а на машине с малышом реально поехать ? и куда по-лучше и поближе..
|
а на машине с малышом реально поехать ? и куда по-лучше и поближе..
Боже, Кота храни!
От Варны до Созополя по побережью много курортных гордков (напоминает наш Крым). Аптобус едет до Варны, а потом такси или трансфер из отеля.
Между городками расстояние не большое, мы ездили на экскурсии из Созополя в Несебр, Бургас.
Ехать можно и автобусом и машиной, считайте что выгоднее.
А можно с нами 6 мая Одесса - Варна - СтамбулПутешествие обещает быть очень увлекательным.
![]()
Спасибо, но начало мая нам не совсем подходит, да и купаться еще точно будет рано...
Насчет курортных городков знаю, что их много, вот и не могу выбрать))) может кто-то ездил несколько раз в разные города и может поделиться опытом? машиной ехать удобнее, можно по всем городкам проехать, но автобусом, конечно, выйдет дешевле....
В общем, буду благодарна любым советам и отзывам
Опыта такого отдыха пока нет(даже в Турции не была), я больше по Чехии, Венгрии и т.д...
может кто знает цену автобуса Одесса-Варна ,Варна-Стамбул?
чего собственно ждем от курорта: хороший пляж, чтоб было где погулять в центре по улочкам города, приятные кафешки и барчики(и на море тоже), какие-то достопримечательности, дискотеки(не обязательно в больших кол-вах), отсутствие толп русских туристов...
Читала, что магазины-это Бургас (думаем туда съездить на денечек, но не останавливаться...). Правда, что Золотые пески и Ривьера дороже остальных курортов?
дорого ,не поеду автобусом..
до варны 650км ..и 700грн ))) в Германии такие цены на перевозки .
тогда еще куда ни шло
а как выдают визы болгарии ? нормально? просто хочется побыть там больше ,чем 36часов .
тут в теме где то описано ,как получить ее? хотя бы дней на 7
To Чебурашечка Как по мне, то если ехать автобусом, то лучше куда-нибудь в район Варны. Например те же Золотые пески. Но если ехать машиной, то для меня, например Созополь однозначно. От туда удобно ездить по всему побережью на экскурсии и в Стамбул можно съездить. Но вариант автобуса и Созополя не удобный, в смысле дней приезда и уезда. Проверялось на собственном опыте.
P.S. Если ехать машиной, то на обратном пути можно посетить красивый замок в Румынии (в Синае). Но нужно делать крюк в сторону Бухареста.
To be or not to be on-line...That is the question!
Хотим в конце мая поехать на своем авто, Подскажите можно ли открыть визу в Болгарию без бронирования отеля , хотим покататься везде, пожить в разных городах, и как это вообще лучше сделать?????
Тут есть на этой ветке человек, который за доп. плату позволяет это сделать. А так тоже хотели с женой, звонил в болгарское посольство в Одессе которое, мне там сказали что по схеме "неорганизованный туризм", т.е. без турфирмы, надо бронь со 100% предоплатой, только тогда открывают визу.
А сколько времени ехать по маршруту Привоз-Варна???)
Алба-Тур ходит с Польского спуска.Но у них и др.перевозчиков на Варну (забыла назнвание)несколько разные маршруты,а именно-прохождение через разные таможни..Алба едит через более лояльную таможню(я имею ввиду-укр-молд-румын),болгары-вообще не проверяют.А укр. и молд.шмонают весь багаж,заставляют вынимать его из отсека.Раньше такого не было.И это,разумеется,занимает массу времени.А быть в пути 15-16 ч-это мужество..И хочется скорее приехать..
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
с Польск.спуска-в 14 ч, в Варне-4.30-5 -5.30 утра.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Социальные закладки