Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 19 из 210 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4190
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для alleksa
    В УЗПП надо не звонить, а писать жалобу. От звонка эффект - нулевой. Можете жалобу с копиями документов направить им на Канатную, 83 почтой.
    Уже пишу. Спасибо
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #362
    Посетитель
    В Фокстроте без проблем по чеку менял воздухоочиститель, который купил за 10 дней до этого. Причина - неверно указанные параметры устройства на упаковке, что ввело в заблуждение при покупке. Правда, пришлось писать пару заявлений на замену и потратить полчаса времени, но все прошло спокойно.

3. Вверх #363
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от El Ruzz Посмотреть сообщение
    Окей..Вот ситуация.
    Купила девочка нотбук "Асер" за 4000 грн в "Сити Коме".
    Через неделю полетела матрица - включаешь и на весь монитор типа трещина здоровая...Появилась после того, как в сумке его провезла на работу...
    Нотик не роняла, не трясла, обращалась с ним предельно аккуратно..
    Позвонила в магазин, начинает рассказывать (в расстроенных чувствах и на эмоциях)- мол, купила у вас такой-то ноутбук, появилась на весь экран какая-то трещина...слышит как на том конце трубки то-ли продавец, то-ли менеджер кому-то говорит - "блин тут кажись опять Асер бракованный" (или что-то близкое по смылсу)..ну и сказал, чтобы привозила - они посмотрят...
    Она привезла, они сказали, что менять не будут, чтобы везла в сервис-центр...
    В сервис-центре сказали, что им очень жалко, но в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально, и только если очень повезёт - можно будет переставить её гривен за 600 (ну т.е. вобщем - не судьба, неповезло ей, что где-то чуть-чуть ударился наверное...и по гарантии менять не будут)...
    Ноутбук целый, без малейшего следа любых физических воздействий.
    Звонила в Общество по защите прав потребителей - ей сказали, что дело очень бесперспективное и затратное по деньгам и времени...что нужно будет получать заключение какой-то экспертизы, на которое после официальной жалобы, должен направить директор магазина (причём - выбирать и оплачивать "независимую" экспертизу будет он сам, и если заключение будет - "дефект по вине покупателя", то покупатель покрывает ещё и стоимость проведения этой экспертизы). При этом намекнули в "Защите прав", что 90% - "выявят" дефект по её вине!
    Кто-то с чем-то подобным сталкивался???
    Жутко обидно, что ноутбук бракованный - и продавцы ей заряжают, что ей просто "не повезло" !!!!...
    (Вот знакомый приезжал с Канады - рассказывал, что там приносишь любую технику в магазин, даже если ты сломал сам - они без разговоров, чинят или такой же новый дают, или кэш возвращают - лиш бы в суд ты не подал на них!!!)
    Девочке рассказали "сказки" насчет нереальности. Уже само заявление "в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально" подтверждает, что это - заводской дефект и техника подлежит замене. Пусть официально (под акт) сдает в сервисный центр (у нее ведь гарантия), а они пусть письменно отказывают с письменным обоснованием. Тогда и можно будет решать, что делать.
    Но, думаю, они направят его в Киев и там заменят по гарантии матрицу
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да, на страже наших интересов стоит наше государство!
    Нам, оказывается, поплохеет, если в колбасе будет мясо. http://www.unian.net/rus/news/news-264012.html
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #365
    User banned
    Уважаемые знатоки!
    Дано: кабельное ТВ, компания "Сана+"
    Подключались давненько, даже не помню, насколько) больше пяти лет назад- точно...На тот момент нам предлагались порядка 80 каналов (в т.ч. 5 вариантов "дискавери", 3 "киношных" НТВ, "Культура", фєшн-тиви)...
    Постепенно общее количество каналов уменьшилось, ну, и среднее качество (как средняя температура в больнице ) соответственно . От множества российских каналов остались лишь рожки да ножки... "Культуру", например, отключили под предлогом отсутствия лицензии на международное вещание (может - правда, может - нет). Думала, с каналом ТВЦ(і) та же история, ан нет. Оказывается, его исключили только из аналогового пакета, а в цифром оставили.
    Вопрос: имею ли я право как потребитель требовать восстановления трансляции каналов, "перенесенных" в цифровой пакет, в аналоговом режиме?

