Ну да ,только порой "хорошим" словом человека можно обидеть сильнее и больнее чем "плохим".
|
в каждом предложении
только когда достанут
только мысленно
не использую ругательных слов
Ну да ,только порой "хорошим" словом человека можно обидеть сильнее и больнее чем "плохим".
А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)
ИСТОРИИ ПРО БОРЬБУ С МАТОМ
Говорят, однажды Пушкин послал издателю "Московского телеграфа" Вяземскому свое стихотворение "Телега жизни" с примечанием: "Можно печатать, пропустив русский титул". Это означает, что можно пропустить нецензурное слово, стих от этого не пострадает. Представляем способы, с помощью которых в разные времена в разных странах пытались бороться с руганью.
10 место:
Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы - приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.
9 место:
Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II.
8 место:
Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам.
7 место:
Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе.
6 место:
Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке.
5 место:
Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.
4 место:
Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.
3 место:
В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами.
2 место:
Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось.
1 место:
По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения - "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то матери.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Приходиться употреблять, а то некоторым просто слова- не доходят(
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
Употребляю...
Считаю что мат это нормально.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Это смотря как употреблять. Когда через слово односложные жабы выскакивают, то это убожество от недостатка словарного запаса. Но есть люди, превращающие мат в искусство. Светлана Викерс (бывшая жена Мамонова) так заворачивала, что люди иногда стоя аплодировали. Или писатель В.Сорокин в "Письмах Мартина Алексеевича" ("Норма"), от банальных "б...", "ё...", постепенно переходит к немыслимым глубинам языкового богатства. Да и "Ленинград" банальные идиомы весьма уместно употребляет. В общем, всё зависит от контекста, культуры, и "чувства языка".![]()
Слава українським українцям української України!
Могу, когда достанут. Или от "хорошей" жизни )
я вообще употребляюне постоянно и с теми людьми, с которыми "можно"
в любом случае "базар" нужно фильтровать
![]()
есть люди, которым мат категорически не идёт... что бы они не сказали - это звучит грубо и пошло.
и наоборот.. помню у моей мамы была подруга, у которой каждое матерное выражение лилось как песня.. и в тему и с юмором.. но такое редко бывает!
давайте будем культурными, господа!![]()
Ага...канешнадавайте будем культурными, господа!
Мне кажется у каждого свой жаргон и стиль речи...вот и все, ну а мат сам по себе звучит иногда очень даже в тему других слов не сыскать)
А я раньше вообще не выражалась! А как поступила в институт,то и мат появился откудато)))))))))
Ах...да точно вовремя сессичных можно такое выродить из матюкального аппарата)))
Не матерюсь уже более двух лет. Рада, что отучили.
Everyone does it, no one talks about it
Не нашлось для меня пункта в опроснике - стараюсь сдерживаться - выбрала когда достанут..
Говорят, что матерясь, обижаешь своего Ангела-Хранителя, он от мата становится слабее и соттветственно слабеет его защита и он сам... Может это так, может нет, но в последние годы стараюсь ваще не употреблять, полностью избавится пока не удалось)), но матерюсь очень редко, хотя раньше я им просто разговаривала)))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
очень и очень редко, когда за рулём и в машине никого нет и какая-то зараза чего-нибудь выкенет на дороге!
В погоне за счастьем!
очень редко матерюсь,позволяю себе это с двумя людьми - лучшей подругой и братом (когда сидим о жизни болтаем).
Только в общении с друзьями. В этом случае мат выступает в качестве показателя доверия. Во всех остальных это грязь.
Последний раз редактировалось вразлет; 26.01.2009 в 16:15.
Был у нас в группе один парень, которого непонятно каким образом забросила судьба в нашу бурсу - до тошноты приличный и крайне интеллигентный хлопец. Мы сним сразу как-то сошлись, но моральный стержень был несгибаем.Пять лет я доканывал его, чтобы он ругнулся по матушке, и все безуспешно. Но все-таки атмосфера ВУЗа его сломала - на шестом курсе одна из моих попыток увенчалась успехом: я был послан на..
Радости не было предела, заодно ему не удалось отвертется и от штрафной, которую я ему выставил.
Я вообще-то мат не люблю, бытовой ненавижу, правда могу ругнуться, когда никто не слышит и очень доставательная ситуация (испортили меня студенческие годы). Но однозначного ответа у меня нет, т.к. есть разные люди и разные ситуации. Вот, например Татьяна Толстая. Я ее книги очень люблю, а недавно напала на ее блог и учиталась... Так вот, она матом не ругается, она им разговаривает! И, честно говоря, у нее так вкусно получается... Талантливый человек талантлив во всем, даже в ругани.Но это скорее исключение, чем правило.
ॐ नमः शिवाय
Вообще не употребляю матерщины. Совсем.Молодая была, для того, чтоб утвердиться лидером, начала ругаться. А мама моя в то время умерла неожиданно(40лет).У нас семья положительная была. Так я как ругнусь, так её глаза грустные вижу. Перестала. А недавно по объявлению мне звонят. Я-няня-воспитатель. Спрашивают, что в объявлении означает"без в/п"?
Отвечаю: не пью, не курю, матом не ругаюсь. А мне: " не... нам такая няня не нужна"....Вот как! Докатились!
Недавно я поверила, что Бог-Живой:всё видит, всё слышит, всё знает. И в библии я вычитала, что за каждое слово нам придётся дать отчёт перед Богом. И там же написано:"Страшно впасть в руки Бога Живого!
Тут уж я даже голос повышать перестала.Спокойненько так разговариваю))))
D'sh&ko
Социальные закладки