Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #361
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    Возник спор! Можно ли не оплачивать подоходный налог (15% - наемный работник)? Есть люди которые оплачивают его регулярно с льготой, без льготы у кого как... А если не платить что будет? Какие штрафы? Просто есть предприниматели, которые не оплачивают эти 15% с з/п и даже и ни кто ничего им не предъявляет, в налоговой молчат, недоимок не обнаружено.
    Нельзя! У вас не внимательный либо очень хитрый инспектор. Либо вы не правильно сдаете квартальные, где не указываете на количество наемных работников. Ну о 1-ДФ так вообще вопрос не стоит, вы его точно не подаете, раз не выявлено недоимок.
    Штрафы неизбежны.

3. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    принять на работу, и сразу что работник написал заяву на увольнение с открытой датой? где образец увидеть моно? и трудовое соглашение на время?
    Это бессмысленно. Приём на работу и увольнение с работы (вне зависимости от оснований) происходит в Центре занятости.

Для увольнения в Центре занятости требуется присутствие самого работника и его личная подпись при расторжении трудового договора либо почтовое уведомление о вручении приглашения в этот самый центр занятости.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #363
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Подскажите, пожалуйста, я хочу снять помещение и продавать там вещи, понятно, должен быть договор оренды, мои документы, что я СПД, что ещё должно быть по поводу продавца и какие ещё необходимы документы на месте работы, чтобы не было ни каких штрафов при проверке?
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

5. Вверх #364
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Нельзя! У вас не внимательный либо очень хитрый инспектор. Либо вы не правильно сдаете квартальные, где не указываете на количество наемных работников. Ну о 1-ДФ так вообще вопрос не стоит, вы его точно не подаете, раз не выявлено недоимок.
    Штрафы неизбежны.
    Везде во всех отчетах указан наемный работник, и в 1ДФ в том числе, пенсионные отчисления все оплачиваются за наемного работника, в том то и вопрос, где ж за такой огромный срок хоть 1 вопрос, хоть 1 штраф?

6. Вверх #365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Везде во всех отчетах указан наемный работник, и в 1ДФ в том числе, пенсионные отчисления все оплачиваются за наемного работника, в том то и вопрос, где ж за такой огромный срок хоть 1 вопрос, хоть 1 штраф?
    а яка сума нарахованого доходу вказується в 1ДФ?

7. Вверх #366
    Душечка
    В Малиновской ГНИ Инспектор говорит, что карточка лицевого счета по подоходному устроена так, что автоматически недоимки у них не выставляются. Поэтому, все обнаружится при проверке, сверке, любом обращении по этому вопросу. А пока тишина, это не значит, что все правильно.

8. Вверх #367
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В Малиновской ГНИ Инспектор говорит, что карточка лицевого счета по подоходному устроена так, что автоматически недоимки у них не выставляются. Поэтому, все обнаружится при проверке, сверке, любом обращении по этому вопросу. А пока тишина, это не значит, что все правильно.
    Да, это я уже выяснила сегодня! Спасибо!

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а яка сума нарахованого доходу вказується в 1ДФ?
    Спасибо Вам за ваш вопрос!!!! После того как я все проверила, я поняла в чем ошибка и т.д.
    Теперь мне все понятно.

9. Вверх #368

По умолчанию Увольнение работников

Известно, что для увольнения сотрудника нужно его согласие, а просто так выгнать не получится.

Вот читаю ст. 26-28 КЗоТ и думаю. А что, если брать сотрудника на испытательный срок 1 месяц и давать ему подписать заявление:
    Прошу предоставить мне отпуск (отгул) с сохранением 100% оклада по уважительной конфиденциальной причине с _____ по _____ и соответствующим продлением испытательного срока в порядке ст. 27 КЗоТ.
    При необходимости уволить сотрудника в пустые поля записываются даты (приём на работу + несколько дней) и (увольнение минус несколько дней). И тогда формально увольнение происходит во время испытательного срока, то есть не требует ни обоснований (кроме банального "не подошёл"), ни предварительных уведомлений, ни согласия сотрудника.

Какие будут комментарии?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #369
    Душечка
    Вот банальное "не подошел" мне как-то очень нравится))))))))))

11. Вверх #370
    Вот банальное "не подошел" мне как-то очень нравится))))))))))
    Оно и мне очень нравится. А вот как это реализовать, пока не знаю. Нужно оформить пару человек, и хотелось бы сохранить текущую императивную форму увольнения: "Вы свободны", а не фактически изживать неугодного сотрудника, вынуждая его уйти самостоятельно, а потом бегать за полу-бывшим сотрудником, чтобы прийти с ним в центр занятости.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #371
    Душечка
    Работника еще надо уведомить письменно, за неделю кажется, о том. что его увольняют за несоответствие занимаемой должности. А он должен подписать, что ознакомлен. И опротестовать он тоже имеет право)

13. Вверх #372
    Работника еще надо уведомить письменно, за неделю кажется, о том. что его увольняют за несоответствие занимаемой должности. А он должен подписать, что ознакомлен. И опротестовать он тоже имеет право
      Показать скрытый текст
    Ст. 28
    Листаю реестр судебных решений, ещё ни одного в пользу сотрудника не нашёл. Вот квинтэссенция аргументации суда:
    Тобто під час випробування працівник вважається прийнятим на роботу, але з умовою, що укладений з ним трудовий договір буде розірвано, якщо він не витримає випробування.

Згідно зі ст. 28 КЗпП України розірвання трудового договору з працівником під час терміну випробування не можна визнати таким, що провадиться з ініціативи власника або уповноваженого ним органу, оскільки працівник при прийнятті на роботу, даючи згоду на випробування, фактично дає згоду і на можливість розірвання з ним трудового договору, якщо протягом строку випробування буде встановлено невідповідність його роботі, на яку його прийнято.

Підставою для звільнення за результатами випробування може бути лише невідповідність працівника посаді, на яку він прийнятий. Термін "невідповідність" означає, що підставою для звільнення не може бути порушення трудової дисципліни. За такі порушення працівник може бути звільнений на підставі відповідних статей КзпП, а не за результатами випробування.

З вищевикладеного вбачається, якщо роботодавець незадоволений особою, яка проходить випробування, він має право її звільнити.
      Показать скрытый текст
    Ещё
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Какая служба может проверять трудоустройство работника?
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #374
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    якщо нічого не трапилось, то тільки податкова; а якщо щось трапилось, то багато хто: інспектори з праці та охорони праці, менти...

16. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    убэп ))
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 30.03.2012 в 16:18.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #376
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    убоп
    неоформлене організоване злочинне угрупування ?

18. Вверх #377
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо нічого не трапилось, то тільки податкова; а якщо щось трапилось, то багато хто: інспектори з праці та охорони праці, менти...
    а что может случиться? что имеете ввиду?

19. Вверх #378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    а что может случиться? что имеете ввиду?
    наприклад скарга там, нещасний випадок... ну, таке, на що зобов'язані реагувати відповідні органи...

20. Вверх #379
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста какой сейчас штраф за неоформленного работника?
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

21. Вверх #380
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой сейчас штраф за неоформленного работника?
    як один із варіантів

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права