Девочки, подскажите где и за сколько брали прогенератор (паровая швабра это он же?) и насколько он удобен, полезен для вас? Спасибо
|
Девочки, подскажите где и за сколько брали прогенератор (паровая швабра это он же?) и насколько он удобен, полезен для вас? Спасибо
Gabriel да не за что
---
Просматривая дружественный форум, наткнулась на ценную мысльДелюсь)
сразу же после стирки/глажки разложить постельное белье по комплектам, включая простынь, каждый комплект засунуть в одну из наволочек. Надо перестелить кровать - берешь себе одну наволочку с содержимым и вперед.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
я вела бюджет где-то 3 месяца, скачала прогу, кажется Фемели 2007, но я вам скажу такое это геморное дело. У меня память очень хорошая на цифры(бывшая крупье) поэтому я все четко помню, правда с Б память поплохела, но скоро уже наладится))
Я делаю так, при получении ЗП, сразу же оплачиваю комунальные все + инет. Покупаю коту еду 2 кг - это ему на месяц примерно и то что собирались купить в этом месяце из глобальных покупок, а далее уже еда + развлечения, остаток денег с ЗП откладываем, с новой все повторяется)
я брала Клатроник маленький (ручной) на 7-м за 290 грн, там нет швабры, есть клатроник большой - он кажется 650 стоит. и Керхер там 1000+ цена, Цептер советовали не брать.
Мое имхо по этому поводу - мне маленького с головой! Я им мою жалюзи, выдуваю все их трубно доступных мест, отлично чистит всякие щели и стыки, дезинфицирует сан-узел. Иногда если постараться избавляет от пятен. Стекла мыть не очень удобно или просто я не умею. При всем этом я его достаю 1 раз в месяц.
З.ы. на выходных я лично вообще не убираю, только если стирку закинуть и плиту после готовки протереть, муж пылесосит и трусит коврики) и все)
Уборка у меня чисто по системе идет)
На выходных я тоже никогда не убираю, разве что если ну очень сильно захочется. У меня иногда бывает просто непреодолимое желание что-то сделатьНо не очень часто
Тоже в основном по системе, но т.к. я обычно укладываюсь отлично утром-вечером, даже HBH у меня далеко не каждую неделю происходит.
У нас открытые полы, без покрытий-дорожек, т.е. Кухня-студия, балкон, санузел - плитка, остальное - ламинат. Раз в день мою полы, при этом никогда не заметаю и не пылесосим, ну разве точечно и очень редко. В основном швабра + остаток грязи, который остается, собираю микрофибровой тряпкой для пола. И все. Посуду моет посудомойка, стирает - стиралка. Постельное белье меняю раз в три дня примерно, поэтому в HBH этот пункт тоже не впихнешь.
Утром после душа протираю санузел, он поэтому всегда чистый. То есть, получается, и убирать-то по выходным нечего...
Но заметила, что со стандартными средствами или обычными тряпочками убирать действительно и тяжелее, и дольше. Поэтому я абсолютный фанат разных принадлежностей, которые облегчают жизнь.
Все, что касается вещей - покупаю с расчетом, как это будет удобно использовать и обслуживать. т.е. заменила все подушки с пух-перо, например, на бамбуковые для мужа и на мемори эргономическую для себя, но выбрала такую, которую можно стирать в стиралке. И тд и тп.
С бюджетом - мы достаточно хорошо зарабатываем, чтобы не считать расходы на месяц, но для себя сделала простенькую систему, может, кому пригодится.
Определила, какие расходы являются несокращаемыми (для нас это квартплата, инет, свет-вода (здесь никогда не экономлю, использую столько, сколько нужно. Разве что заменили все лампы, которые можно заменить, на хорошие экономки и совесть моментально стала чиста. Но я люблю, когда везде очень светло). Из несокращаемых это еда для котов, мужнины завтраки-дорога на работу, еда, сигареты, бизнес-расходы. Т.е., например, на все с начала месяца откладывается определенная сумма.
В доме три места, где хранятся деньги - шкатулка на домашние расходы на месяц, отдельная шкатулка-копилка для мужа - его расходы на дорогу-обеды + пиво и креветки. Это святоеНо я определила так - сколько он тратит на пиво+креветки, столько же беру себе. Ну, и трачу эти деньги, куда захочу. Это помимо моих личных расходов и того, что я всегда могу залезть в сейф и взять столько, сколько нужно. Таким образом я его немного дисциплинирую
Все платежи, которые платятся через инет - на карте всегда оставляю примерную сумму, которую должны снять. Таким образом, эти деньги не обналичиваются и сразу уходят по назначению.
