сегодня когда стояли ждали утренник в коридоре шла группа и в ней шла девочка блондинка вся в зеленке и голова и лицо все родители в шоке)))))))так что с ветрянкой водят детей в сад?
|
сегодня когда стояли ждали утренник в коридоре шла группа и в ней шла девочка блондинка вся в зеленке и голова и лицо все родители в шоке)))))))так что с ветрянкой водят детей в сад?
Скорее всего она уже переболела ветрянкой, конечно никто с ветрянокй не водит в ДС
Это карантин в вашей группе, никаких дополнительных выходных это не дает воспитателям, просто они должны предупредить о том что в группе есть заболевшие ветрянкой. Возможно в группе есть дети которые переболели и у них уже иммунитет, а вы если не хотите подвергать ребенка вероятности заболевания то можете не водить его. Это конечно неприятное заболевание, но как по мне так лучше им в детстве переболеть, чем потом взрослому со всякими тяжелыми осложнениями. У нас тоже в прошлом году у старшей дочки был карантин по ветрянке, мы ходили и я все высматривала у нее "признаки", но так ничего и не произошло, пару человек из группы заболело и все.
карантин по ветрянке был во многих садиках в тот период.
если не ошибаюсь, 21 день карантин. ребенок может заболеть на 21 день. это такое дело. те, кто был в контакте, те могут ходить в садик. а кто не был, тот сам должен решить хочет ли мама вести ребенка в садик с карантином. знаю, что надо написать заявление, что Вы в курсе карантина и не против посещения Вашего ребенка в этот период садика.
Та ничего писать не надо, если вы продолжаете ходить.
Девочки, есть у кого номер телефона заведующей? Очень нужен. Заранее благодарю.
Девочки какое обычное меню в младших группах если не ошибаюсь(от 3-х л)?
и есть ли хотя б в одной группе веб камеры?
♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...
Камер, насколько я знаю, нет. А меню в основном каши (пшеничная, овсяная), молочная вермишель, супы всякие овощные, борщ красный, картошка с мясом, бывают булочки, ватрушки, вафли. Пить дают молоко или какао. А вообще если интересно, то меню каждый день вывешивают возле кухни.
Камер нет, но как хотелось бы!!!! Хоть по одной в каждой группе...мечта
В средней группе сосиски бывают,и консервы, и йогурт тоже пару раз давали.а что касается колбас,консерв,йогуртов,конфет такое попадает в меню?
А есть среди форумчан многодетные в нашем садике?
В меню в январе колбаса вареная встречалась точно.
ПРО КАМЕРУ.Как-то читала на форуме, поднимали этот вопрос(не в нашем саду), так там и педофилов боялись(если узнают пароль, вскроют сайт), и денег очень много насчитали. А я бы согласилась и на просто камеру. Когда возникают спорные вопросы или для того, чтобы доказать воспитателю, что надо работать, а не сидеть на мягком месте, заниматься с детьми, а не мебелью быть.
Девочки, мы на осень собираемся в сад идти. Но мы без прививок (только БЦЖ) и делать не собираюсь. Подскажите пожалуйста в личку, кто посещает сад без прививок и каким образом туда попали? Путём официального отказа или покупали прививочный лист?
Заранее всем ответившим огромное спасибо!!!!
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
вот интересная темка https://forumodua.com/showthread.php?t=249629
Но я скорее всего наверное буду покупать чтоб не создавать лишний геморрой)
♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...
Ой, а мне так понравился спортивный праздник, как будто побывала в настоящем цирке. Вспомнила детство и порадовалась за маленьких артистов. Спасибо всем организаторам за это замечательное представление.))
Подскажите какие впечатления о садике в целом, ну и конечно же о воспитателях? Какие развивающие игры с детками проводят, гуляют ли с ними, отслеживают мед. работники состояние приводимых детей,я имею ввиду t,и др.
Т.к эту инфо. у заведующих как правило получить нельзя, у них перед началом разговора, только один вопрос: есть ли у вас направление? Может ваши малыши вам расказывают,что они делают в течение дня?
В общем впечатление о садике складывается хорошее. Очень много зависит от воспитателей к которым вы попадете. У нас в средней группе, очень много занимаются с детками, это я вижу по ребенку. У моего ребенка очень трудно узнать что делали, чем занимались вообще бесполезно спрашивать (т.к. слово "занятия" у них не произносят). Но потом дома в игре она все и выдает, в общем - я довольна. За физическим состоянием детей следят (относительно других садиков). Ну единственное конечно это питание (ну как и во всех гос. садиках) оставляет желать лучшего. Хотя, опять же мой ребенок там ВСЕ кушает, в то время как дома мы перебираем едой, ну естественно, вечером прийдя с сада она еще что-нибуть жует.
Социальные закладки