|
Если грамотные советы, профессионала с 20-им опытом это признак язвы, то будем считать , что я только тем и занимаюсь.То что многие и не представляют то, что я к своему несчастью вижу и слышу каждый день.И не дай вам Бог услышать крик кота которого кастрируют под местным наркозом. или увидеть как умирает животное, которое виновато только в том что его хозяева сэкономили на прививках!!Язвите дальше о моей заинтересованности- мне от этого ни холодно ни жарко.Девочки спасибо всем!!! Столько хороших слов о себе я и не надеялась услышать!!!Ведь если верить предидущему оратору" со мной все в контрах"Пишите, помогу по породам и здоровью чем смогу. Не смогу я - спрошу совета, у меня были прекрасные учителя.
Offtopic
Все правильно.
20 лет работы дает полное право давать вполне профессирнальные советы по содержанию кошек.
А мои 12 лет работы анестезисткой в отделении реанимации и анестезиологии дает мне право судить о тяжести наркоза общего и местного.
Давайте, впредь, уважать друг друга и наши профессии. Страшилок тоже рассказать могу много, неделю спать не будете.
Человек идет на мучения сознательно, выбирая вид наркоза, стоимость ит.д.За животное решает владелец и мы не в праве обрекать его на мучения в угоду нашим принципам и предподчениям.Я уважаю любую профессию, дворник тоже может быть гениальным, если он профессионал.Сплю я хорошо, очень устаю после вытаскивания кошек с того света, что самое обидное часто это животные тех людей которым я долго обьясняла чего не делать с кошкой.По логике вещей их надо посылать на ....., но не могу, животных жалко.
Для каждой кошки перемещение из дома - уже стресс, не говоря уже про все остальное.
Противники кастрации могут кричать здесь сколько угодно! Но количество котов и кошек которых приводят на данную процедуру не меняется...
Разумные хозяева которым не безразличен их домашний питомец конечно идут на то чтоб кота кастрировать. Я уже писал по поводу того что "мы в ответе за тех кого приручили".
Коту моему год и семь месяцев, о том что мой Яха подвергся данной процедуре я абсолютно не жалею.
Если бы рьяные защитники природы скинулись по 10р. вместо того чтоб тут трепаться о вреде кастрации возможно бездомным котам и собакам жилось бы лучше (хоть один день).
А вообще эту тему наверное надо было бы уже закрыть, так как уже все форумчане имеющие дома живность по-этому поводу уже высказались. А то разводится демагогия прям как в теме о политике...
Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©
Девушка, даже не знаю что ответить на ваше невежество. Есле бы Ваш кот жил в деревне хотя бы на свободном выгуле... Кастрация-варварство...жесть.
Девочек водить? Котят оставите всех себе? Или топить будете? Или на улицу выбрасывать, есть такие идиоты как я, которые пристраивают![]()
Нет лучше друга и преданней, чем животное
Поскажите пожалуйста!
1. В каком возрасте желательно стерилизовать кошку?
2. Где НАДЁЖНАЯ клиника?
3. Сколько стОит процедура?
4. Сколько кошка там будет находиться. Когда забирать?
5. Сколько времени длится заживляющий период?
Спрашиваю тех, кто ЗНАЕТ или делал такую процедуру своим питомицам, а не тех кто где-то что-то услышали случайно.
Спасибо заранее!
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Отвечаю - как владелица 4 стерилизованных кошек и еще многих других, стерилизованных и пристроенных. 2 кошек стерилизовала в возрасте 10-11 месяцев.сразу после первой течки. Хотя ветеринарная статистика говорит, что лучше До первой течки, резко снижается риск онкозаболеваний у кошки с возрастом. 1 кошку стерилизовала в возрасте 1.5 лет - и чуть не опоздала, на операции выяснилось, что у кошки большая киста на яичнике...могли не успеть....Многих уличных, потеряшек, оперировала в разном возрасте, некоторые уже стали мамами не один раз....
Пришла к выводу. что лучший возраст - около года. Клиника - мне нравится Центр здоровья животных на И.Франко и ОЧЕНЬ нравится, как оперируют кошек в Немецком приюте. Всегда аккуратный шовчик. саморассасывающийся, все быстро заживало - хотя кошки с улицы зачастую попадали в тяжелом состоянии, с кучей сопутствующих болезней.
Процедура в клинике - около 200 гривен. Я оставляла кошку на сутки. чтоб отошла после наркоза. Швы потом надо пять дней смазывать и колоть антибиотик.
Заживляющий период длится по разному. все индивидуально. У одной из моих кошек было осложнение, шов гноился. долго держалась высокая температура. Лечились около 2 недель...Но это исключение. Обычно на 5-6 день снимают швы (в клинике) - и кошка здорова.
marsala
У Вас кошка или кот?
Мы своего кота уже кастрировали, если интересно расскажу.
Про кошек знаю теоритичеки, практически нет.
Но, у нас тут много специалистов на форуме, они Вам поведуют.
а я своих не кастрировала, гуляют, метят на улице, в комнату я их вообще не пускаю, с тех пор как ребёнок появился, вот это для них шок был!! прививки делаю, если болеют, обязательно лечу, ветеренар на дом приходит.
нет, я их не выкинула, просто они переселились в коридор и на кухню. А ребёнок, при том, что Гриша(кот мой) повадился в детскую кроватку, а сколько шерсти, плюс, в основном они на улице обитают, блохи и всякая гадость, которая разноситься с лап. И они до сих пор домашние, вы бы видели этих "мамонтов"!!! Гриша как-то голубя живого притащил, пришлось ловить, чтобы выпустить, у соседей рыбу(весом больше 1 кг) украл, опять же домой принёсДобычик, блин!!!
![]()
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Джулиан ! Спасибо за ответы на мои вопросы.
Есть ещё парочка- давали ли вы обезболивающие препараты после операции? Носили ли кошки бандаж? И что за клиника сделала операцию, после которой у кошки было осложнение?
Моя котейка не из элитных (под будкой нашла истощённую. хотя видно невооружённым глазом что на 50% ангорка) . К ТАКИМ кошкам (не ЧК) в клиниках тоже нормальное отношение?
Почему я спрашиваю? В Аисте мне угробили 4 ! животных. Даже по лицу врачей было видно что они не хотят возиться с ОБЫКНОВЕННЫМИ животными.![]()
Социальные закладки