Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 469
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для yamakasi
    Цитата Сообщение от StS80 Посмотреть сообщение
    Все еще тупее, чем может быть. Номер счетчика не соответствует номеру квартиры. Я плачу за потребление другого человека!!!!
    соответствие ID номера дисплея ID номеру счетчика задается с сервера облэнерго или РЭСа программой "Диспетчер", конечно же, при условии, что в сети 0.4кВ у вас стоит маршрутизатор RTR5xxx (производства тоже нашего ТелеТек)
    все вопросы несоответствия ID номеров касаются только лопухов вашего местного РЭСа!

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Похоже представитель ТелекТека здесь Держись yamakasi!

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    вопрос по количеству киловат.
    бойлер, электроплита, стационар комп (редко врубается) и ноутбук., электрочайник, пароварка, холодильник, стиралка (все а, а+ класса, мега экономное). однокомнатная квартира, двое человек. Может ли тыща киловат набегать? а то что-то мы по сто двадцать-сто писят рублей платим сейчас.
    есть ли вариант, что тырят соседи? счетчики электронные.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #364
    Частый гость
    Из личного опыта. Максимальную прибавку киловатт на счетчик обеспечивают, из перечисленных Вами приборов электроплита, пароварка, стиралка, ну может, есть еще кондиционер и отопительный калорифер. При частом использовании эти приборы свободно могут накрутить 1000 кВт. Классы эффективности - это несколько процентов экономии, не очень заметно. Попробуйте учесть суточный или почасовой расход при готовке, стирке, это нетрудно.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    бойлер, электроплита, стационар комп (редко врубается) и ноутбук., электрочайник, пароварка, холодильник, стиралка (все а, а+ класса, мега экономное). однокомнатная квартира, двое человек. Может ли тыща киловат набегать? а то что-то мы по сто двадцать-сто писят рублей платим сейчас.
    Смотря как использовать.В принципе могут.Особенно если часто готовите.

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    1.С таким набором токоприемников 1000кВт реальный расход.
    2.120-150грн. - это 500-600кВт, а не 1000
    Да, я такой!

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    1.С таким набором токоприемников 1000кВт реальный расход.
    2.120-150грн. - это 500-600кВт, а не 1000
    ну ошиблась, бывает)
    но в прошлом месяце было ровнехонько тысяча киловат. а в сентябре, для сравнения, 340, те же электроприборы, за минусом пароварки

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Смотря как использовать.В принципе могут.Особенно если часто готовите.
    готовка только вечером - для мужа) стиралка два-три раза в неделю, в холодной воде. бойлер сам включатеся отключается, из розетки даже не вырубаем.
    мож с электроплитой проблемы.. она старая.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    готовка только вечером - для мужа) стиралка два-три раза в неделю, в холодной воде. бойлер сам включатеся отключается, из розетки даже не вырубаем.
    ИМХО бойлер - основной пожиратель энергии(все зависит от расхода Вами горяченькой водички).
    Да, я такой!

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    ИМХО бойлер - основной пожиратель энергии(все зависит от расхода Вами горяченькой водички).
    ну да, здраво. летом меньше воды, зимой больше.. тогда да..

11. Вверх #371
    Новичок
    Я по поводу отматывания. Во время ремонта в квартире мы решили перевесить бойлер в другое место, заодно и почистить его, т. кI. за неполных пять лет чистили всего два раза. Когда его вскрыли весь бак был покрыт ржавчиной как лодка ракушками! Так вот при покупке нового бойлера (искала такой, чтобы не ржавел) мне несколько продавцов сказали, что у меня что-то быстро мой ВАХI заржавел и это результат отмотки эл-ва на нашем стояке!!! Я в ужасе - так у нас может вся техника накрыться?!!!

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от ГодАл Посмотреть сообщение
    Я по поводу отматывания. Во время ремонта в квартире мы решили перевесить бойлер в другое место, заодно и почистить его, т. кI. за неполных пять лет чистили всего два раза. Когда его вскрыли весь бак был покрыт ржавчиной как лодка ракушками! Так вот при покупке нового бойлера (искала такой, чтобы не ржавел) мне несколько продавцов сказали, что у меня что-то быстро мой ВАХI заржавел и это результат отмотки эл-ва на нашем стояке!!! Я в ужасе - так у нас может вся техника накрыться?!!!
    Слушая такие истории, понимаешь что переход на электронные приборы учета, которые настоятельно "рекомендует" наше Облэнерго - просто панацея Особенно если прибор учета на парадной под пломбами и без любого доступа и даже без дисплея, а показания считываются с терминала. С нашим народом по другому нельзя

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от ГодАл Посмотреть сообщение
    что вы все так пристали с отматыванием.При отматывании ничего не кидают на стояк.Для отматывания другая система подключения.Тем более чаще всего стояки делают ,переделывают на пластик.Что вы подразумеваете под ржавчиной.Может то накипь из-за отсутствия магниевого электрода?

