| ||
Тема: Украина - Россия
вот я, как жительница далёкой Сибири, и спрашиваю вас, украинцев, в чем же сложность доехать от Одессы до Петербурга? Ведь визы не требуется... А вот во Францию еще не каждый эту визу получит.
Или в стоимости дело? Трудно разъяснить? К примеру, соотнесите стоимость проезда.
Не волнуйтесь, я без подвоха. Может, из Одессы, действительно, дешевле до Парижа. Я тогда свой маршрут изменю.
Простите.. Давайте по сути..
В Союзе можно было приобщаться к культуре вне зависимости от "состоятельности".. Cейчас такую возможность имеют только состоятельные граждане..
Если учесть, что в настоящее время на Украине более 85% населения находятся за чертой бедности(независимо от того работают они или нет),можно сделать вывод, что народ теряет в своем культурном развитии
Доступно?
3-10 грн на рынке любая бу литература, такая которую в СССР вообще фиг достанешь без блата. За 50 грн сегодня можно взять целиком полное собрание сочинений из 20 томов и не нужно ничего "доставать" или "ждать".
30 грн кабельное телевидение тебе даст возможность смотреть и спектакли и классику к/ф и фильмы о природе и искусстве.
Поэтому у кого есть тяга к культуре, тот без проблем её найдет в изобилии.
Кое-что конечно стало менее доступно. Но говорить о том, что в целом сейчас труднее утолить культурный голод чем раньше - это неправда.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
так это у вас теперь за прогресс выдаётся? Ну еще скажите, что секонд-хенд можно купить задешево...
То время, когда "доставали", были 70-е годы, напомню, всего 30 лет как после разрушительной войны. И далеко ли вы ушли за свои 20 лет независимости, кроме как распродавать на рынке то, что было тогда сделано?
ах, вот Вы о чём... значит, по Вашему, появление кабельного телевидения восполняет культурный голод...30 грн кабельное телевидение тебе даст возможность смотреть и спектакли и классику к/ф и фильмы о природе и искусстве.
Поэтому у кого есть тяга к культуре, тот без проблем её найдет в изобилии.
А не напомнить ли, что эти спектакли мы смотрели "вживую", и нас, школьников, возили на каникулах в разные города. Да и гастроли театров были постоянными. Причём, говорю о балетных и оперных постановках. А уж на "своих" ходили по абонементу, да еще обязывали. Хорошо помню и одесский оперный в его расцвете.
Так что по поводу доступности Лувра для современного украинца?
Социальные закладки