Сообщение от
Маринна2011
Педагог, как и любой человек не может быть всегда прав. Крайности - это всегда плохо. Я не сторонник воспитания комплексов в ребенке, но всегда учу находить конструктивное , бесконфликтное решение проблемы. Мой бы ребенок отдал бы телефон, а потом мы бы вместе его забрали, заодно обсудили бы как эффективнее было бы убирать листья. И нет проблемы, и нет агрессии. А когда родитель пропагандирует модель поведения - "тебе в нос, а ты - по лбу". Опасно, в первую очередь, для ребенка, более того крайних не найдется. Я вообще не считаю, что обвинять ребенка - это правильно. "Ты вел себя так, как ты посчитал нужным.Что из этого получилось? Как тебе следовало изменить поведение, чтоб ситуация была в твою пользу?" А то мы , взрослые, наслушались умных словей про "свободу личности", навязываем это детям, они вырастают и где ж эта свобода? Не учился - свободен, не хочешь делать второстепенную работу - свободен. Готовить детей нужно к реальной жизни, а не к той, какую мы бы хотели видеть. Вот когда создадим такое общество, тогда можем и детей в соответствии с этим воспитывать. А пока, только вот на форуме "пар спустить", остальное - нет времени, извините, у нас - работа ( последнее выражение про себя лично).
Социальные закладки