Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 19 из 102 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2036
  1. Вверх #361
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Элизабет Гилберт
    Это не любовь, это желание "ради себя" )
    А желание "ради себя" - противоположно любви,
    потому и разрушительно.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Запомнилось это:
    "Чувство это прозрачно и хрупко, как звук весенней капели; невесомо и тонко, как росчерк перистого облачка на пронзительно синем небе; неуловимо, как тень, и капризно, как маленький ребенок… Оно приходит по-разному, иногда его шаги легки и неслышны, а иногда оно наотмашь бьет по нервам, разнося твой маленький уютный мирок в клочья, не оставляя от него камня на камне… Оно может быть ласковым, как теплое море, и жестоким, словно удар ножом в подребье, спокойным и тихим, как майский вечер, и бурным, сметающим все на своем пути… Но оно всегда желанно, необходимо, как воздух, и та боль, которую всегда несет это чувство, не пугает, а воспринимается как величайший подарок судьбы, ибо лучше носить в сердце эту боль,
    чем постоянно чувствовать холодок пустоты в левой стороне груди…"
    Луис Ривера "Змеелов".

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    знаешь, а для нас это что-то что всегда согревает из-нутри, в любое время суток, каждый день. а еще - присутствует динамика... вроде как невозможно любить сильнее, но проходит время - и ты понимаешь, что можно... ты любишь более осознано, более глубоко...
    второй (когда-то совершенно незнакомый тебе человек) становится для тебя самым близким и родным...
    и вы готовы раствориться друг в друге, но именно в этот момент находите себя - вы становитесь самыми настоящими, и открываете в себе что-то такое, что никогда больше не делали и не чувствовали с другим человеком...

а вообще любовь - это развитие души, это рост личности, это желание быть лучшим во всём, чтобы подарить любимому человеку всё, на что он заслуживает.

такое наше мнение.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Любовь настоящая это любовь БЕЗУСЛОВНАЯ!!!! ( то есть без условий...)

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    Любовь настоящая это любовь БЕЗУСЛОВНАЯ!!!! ( то есть без условий...)
    Иначе говоря - безотносительная, идеалистичная, то есть возможная только в учебниках физики.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #366
    Безусловная любовь - это любовь без условий к любимому. То есть, я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким, какой ты есть.

7. Вверх #367
    Безусловная любовь - это любовь без условий к любимому. То есть, я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким, какой ты есть.
    "... и найдется тот, кто таким отношением воспользуется..."

8. Вверх #368
    И что будет?

9. Вверх #369
    нет, ничего плохого, если это чувство будет взаимным )))

любовь она по-настоящему любовь, когда взаимна! )

10. Вверх #370
    Еще лучше когда взаимно-безусловна!

11. Вверх #371
    ну не знаю )
    возможно, мы в это понятие "взаимно-безусловна", вкладываем разные смыслы...
    для меня, например, это выражение звучит как-то очень не привлекательное... т.е без каких-либо обязанностей и желаний причем с двух сторон... брррррррр...

любовь - это большой труд... а взаимно-безусловна бывает только влюбленность.
    имхо.

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Есть два вида любви-
    1-к себе
    2-к окружающим
    Как по мне именно переход от первой к второй и делает из человека ЧЕЛОВЕКА

По этой теме очень хорошо Сведенборг писал, очень советую почитать

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от АндРюля Посмотреть сообщение
    Есть два вида любви-
    1-к себе
    2-к окружающим
    Как по мне именно переход от первой к второй и делает из человека ЧЕЛОВЕКА

По этой теме очень хорошо Сведенборг писал, очень советую почитать
    И многих окружающих тебе удалось полюбить?
    Только честно.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    любить человека без условий можно, но строить семью с ним - нет.

Или это из серии мазохизма тогда (что встречается. к сожалению, в жизни): ты пьешь, ныкаешь от меня деньги, приводишь в нашу постель любовниц, пока я на работе, но я все равно люблю тебя и все равно буду жить с тобой и иметь семью. Пусть дети видят, как я тебя сильно люблю.
    Варианты варьируют без "пьешь" или без "любовниц", а может не быть ни первого, ни второго, ни третьего, а только одно пофигистическое отношение ко всему : я в доме король, кулаком по столу - и все сразу по-моему делается, моя баба меня любит, пусть радуется, что ваще замужем.

ага-ага. аж бегом.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    любить человека без условий можно, но строить семью с ним - нет.

Или это из серии мазохизма тогда (что встречается. к сожалению, в жизни): ты пьешь, ныкаешь от меня деньги, приводишь в нашу постель любовниц, пока я на работе, но я все равно люблю тебя и все равно буду жить с тобой и иметь семью. Пусть дети видят, как я тебя сильно люблю.
    Варианты варьируют без "пьешь" или без "любовниц", а может не быть ни первого, ни второго, ни третьего, а только одно пофигистическое отношение ко всему : я в доме король, кулаком по столу - и все сразу по-моему делается, моя баба меня любит, пусть радуется, что ваще замужем.