Третье место, где хранятся деньги, это маленький сейф. Туда откладывается все, что получается свыше наших стандартных расходов, т.е. это накопления. Золотое правило - 20% всех доходов - туда, но т.к. у нас расходы не превышают 80%, то в сейф уходит больше 20% от общих доходов, т.е. просто все, что остается после основных.
Крупные покупки обсуждаются, но и мелкие не совсем запланированные, тоже. Например, пиво с креветками у него по пятницам, это святое. Но вчера он захотел еще, несмотря на то, что в пятницу он пиво пил) Поэтому мы просто пошли в таврию, и т.к. он потратил примерно 150 грн, столько же я отложила в свои расходы. Т.е., его пиво по факту обошлось в 300. Может, кому-то поможет такая арифметика для мужейЭто правда здорово дисциплинирует
![]()
Еще что вспомню, напишу
А, ну и домашнюю бухгалтерию (програмку) тоже веду + маленький экселевский файлик. Но это скорее просто потому, что я люблю делать такого рода записи.
Я заказывала в керхер Ювенте не отходя от компа на 1.2литра. Очень довольна, но на большие фронты работ этого объема иногда не хватает. Штука для уборки очень полезная, но полы им я не мою - неудобно, ведь мусор никуда не девается. Паровая швабра на мой взгляд - выброшенные деньги. Здесь есть тема, которая повлияла на мой выбор, там есть и мои в частности отзывы: https://forumodua.com/showthread.php?t=19506
Интересная идея, нужно будет попробовать! Хотя я всегда просто складывала по комплектам стопочкой постельное. Одно но, я постели не стираю - слишком много времени и сил на это уходит - муж отвозит в химчистку, привозит чистенькое и выглаженное, остается только в шкаф сложить и все!
И еще, спасибо огромное за наводку с вакуумными мешками, вчера сгоняли в Эпицентр, купили и упаковали зимние одеяла в блинчик, идея супер! Правда расстроилась, что в маленьких мешках нет клапана для пылесоса, все-таки скручивать руками не так эффективно.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Alinca а почему на постели уходит много сил? В стиралку зашвырнуть, добавить порошок и ополаскиватель, потом вынуть и плюхнуть на сушилку, и все![]()
Intoxicated ну да фиг с ними, я просто положила вещи вовнутрь, потом прошлась этой закрывающей клипсой так, чтобы почти весь пакет был закрыт и осталось только сантиметров 10 для выхода воздуха, потом просто свернула пакет в трубочку и для верности еще потопталась коленками, и закрыла, все![]()
У меня с пивом просто война. Сейчас получается в среднем 3 раза в неделю покупается 1-2 л живого пива - пятница, суббота и середина недели. Я борюсь по двум причинам:
1. Вес моего мужа 100 кг и живот постоянно растет, следовательно:
2. Я не считаю правильным тратить около 500-600 грн. в месяц на то, что не приносит тебе пользы.
Сама пиво пью редко. В основном, с мужем.
Метод дисциплинирования ты предложила классный. Я его обязательно попробую применить на практике в нашей семье.
у нас с его весом тоже война постоянная (чуть больше твоего), хотя я уже смирилась практически. Все равно толку ноль, а ругаться я не люблю. В зал ходить не хочет и не будет, пообещал, что уйдет с работы и тогда на зал время и силы останутся, но его переманили на другую и зал накрылсяПо выходным тоже не будет - отдыхает-отсыпается-развлекаемся. С тратами я тож смирилась, по крайней мере, по для кармана безвредно, поэтому не возникаю. А пиво я сама не пью, алкоголь другой - очень-очень редко и разве что в очень символических количествах. Эх. учитывая то, что у нас на его сигареты еще уходит чуть больше 500грн в месяц, плюс пиво (выделила ему 150 за раз, 4 пятницы) + по пол-ящика креветок за раз, это еще 500 в мес. Вредитель он тогда какой-то получается
Зато на офисную одежду не тратится, летом шорты-футболка, зимой джинсы-футболка(свитер), обычная городская одежда. хоть в чем-то хорошо)
я примерно так же вчера сделала)))) теперь в ближайшее время поеду маме куплю пакеты эти, она загорелась))
На счет ковров у нас дома просто борьба. Я их терпеть не могу, а муж обожает, на прошлой квартире у нас было всего 2 коврика) один при входе который лежит, а второй из овчины пушистый такой возле дивана и все.
А как переехали, места стало куда больше муж с этими коврами запарил просто, договорились, что стелем только в нашей спальне ковролин и все, в итоге у нас ковролин, тот же коврик из овчинки и в прихожей, а учитывая нашего шкодного кота я теперь ищу хороший пылесос с турбощеткой, пылесосить будет только муж!! В гостевой и в детской у нас линолеум, а сан узел и коридор с кухней - кафель.
