Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 401
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это уже выходит за рамки тематики раздела. И может...
    и может вы просто так троллите, в ключе умного вида, а по факту сказать нечего... бывает.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Многие люди ошибочно думают, что природа возникающей неуверенности - *А смогу ли я?*, хотя, как правило, имя ей *А нужно ли это мне?*. Как показывает практика, если человек стремится к тому, что действительно является его заветным желанием, то рано или поздно он своей цели достигнет.
    А если *ориентир* - надуманный, то можно потерять много лет, но не приблизится к нему ни на шаг.
    интересный подход, но Вам тут же возразят в уже наладившемся русле "а как это услышать до, а не по факту судить по прошествии лет"?
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    и может вы просто так троллите, в ключе умного вида, а по факту сказать нечего... бывает.
    Если Вы не курсе... https://forumodua.com/showthread.php?t=2083100
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #363
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    интересный подход, но Вам тут же возразят в уже наладившемся русле "а как это услышать до, а не по факту судить по прошествии лет"?
    Алаверды: а о каком достижении целей можно говорить, если человек не в состоянии определить, к чему именно ему надо стремиться?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цель не может быть непостижимо долгой, иначе теряется ее смысл...

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Есть такой, как бы афоризм... Смысл жизни в осмысленном её проживании...

А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению... Разве только он сам от неё не откажется... А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...

6. Вверх #366
    Птица Счастья Аватар для tereza84

А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению... Разве только он сам от неё не откажется... А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...
    100%. Если цель - настоящая, идет от души и сердца, то человек так просто от нее не откажется. Как вариант, он может в процессе жизни достичь части желаемого и на этом успокоиться или стремиться к своей цели, пока будет жив. Мне кажется, что в осуществлении истинной цели человеку как бы вся Вселенная помогает и достижение происходит естественно, доставляя удовольствие тому, кто достигает.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    100%. Если цель - настоящая, идет от души и сердца, то человек так просто от нее не откажется. Как вариант, он может в процессе жизни достичь части желаемого и на этом успокоиться или стремиться к своей цели, пока будет жив. Мне кажется, что в осуществлении истинной цели человеку как бы вся Вселенная помогает и достижение происходит естественно, доставляя удовольствие тому, кто достигает.
    Согласен... Но не всегда сам путь достижения своей цели доставляет удовольствие... Некоторое удовлетворение - да... А вот насчёт удовольствия...)) Это уже из моего опыта...))

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Для достижения какой-либо глобальной цели понадобится длительный период,поэтому ставятся промежуточные цели) И цель тоже нужно правильно ставить.Для того чтобы достигать желаемого результата -целью должны быть Вы сами,т.е. "я" в том состоянии,когда у Вас уже цель достигнута.

9. Вверх #369

А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению...
    Цель может быть у человека и своя, а способы ее достижения могут быть и не свои. А помешать ее достижению могут различные невротические механизмы поведения (страхи, вина, стыд).

А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...
    А может и не нужно ставить никаких целей, просто жить как в спектакле Петра Мамонова "Спишь, не Спишь".

10. Вверх #370
    Цель может быть у человека и своя, а способы ее достижения могут быть и не свои. А помешать ее достижению могут различные невротические механизмы поведения (страхи, вина, стыд).
    Способы достижения любой цели всегда социальны... Других просто не существует... Никакой добрый дядя с Сириуса не прилетит...))) И помешать её, цели, достижения... могут и будут только окружающие... Ибо для достижения своей цели необходимо прилагать усилия... А социально предлагаемые, или навязываемые цели принимаются просто так... Зачем напрягаться в поиске... Выбирай себе любой бред... С этим, как раз, проблем не бывает...

А может и не нужно ставить никаких целей, просто жить как в спектакле Петра Мамонова "Спишь, не Спишь".
    Ставить не нужно... Если есть своя... А если нет, то - "Спишь, не Спишь"...

Основная проблема в том, что бы отделить свою от многих предлагаемых и навязываемых...

Как простой пример... Мне сегодня предстоит встреча с людьми, которые всячески будут пытаться навязать мне способы исполнения их цели... Даже, собственно, не их... А одной из социально предлагаемых... Не пошёл бы... Знаю... будет скучно... Но у меня есть пару вопросов, ответы на которые я надеюсь получить, пообщавшись с этими людьми...

