарко.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Я лежала в отдельной палате и мне муж еще электрочайник притащил, и 10 л. очищеной воды.... Кстати, очень пригодилось, не нужно было бегать к акушеркам и кипяток все время просить (я все время чаю хотела).
![]()
yujanka ,я так поняла вы рожали во 2 роддоме, поджскажите пожалуста, что брать ребенку ( а то мне сказали, что совсем ничего не нужно)![]()
в обласном тоже ничего не давали, а шоколад вообще запретили есть
чайник тоже очень понадобился)) горячей воды в то время как раз не было![]()
делаю девушек прекраснее...
Дают одежду, одеяло, подгуздники, салфетки влажные. Мне одежда не понравилась - переодела в свою (ИХМО). Крем под подгуздник (мне посоветовали в роддоме судокрем - довольна, топикрем тоже очень хороший, дороже. сейчас на него перешла). Пелёнки нужны: обычные и одноразовые.
Если вы собираетесь давать соску - соска нужна (я не даю сыну соску).
Средство для мытья попы (детское мыло, или шампунчик какой от 0 для тела, .......).
О да,к стати о соске,я не собиралась давать и не взяла,но когда ребенок всю ночь плакал пришла женщина и сунула ему соску от бутылки,и оказалось это как раз то что ребенку было нужно,он сразу успокоился и засеул,сейчас сосками не пользуемся,а вот в род доме это было спасением.Без сосок конечно лучше,но на всякий случай можно взять пару штук.![]()
я рожала в ноябре,пользовлись кремом под подгузник Бюбхен, летом лучше присыпка Бюбхен... Мазь бепантен для груди можно использовать и при раздражении на коже у ребенка, если надо подсушить- деситин (до сих пор пользуемся). Я не в курсе была что можно было одевать ребенка в свое,пользовалась больничным.
хочешь быть счастливой- будь ею!
Девочки, я составила списки в РД.
Получилось ОЧЕНЬ много. Подскажите, что точно не понадобится.
Спасибо!!
В РД МАМЕ
паспорт
обменная карта
комплект постельного белья - 2
тапочки моющиеся
носки - 2 пары
рубашка для корм. мам/муж рубашка - 2
халат
прокладки для груди - 10 шт
силиконовые накладки - 1
разменные деньги
тарелка
вилка
ложка
чашка
нож
зарядка на мобильный тел/телефон
зубная щетка/паста
полотенце - 2 - 3
детское мыло гипоаллергенное жидкое
трусы одноразовые
прокладки урологические/простынь
одноразов. впитывающ.пеленки - 10
тетрадь с курсов
визитка/телефоны нужных людей
блокнот
расческа
туалетная бумага
салфетки
антиперспирант без запаха
гигиеническая помада
сьемная обувь мужу
В РД ДЕТИ (2)
костюм для новорожденного - 8
пеленки тканевые - 8
памперсы 2 уп (24шт)
носочки - 4
шапочки - 4
царапки - 4
салфетки вл. Неспиртовые
пустышки каучуковые- 2
бутылочки для воды - 2
вода стерильная для младенцев
ПРОДУКТЫ В РД
яблочный сок
черный горький шоколад
бутылка воды без газа
чай
сухари
овсянка
сахар
термос с настойкой шиповника
МЕДИКАМЕНТЫ
Пурелан
прокладки для груди
норголакс для клизмы
присыпка
крем под подгузники
дисетин
впитывающие пеленки - 10
список медикаментов для РД - получить в приемном заранее.
А может еще нужно что-то добавить?![]()
Последний раз редактировалось seafire\; 31.07.2008 в 20:37. Причина: исправлено после обсуждений
Октовигин - это актовегин? Зачем он вам? Постельного белья надо 2 комплекта, 1 - в родзал и 1 - в палату. С рубашками для кормления непонятно у вас, а вообще многовато и как по мне, то халат на змейке гораздо удобнее. Бюстгальтер для кормления - это если угадаете с размером, силиконовые накладки - зачем вам сразу? Я малого потом от них отучала. Прокладки урологические, почему не обычные послеродовые? 8 костюмчиков для дитенка даже многовато. Насчет воды для младенцев - сейчас рекомендуют не допаивать. В принципе, список полный, даже очень. Только клизма с норголаксом не очень эффективна, хотя может кому как
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я не понимаю зачем силиконовые накладки - через них ребенок выпивает меньше молока, а больше сосет) в нете много статей по по воду них![]()
Лично у меня проблемы с сосками начались с первых дней, мне малая их просто разжевала деснами, боль была адская! Мне посоветовали купить силиконовые накладки - это пипец полный! От них еще больнее! Короче спаслась Бепантеном и зеленкой (за 2 дня зажили), а накладки до сих пор новые валяются...