Мне в сто раз проще помыть пол, чем пылесосить...
ооо у нас с этим вообще беда) круглый год офисная одежда, а еще муж и без того рубашки сильно любит и пляжные и клубные... я когда их гладить становлюсь, ко мне лучше не подходить, я тихо злюсь в этот момент)
а на счет денег на пиво у нас примерно так же) только не оговорено заранее, т.е. он гуляет с пацанами - потратился, я из шкатулки - хлоп и тоже потратилась)) а потом, а что? ты гулял и я)) Гг
Последний раз редактировалось Intoxicated; 20.06.2010 в 13:04.
По поводу зала вопрос обсуждался очень давно и я практически сразу поняла: "ша, уже никто никуда не идет".
Пиво, сигареты, креветки - у нас аналогичная ситуация просто один к одному
Одежда - вот здесь проблем нет. Слова мужа: "Мне ничего не надо, у меня все есть." Только недавно удалось затянуть в магазин одежды и прикупить вещичек. С обувью то же самое.
Кстати, а где Вы покупаете креветки? У нас на форуме есть темка "Креветки правильные". Брали у них, после этого магазинные есть совсем не хочется, вкус не тот.
Последний раз редактировалось _Gabriel_; 20.06.2010 в 13:04.
Intoxicated
прикол)
_Gabriel_
Креветки берем только в Метро, 90-120, 235 грн ящик, сухая заморозка 3% льда. Крупные и очень вкусные. Они называются для профессионалов
Можно еще на форуме здесь брать, но там с доставкой как-то мутно, а я не люблю подстраиваться под кого-то и ждать неопределенное время, пока привезут или ехать по жаре в душной маршрутке за ящиком почти час, а потом тащить на себе 5 кило в маршрутке же обратно. И стоят они там на 15 грн дороже, в общем, сплошные неудобства, как по мне.
Раньше я собирала несколько комплектов, потом сортировка стирки, чтобы еще мелких вещей в машину докинуть как и рекомендовано, (стираю я, к слову, жидкими моющими средствами - они не забивают машину и не оседают кристаллами на белье), потом высушить, летом еще ничего, а вот зимой для сушки очень мало места, ну и самое сложное - перегладить, после глажки постели уже ничего не хочется в этой жизни, а не глаженное постельное белье я не люблю.
В общем прикинули что затраты на электрику (машинка+утюг), затраты воды (у нас нет канализации и этот вопрос актуален), затраты на моющие средства и огромные потери времени и сил вполне окупаются, если сдавать белье в прачечную. Вот в ближайшие дни повезем сдавать - озвучу Вам цену.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Alinca
а ну да, я все время забываю, что ты в частном доме живешь, там действительно совсем другие расклады... Я белье не глажу. Поймала себя на мысли, что я вообще ничего не глажукопец
)
это потому, что стиралка как-то так хорошо стирает, что джинсы-шорты после сушки не мятые выходят, а футболки тоже после сушки как бы разглаженные получаются. Мои футболки-майки в основном все в обтяжку, там гладь не гладь - пофигНу и все. постельное белье-полотенца-шнурки-трусы не глажу
Копец
А больше в доме ничего такого нет. В общем, сплошная для меня однозначная выгода и облегчение быта)
Габи, шмоточница это фигня... на моих примочках для дома иной муж разорился бы... у меня столько всего и еще столько же я хочу)))
хотя мы оба не по одежде. Мне тоже легко, я работаю дома, нет нужды в супер-нарядных вариантах, да и чувствую я себя в них не очень. Люблю спортивный стиль, мой гардероб посему можно пересчитать по пальцам. Разве что по штук 5 свитеров и тонких трикотажных кофт, пара курток, дубленка короткая, которую я уже года два как не надевала... обувь это сказкакроссовки для дома и кроссовки для улицы, по мере изнашивания меняю на новые. Остальное просто пылится в шкафу и то приедет сестра отдам все, что еще не отдала. Пара брюк, пара шорт, это все. Маек-футболок, правда, много. У мужа примерно та же история.
Ну да, для удобства однозначноЕще я что-то подсела на правильные средства для уборки от HG,Sano,Bagi. После них всякие силиты кажутся какими-то китайскими подделками.
Из того, что еще хочу это, наверное, поменять кофеварку, и взять хоттер... а, и кухонный комбайн, мой филлипс после лет 8 активного использования искрошился в куски, я взяла брауновский блендер функциями комбайна, но чаша что-то маловата и вообще я не очень им довольна. Поэтому нужно все-таки посмотреть комбайн снова. и может, что-то еще, еще не придумала))
Социальные закладки