Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1458
  1. Вверх #361
    Философ форума

Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    lalalyla, откуда у вас такая тяга ставить всему оценки? я попыталась вам расшифровать ту мысль, которую проще было высказать цитатой из Шанкара. Это все-таки очень мужрый человек. Так вот он сказал, что чем больше в нашем окржении глупцов, тем мы мудрее, по-видимому, у вас вокруг пустыня, не иначе? простите, если обидела... но только гнев просвященного может быть очищающим. Это уж так для меня истина....

А вы счастливы? В чем для вас счастье?
    У меня нет такой тяги. Вы не можете меня обидеть. Гуру секты не может быть просветлённым. Это - моё мнение. То что для Вас - истина, Ваш выбор. Я его не оспариваю, но считаю иначе.
    Желаю счастья!
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    lalalyla, а кто для вас ОШО, тоже непросвященный гуру секты имени себя? он тоже был указан в списке, которому вы поверили, а гуру секты баптистов - Иисус Христос, тоже не был святым, он же тоже указан среди сектантских гуру?! Мне очень надо, чтобы вы стали более критичной!!!
    Зачем вы так быстро впали в апатию и недоверие? Я лишь ученик, такой же, может, как и вы... просто на какой - то момент наши с вами мнения оказались разными, но это не значит, что мы враги...
    Пожелание: не надо быть теннисным мячиком во мнених других. Вот и весь мой совет вам на сегодня. До свидания! Приятного вам общения на форуме!

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня нет такой тяги. Вы не можете меня обидеть. Гуру секты не может быть просветлённым. Это - моё мнение. То что для Вас - истина, Ваш выбор. Я его не оспариваю, но считаю иначе.
    Желаю счастья!
    я вообще не верю в то, что в сектах вообще есть нормальные проповедники
    у меня вон под боком во дворе живет один... моя духовность на вскидку выше раз так в 10, если не больше, так что я тоже могу создать секту ...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #364
    lalalyla, а кто для вас ОШО, тоже непросвященный гуру секты имени себя? он тоже был указан в списке, которому вы поверили, а гуру секты баптистов - Иисус Христос, тоже не был святым, он же тоже указан среди сектантских гуру?! Мне очень надо, чтобы вы стали более критичной!!!
    Зачем вы так быстро впали в апатию и недоверие? Я лишь ученик, такой же, может, как и вы... просто на какой - то момент наши с вами мнения оказались разными, но это не значит, что мы враги...
    Пожелание: не надо быть теннисным мячиком во мнених других. Вот и весь мой совет вам на сегодня. До свидания! Приятного вам общения на форуме!
    она просто берет ровно то, что ей надо и идет дальше, не привязываясь и оставляя себе право на свободу.

5. Вверх #365
    Философ форума

Вы ещё не поняли что я не нуждаюсь в Ваших советах и рекомендациях? Поймите это, большая просьба.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #366
    Вы ещё не поняли что я не нуждаюсь в Ваших советах и рекомендациях? Поймите это, большая просьба.
    не нервничай, не надо... ты же знаешь, что смысла в этом нет, пусть идет своим Путем (за ссылку спасибки, скачала)

7. Вверх #367
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    я вообще не верю в то, что в сектах вообще есть нормальные проповедники
    у меня вон под боком во дворе живет один... моя духовность на вскидку выше раз так в 10, если не больше, так что я тоже могу создать секту ...
    Это сейчас, во времена кризиса - модный бизнес.
    Надеюсь, что у участников форума хватит здравого смысла, чтобы не попасть под влияние граждан, которые безнаказанно пытаются прямо тут вербовать себе адептов.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    lalalyla, 1. Вы от меня слишком много требуете, нигде выше Вы пожелания со мной не общаться не высказали, вот первопричина. 2. Вы вольны считать кого угодно не гуру, ему от этого хуже не станет, но зачем Вы перенесли отношение на меня лично?

9. Вверх #369
    Это сейчас, во времена кризиса - модный бизнес.
    Надеюсь, что у участников форума хватит здравого смысла, чтобы не попасть под влияние граждан, которые безнаказанно пытаются прямо тут вербовать себе адептов.
    В этом вина церкви, 1- они слишком на дистанции держат граждан своих, а 2- слишком ополитизированы и т. д.
    а последнее время люди стали искать истину и часто попадаются в ловушки, одна из таких - секта

10. Вверх #370
    Философ форума

В этом вина церкви, 1- они слишком на дистанции держат граждан своих, а 2- слишком ополитизированы и т. д.
    а последнее время люди стали искать истину и часто попадаются в ловушки, одна из таких - секта
    Давай продолжим в религиозных темах. В церкви есть те же сложности, что и в мире в целом. У нас есть главное - это свобода выбора. И это - для меня самое главное, читая то, что ты пишешь, рискну предположить, что и для тебя тоже.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #371
    Философ форума

lalalyla, 1. Вы от меня слишком много требуете, нигде выше Вы пожелания со мной не общаться не высказали, вот первопричина. 2. Вы вольны считать кого угодно не гуру, ему от этого хуже не станет, но зачем Вы перенесли отношение на меня лично?
    Приведите мне цитату из моего поста, где я от Вас что-то требую, где я даю лично Вам оценку. Мне непонятны выводы, которые Вы делаете относительно меня.

Кроме того, я считаю это переходом на личности, и в таком ключе не буду продолжать разговор.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #372
    Давай продолжим в религиозных темах. В церкви есть те же сложности, что и в мире в целом. У нас есть главное - это свобода выбора. И это - для меня самое главное, читая то, что ты пишешь, рискну предположить, что и для тебя тоже.
    именно поэтому мы очень часто думаем в одном направлении и понимаем друг друга
    мы не свободны, мы в рамках своих целей и стремлений, но мы свободны в путях к ним, согласна конечно нашему мировозрению.
    И самое главное, я не гружу других в правильности своего пути, но и не хочу чтоб и меня грузил человек правильностью своего пути. у каждого свой, мы конечно можем обсудить его, но навязать не имеем права, мы можем дать совет, но не настаивать, мы можем поделиться знанием, опытом и т. д., но не вербовать...
    ты согласна?

