Инвестор не я а мой родственник, но если надо я ему сообщу о собрании. Пишите в личку.
|
Инвестор не я а мой родственник, но если надо я ему сообщу о собрании. Пишите в личку.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Повторюсь, по договору сдача дома должна была быть 3кв.2008г, начало стройки было 2006г.!Кризис наступил 4кв.2008г. Возникает вопрос, чем вы занимались 2 года? А читать, слушать Ваши убеждения, что все будет хорошо - больше нет терпения!
Danie
Хватит наводить панику!
вам BelyyBrat по моему доходчиво объяснил!
нет терпения)))) может придут со временем! ))) (это меня посетил на секундочку сарказм))))
я являюсь тоже инвестором! и купил там се квартиру еще в самом начале стройки и что! я не умер (сам живу как цыган переезжая то туда то сюда)
а у вас настрой поднять кипишь! ЗАЧЕМ?
любой телекомпании нужен репортаж(не спорю) но у конторки нашей веское обоснование ЗАКОН и то что они хоть по чуть чуть но строят!!! (не помню какой закон, знаменитая Ира с офиса мне про него заливала))))
Белый брат правильно сказал что если щас устроить массовую забастовку что может привести к судебным всяким и т.д. мероприятием что повлечет за собой растрату денег застройщика на улучшение ситуации!
а вот договориться с руководством о встрече вот это разумно, но опять таки всей бандой туда идти не разумно! инициативная группа 4-5 человек вполне достаточно.
я мимо стройки катаюсь практически каждый день! и по моему щас у них оживление пошло хорошее т.к. крутятся одновременно 2 крана.
Что вы! Я никакой паники не развожу! Я само спокойствие уже 5 лет! Замечу, я являюсь самым первым покупатель сего чуда! Меня возмущает послание нам строительной компании, как ладно они все нам рассказывают... и так уже не год и не два... И собрания были и план нам давали и обещали... все было... Поверьте я очень-очень хочу получить свою квартиру в этом новострое, одно но, я неверю обещаниям этих людей.
Последний раз редактировалось Danie; 22.06.2011 в 13:49.
Ну, пойдём мы в офис,ну расскажут нам,что всё будет "хорошо",только надо ещё чуток подождать!!И мы опустим голову и с надеждой "на светлое будущее"пойдём восвояси.А ситуация останется на том же месте, без здвигов!!Я придерживаюсь мнения,что всё таки надо привлечь внимание власти к этой стройке, не с целью наслать на "Эдельвейс" проверки и т.д.,а с целью помочь им завершить этото проэкт. Ведь он всё таки для сотен,а может и тысячи одесситов!!!!Возможно мэр поможет,нашим застройщикам, попасть под какуе-то государственную программу(сейчас там Азаров говорит о помощи недостроенным новостроям) и хоть общими усилиями завершить эту стройку.Мы все уже за это время убедились, что сам "Эдельвейс" не может выйти из данной ситуации!!Уважаемый "Эдельвейс" никто вас топить не хочет(это тоже не в интересах инвесторов),вам хотят помочь завершить проэкт!Надеюсь,что обьеденившесь все мы достроим это "чудо"!!
Сегодня была встреча с собственником компании.
Задача минимум - будет достроен Г-образный комплекс - 4 подъезда кирпичных 10-этажек перпендикулярно Цветаева + угловая монолитная 16-этажка (на ней будет котельная на этот комплекс) + кирпичный подъезд параллельно Цветаева с супермаркетом. Г-образный комплекс будет введен в эксплуатацию и территория будет ограждена своим забором. Срок ввода - середина 2012 года. То что она будет введена - это факт. Единственное, срок ввода может немного колебаться.
Важно, что от собственника есть понимание того, что совместными усилиями с инвесторами можно активизировать рекламу и продажи квартир на достройку этого Г-образного комплекса и возможно ускорить его ввод в эксплуатацию.
Задача максимум - ну тут можно долго и красиво рассуждать - но все будет зависеть от Укрзализныци - с ней ведутся долгие и тяжелые переговоры на полное финансирование оставшейся части для решения квартирного вопроса своих сотрудников.
Тайное братство любителей пива
Принимая во внимание последнюю встречу, прошу инвесторов, избравших как способ заработка хлеба насущного - стезю риэлтора связаться с Андреем или со мной через ЛС или в ветке форума.. Есть варианты совместной и взаимовыгодной параллели поведения застройщика и инвесторов.
Благодарю за понимание.
Здравствуйте БелыйБрат.
Здравствуйте представители строительной компании «Эдельвейс плес».
.
В последних сообщения меня заинтересовала информация озвученная БелымБратом : "Задача минимум - будет достроен Г-образный комплекс - 4 подъезда кирпичных 10-этажек перпендикулярно Цветаева + угловая монолитная 16-этажка (на ней будет котельная на этот комплекс) + кирпичный подъезд параллельно Цветаева с супермаркетом. Г-образный комплекс будет введен в эксплуатацию и территория будет ограждена своим забором. Срок ввода - середина 2012 года".
.
Исходя из этой информации видно, что строительная компания возможно избрала путь разделения первой очереде на две подочереди. Насколько официальной является эта информация. От кого она исходила? Насколько она соответствует заключенным инвестиционным договораам и т.д ???
.
Мы заключили инвестиционный договор на квартиру, которая не входит в эту так называемую "задачу минимум"? Думаю, что мы не единственные инвесторы, которые не вошли в "задачу минимум".
.
Обсуждалась ли ситуация с представителями строительной компании относительно этой группы инвесторов? Какие были предложены варианты строительной компанией?
.
Несмотря на все заверения строительной компании и высказывания в духе "есть понимание", "совместными усилиями", "активизировать рекламу", "ускорить" и прочее - абсолютно ясно, что обязательства принятые строителем не просто нарушены, а нарушены дважды, трижды, в квадрате и т.д. Мы ждали, ждем и готовы ещё ждать некоторое время, но на равных условиях со всеми инвесторами.
.
Абсолютно ясно, что вторая подочередь первой очереди будет достроена неизвестно когда в случае реализации сценария разделения первой очереди. В этом случае, строительная компания сама подтолкнет инвесторов второй подочереди к подаче заявления в суд о невыполнения ею своих обязательств и о возврате денег инвесторам со всеми причитающимися финансовыми санкциями. Это вполне адекватно ситуации поскольку все инвесторы первой очереди заключали абсолютно одинаковые инвестиционные договора и не может быть более равных среди равных.
.
С нашей стороны не будет и не может быть в этом случае никаких промежуточных этапов в виде писем к чиновникам, митингов, демонстраций и телевидения. Заявление прямо в суд.
.
Прошу понять меня, поскольку мы заплатили сразу 100 % стоимости квартиры и тоже хотим в неё вселиться, как и многие такие же инвесторы.
PS.
Касательно закона Украины N 800-VI от 25 декабря 2008 года «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» на который ссылается строительная компания. В частности ссылаются на ст.3 п.4.
В той же статье и том же подпункте указан срок действия запрета на разрыв договоров следующим образом.
\\Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців.
{ Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України N 2504-VI ( 2504-17 ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI від 09.09.2010 }\\
Таким образом законодательством закреплен срок действия запрета максимум до 09.09.2011 года. После 09.09.2011 года данный запрет не будет действовать, а вероятность повторного продления его маловероятна поскольку по заявлению президента Украины В.Ф. Януковича и премьер-министра Украины Н.Я, Азарова финансовый кризис уже прошел. Отказ от этого заявления вряд ли возможен в преддверии избирательной компании 2012 года.
.
Следует учесть, что заявление в суд будет подано не в связи с разрывом договора (т.е. возвратом денег), а в связи с неисполнением заказчиком своих обязательств по договору (т.е. передачей строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства), что не подпадает под действие указанной статьи.
Последний раз редактировалось VanVal; 23.06.2011 в 15:59.
Если будет решаться задача минимум - инвесторы, не попадающие в Г-образный комплекс, переедут в него. Детали будете обсуждать в индивидуальном порядке с застройщиком. Они сами к вам обратятся и предложат варианты. Никто из уже купивших квартиры без них не останется
Если будет решаться задача максимум - не знаю, все останется без изменения.
Какая из задач будет решаться в близлежащей перспективе - будет понятно где-то через месяц.
В любом случае, Г-образный комплекс будет построен.
Если хотите подавать в суд - подавайте. Я даже в самые тяжелые времена не хотел этого делать, а сейчас, когда логическое завершение уже близко, - так тем более. В ближайшее время начнется возведение 16-этажной угловой секции. Уже закупили пенобетон.
Возможно для кого-то самые тяжелые времена ещё впереди.....
\\ В ближайшее время начнется возведение 16-этажной угловой секции. Уже закупили пенобетон. \\
мммммм.....мммммм....
Ваша информация меня сильно смутила.
.
Или нам всем л....у на у..и вешают или это нерациональный порядок расходование финансов.
Для 16-этажной монолитной угловой секции сначала просто необходимо закупить "просто бетон", арматуру и т.д., потом залить его. И так его можно заливать аж до 16-го этажа. И только потом закупать пенобетон. В противном случае этот пенобетон некуда укладывать и это будут замороженные деньги.
.
Но не буду вдаваться в эту ненужную дискуссию - особенности технологи строительства.
Наше дело фанансы и разумность их вложения.
.............
Я только повторюсь, что бы Вы и все остальные инвесторы не сильно возбуждались "Следует учесть, что заявление в суд будет подано не в связи с разрывом договора (т.е. возвратом денег), а в связи с неисполнением заказчиком своих обязательств по договору (т.е. передачей строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства)." Наша цель получить квартиру.
Последний раз редактировалось VanVal; 23.06.2011 в 16:50.
Начнёте вы судиться и что дальше?Это приведёт к лишним вашим расходам и соответственно застройщика,которые мог ли бы пойти на стройку.....допустим вы, выиграете,что дальше?ну нет у застройшика средств закончить полностью первую очередь и они вам будут предлагать квартиру в завершённых секциях, в любом случае достигается ваша цель "получить квартиру",а тем что вы просто выиграете суд,от этого средства достроить весь комплекс у застройщика не появяться (а даже наоборот).да и вам придёться понервнечать изрядно.Товарищи инвесторы, если мы все уже вляпались в это,то надо выходить всем вместе из сложившейся ситуации, а не топить друг друга и соответственно идти на компромисы.Своими заявлениями в суд вы топите не только "Эдельвейс",но и остальных инвесторов,которые хотят получить свои квартиры.А с судами вы только оттягиваете этот момент.Вы противоречете сами себе.
Получается , друзья, ничего то нам и не остается, как только терпеливо ждать окончания строительства. Как говаривал, знаменитый Кирпич - нет у вас методов против Коли Сапрыкина. И у нас , получается, нет методов и рычагов против Эдельвейс-плес. А может не надо против, а надо за и вместе с нашей строительной компанией . Согласен с последним высказыванием, что нам всем вместе выходить из этой ситуации. Только как? Предлагаю, как очень незначительный вариант по сокращению затрат компании - привлекать желающих из числа инвесторов на подсобные работы, а может и на квалифицированные. Лично я за! Я инженер - строитель, могу поработать в любом качестве на нашей стройке. Могу и бесплатно . Отработаем по 100 часов безвозмездно на благо нашей стройки.. !!! И познакомимся и сдружимся. Мой знакомый работал таким образом прорабом на своей стройке на Пантелеймоновской несколько лет назад. Было бы желание у нашей компании организовать это дело. Вспомните историю народных строек в той же Германии и наши советские субботники. Я каждую неделю с пятницы по воскресенье в Одессе. Мой телефон 0 671 80 62 57 Сергей. Предложение home 39 меня заинтересовало . Позвоните. Готов к встрече и любому сотрудничеству.
На счёт строительства,не уверена,лучше,наверное,чтобы этим занимались профессионалы)))а вот,что им надо помочь продавать эти квартиры-однозначно!!!!у них,как я поняла никто этим не занимается((отдел продаж,как таковой вообще отсутствует!!причём они готовы риэлторам платить за это!!!Риэлторы, активизируйтесь!!!!!!
Значиццо так. Давайте раз и навсегда определимся с маркировками подъездов. Что строится и на какой стадии. Итак, посмотрите на прикрепленную схему
В обязательном порядке будут сданы подъезды № 5 (за супермаркетом), 6 (монолитный ж/б) и № 7,8,9,10 (перпендикулярно Цветаева)
На сегодняшний день подъезд №5 - выстроено 5 этажей, начинают 6-й. Подъезд №6 не начат, но его обещают выгнать за 4 месяца (монолит) и он будет построена в обязательном порядке, потому что на нем будет крышная котельная, которая будет завязана на другие подъезды.
Подъезды № 7,8 - выложены полностью стены 7-го этажа, но пока нет перекрытий.
Подъезды № 9,10 - полностью 6 этажей, начинают 7-й
Комплекс строится, есть что показать. Нужно правильно организовать продажи, чтобы ускорить темпы строительства.
Всё это очень интересно...Но вот у меня в данном случае секция 8/11и купил я квартиру в 2007 году и выплатил сразу 100%.а теперь получается что я вложил деньги не в свою квартиру а соседнюю.Так как 8/11 даже фундамента нет....Хотя должны были сдать первую очередь в 2009г..Просто замечательно..А теперь даже если и сдадут то опять таки не мою квартиру и я думаю я такой не один..С компании никто не звонит не интересуется..Забыли намертво..Деньги поступили на счёт и хорошо....
BelyyBrat превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Удалите пожалуйста,а то вам личные сообщения не отправляются((
Добрый вечер!
Я тоже являюсь инвестором.
На той неделе там проезжала и там была полная тишина... а тут прочитала, что строительство идет полным ходом...
Последний раз редактировалось Viki2008; 02.07.2011 в 21:10.
Социальные закладки