да,девченки на курорт собралисьрожала в 2007году и взяла с собой в роддом только постель,тапки резиновые,полотенце(жидкое мыло и зубную пасту с щеткой),воду малятко 2литра и памперсы с парой одежкой детской и все.остальное муж приносил по мере необходимости.а еще футболку брала длинную до колена(не люблю ночнушки) и халат легкий(в первом роддоме круглый год жара в палате).
Последний раз редактировалось dioniciy; 31.07.2008 в 07:58.
Россия должна быть разрушена (с)
я бы не хотела зависеть от того, когда мне принесут что-то нужное)
Актовегин - уже не помню зачем, на курсах его называли, и я составляла еще список медикаментов, которые понадобятся вообще, так что могла ошибиться.
Белье в родзал? Т.е. с из предродовой с открытием идешь и стелишь себе белье в родзале? (просто интересно как это происходит)
Рубашки для кормления или мужские рубашки или халат - т.е. что-то 1 из 3?
Силиконовые накладки говорили брать, если грудь разгрызут дети.
8 костюмчиком на 2 детей - много?
Спасибо.![]()
а я как раз взяла с собой тушь,помадухотела чтоб ребенок увидел маму более менее красивой
знаете,муж всегда был на связи и что-то необходимое доставлялось мгновенно(те же окситоцин и еще какие-то уколы).хотя каждый выбирает по себе что ему нужно.электрочайник,например,муж принес тогда когда и кушать первый раз принес.
Россия должна быть разрушена (с)
силиконовые накладки сразу ненужны их можно купить в крайнем случае потом еси вдруг они оч будут нужны
я ими пользовалась 3 недели пока не зажила одна грудь, вторую давала так...
не оч удобно но зато не так больно
в рд думаю они вообще ненужны ИМХО
а по поводу постели для родзала - в 1-м РД 2 года назад ненужно было
в палате да, в рз нет
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Я вот, к примеру, пока не запаслась молокоотсосом, хотя, подозреваю, что время его купить найдется, если он станет таким незаменимым агрегатомДа и на счет постельного белья сомневаюсь, что тААААкая необходимость свое тянуть
, а если уж совсем дрантья дадут, то договориться за нормальное бельишко всегда можно. А вот тащить за собой сумки как в тур.поездку не хочу. Представляю картину: беременная со схватками поступает в роддом, а за ней родня в поту тащит баулы...
![]()
Сумку уже собрала (конечно, она не маленькая, но больше туда не впихнуть, а ЕЩЕ торбы собирать не хочу). В роддом ехать УЖЕ в ближайшее время (осталось максимум 1,5 недели)
Вот мой список:
Мне понадобится:
1.Несколько трусиков.
2.Ночные сорочки- 2.
3.2 халата.
4.Тапочки моющиеся.
5.3 полотенца(для меня, для малыша, для рук).
6.Шампунь.
7.Расческа.
8.Паста и зубная щетка.
9.Крем (для рук, лица).
10.Прокладки.
11.Прокладки для бюстгальтера.
12.Посуда (чашка, 2 тарелки, ложка и вилка, нож).
13.Бритва.
14.Мочалка.
15.Банка для сцеживания молока 0.5 литра.
16.Банка или ковшик для подмывания.
17.Бюстгалтер для кормящих.
18.Носки.
19.Активированный уголь.
20.Часы.
21.Чай в пакетиках, сахар.
22.Масло чайного дерева (вдруг будут швы).
23.Туал.бумага.
24.Записная книжка и ручка.
25.Бутылка воды.
26.Косметичка.
Малышу понадобится:
1.Подгузники(1 упаковка).
2.Пеленки (10).
3.Кофточки и ползунки (7-8 комплектов).
4.Пачка влажных салфеток.
5.Детская косметика (мыло, крем, масло, присыпка, крем под подгузник).
6.Бумажные полотенца.
7.Носочки.
8.Жидкое мыло с дозатором.
9.Ножницы для стрижки ногтей.
10.Стерильная вата х/б - храните в банке.
11.Пипетки с тупым наконечником для закапывания лекарства в нос и глаза (4 шт).
12.Медицинский спирт для очистки термометров, ножниц и тп. но не для кожи.
13.Марля.
14.Клизма.
15.Конверт на выписку.
16.Одноразовые пелёнки.
17.Зеленка, перекись водорода.
Документы:
•Паспорт;
•Обменная карта;
•Направление в роддом;
•Деньги мелкие.
Социальные закладки