( ответы типа "Что-что, а право-то вы имеете" ((с) "Гараж") не засчитываются )

6. Вверх #366
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!
    Подключались давненько, даже не помню, насколько) больше пяти лет назад- точно...На тот момент нам предлагались порядка 80 каналов (в т.ч. 5 вариантов "дискавери", 3 "киношных" НТВ, "Культура", фєшн-тиви)...
    Постепенно общее количество каналов уменьшилось, ну, и среднее качество (как средняя температура в больнице ) соответственно . От множества российских каналов остались лишь рожки да ножки... "Культуру", например, отключили под предлогом отсутствия лицензии на международное вещание (может - правда, может - нет). Думала, с каналом ТВЦ(і) та же история, ан нет. Оказывается, его исключили только из аналогового пакета, а в цифром оставили.
    Вопрос: имею ли я право как потребитель требовать восстановления трансляции каналов, "перенесенных" в цифровой пакет, в аналоговом режиме?

Вы договор читали? Я, напрмиер, Ваш договор не читал. И что можно сказать, не прочитав документ?

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Уважаемые знатоки!
    Нет, ибо в договоре не указаны конкретно каналы и их количество.
    Я еще в позапрошлом году, когда они только начали пропадать, хотела то же с Альфой ТВ проделать, но не вышло.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Вряд ли. Во всех моих договорах с кабельным всегда явно указывается, что они имеют право менять перечень каналов.

9. Вверх #369
    User banned
    хе-х... а мне только что ответили, что сие от них не зависит, всё делается по распоряжению властей, и ваще постепенно все российские каналы будут переведены в цифровые пакеты чудненько...
    уважаемые абоненты других кабельных сетей, у кого-то из вас есть ТВЦ(і)? и еще... может, кто в курсе, какие одесские каналы транслируют записи его передач?

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для satin
    мы тоже в сане
    когда убрали культуру, мне сообщили, что это по требованию киева. до меня так и не доходит чем может помешать украинцам канал культура и не важно какая страна его производит

11. Вверх #371
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    мы тоже в сане
    когда убрали культуру, мне сообщили, что это по требованию киева. до меня так и не доходит чем может помешать украинцам канал культура и не важно какая страна его производит
    Это чуждая нам культура "Такой футбол нам не нужен!"(с)
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    3. ложное срабатывание (процент стремится к нулю)
    Ага...Каждый день хожу в Таврию в Панораме. За последний год лично у меня около 20 ложных срабатываний! Причем когда попадается охранник посообразительней, то провозит отдельно через ворота еще раз коляску, проносит кулек, просит пройти меня. Обычно этих действий хватает чтобы убедится в ошибке. Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне.
    А в Эпицентре мне попытались запретить зайти с сумкой. Предложил оставить в камере. Но у меня там ценные документы и вещи. Спросила, несет ли он ответственность. Разумеется нет. А кто? Никто. Пошли все в сад, сумку оставлять не буду.
    Или вот еще на днях понравилось с проверкой чека в Таврии. Иду от кассы, в одной руке плачущий ребенок и кулек, другой толкаю коляску. Останавливает, "Покажите чек". Да, обычно мне не жалко 2 секунды чтоб показать, но узколобость бесит - неужели не видно, что мне нечем ему чек дать?!

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Wolf
    Да, ситуация с чеками иногда бесит.
    Особенно, когда стоит в 2-х метрах видит, как я расплачиваюсь, а девочка складывает товар в сумку - причем смотрит четко, что я оплачиваю. Машинально кладу чек в кошелек вместе со здачей, кладу в карман или сумку. Делаю два шага он требует чек. Ну ёлки-палки я ж один стоял и ты напротив. Зачем эта показуха?

Такое ощущение, что у некоторых "охранников" просто мания показать, что ты главнее и у тебя больше власти. Как в совке - уборщица и бабка на входе - самые главные начальники.