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Без цели и смысла существования человек превращается в ничтожество ...... скатывется в животное удовлетворение низменных страстей
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Без цели и смысла существования человек превращается в ничтожество ...... скатывется в животное удовлетворение низменных страстей
    Это вы о себе?

Cдается мне .... вы в другой теме о животной природе упоминали...
    http://http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post 55000736
    Последний раз редактировалось Nataraja; 15.04.2015 в 10:04.

13. Вверх #373
    Это вы о себе?

Здается мне .... вы в другой теме о животной природе упоминали...
    http://http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post 55000736
    Это я о людях, и о себе конечно тоже ......

вы считаете, что живя без цели можно избежать "своей животной природы" ?

14. Вверх #374
    Это я о людях, и о себе конечно тоже ......

вы считаете, что живя без цели можно избежать "своей животной природы" ?
    Очень хорошо что вы честны перед самим собой. А по поводу животной природы ничего не могу сказать... Может человеку больше нужно задумываться о своей человеческой природе.

15. Вверх #375
    Очень хорошо что вы честны перед самим собой. А по поводу животной природы ничего не могу сказать...
    смотря в чем...
    Но в контесте темы: очень мало людей дейсвительно готовы признать в себе эту весьма увесистую часть, а большинство разительно недооценивает ее реальное влияние на любые аспекты жизни каждого.

Может человеку больше нужно задумываться о своей человеческой природе.
    Зависит от целей "задумывания" и уровня понимания задумывающегося: человеческая часть появляется и качественно формируется лишь когда проработана животная часть
    Попытки "перепрыгнуть" и стать "человеком" без этой основы обычно заканчиваются большим разочарованием.

16. Вверх #376
    смотря в чем...
    Но в контесте темы: очень мало людей дейсвительно готовы признать в себе эту весьма увесистую часть, а большинство разительно недооценивает ее реальное влияние на любые аспекты жизни каждого.
    А вам то что до этого?

Зависит от целей "задумывания" и уровня понимания задумывающегося: человеческая часть появляется и качественно формируется лишь когда проработана животная часть
    Попытки "перепрыгнуть" и стать "человеком" без этой основы обычно заканчиваются большим разочарованием.
    Да...странная концепция...Я думала человеческая природа присуща человеку по факту рождения.

17. Вверх #377
    А вам то что до этого?
    пытаетесь мне "терапию" проводить ?

Да...странная концепция...Я думала человеческая природа присуща человеку по факту рождения.
    ну конечно: благородными , человечными и всесторонне развитыми существами люди становятся по факту рождения (прям всепоглощающая идилия, как в мультике про маугли) ...

18. Вверх #378
    Отнюдь... Просто человек находит себя именно в этом... Так ведь проще... и быстрее...

И никто из них не считает себя ничтожеством... Это определение введено для разделения людей... На плохих и ... не очень... Потому что... быть *хорошим*, зачит соответствовать неким, утверждённым кем то, стандартам...

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 15:47 ----------

А вам то что до этого?

Не странная... Достаточно объективная... Чаловеку по факту рождения присуще только одно свойство... или качество, отличающее его от животного... Это мышление... И только это, при серъёзном и разумном *употреблении*, даёт человеку возможность сбалансировать и контролировать в себе разумности...

19. Вверх #379
    пытаетесь мне "терапию" проводить ?
    С чего вы взяли?

ну конечно: благородными , человечными и всесторонне развитыми существами люди становятся по факту рождения (прям всепоглощающая идилия, как в мультике про маугли) ...
    Да... Если понаблюдать за новорожденным...идилия...

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 16:20 ----------

Не странная... Достаточно объективная... Чаловеку по факту рождения присуще только одно свойство... или качество, отличающее его от животного... Это мышление... И только это, при серъёзном и разумном *употреблении*, даёт человеку возможность сбалансировать и контролировать в себе разумности...
    Я думаю что какой-нибудь таксит вряд ли станет размышлять о своей "природе"... И то качество отличающее человека от животного (мышление), иной раз может и мешать человеку достигать своей цели.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 15.04.2015 в 15:21.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    тренинги которые длятся три дня бессмысленны изначально. В своей жизни то что я хотел я получил: свой бизнес, второе образование, прочая мелкая фигня реализовать которую не получалось. Нлп неплохой инструмент но мало.
    Это лишний раз доказывает что для любых изменений нужно время.

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права