Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 528
  1. Вверх #361
    User banned
    Ещё: коль вы начинаете обижаться из-за отзеркаливания мной моделей поведения, давайте после слов "это ложь", "несусветная чушь", "порождения ехидны" и др. подобных как-то ещё аргументировать ответ. Иначе будут ситуации, схожие с историями о полосатых мухах, хоть это и не мой стиль. Но, если здесь ТАК принято...

2. Вверх #362
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Эх Petrovich, Petrovich... Помоему зря ты пытаешься что-либо объяснить или доказать. Тебе это не удастся, т.к. здесь не ищут правды, а просто хотят поспорить, покритиковать или истолковать всё посвоему. Зачем? Скорее всего для самооправдания. Поучают более дела, нежели словечки. Лучше молись за них, родненьких,-это будет лучше. Может не так заметно, но лучше, поверь мне.

PS: Поучать без любви - всё равно, что тушить огонь бензином!

Родненьким философам и богословчикам: простите меня дурака за оффтоп, просто наболело. Вы уже взрослые и сами отвечаете за свои слова, поэтому ни к кому претензий не имею.

Ну а ежели честно, то что толку пустословить о Библии? "Когда палец указывает в небо, только дурак смотрит на палец..." Взгляните лучше в эту бездонную синеву...

3. Вверх #363
    User banned
    Зосим, спасибо, что почти без наездов. Более-менее завуалировано. Пример бы с тебя брали?
    Но я уже писал почти о том же: если кто хочет спорить, пожалуйста, если нет - зачем другому рот затыкать или уходить от вопроса? Повторяю, что мне интересно, как на некоторые моменты смотрят верующие. Т.е. на определённую вещь обязательно должно быть мнение, если об этом думать не страшно.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, я никогда не спорю. Спор - дело людей, не умеющих аргументировано отстаивать свою точку зрения. Поэтому в спорах не учавствую.

Хочешь аргументировано обсудить разногласия, давай. Но аргументировано. Твои же ответы пустопорожни, и аргументов в себе не содержат. Я тебе это наглядно показал. Все твои заявления сущая ложь, подтасовка фактов, жонглирование словами и манипуляция понятиями. Это спор, согласен, но не обсуждение.

Повторяю: когда я спрашиваю, я хочу знать вашу точку зрения
    С удовольствием отвечу. Предлагаю в дальнейшем разбирать по одному вопросу. При этом пока не сойдемся во мнении, к другому не переходим. Идет?
    Итак твой вопрос. Не сочти за труд, какой нибудь один, повтори.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #365
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Зосим
    Эх Petrovich, Petrovich... Помоему зря ты пытаешься что-либо объяснить или доказать. Тебе это не удастся, т.к. здесь не ищут правды, а просто хотят поспорить, покритиковать или истолковать всё посвоему. Зачем? Скорее всего для самооправдания. Поучают более дела, нежели словечки. Лучше молись за них, родненьких,-это будет лучше. Может не так заметно, но лучше, поверь мне.

PS: Поучать без любви - всё равно, что тушить огонь бензином!

Родненьким философам и богословчикам: простите меня дурака за оффтоп, просто наболело. Вы уже взрослые и сами отвечаете за свои слова, поэтому ни к кому претензий не имею.

Ну а ежели честно, то что толку пустословить о Библии? "Когда палец указывает в небо, только дурак смотрит на палец..." Взгляните лучше в эту бездонную синеву...
    Наверное все же не всем хочеться просто спорить, некоторые хотят высказать свое мнение, некоторые поделиться знаниями, в любом случае полагаю что Картина мира в которой "все так-то и так-то" заведомо более узкая, чем та которая учитывает это все как просто частный случай, в Бесконечности которую я вижу в этой бездонной синеве есть место и богам(энергоинформационным сущностям, котрым некоторые поклоняются ), и еще куче всего о чем мы представления не имеем.
    В заключение цитата из статьи которую я привел в параллельной ветке;

Теистические религии, в которых Бог является Персоной, требуют от своих последователей веры в Его реальность, то есть изначальной обусловленности. Надо молиться и размышлять, надо настраиваться и избегать любых сомнений, и верующий воспримет Его Силу и Славу.

Феномен этот давно известен в науке и называется "созданием установки". Исследователями показано, что восприятие без установки (либо с минимальным числом установок) объективно шире. И наоборот - восприятие с сильной установкой (что как раз характерно для религиозного мировоззрения) искажено и ограничено, поскольку вынуждено подтверждать установку. Отсюда следует простой научный вывод - чем меньше установок и чем они слабее, тем больший объем внешней Реальности человек способен воспринять.