Пару раз, когда выходил с полными руками кульков при вопросе "Ваш чек?" отвечал просто "Мой!". Не говорю, что мне трудно потратить 2 секунды на это дело или что я принебригаю этим, но когда руки заняты или когда ты его спрятал, кошелек, в сумке и застегнут, то честно в такие моменты я уже говорю, что я могу проигнорировать такой вопрос.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

14. Вверх #374
    Юрист форума
    Просто Феникс

Thumbs down Ваше нежелание уважать других не оправдание хамскому поведению

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Да, ситуация с чеками иногда бесит.
    Особенно, когда стоит в 2-х метрах видит, как я расплачиваюсь, а девочка складывает товар в сумку - причем смотрит четко, что я оплачиваю. Машинально кладу чек в кошелек вместе со здачей, кладу в карман или сумку. Делаю два шага он требует чек. Ну ёлки-палки я ж один стоял и ты напротив. Зачем эта показуха?

Такое ощущение, что у некоторых "охранников" просто мания показать, что ты главнее и у тебя больше власти. Как в совке - уборщица и бабка на входе - самые главные начальники.

Пару раз, когда выходил с полными руками кульков при вопросе "Ваш чек?" отвечал просто "Мой!". Не говорю, что мне трудно потратить 2 секунды на это дело или что я принебригаю этим, но когда руки заняты или когда ты его спрятал, кошелек, в сумке и застегнут, то честно в такие моменты я уже говорю, что я могу проигнорировать такой вопрос.
    Если Вы или Pe_Na считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
    И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме " Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю только о СЕБЕ любимом(ой)".

15. Вверх #375
    В основном большинство людей отстаивают свои права потребителей в мелки бытовых ситуациях. Вот когда дело доходит до чего-то более крупного тут ни защита прав, ни сами защитники не помогают.
    Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3*, кондиционер не работал, питание на 3- (по 5-ти бальной шкале), жуткая грязь, все старое и битое. Их конечно предупредили что новобрачные, деньги то за это взяли ещё в Одессе, в номере фрукты (гнилые) и цветы (2 цветка). Короче первое что захотелось просто оттуда уехать. Но 3 часа ночи, пока долетели и довезли нас до отеля, и деваться некуда. Решили продолжить бой утром. Боевые действия ничего не дали, “мая твоя по русски плохо говорить”. Пару мертвых американских президентов немного улучшили состояние, но выяснилось что во всём отеле не работают кондиционеры. С грязью и убогостью в общем смерились, отсутствие кондиционера решили затяжными прогулками на улице. Алкоголь, море, экскурсии и про отель можно было уже не вспоминать. В результате мы решили всё запротоколировать, сфотографировать и в письменном виде со свидетелями всё зафиксировать по факту. Мол приедем в Одессу и будем отстаивать свои права.
    По прибытию сразу пошли в турфирму с претензией, почему они нас отправили в эту клоаку? Ответ банален и прост, они не знали что это за отель. Вот вам и крупная компания, они не имеют информации о тех местах куда отправляют. Как вариант компенсации они нам предложили скидку в размере 10% на следующую поездку приобретённую у них. Нас это не устроило, мы требовали возврат денег в размере 40-50% (по хорошему надо 100% возврат).
    Мы всё сделали по уму, претензия на имя директора, заказным письмом. Через месяц переписки с ними пошли в управление по защите прав потребителей, там предоставили все улики и в письменной форме обратились к ним за помощью. Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
    Итог, эктримальное свадебное путешествие в условиях приближенных к боевым. Есть что вспомнить!!!

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Если Вы или Pe_Na считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
    И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме " Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю только о СЕБЕ любимом(ой)".
    Да что Вы говорите! Хамство - это лезть в коляску с ребенком, не имея на то оснований (что там говорилось про незаконность обыска?). Хамство, это запрещать мне идти с сумкой (не дорожной, а дамской) и при этом прямо заявлять что за нее никто не отвечает. Крутизны я тут не вижу, а вот неправомерность действий - вполне. Что могут быть наказаны знаю, у самой на работе были подобные идиотские требования. Но при этом их можно исполнять не тупо, а в зависимости от ситуации. Никогда не ругаюсь ни с продавцами, ни с охраной просто так, наоборот считаю их работу тяжелой. Так что не Вам меня учить