ага-ага. аж бегом.
    Любить без условий это о другом.
    Настоящая любовь, она всегда без условий.
    Да, измена карается разрывом отношений, а любовь потом должна перегореть. Но остальное можно и нужно игнорировать. Вам любой психолог скажет, что наказание может закреплять привычку не хуже поощрения. Но это у же не к любви, а к воспитанию.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Любить без условий это о другом.
    Настоящая любовь, она всегда без условий.
    Да, измена карается разрывом отношений, а любовь потом должна перегореть. Но остальное можно и нужно игнорировать. Вам любой психолог скажет, что наказание может закреплять привычку не хуже поощрения. Но это у же не к любви, а к воспитанию.
    ну смотря какое оно - остальное ... если это пьянки, лень, лежание на боку при голодных детях - то пардонте, игнор тут как-то тоже не проходит ...
    у меня сосед такой, его жена на двух работах работает да третья - в своем подъезде полы моет, чтобы всех накормить. А он живет в системе :
    неделю работает-неделю пьет-неделю отходит. Потом по новой.
    Не, она как раз из тех, кто терпит , шоб "детей не сиротить".

но не все готовы на такие игноры ...

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну смотря какое оно - остальное ... если это пьянки, лень, лежание на боку при голодных детях - то пардонте, игнор тут как-то тоже не проходит ...
    у меня сосед такой, его жена на двух работах работает да третья - в своем подъезде полы моет, чтобы всех накормить. А он живет в системе :
    неделю работает-неделю пьет-неделю отходит. Потом по новой.
    Не, она как раз из тех, кто терпит , шоб "детей не сиротить".

но не все готовы на такие игноры ...
    Борьба с недастатками ведёт к их укреплению.
    Есть стандартный психологический подход:
    ловить хорошее, хвалить и поощрять хорошее и игнорировать плохое.

Даже последняя падла случайно делает что-то хорошее.

Честно говоря,
    когда в семье плохо,
    всегда виноваты все.

Хорошшо, когда дома есть хотя бы один умный, способный построить всех остальных.

А на месте твоей терплеливой женщины, я бы начал с рассола - подносил бы после пьянки утром мужу, потому как ему плохо, сочувствовал и говорил: совсем себя не бережешь

Так же полезно найти что он любит, кроме водки и это поощрать.
    Любит футбол - предложить выписать газету, напоминать о матчах по телевизору и т.п, купить мячь, предложить научить играть детей...

Но никогда не поощрать недостатки. Даже на праздники водку он должен покупать себе сам.

В общем, человеческие отношения - это терпеливая работа. Кого-то можно выправить за несколько месяцев, на кого-то можно потратить несколько лет.

Глупые люди пытаются это делать сразу скандалами и укорами - и имеют что имеют всю оставшуюся жизнь.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Борьба с недастатками ведёт к их укреплению.
    Есть стандартный психологический подход:
    ловить хорошее, хвалить и поощрять хорошее и игнорировать плохое.

Даже последняя падла случайно делает что-то хорошее.

Честно говоря,
    когда в семье плохо,
    всегда виноваты все.
    я категорически не согласна с тем. что ВСЕГДА виноваты оба. Это шаблон, который удобен тем, кто чувствует свою вину. Есть масса случаев, когда виновен кто-то один и на другого вешать эту чужую вину - просто свинство. Если мужчина говорит жене и СВОИМ родителям: не пытайтесь меня отлучить от водки - мне это нравится, и я пью не потому, что мне плохо живется, а потому что это мне НРАВИТСЯ ! - то в чем виновата жена ? В том , что не может видеть это пьяное тело? Да пусть он хоть золотой будет в других отношениях и делает по дому все - не каждый все равно алкаша выдержит. И правильно сделает.
    Или , к примеру, жила пара 12 лет, но никак не беременели, лечились , везде ездили по репроклиникам - ну нет у них детей хоть что делай. А вроде оба здоровы. И ее переклинило, что надо от другого пытаться забеременеть. Развод. В чем виноват муж? Как он ее уговаривал - это целая история. Но она поставила себе цель иметь ребенка и все тут. Через год, так и не забеременев, она решила помириться с бывшим мужем, но он не захотел иметь с ней больше отношения. НЕ из-за того, что у нее были другие мужчины - в конце концов , они сначала развелись, и у него тоже уже были после нее женщины. А из-за того, что она предала саму суть их отношений, поставив желание иметь ребенка выше их союза и их любви. Сейчас у обоих есть супруги, и эта женщина привселюдно после свадьбы сказала второй супруге своего бывшего: я была такой дурой и предала его ради ребенка. которого так и не смогла родить, а ты не повтори моей ошибки, береги его, такие мужья- на вес золота.
    В чем вина этого мужчины в разводе? Да нет там никакой его вины - он сделал всё, что мог, и не против был как жить только вдвоем, так и взять малыша из детдома. НО дама решила по-своему.

Это только два примера , а сколько их таких, когда кому-то что-то в башку стрельнет, а другой , видите ли, должен эти стрелы на себя примерять.
    И рассол подносить можно любимому мужу, когда он перебрал на вечеринке. Но когда это систематическая пьянка, которая просто нравится мужику и плевал он на голодных детей ... то извините, пока я буду его воспитывать, дети сами родителями станут, а моя жизнь пройдет в подношении рассола ...
    Кстати, есть агрессивные пьяные, которые могут ударить жену и детей просто так, потому что под руку попались, или не так посмотрели, или денег не дают на очередную порцию водки.
    Тоже игнорировать ???

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Tanin

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    трудно сказать. у каждого свое мнение
    вот я думаю что по настоящему искренне люблю, а другие не так думают
    и вобще эта тема для теток которым за 40 и они вечно смотрят свои сериалы, чтоб хоть там найти своего принца и вспоминают о том как в школе за ними бегал мальчик, а они ждали лучшего, в итоге получили себе жирного мужа, смотрящего футбол, а тот мальчик стал Абрамовичем...
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

Ответить в теме
Страница 19 из 102 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права