... Но пока Суркис терпит Демьяна, нам есть чем наслаждаться![]()
|
... Но пока Суркис терпит Демьяна, нам есть чем наслаждаться![]()
Не соглашусь. Дынама своих лучших ресультатов добивалась именно при Лобановском, так что его конспекты следует читать и читать - очень внимательно.Пока дынама не уйдет от конспектов Лобановского, на евроарене она не заиграет.
Мне тоже так кажется, только вот почему???Мне все-таки кажется, что схемы ВВЛ применительны исключительно к нашим футболистам, с легионерами это не проходит...
То, что ты называешь мандражем и сцыкливостью, на самом деле назывется классом, а точнее, его отсутствием... Конечно, в ЧУ можно играть не напрягаясь, так как даже при таком уровне техники и физподготовки, какия есть счас в динамо, соперников по ЧУ можно обыгрывать легко, так как у них всё это еще хуже. Но на евроарене класс игроков другой, и то, что проходит с нафтовиком, не пройдет с ромой или с мю...Посмотри игру Динамо в чемпионате и сравни с этой игрой с Ромой в плане техники. Бить по воробьям с убойной позиции, отдавать тупо мяч сопернику - это мандраж, неуверенность, против средних команда в ЧУ этого нет и техника и удар у этих ребят есть, похуже кончено чем у игроков Ромы но не такая корявая как была вчера.
Так вот тренер обязан настраивать команду так , что б не было этой нерешительности и сцыкливости в принятии решений, быть психологом а не диктатором.
Как уже было замечено техника всё таки есть, те же Бангура, Майкл, Корреа, Гусев, Ринкон, да и Клебер тоже не так плох.
Вопрос состоит в другом как их используют и тренируют?
Прикольно тогда это получается круговая порука -)
НЕ ВЕРЮ![]()
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Сегодня болеем за Днепр и Металлист , обе игры показывают !!
AC MILAN - CHAMPION !!!
Ещё раз повторюсь, можно быть средний игроком и быть уверенным в своих силах как чёрт выходя против заводомо более классной команды. Уверенность в своих силах во вчерашней игре с Ромой лично я не увидел, скорее даже наоборот куча детских ошибок, порой вообще командное мышление отключалось, игроки действовали хаотично и не слажено - это нервы и неуверенность. Примеров когда средняя команда дрючит заведомо сильнейшую масса, в таких случаях эта команда играет максимально точно без детских ошибок и переигрывает именно за счёт максимально точных командных действий в купе с тактическим превосходством. Всё зависит от настроя и подхода игроков, уверенности в своих силах, за это в первую очередь отвечает тренер. Таковыми были Лобановский, Кучеревский которые умели внушить игрокам что они ничем не хуже, убить страх перед соперником.
Ты этого не можешь понять а банально вторишь - класс игроков ниже и ничего тут нельзя поделать. Действительно с тренерами уровня Демьяненко или Блохин которые могут только диктовать но не могут как Лобановский найти к каждому игроку подход мы только и будем оправдываться мол "мастерство наших игроков ниже, значит всё делать нечего", в то время как Русенборг в Лондоне играет в ничью с Челси , а сборная Шотландии выиграет у финалиста ЧМ.
С Нафтовиком ДК еще не играло. А настрой действительно играет большую роль, но не меньшую, конечно, тактические ходы, наигранные комбинации, розыгрыши стандартов, четкий рисунок игровой. У Ромы это было, футболисты Динамо такое впечатление не знали, что делать с мячом, когда тот к ним попадал. И если более сильные индивидуально игроки (Майкл, Бангура) брали игру на себя, то те же опорные хавы точную передачу могли отдать только назад. Не было движения командного. У римлян же, когда тот же Перрота получал мяч, то у него было как минимум два варианта продолжения атаки.
Ну знаешь, это уже пример не средней, а очень сильной команды!!! И если слабая команда играет как сильная, то она уже сильная, а не слабая.Примеров когда средняя команда дрючит заведомо сильнейшую масса, в таких случаях эта команда играет максимально точно без детских ошибок и переигрывает именно за счёт максимально точных командных действий в купе с тактическим превосходством.