мне кажеться, что счастье заключено и в этом всем тоже

13. Вверх #373
    Философ форума

именно поэтому мы очень часто думаем в одном направлении и понимаем друг друга
    мы не свободны, мы в рамках своих целей и стремлений, но мы свободны в путях к ним, согласна конечно нашему мировозрению.
    И самое главное, я не гружу других в правильности своего пути, но и не хочу чтоб и меня грузил человек правильностью своего пути. у каждого свой, мы конечно можем обсудить его, но навязать не имеем права, мы можем дать совет, но не настаивать, мы можем поделиться знанием, опытом и т. д., но не вербовать...
    ты согласна?

мне кажеться, что счастье заключено и в этом всем тоже
    Конечно. "Не судите" - одно из главных постулатов, которому стараюсь следовать.
    Кстати, у Олега Торсунова есть именно на эту тему рекомендации. Согласно ведической мудрости, можно схитрить с человеком, который хочет тебя обмануть, и желательно избегать людей, которые находятся в гуне невежества, ибо это оскверняет. Прошу прощения заранее, просто передаю мысль.

А моё счастье вполне простое. Когда утром меня будит мой кот, и это - первое, что вижу, когда он заползает ко мне и смотрит на меня в лучиках утреннего солнца - это счастье. Когда улыбается мой любимый, это - тоже счастье. В передаче "Прожектор Персхилтон" сегодня наслаждалась обществом Микки Рурка - это тоже счастье.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #374
    Конечно. "Не судите" - одно из главных постулатов, которому стараюсь следовать.
    Кстати, у Олега Торсунова есть именно на эту тему рекомендации. Согласно ведической мудрости, можно схитрить с человеком, который хочет тебя обмануть, и желательно избегать людей, которые находятся в гуне невежества, ибо это оскверняет. Прошу прощения заранее, просто передаю мысль.

А моё счастье вполне простое. Когда утром меня будит мой кот, и это - первое, что вижу, когда он заползает ко мне и смотрит на меня в лучиках утреннего солнца - это счастье. Когда улыбается мой любимый, это - тоже счастье. В передаче "Прожектор Персхилтон" сегодня наслаждалась обществом Микки Рурка - это тоже счастье.
    Олег Торсунов... что-то знакомая фамилия... но мысль его верна

мой кот меня присыпает, без сюсик не ложиться спать Мой Моисей спит со мной всю ночь... единственный мужчина, который мне не изменяет

а счасье есть во всем, просто надо словить волну

15. Вверх #375
    Философ форума

Олег Торсунов... что-то знакомая фамилия... но мысль его верна

мой кот меня присыпает, без сюсик не ложиться спать Мой Моисей спит со мной всю ночь... единственный мужчина, который мне не изменяет

а счасье есть во всем, просто надо словить волну
    Не единственный. Придёт к тебе твоя половинка, если ещё не пришла. Я перед тем, как поняла, что моё со мной два раза была замужем за людьми, которые, хоть и любили меня, но по сути были чужими. Счастья тебе, дорогая!
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #376
    Не единственный. Придёт к тебе твоя половинка, если ещё не пришла. Я перед тем, как поняла, что моё со мной два раза была замужем за людьми, которые, хоть и любили меня, но по сути были чужими. Счастья тебе, дорогая!
    та у меня есть мое счастье... только вот сейчас качели... притирка, после 1,5 года началась . Я свободе его мешаю, да и на горло его мужскому эгу стала, так он своих ежиков повыпускал... воспитываем
    я уже была замужем... неудачно... но сейчас точно знаю, что мое , я счастлива

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Васятка
    Дамы, прочитал вашу дискуссию, и повторю свой вопрос, в чем заключается предательство для вас? почему вы именно его поставили в противовес счастью?
    Есть маса других негативов, посильнее и жестче предательства....

18. Вверх #378
    Философ форума

Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Дамы, прочитал вашу дискуссию, и повторю свой вопрос, в чем заключается предательство для вас? почему вы именно его поставили в противовес счастью?
    Есть маса других негативов, посильнее и жестче предательства....
    То что я здесь определила как предательство, описано в посте #49.
    А масса других негативов, видимо, на данный момент меньше волнует. Может через месяц или через год меня будет волновать что-то другое.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Васятка
    Закончу мысль. Напомню, что предметом разговора была теза, как условие счастья "прекратить в своей жизни доступ к общению с предателями".

Смысл в том, что во-первых подобное притягивает подобное. Когда в нашу жизнь приходят люди с целью получить то, что им добровольно никто не предлагал, несмотря на то, что это нам даёт шанс простить их, (но впоследствии) это свидетельствует о том, что именно мы их привлекли.

Во-вторых, человек, который использовал успешно одного человека, получает опыт, что такой метод работает, он берёт его себе на вооружение и идёт дальше, выбирая себе следующий объект, который не сможет ему противостоять.

Вольно или невольно допуская таких охотников "к телу" мы создаём монстров, которые будут и дальше делать разные нехорошие вещи.

Поэтому можно простить, но забывать об этом не стоит, и можно научиться вычислять таких деятелей, чтобы не увеличивать зло, давая им возможность в будущем действовать фактически с нашей помощью.
    Не пойму в чем здесь предательство. Ты описала обычные отношения между человеками - каждый использует потенциал каждого в своих целях...

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    счастье - временное упомрачение разума

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права