Результаты опроса: Я ругаюсь матом...

Голосовавшие
201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в каждом предложении

21 10.45%
  • только когда достанут

139 69.15%
  • только мысленно

17 8.46%
  • не использую ругательных слов

24 11.94%

Тема: Хорошо ли это - разговаривать матом?

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 504
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для bylaffo4ka
    Ну да ,только порой "хорошим" словом человека можно обидеть сильнее и больнее чем "плохим".
    А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)

2. Вверх #362
    Эксперт крышесносности

ИСТОРИИ ПРО БОРЬБУ С МАТОМ

Говорят, однажды Пушкин послал издателю "Московского телеграфа" Вяземскому свое стихотворение "Телега жизни" с примечанием: "Можно печатать, пропустив русский титул". Это означает, что можно пропустить нецензурное слово, стих от этого не пострадает. Представляем способы, с помощью которых в разные времена в разных странах пытались бороться с руганью.

10 место:
    Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы - приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.

9 место:
    Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II.

8 место:
    Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам.

7 место:
    Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе.

6 место:
    Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке.

5 место:
    Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.

4 место:
    Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.

3 место:
    В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами.

2 место:
    Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось.

1 место:
    По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения - "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то матери.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Приходиться употреблять, а то некоторым просто слова- не доходят(
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Употребляю...
    Считаю что мат это нормально.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

5. Вверх #365
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Употребляю...
    Считаю что мат это нормально.
    Это смотря как употреблять. Когда через слово односложные жабы выскакивают, то это убожество от недостатка словарного запаса. Но есть люди, превращающие мат в искусство. Светлана Викерс (бывшая жена Мамонова) так заворачивала, что люди иногда стоя аплодировали. Или писатель В.Сорокин в "Письмах Мартина Алексеевича" ("Норма"), от банальных "б...", "ё...", постепенно переходит к немыслимым глубинам языкового богатства. Да и "Ленинград" банальные идиомы весьма уместно употребляет. В общем, всё зависит от контекста, культуры, и "чувства языка".
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #366
    акула пера
    Могу, когда достанут. Или от "хорошей" жизни )

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для bylaffo4ka
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это смотря как употреблять. Когда через слово односложные жабы выскакивают, то это убожество от недостатка словарного запаса. Но есть люди, превращающие мат в искусство. Светлана Викерс (бывшая жена Мамонова) так заворачивала, что люди иногда стоя аплодировали. Или писатель В.Сорокин в "Письмах Мартина Алексеевича" ("Норма"), от банальных "б...", "ё...", постепенно переходит к немыслимым глубинам языкового богатства. Да и "Ленинград" банальные идиомы весьма уместно употребляет. В общем, всё зависит от контекста, культуры, и "чувства языка".

Да и про Леся Подеревянского нужно не забывать. По-моему он вообще "классический мат" пропагандирует
    А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Ука
    я вообще употребляю не постоянно и с теми людьми, с которыми "можно" в любом случае "базар" нужно фильтровать
    есть люди, которым мат категорически не идёт... что бы они не сказали - это звучит грубо и пошло.
    и наоборот.. помню у моей мамы была подруга, у которой каждое матерное выражение лилось как песня .. и в тему и с юмором.. но такое редко бывает!
    давайте будем культурными, господа!

9. Вверх #369
    давайте будем культурными, господа!
    Ага...канешна
    Мне кажется у каждого свой жаргон и стиль речи...вот и все, ну а мат сам по себе звучит иногда очень даже в тему других слов не сыскать)

10. Вверх #370
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    А я раньше вообще не выражалась! А как поступила в институт,то и мат появился откудато)))))))))

11. Вверх #371
    Ах...да точно вовремя сессичных можно такое выродить из матюкального аппарата)))

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Не матерюсь уже более двух лет. Рада, что отучили.
    Everyone does it, no one talks about it

13. Вверх #373
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Не нашлось для меня пункта в опроснике - стараюсь сдерживаться - выбрала когда достанут..
    Говорят, что матерясь, обижаешь своего Ангела-Хранителя, он от мата становится слабее и соттветственно слабеет его защита и он сам... Может это так, может нет, но в последние годы стараюсь ваще не употреблять, полностью избавится пока не удалось)), но матерюсь очень редко, хотя раньше я им просто разговаривала)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #374
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    очень и очень редко, когда за рулём и в машине никого нет и какая-то зараза чего-нибудь выкенет на дороге!
    В погоне за счастьем!

15. Вверх #375
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    очень редко матерюсь,позволяю себе это с двумя людьми - лучшей подругой и братом (когда сидим о жизни болтаем).

16. Вверх #376
    User banned
    Только в общении с друзьями. В этом случае мат выступает в качестве показателя доверия. Во всех остальных это грязь.
    Последний раз редактировалось вразлет; 26.01.2009 в 16:15.

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Был у нас в группе один парень, которого непонятно каким образом забросила судьба в нашу бурсу - до тошноты приличный и крайне интеллигентный хлопец. Мы сним сразу как-то сошлись, но моральный стержень был несгибаем. Пять лет я доканывал его, чтобы он ругнулся по матушке, и все безуспешно. Но все-таки атмосфера ВУЗа его сломала - на шестом курсе одна из моих попыток увенчалась успехом: я был послан на.. Радости не было предела, заодно ему не удалось отвертется и от штрафной, которую я ему выставил.

18. Вверх #378
    Умница
    Я вообще-то мат не люблю, бытовой ненавижу, правда могу ругнуться, когда никто не слышит и очень доставательная ситуация (испортили меня студенческие годы). Но однозначного ответа у меня нет, т.к. есть разные люди и разные ситуации. Вот, например Татьяна Толстая. Я ее книги очень люблю, а недавно напала на ее блог и учиталась... Так вот, она матом не ругается, она им разговаривает! И, честно говоря, у нее так вкусно получается... Талантливый человек талантлив во всем, даже в ругани. Но это скорее исключение, чем правило.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Аксал
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Не нашлось для меня пункта в опроснике - стараюсь сдерживаться - выбрала когда достанут..
    Говорят, что матерясь, обижаешь своего Ангела-Хранителя, он от мата становится слабее и соттветственно слабеет его защита и он сам... Может это так, может нет, но в последние годы стараюсь ваще не употреблять, полностью избавится пока не удалось)), но матерюсь очень редко, хотя раньше я им просто разговаривала)))
    Эх.. загубила я сваго Ангела-Хранителя

20. Вверх #380
    Вообще не употребляю матерщины. Совсем.Молодая была, для того, чтоб утвердиться лидером, начала ругаться. А мама моя в то время умерла неожиданно(40лет).У нас семья положительная была. Так я как ругнусь, так её глаза грустные вижу. Перестала. А недавно по объявлению мне звонят. Я-няня-воспитатель. Спрашивают, что в объявлении означает"без в/п"?
    Отвечаю: не пью, не курю, матом не ругаюсь. А мне: " не... нам такая няня не нужна"....Вот как! Докатились!
    Недавно я поверила, что Бог-Живой:всё видит, всё слышит, всё знает. И в библии я вычитала, что за каждое слово нам придётся дать отчёт перед Богом. И там же написано:"Страшно впасть в руки Бога Живого!
    Тут уж я даже голос повышать перестала.Спокойненько так разговариваю))))
    D'sh&ko

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права