Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 19 из 1357 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 27124
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Конечно так!
    Обмен туфтой - это нормальный диалог? Или так просто - чтобы было 1:1?
    Если б на лажу нашёл достойный ответ - другое дело!
    А всякого мусора натаскать можно - ого-го! дело нехитрое...
    Так и будем обмениваться?
    А кто вам сказал, что в этой теме происходит диалог? Скорее напоминает склоку в рыбных рядах на "Привозе", причём через N-ное количество страниц происходит Перезагрузка и всё начинается по-новому. В общем Дубовицкая и Петросян нервно курят бамбук на балконе. А вы что не поняли об этом с первой темы по языку? Лично я здесь развлекаюсь , чего и вам желаю.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Niemand
    А кто вам сказал, что в этой теме происходит диалог? Скорее напоминает склоку в рыбных рядах на "Привозе", причём через N-ное количество страниц происходит Перезагрузка и всё начинается по-новому. В общем Дубовицкая и Петросян нервно курят бамбук на балконе. А вы что не поняли об этом с первой темы по языку? Лично я здесь развлекаюсь , чего и вам желаю.
    Я думал - развлекаются в кулуарах..
    ИМХО, вопрос яыка - не тема Петросяна

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Я думал - развлекаются в кулуарах..
    ИМХО, вопрос яыка - не тема Петросяна
    Как раз в "Кулуарах" поднимаются серьёзные проблемы. Например, о преимуществе сушеных грибов перед коньяком или сколько клонов у Пушистого
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand
    Как я понимаю - вы выдаёте желаемое за действительное. В теме идёт нормальный разговор.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Буджак
    Подождите, через годик-другой на русском ни одного фильма не будет... Кто бы мог подумать, что русских шол почти не останется? Все же тут главным критерием остается выручка, а ее сделать в русскоязычном городе сложнее, если фильм на чужом языке предлагать. Поэтому в бизнес-среде украинизацию протолкнуть сложнее, чем в госструктурах и образовании. Но тенденция, к сожалению, налицо!
    А Ви Нострадамус?! Знаєте що буде за рік чи два?!
    На сьогодні в Одесі обмежують мої права, а не Ваші. І це факт. Це мені треба влаштовувати акції протесту.

Тішать мене сюжети про цю дивовижну каурівську акцію. Журналісти навіть і не намагаються приховати те, що вони замовні. А коли побачила, що свій підпис ставить дівчинка віком не більше 10 років офігєла. а ви питаєте нафіг паспортні дані.
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    Народ в Симферополе устроил акцию с битьём телевизоров. Такая форма протеста против перевода телевидения на украинский язык.

PS. Правда, телевизоры были сильно старые, советские и чёрно-белые. Но много.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Iрися
    На сьогодні в Одесі обмежують мої права, а не Ваші. І це факт. Це мені треба влаштовувати акції протесту.
    Iрися, для того чтобы видеть происходящее, не нужно быть Нострадамусом.. Насчёт акции - ваше право.
    Тішать мене сюжети про цю дивовижну каурівську акцію. Журналісти навіть і не намагаються приховати те, що вони замовні. А коли побачила, що свій підпис ставить дівчинка віком не більше 10 років офігєла. а ви питаєте нафіг паспортні дані.
    Вам времени не жалко - стоять поглядывать кто там расписывается? Вы же "ни в жисть" не распишетесь, чего тогда возле палатки околачиваться?Или корреспондентам-журналистам не верите?
    Тут кто-то говорил насчёт "дух противоречия"...
    ИМХО, он гораздо сильнее развит у борцов за единый украинский

8. Вверх #368
    Iрися, для того чтобы видеть происходящее, не нужно быть Нострадамусом..
    Ні, Ви говорите про гіпотетичне. З таким самим успіхом можна проводити акції "Я дихаю киснем". А то хто його зна, може за два роки і дихати заборонять...
    Насчёт акции - ваше право.Вам времени не жалко - стоять поглядывать кто там расписывается? Вы же "ни в жисть" не распишетесь, чего тогда возле палатки околачиваться?Или корреспондентам-журналистам не верите?
    Тут кто-то говорил насчёт "дух противоречия"...
    ИМХО, он гораздо сильнее развит у борцов за единый украинский
    Я не стою і не дивлюсь. Просто вмикнула ТБ, щоб подивитися одеські новини і побачила. Кореспондентам-журналістам не вірю просто тому, що сюжети відверто замовні. Не треба бути спеціалістом, щоб це побачити. А, так сталося, спеціаліст.

До речі, народ, майте совість. Згідно правил російської мови слова "по-русски", "по-украински", "по-болгарски", "по-французски" тощо пишуться через дефіс.
    Проте в контексті мови так казати взагалі неправильно. Тільки "на русском языке", "на украинском языке" тощо.

