|
Компетентные органы
Некомпетентные органы
Лохотронщики
Строители пирамид
И снова одни эмоции![]()
Господа риэлтеры и им сочувствующие, перестаньте плиз тыкать пальцами и обзываться (ну как дети прямо), дайте четкий ответ на поставленный обществом (потенциальными клиентами) вопрос: "ЗА ЧТО?"
И тему можно будет закрыть и все разложится по полочкам.
Заранее благодарен
Скажу как имеющий соответствующий опыт: принципиальное отличие зарубежных риэлторов от наших в том, что они полностью отвечают за результаты своей работы. А именно: по договору они юридически ответственны за правовое обеспечение сделки покупки или аренды (если суд признаёт справедливыми претензии арендатора либо арендодателя - по ним отвечает риэлтор), а также за сопутствующие услуги. Сопутствующие услуги - это показания счётчиков всех видов, страховка квартиры, и т.п. У меня самого был случай в Австралии: пришёл человек из электрической компании и обнаружил, что на счётчике неправильная пломба. Т.е. то ли след от изменения показаний, то ли халатность электрика. Последние достоверные показания счётчика снимались год назад. Итого ломится долг в полторы тысячи долларов.
И кто улаживал проблему? Правильно, риэлтор. В договоре записано, что при моём вселении счётчик опечатан печатью за таким-то номером? Записано. Номер с сегодняшним совпадает? Совпадает. Хозяин квартиры договор подписал? Подписал. Риэлтор печать проверял? Проверял. Печать оказалась неправильной - проблемы риэлтора. Значит, плохо работает, не знает, какая нумерация печатей у местных электрокомпаний.
Чем там закончилось, я не в курсе. Но больше я людей из электрокомпании не видел - дал им визитку риэлтора, и он с ними разбирался.
И мне было понятно, за что риэлторы получают свои деньги. И не сумашедшие 5%, как у нас, а не выше 2-х.
Вот когда наши риэлторы станут нести ответственность за проблемы с жильём, можно будет их сравнивать с зарубежными. А пока что они - сборище ни за что не отвечающих кидал.
Stanislav78 ,будьте добры,прокомментируйте Shao
Ждёмс!
Могу говорить только в отношении аренды квартир.
Мой бизнес связан с квартирами гостиничного типа, и недай бог что,
то действительно урегулированием проблем занимается риэлтор.
И хватит поливать желчью риэлторов, вы (Ники) уже доказали что не лучше каких-то "кидал".
Вас никто ,ничем не поливает!!!
Вам задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а в ответ одна вода.
Буду очень рада если мои советы помогут вашим потенциальным покупателям,не стать реальными
ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Юлиус Фучик
PS А уж покупатели то ,как обрадуются
Последний раз редактировалось Ники; 06.09.2007 в 18:30.
В самых общих чертах:
1. первичное консультирование, ориентирование (для продавца, например, оценка...)
2. поиск объекта/поиск покупателя (ну это расшифровывать не буду, там много всего рекламного, организации показов и пр)
3. в случае нахождения объекта/покупателя авансирование, юридическая экспертиза документов (кот. действительно проводится а не бла-бла в рекламе;могу тоже детализировать). сбор справок (для продавца). и все вспомог. моменты (например вклеить фото в паспорт, восстановить/получить идентиф.код)
4. проведение сделки, контроль соблюдения договоренностей, безопасность взаиморасчетов.....
5. контроль выписки, освобождения, погашения задолженностей
За что несем гарантии:
1. проверку всех необходимых параметров, гарантирующих чистоту (юрид.) сделки.
2. контроль выписки, освобождения, погашения комм. задолженностей. если допустим ошибку (например остались долги-гасим за свой счет)
Благодаря полож. влиянию форума внесу это все в договор (раз уж мы это все равно делаем)![]()
2 Наталика
а АН в котором Вы трудитесь как зовется?
Обеспечены тем, что я готова их озвучить в договоре и, соответственно, нести ответственность. Есть понятие компенсации (в случае если недосмотрели и совершили все таки ошибку). Есть понятие юрид. экспертизы, с которой клиент может ознакомиться по желанию (она выполняется в письменной форме).
Социальные закладки