Хм, я эту историю уже слышала в нескольких вариантах) Видимо, пора переименовывать остановку.
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Хм, я эту историю уже слышала в нескольких вариантах) Видимо, пора переименовывать остановку.
А я слышал, как один мужик другому говорит(в маршрутке,направляясь к передней двери)
- Пошли через задний проход.
А я хотел добавить, - тоесть через жопу!
Сорри, действительно есть такой маршрут.
Да пребудет с нами Сила!
Маршрутные такси должны быть СИДЯЧИМ ТРАНСПОРТОМ и должны быть альтернативой автобусам, а не их заменой...Я всегда с большим удовольствием езжу на троллейбусе или трамвае, если есть такая возможность, ибо в набитом троллейбусе места больше, чем в набитом Богдане или Эталоне. Однозначно нужны автобусы с гармошками, подобные Икарусам, которые должны обеспечивать проезд пассажиров из спальных районов города.
Одесский Жеребец
Маршрутки - зло, Верните трамвайные пути, верните автобусы!!!!
Advocatus diaboli.
Откуда такая популярность у маршруток? Почему многие одесситы считают из сейчас фактически безальтернативнеым транспортом?
Попробую ответить.
В свое время электротранспорт у нас в городе был практически уничтожен. Добраться куда-нибудь вовремя на трамвае или троллейбусе было практически нереально. Зато на автобусе и/или маршрутке - быстро и (тогда) относительно комфортно. С тех времен осталось стойкое убеждение, что "трамвая нужно ждать очень долго". С середины 90-х количество троллейбусов на маршрутах сократилось вдвое (до примерно 120-130 машин), трамваев - почти втрое (сейчас около 150 вагонов).
Маршрутка сейчас является единсвенным беспересадочным видом траснпорта. Как проехать с Поселка Котовского в центр города на трамвае без пересадок? А никак. Зато на маршрутке можно. То же самое - и с Таирова. Исключение составляют лишь Черемушки, откуда в центр города ходят и трамвай, и троллейбус. А если, к примеру, продлить 3-й трамвай до Ульяновки, 26-й до Тираспольской площади - то часть пассажиров маршруток на них уже не поедет. Аналогично, без особых проблем можно пустить трамвай с Поселка Котовского в центр и троллейбус с Таирова туда же. Проблема в косности руководства электротраспорта, которое никак не шевелится на предмет улучшения маршрутной сети, не менявшейся десятилетиями.
Социальные закладки