Что касается выделенного текста, то это вопрос как раз мастерства - максимально точные передачи...
Не всё зависит от настроя. Вспомни провальные 1:4 в Киеве с Ювентусом... Тогда и Лобановский был, и 1:1 в Турине... Вот мастерство и сыграло свою роль.Всё зависит от настроя и подхода игроков, уверенности в своих силах, за это в первую очередь отвечает тренер. Таковыми были Лобановский, Кучеревский которые умели внушить игрокам что они ничем не хуже, убить страх перед соперником.
И если ты хочешь сказать, что в футболе можно играть на энтузиазме, то ты или не играл никогда в футбол, или просто решил поспорить ради спора.
Примеры красочные, но ни к чему не обязывающие... Единичные матчи не могут опровергнуть то, что побеждают в итоге более сильные команды. Давай дождемся итогов отбора на ЧМ и посмотрим, кто выйдет из нашей группы. Не думаю, что там будет Шотландия, хоть она и обыграла в стыковке Францию...в то время как Русенборг в Лондоне играет в ничью с Челси , а сборная Шотландии выиграет у финалиста ЧМ.
Нафтовик я для красного слова приплел - уж больно Охтырка слух режет в разговорах о еврофутболе
Настрой, конечно же, играет большую роль, но не так, как писал предыдущий оппонент:Можно хотеть стать и чемпионом, но если при этом не можешь дать пас на 10 метров - то ничего не поможет, ни настрой, ни уверенность...Всё зависит от настроя и подхода игроков, уверенности в своих силах,
Последний раз редактировалось Mizantrop; 20.09.2007 в 13:16.
Только две команды больше брали КМ, традиционно сильные Италия и Бразилия. А мега техничная Испания у которой всегда было изобилие сильных игроков ни разу не осилила.
С таким же успехом я могу вспомнить гол Милевского в серии пенальти и прощай Швейцария. Разговор о техничных командах в целом , сборная Германия никогда не была таковой, это всегда была команда физически крепких игроков с железной дисциплиной, чётким выполнением тактических замыслов тренера ,которые отдавались на поле до последней секунды и сопли не пускали пропуская первыми. Каких то супер технарей уровня Тотти у Германии никогда не было.
Причём тут это, ты же начал с того, что мол в Динамо одни инвалиды которые даже не могут дать пас на 10 метров, поэтому и ничего нельзя было противопоставить Роме.
По поводу прессинга в ЧУ это отдельная тема. Посмотри домашнюю игру киевлян против Днепра, много нового откроешь для себя.
Видишь ли, под техникой понимается не только умение дриблинга, но и пас, удар и другие технические элементы. А с этим у немцев все в порядке.
Некорректное сравнение. Швейцарцы били наравне с нашими, или я что-то пропустил???С таким же успехом я могу вспомнить гол Милевского в серии пенальти и прощай Швейцария.
А немцы в 90м получили очень спорный пенальти. Очень...
То есть когда Брайтнер выдавал сорокаметровый пас на Руммениге ( в жизни она даже не разговаривали между собой), и тот за одно касание принимал мяч и вторым - отдавал или бил - это не техника???Разговор о техничных командах в целом , сборная Германия никогда не была таковой, это всегда была команда физически крепких игроков с железной дисциплиной, чётким выполнением тактических замыслов тренера ,которые отдавались на поле до последней секунды и сопли не пускали пропуская первыми. Каких то супер технарей уровня Тотти у Германии никогда не было
Техника - это не только умение дриблинга...
Найбільше, що мене дратує під час перегляду таких матчів, так це те, що гравці поводяться так ніби у них у всіх жорсткий депресняк, а тут грати треба. От і думають вони лише про те, коли вже матч закінчиться...
Фішка ж не в тому, що програли, що нічого не виходило. Так і не намагалися нічого зробити, щоб вийшло.
І таке Динамо не може не шокувати... І, як не прикро, це, на сьогодні, проблема всього українського футболу, за рідкісним виключенням.
Социальные закладки