Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 825
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, чаевые рубил исключительно как бармен, или за "клей" их получал? ...
    Нет-нет - сугубо как бармен... Ну там и клиентура была не последнего эшелона...

2. Вверх #362
    Оптимист

Цитата Сообщение от woomen Посмотреть сообщение
    я имела ввиду 350-400,это где то 3% от кассы в месяц,а если выходить в сво выходные,то и до 500 выходит
    Ну а если чаевые не устроят то и у хозяина украсть немножко можно, не так ли?
    Рукописные счета, ошибка в сумме (в большую сторону), левое вино на пополам с барменом, много премудростей знают наши официанты )))
    Я верю в заработки до 2К, только это не совсем честные заработки, как правило.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #363
    Серый кардинал
    pupsa

если говорить лично обо мне, я по старинке оставляю около 10%. Но меня возмутило не это
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #364
    Частый гость
    Тут вот многие не могут сойтись во мнениях, что такое 5-10 гривен ? Чай это или подачка ? Действительно, если я забежал, выпил чашку эспрессо, покурил и убежал дпльше при этом оставил на столе 10 гривен за кофе, который стоит 7 - это нормально и даже те несчастных 3 рубля в этом случае тоже будут чаем. А если я весь вечер и еще полночи ел-пил, при этом меня нормально обслуживали, в конце принесли счет, ну к примеру на 730 рублей, а я дал 750 со словами "ни в чем себе не отказывай", то в этом случае и 20 рубликов - это подачка, а поведение моё - чистой воды жлобство.
    Еще раз повторю - это при условии нормального обслуживания, если официант вам хамит, либо что-то путает в заказе, либо пытается вас обсчитать, тогда да его можно поставить на место не оставив чаевых.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Знаете,Дмитрий,я вот читаю Ваши сообщения и ...просто прозреваю!!!А чего стоит Ваше выражение о кризисе!!!
    И чего же стоит мое выражение о кризисе? Можно просвятить?

Тут никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ оставлять чаевые - тут просто обсуждается такая тема!
    Ну да, тут недавно некоторые особы говорили, что нужно есть дома на кухне, если не желаешь оставлять чаевые ))))

От себя хочу сказать - чем оставить "5 гривен"(о которых Вы с Пупсой говорили),лучше не оставить вообще - официант будет думать что Вы просто не знаете что такое чаевые вообще и ему не будет так обидно.А обижаются они ИМЕННО ПОТОМУ что делают свою работу,стараются и их заработок состоит из чаевых,и естественно обидно,когда мизерные копейки оставляют не в качестве благодарности,а как оскорбление его профессионализма!(Говорю сейчас о хорошем официанте,знающим свою работу и хорошо ее выполняющим.Не путать с безрукими ПОДАВАЛАМИ в дешевых забегаловках)
    Думать о тонкой душевной организации каждого официанта ("много я оставил или мало? обидится или нет?" )... Я не для этого по кафе хожу.
    И оставляю на чай столько, сколько считаю нужным.

6. Вверх #366
    Серый кардинал
    Можно вопросы? В среднем?

Сколько дней в месяц работает официант?
    Сколько часов в свой рабочий день работает официант?
    Сколько столиков он обычно обслуживает за один раз? Я так понимаю, есть какое-то прикрепление к столикам? Типа, Маня, твои столики 1,2, 3,4?

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Можно вопросы? В среднем?

Сколько дней в месяц работает официант?
    Сколько часов в свой рабочий день работает официант?
    Сколько столиков он обычно обслуживает за один раз? Я так понимаю, есть какое-то прикрепление к столикам? Типа, Маня, твои столики 1,2, 3,4?
    15 дней
    12-14 часов
    3 столика
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #368
    Частый гость
    За хорошее обслуживание нужно оставлять нормальные чаевые, а то будет как в анекдоте : сидит мужик в баре, заказывает пиво, один бокал выпил - заплатил рубль в рубль, второй выпил - тоже рубль в рубль, выпивает третий, зовет официанта рассчитывается - дает на 15 рублей больше и говорит, мол вот тебе на чай, по пятерке за каждый раз, официант берет только 5 рублей чаевых, а десятку возвращает мужику и говорит: я возьму только 5, за первый бокал. А в два последних я вам все равно уже плюнул...

9. Вверх #369
    Серый кардинал
    Спасибо.

Я просмотрела навскидку пару десятков объявлений о трудоустройстве. В 80% помимо чаевых официантам предлагается ставка. Средний размер ставки 200-300 у.е.

Типичные объявления вроде такого:

...ресторан ... ТРЕБУЮТСЯ ОФИЦИАНТЫ
    Опыт работы от 2 лет,образование специальное предпочтительно
    График работы 4 дня через 4 с 8.00-2.00
    Оплата от 400 у.е.
    Стажировка обязательна, при условии порядочности и аккуратности работника предоставляется общежитие без оплаты, все бытовые условия обеспечены
    Тел администратора ...
    Теперь попробуем произвести несколько несложных подсчетов.

Допустим, все клиенты являются скупыми и дают не более 5 грн за один раз. Т.к. эта ситуация изначально неправдива (т.к. большинство клиентов дарит официанту минимум 10% от стоимости заказа), она дает нам возможность предположить полную загрузку столиков в каждую из смен официанта, таким образом, перекрывая возможные пустоты (пустые столики, нет клиентов и тд). Смотрим дальше. Средняя продолжительность приема пищи 1,5 часа. таким образом, можно предположить, что за смену в 12 часов (снова округлим, убрав 2 часа) официант обслуживает 8 клиентов. Работая с тремя столиками, число клиентов равно, соответственно, 24.

Теперь подсчеты.