9. Вверх #369
    Ні, Ви говорите про гіпотетичне. З таким самим успіхом можна проводити акції "Я дихаю киснем". А то хто його зна, може за два роки і дихати заборонять...
    Вот в этом контексте можно и так выразиться: постепенно тем, кто говорит на русском языке (правильно?) - перекрывают кислород.
    Просто вмикнула ТБ, щоб подивитися одеські новини і побачила. Кореспондентам-журналістам не вірю просто тому, що сюжети відверто замовні.
    Здесь - непонятно...
    Вы увидели, как в "заказном" сюжете, показали девочку, оставляющую свою подпись, верно? И тут же оговариваете, что заказным журналюгам не верите. Так в чём фишка?
    До речі, народ, майте совість. Згідно правил російської мови слова "по-русски", "по-украински", "по-болгарски", "по-французски" тощо пишуться через дефіс.
    Проте в контексті мови так казати взагалі неправильно. Тільки "на русском языке", "на украинском языке" тощо.
    Вам виднее... Но я, кажется, повода не давал...

10. Вверх #370
    Здесь - непонятно...
    Вы увидели, как в "заказном" сюжете, показали девочку, оставляющую свою подпись, верно? И тут же оговариваете, что заказным журналюгам не верите. Так в чём фишка?
    Ееее... Дівчинка було до того, що вірити кількості підписів сенсу немає. Адже неповнолятня людина не має права голосу. І їй не мали давати права підписувати.
    Замовний характер сюжетів визначається з інших ознак.

Вам виднее... Но я, кажется, повода не давал...
    А це я народу, який тут відписує, адже в повідомленнях різних людей бачила цю помилку

11. Вверх #371
    Ееее... Дівчинка було до того, що вірити кількості підписів сенсу немає. Адже неповнолятня людина не має права голосу. І їй не мали давати права підписувати.
    А вы не допускаете, что девочку в сюжет вставили, чтобы сделать акцент на глобальности поднимаемого вопроса? И с этой точкой зрения я согласен. Хотя сюжет не видел, спорить считаю неуместным.

12. Вверх #372
    А вы не допускаете, что девочку в сюжет вставили, чтобы сделать акцент на глобальности поднимаемого вопроса? И с этой точкой зрения я согласен. Хотя сюжет не видел, спорить считаю неуместным.
    Ні, не думаю. З огляду на кількість та якість відеоматеріалу. Й так перекривалися одними й тими самими кадрами кілька разів. До того ж, це мало б бути відображено у словах журналістки. А в неї був звичайний рекламний текст.

13. Вверх #373
    .Сообщение от Iрися
    Гражданство нам предоставляется по факту рождения и с момента рождения. Потому каждый гражданин имеет право голоса с рождения.
    Другое дело представлять интересы несовершеннолетних могут и их близкие родственники в том числе.
    После подписи девочки могла поставить подпись ее мать и юридически все будет грамотно.

14. Вверх #374
    User banned Аватар для ALKA
    Ерунда какая-то.Это АКЦИЯ ! Никакой юридической силы и целей....
    А девочка молодец.

15. Вверх #375
    Вдогонку:
    По результатам социологического исследования, проведенного в декабре 2006 года, удельный вес тех, кто считает родным украинский язык, является ощутимо меньше среди молодежи.
    Гыгы...это кажется Братчик тут прогнозы строил что "ПРОБЛЭМА" исчезнет сама собой....

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не надо быть Нострадамусом, чтобы экстраполировать существующие тенденции на пару лет вперед. Вот что будетпосле следующих президентских выборов - точно не знаю, а пока власть делает заявления которые трудно толковать двояко. Я просто прислушиваюсь и делаю выводы. А Ваши права "ущемлены" лишь потому, что большинство Ващих земляков говорят на другом языке. Или Вас заставляют на русском заполнять документы, или из трех школ рядом с домом ни одной украинской, ребенка учить негде? Протестуйте, но не против власти, которая ущемляет н Ваши права, но против своих земляков, любящих родной, но не иностранный язык и никогда его на другой не променяющих.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #377
    Аналогичная акция возможна и в поддержку украинского языка.
    Отчего не делают? Предполагают контраст?

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Аналогичная акция возможна и в поддержку украинского языка.
    Отчего не делают? Предполагают контраст?
    Так было вроде что-то в Киеве под новый год....
    типа "Не стыдитесь говорить на украинском !"

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от ALKA
    Так было вроде что-то в Киеве под новый год....
    типа "Не стыдитесь говорить на украинском !"
    Сама формулировка говорит сама за себя - НЕ СТЫДИТЕСЬ.
    Отсюда вопрос - кому-то стыдно? Может есть смысл приложить усилия и выяснить причину - ПОЧЕМУ?
    Кто-то говорил - У НАС НАЧНИ!!!! или копни....

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А какая безобразная акция в "поддержку" украинского была во Львове? И ничего, просто стыдно за сограждан... Никто это Тягнибоковско-Фарионовское безобразие не называл заказным, не возмущался особо, все хорошо, прекрасная маркиза...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 19 из 1357 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права