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, я конечно не исключаю, это мое хамство, только когда человек четко видит и сделит за тобой с расстояния 2-3 метров, что все товары пробиваются по кассе и что нет желания что-то "выносить" и что покупатель, который зашел в магазин и потратил н-ную сумму денег забив весь товар в две сумки и спрятав чек в кошелек а кошелек в суму, через 2 шага спрашивать чек, когда руки заняты и с ухмылкой смотреть как сейчас будут распадаться кульки. Тогда пускай я хам. В других случаях - мне не составляет труда дать чек.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Произошла "печальная" история с часами. Механические часы Longines купленные в декабре 2006 года в популярном магазине N на Дерибасовской пару месяцев назад перестали идти, что с ними произошло, неизвестно, так как пролежали они одинокие на полочке около двух месяцев, когда про них вспомнили, то механизм не срабатывал. Нашла я карточку-международная гарантия (указано действие 24 месяца), где стояла печать магазина и данные часов, кто там покупал часы знает, что чеки почему то у них не выдаются .. проверено на последующих двух покупках.
    Приношу я часы вместе с карточкой в магазин, с улыбкой и обещаниями скорой починки у меня их принимают, в замен никаких квитанций никто даже не планирует выдавать, ну да ладно это ж солидный магазин.
    Результат: проходит 1,5 месяца, никто не звонит, прогуливаясь мимо заходим напоминаем о себе, просто ж интересно, что с часами, ответ обнадеживающий, все в порядке, чинят, что произошло не известно.
    Наступил тот долгожданный день, когда позвонили на мобильный и сообщили, что часы вернулись, в целости и сохранности. На следующий день приходит за ними муж и ........ началось.....
    ему сообщают ремонт был не по гарантии с вас 975 грн за починку. За полтора месяца ожидания ни одна живая душа не сообщила, что ремонт платный, при том, что за это время лично моих заходов было 4-5. Мало того, на руках у меня нет никакого документа подтверждающего что я их отдавала и в каком состоянии, (оправдываю себя тем, что была с маленьким ребенком в момент сдачи, который ну никак не стоял на месте). Наглость беспредельная, пахнет разводом, потому как вопрос стал так, нет денег-нет часов.
    Неделю часы провалялись у них, за это время они поднапряглись понасобирали каких то квитанций, где вписано от руки внизу " 975 грн-согласованно", квитанция, где написано наименование деталей и количество деталей, но нигде не напечатана цена в отдельной колонке. А, и самое интересное, почему то гарантийная карточка осталась в Киеве.
    Муж пришел потребовал все имеющиеся документы о произведенном ремонте часов, гарантию и на полном серьезе отправился в ЗПП, через 10 мин после выхода с магазина ему перезвонили и попросили зайти за часами, вопрос 975 грн отпал. А осадок ух какой остался, так и гарантийная карточка осталась типа в Киеве.
    Последний раз редактировалось Pumik; 05.08.2008 в 22:09.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

19. Вверх #379
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите! Хамство - это лезть в коляску с ребенком, не имея на то оснований (что там говорилось про незаконность обыска?). Хамство, это запрещать мне идти с сумкой (не дорожной, а дамской) и при этом прямо заявлять что за нее никто не отвечает. Крутизны я тут не вижу, а вот неправомерность действий - вполне. Что могут быть наказаны знаю, у самой на работе были подобные идиотские требования. Но при этом их можно исполнять не тупо, а в зависимости от ситуации. Никогда не ругаюсь ни с продавцами, ни с охраной просто так, наоборот считаю их работу тяжелой. Так что не Вам меня учить
    И то, что Вы написали, тоже относится к категории хамства и неуважительного отношения. Только уже по отношению ко мне и другим читателям форума.
    Я написал о Вашем конкретном посте с конкретными Вашими действиями. А теперь Вы пишете совсем о другом и говорите, что "крутизны" тут не видите.
    А учить я Вас и не собираюсь. Жизнь научит.

20. Вверх #380
    Ааа, ну удачи, когда к ВАМ полезут в личные вещи без основания и разрешения, то отстаивайте права охраны.
    И Вам всего доброго!

Ответить в теме
Страница 19 из 210 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя