|
Опрос как всегда, не всеобъемлющ...
Одесса и СССР.
В списке проголосовавших автора темы не нашел...
Видно не решил еще ...типа на всякий случай,как бы чего не вышло.
В первую очередь конечно Одесса. А во вторую … как только Империя восстановится так сразу и сама Империя. Ну типа вот такой я империалист
![]()
Ребята, за такие социологические опросы социологам ноги отрывать надо. Получилась анкета типа "Вы кого больше любите -маму или родителей?"
Есть малая родина - "родился я на хуторе Козюльки", то-есть место непосредственно родное для человека, и большая Родина, то-есть его страна, частью которой и является малая родина.
Так что спрашивать, что есть Родина - Одесса или СССР - это уже жульничество.
Свое мнение по теме писал еще в декабре:
https://forumodua.com/showpost.php?p=780664&postcount=451Моя Родина не ограничивается конкретно Украиной. Да, я живу в отдельном государстве Украина с того же 1991 года, как и все, но при этом я не чувствую себя чужим, попадая к родным в Россию. Там я чувствую себя также на Родине, как и в Одессе, т.к. понятие "Родина" для меня не ограничивается рамками границ. И для меня Родина - это те территории бывшего СССР, где живут в большом количестве любимые восточнославянские лица, и где к этим лицам относятся положительно остальные народы. Поэтому я, как русский, не считаю чужим украинца, который не желает "москаляку на гиляку" посадить. И не считаю себя национальным меньшинством здесь, в Одессе, т.к. здесь всегда в абсолютном большинстве положительные отношения между русскими и украинцами.
Любопытно наблюдать, как люди, двадцать лет назад гордившиеся и любившие одну Родину, теперь точно так же гордятся и любят другую только потому, что им такую Родину на карте нарисовали. Раньше пели песни про "столицу мою Москву", а теперь Москву ненавидят, бо вони империалисты, и беззаветно любят Киев. Мышление и поведение обывателя. Обывателя в худшем смысле этого слова, когда патриотизм определяется указаниями сверху.
Вряд ли люди "перестроились" согласно указаниям "сверху". Наверное, это чувство "новой родины" возникло у них, как возникает мода на те или другие детские имена. То всех мальчиков называли Денисами и Максимами, хотя за 10 лет до того такие имена казались безадежно устаревшими, то - Генами и т.д. Спрашиваю у родителей, почему решили так назвать. Хоть бы кто-то ответил правду (потому, что все так называют), нет, совершенно искренне начинают восторгаться, как нравится ЭТО имя!
Так и здесь - искренне разлюбили Союз, Россию, искренне полюбили Киев. "Да, мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом". Но поэт хотя бы не "поливал" девушку в белом.
VLD
--------------------------------------------------------------------------------
Свое мнение по теме писал еще в декабре:
Цитата:
Моя Родина не ограничивается конкретно Украиной. Да, я живу в отдельном государстве Украина с того же 1991 года, как и все, но при этом я не чувствую себя чужим, попадая к родным в Россию. Там я чувствую себя также на Родине, как и в Одессе, т.к. понятие "Родина" для меня не ограничивается рамками границ. И для меня Родина - это те территории бывшего СССР, где живут в большом количестве любимые восточнославянские лица, и где к этим лицам относятся положительно остальные народы. Поэтому я, как русский, не считаю чужим украинца, который не желает "москаляку на гиляку" посадить. И не считаю себя национальным меньшинством здесь, в Одессе, т.к. здесь всегда в абсолютном большинстве положительные отношения между русскими и украинцами.
А здесь живет (я так думаю) еще много национальностей.
Вот и ко всем нужно относиться как к соотечественникам.
Последний раз редактировалось Kertis; 12.08.2007 в 12:00.
Не злись !Лучше скажи когда сам проголосуешь...Народ истомился.
Социальные закладки