24 клиента * 5 гривен * 15 дней = 1800 гривен.

Средняя ставка пусть будет 200 у.е., таким образом, если посчитать, что все клиента дают по 5 грн и не более, заработок официанта составит 450 долларов (200 + 250 (1800грн)). При летнем курсе в 4,70 1800 гривен превращалось в .. ~ 380 долларов и 580 общего заработка, соответственно.

Помним, что при этом он работает 50% от всего времени, т.е. полмесяца (15-16 дней) отдыхает.

Таким образом, самая минимальная ставка при самом неудачном раскладе будет равна 450 долларов. Если же предположить, что каждый клиент оставляет 10 гривен, что тоже очень мало и считается "подачкой", то в таком случае заработок официанта будет равен 750 долларов (при ставке в 200, которая может быть и выше (обычно 300+).

Это если предположить, что официант кристально честен душой и не обманывает клиентов.

А, к примеру, средняя зарплата начальника отделения банка - 400-500 долларов, полная рабочая неделя, 23 рабочих дня в месяц.

Вот такая несложная арифметика Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 05.12.2008 в 16:12.

10. Вверх #370
    Частый гость
    Спасибо.

А, к примеру, средняя зарплата начальника отделения банка - 400-500 долларов, полная рабочая неделя, 23 рабочих дня в месяц.
    Интересно , а сколько "чаевых" в виде откатов за кредиты наколбасит начальник отделения банка ?
    И он заметте работает 22 рабочих дня с 9.00 до 18.00 (правда на практике они часто задерживаются до 8 вечера, иногда дольше), с перерывом на обед - т.е. 8 часов в день. А с 8.00 до 2.00 выходит 16 часовой рабочий день.

11. Вверх #371
    Серый кардинал
    барбос

Ты будешь очень удивлен, но нисколько. Потому что дадут по (_._) и вытурят со свистом. До кризиса процент получающих откаты стремился к мизеру, а теперь и кредиты не дают. Абсолютно серьезно.

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    барбос

Ты будешь очень удивлен, но нисколько. Потому что дадут по (_._) и вытурят со свистом. До кризиса процент получающих откаты стремился к мизеру, а теперь и кредиты не дают. Абсолютно серьезно.
    Я не могу понять к чему эти подсчеты? 1000.0 у.е - доход одесского официанта летом.
    Зачем сравнивать? Кто на что учился.
    Последний раз редактировалось scorpus; 05.12.2008 в 21:06.
    Где-то мы уже виделись...

13. Вверх #373
    Серый кардинал
    scorpus

100 (сто) долларов - летом?

14. Вверх #374
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тебе сейчас объясню...
    Изначально говорилось о 5 грн. за ужин в ресторане, а не ланч или чашку кофе...
    И да.
    В этом случае это подачка, если официант нормально обслуживал стол целый вечер.
    Странно что ты до этого не додумалась и тебя это удивляет.

Так что лучше не давай, раз возмущает...
    pupsa,в который раз полностью тебя поддерживаю!!!Молодчинка!!!

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    "Думать о тонкой душевной организации каждого официанта ("много я оставил или мало? обидится или нет?" )... Я не для этого по кафе хожу.
    И оставляю на чай столько, сколько считаю нужным."

А вот подумать о тонкой организации души и не мешало бы - о Вашей же думают))))

16. Вверх #376
    Серый кардинал
    ладно, эти все разговоры экспроприаторов с экспроприируемыми ничего не дадут.

Лично я хожу в ресторан банально поесть. Или пообщаться с интересными или нужными мне людьми, совместив приятное с приятным. А уж никак не для того, чтобы думать о тонкой организации души официанта.

17. Вверх #377
    Частый гость
    барбос

Я удивлен не буду, потому что знаю эту кухню досконально (сам работал в банке, у меня куча друзей и знакомых в разных банках, не так давно достаточно долго занимался так называемой "помощью в получении кредита на жилье", а суть ее заключалась в посредничестве при передаче "чаевых" от заемщика к работнику банка, иногда к кредитчику, иногда к начальнику отделения, в самом распространенном Сибе, например, практически всегда вопросы решал начальник отделения и деньги... ой, простите, - "чаевые" берут практически все, 9 из 10 где-то, иногда если всё со справками нормально, просто нужно было быстро все сделать, "чаевые" состояли из бутылки виски и дорогих конфет, а когда действительно нужно было порешать вопрос, т.е. завышенная оценка залога, левая справка о доходах, кредиты в других банках... ну вы должны быть в курсе, если работаете в этой сфере - тогда "на чай" банкиру перепадало от 0,5 до 1 % в зависимости от суммы кредита и сложности ситуации, другими словами от 100 долларов и до... на моей памяти максимум 900, но с действительно большими кредитами я не работал, поэтому уверяю вас, бывает и побольше "чаёк" перепадает )
    P.S. прошу прощения за офф-топ.

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для satin
    вот оказывается в чем дело. А я дура наивная думаю, что они от нас хотят - и залог шикарный и сумма кредита маленькая, а мне справку за справкой и еще справочку и еше раз, и еще и безконечно, ждите - мы решаем. Уже сами думали отказаться от кредита. В конце концов дали - смилостивелись. А они взятку ждали оказывается - ну что за хамство, ведь и работу и зарплату имеют от наших процентов. ЖЛОБЫ

19. Вверх #379
    Серый кардинал
    барбос

Не совсем верно, т.е., если в Вашем банке так, это не значит, что так везде.

satin
    С кредитованием в последнее время было очень туго, даже с потребами и маленькими суммами. Так что далеко не факт, что Ваш кредитчик хотел получить от Вас денег. Особенно, если голова находится не в Одессе.

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для satin
    это было 4 года назад у укрсибе

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права