14. Вверх #374
    посчитайте,электроплита 1,5 квт,одна комфорка,бойлер 1,5 кВт.Стиралка 1,5 квт.Что значит стираете в холодной воде?Она вообще не нагревается?Возраст к потреблению эл энергии плитой не относится.Про пароварку не забудте.Это только так кажется что она включается ненадолго.Но из-за мощности крутит хорошо.Не стоит сбрасывать со счетов то что кто то мог подключиться.Но это как последний вариант.Учитывайте так же то ,что были ли у вас праздники,были ли гости и тд.

15. Вверх #375
    по поводу бойлера, у меня уже больше 5 лет стоит! я даже не думал его вскрывать и чистить... а что надо было?
    зимой его НЕ выгодно использовать (за энергию будет больше растрат)
    поэтому колбасит только когда нет воды в системе.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Похоже представитель ТелекТека здесь Держись yamakasi!
    так держимся еще
    задавайте вопросы - буду отвечать, как будет время.
    я как раз и занимаюсь системами АСКУЭ на базе наших сч-ков серии NP-06

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    по поводу бойлера, у меня уже больше 5 лет стоит! я даже не думал его вскрывать и чистить... а что надо было?
    поэтому колбасит только когда нет воды в системе.
    у нас вода на седьмой этаж горячая не доходит вообще.
    бойлер единственный вариант

18. Вверх #378
    А бойлер таки стОит периодически чистить. Я давеча свой открыл бо прокладка стала подкапывать после полутора лет эксплуатации. А там ховайся - столько накипи, прям кусками вытаскивал. ТЭН почистил и все что рядом. Теперь буду каждый год такую процедуру проводить. У меня 50 литровый слим. Так если его держать включенным постоянно он за сутки накручивает 10 кВт*ч, при том что днем им не пользуются.

это если у тебя в системе горячая вода, тогда может и не выгодно, а когда нужно минут 5 пропустить воду, чтоб теплая пошла, тогда очень даже выгодно

19. Вверх #379
    Частый гость
    Бойлер, несмотря на высокую мощность ТЭНов, при небольшом водоразборе потребляет мало, 3-4 квт в сутки.(Это замеряно мною лично). Много потребляют приборы, включенные в режим потребления часы в сутки. Это именно то, что я перечислил. Если интересно, проследите. Это несложно.

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для lucas
    разобрался я со счётчиком электронным. Правильно он считает. но неправильно их ставить у нас имхо. Эл сети все в ужаснейшем состоянии. А счётчик- да, высокоточный. даже зарядку от мобилки 100мА считает без нагрузки но включённую в сеть. Только проблема в другом. Трухлявые провода алюминиевые в парадной, окислившиеся скрутки, разложившаяся проводка, - а счётчик хороший- всё считает! Ещё есть прикольный эффект когда в сети 195 вольт и мы включаем злоупотребляющий прибор более кило вата .
    Поэтому те кому поставили электронный - я бы порекомендовал позаботиться хотя бы о качестве внутренней проводки и избавлении от привычки не вынимать зарядки мобилок, оставлении в режиме ожидания другой аппаратуры ( того же телевизора, видика, модемов инета например ) после того как была полностью заменена вся проводка, и жёстко выключаются все приборы из сети- таки да цифры встали на место.
    НО!!!
    Со стороны энерго обслуживающих и контролирующих, поставляющих организаций - мягко говоря некорректно столь хороший и точный прибор учёта ставить- они бы сначала сети в порядок привели, услугу предоставляли согласно заявленным параметрам, отказались от непрекращающихся скачков и перепадов напряжения, просто эпизодического наличия услуги как таковой, а уж потом высокоточный прибор учёта ставить- а то всё как всегда...
    Услуга в говне, сети там же, а приборчик хороший- считает всё!!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права