Хелп!
Уже второе купленное в магазине растение так загибается!
Или я что-то не так делаю, или они чем-то не тем их поливают. Если дело в моем уходе, то что я не так делаю???
Вот бедняжка
![]()
|
Хелп!
Уже второе купленное в магазине растение так загибается!
Или я что-то не так делаю, или они чем-то не тем их поливают. Если дело в моем уходе, то что я не так делаю???
Вот бедняжка
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
скажите пжл. где в Одессе есть магазины с кактусами...ну чтобы выбор был большой!желательно с адресом как добраться до него....с черемушек!спс
афера в юбке, выставка кактусов будет завтра на Куликовом поле вроде с 10.00 до 18.00 (время не точное и подлежит уточнению)я туда завтра пойду
если состоится выставка....
Любимая это я уже поняла,но я к этому моменту еще не приеду
скажите пжл. где в Одессе есть магазины с кактусами...ну чтобы выбор был большой!желательно с адресом как добраться до него....с черемушек!спс
ааа , тогда ясно.... у нас нет магазина , который специализируется только на кактусах или их большом количестве... это проблема... в каждом магазине есть что-то свое и надо искать, чтобы найти интересный экземплярчик... вообщем в каждом магазине по немногу... вот может эта ссылочка сможет помочь http://www.asterias.od.ua/ там контакты коллекционеров
Дак я его почти не поливаю, очень мало. Знаю, что нельзя заливать. И пересадила конечно.
Кстати, мне сказали, что это не литопс, а плейоспилос (Pleiospilos ), такие они http://mesemb.ru/photo/mesembs/2005.09/Pleiospilos%20sp.%201.jpg
А литопсы другие - http://mesemb.ru/photo/mesembs/2005.09/Lithops%20sp.%204.jpg
Это во "Флоре" ввели в заблуждение, они как и в "В.С" - путают названия растений.
Была сегодня на выставке кактусов и купила настоящий домашний литопс. А когда спросила у профессионалов - от чего моя растень загнулась - как услышали, что в магазине покупала - сказали - всё ясно, потому и загнулась. Вот такие дела.
у меня кактус надумал цвести ))) я его пересадила и его поперло - выпустил три почечки и смотрю, что это не предел (фотки выложу позже - фотик заряжаю)
девочки в Одессе продаются квадратные горшки?весь Питер объездила не могу найти!
Пластиковые квадратные брали на Привозе в "Вашем Саду", маленькие и средние. Ещё маленькие квадратные видела по небольшим цветочным магазинчикам на Черёмушках и на базаре местном.
кажись есть маленькие - можно купить там где все для аквариумов продают (но это совсем маленькие)
Там вроде круглые продают. Или квадратные тоже есть?
Какие малявочки.
Олеся, у меня проблемка с одним из кактусёныйшей, что у Вас купила. Астрофитум Мариостигма.
Может я его залила, хотя поливаю редко и мало. Стоит на южном окне. Внутри него образовалась пустота и похоже гниение (коричнивеет). Осунулся бедняжка на одну сторону. Может его можно как то спасти?
Последний раз редактировалось FlyBirrrd; 22.07.2008 в 11:48.
Срочно выкладывайте фото или сюда или мне на почту, будем смотреть. Это место мягкое или твердое, которое коричневеет.
Это может быть просто опробкование, это бывает когда растение становится взрослым, старение так сказать или правильнее одеревенение. Но лучше перепроверить. А как вы узнали что внутри пустота?
Вообщем подождем фото, думаю не все так страшно.
Социальные закладки