6. Вверх #366
    Зосим, быть может ты и прав. Сказано же, не мечите бисер перед свиньями. То есть, не рассыпайте драгоценные знания перед теми, кому они не нужны, кто не сможет их оценить. Да.
    Но, мне так подсказывает совесть, что молчать когда поганят святыни - это значит проявить равнодушие. Христа снова распинают, а мы молчим.
    Прости брат, и помолись за меня!
    С Богом!

7. Вверх #367
    Отсюда следует простой научный вывод - чем меньше установок и чем они слабее, тем больший объем внешней Реальности человек способен воспринять.
    Voland, согласен, ВОСПРИНЯТЬ. А надо ли ВСЕ без разбора воспринимать? Эти самые "установки" - это фильтр отсеивающий ненужное. Так ли уж плохо иметь этот фильтр?

8. Вверх #368
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Хочешь аргументировано обсудить разногласия, давай. Но аргументировано. Твои же ответы пустопорожни, и аргументов в себе не содержат. Я тебе это наглядно показал. Все твои заявления сущая ложь, подтасовка фактов, жонглирование словами и манипуляция понятиями. Это спор, согласен, но не обсуждение.
    Горбатого могила исправит...

Просил, если помнишь, агрументировать ругань, если без неё ты не можешь.

С удовольствием отвечу. Предлагаю в дальнейшем разбирать по одному вопросу. При этом пока не сойдемся во мнении, к другому не переходим. Идет?
    Итак твой вопрос. Не сочти за труд, какой нибудь один, повтори.
    Давай , попробуешь без унижения оппонента?

Petrovich, мой вопрос, вернее просьба:
    перескажи своими словами 31 главу Чисел.

Напоминаю, разбираем не верующих или неверующих, а Библию.

9. Вверх #369
    Мaксим, принято. Готовлю ответ.

10. Вверх #370
    User banned Аватар для Voland
    Отсюда следует простой научный вывод - чем меньше установок и чем они слабее, тем больший объем внешней Реальности человек способен воспринять.
    Voland, согласен, ВОСПРИНЯТЬ. А надо ли ВСЕ без разбора воспринимать? Эти самые "установки" - это фильтр отсеивающий ненужное. Так ли уж плохо иметь этот фильтр?
    А кто тебе ставит этот фильтр? И можешь ли ты говорить об истинности чего бы то ни было, после того что ты понял что у тебя есть такой фильтр?И неужели после этого ты думаешь, что ты знаешь что нужное , а что нет, не правильнее ли сказать ,что я для себя выбрал, что это мне нравится, и заявить "мне лично нужно это , а это нет "(и почему собсннннно)- и это никак не является Истиной в последней инстанции, и тогда можно поговорить совсем на другом языке

11. Вверх #371
    Но, мне так подсказывает совесть, что молчать когда поганят святыни - это значит проявить равнодушие. Христа снова распинают, а мы молчим...
    Petrovich, это всё верно, однако здесь помоему есть другая сторона медали: враг, под видом совести, науськивает нас якобы защитить правду, а на самом деле выходит наоборот-мы своим неукротимым поборничеством делаем ещё хуже, являемся дурным "примером для нашей молодежи". Как говориться, благими намерениями устлана дорога в горячее местечко.
    Вспомни, что Крестовые походы также организовывались с "благой целью". СМИРЯЙСЯ, отче! Пока не стяжал дара любви к ближнему не дерзай браться за просветительскую работу (во всяком случае без благословения). Это подобно тому, как неумеющий ходить младенец пытается носить кирпичи на стройке.

12. Вверх #372
    User banned
    Вспомни, что Крестовые походы также организовывались с "благой целью".
    Почему так принято тыкать в католиков?
    Кто-то из ваших апологетов говорил о соринке в глазе и о бревне в другом глазе.
    И мы где-то это обсуждали. Православные не истребляли еретиков и иноверцев?
    Кто-то мне говорил, не путать государство и церковь, так и о католиках это сказать можно. Разница в чём?

А вообще, меня и на нашей Матрице умиляют люди, кричащие о бесполезности спора, но сами неспособные остановиться. Ну а верующих это в первую очередь касается. Сколько костров жглось только из-за того, что попы не смогли что-то объяснить, да и просто боялись новой информации. Всегда легче закрыть рот, а если есть такая возможность - навсегда, чем что-то доказывать, думать, напрягаться.

Пока не стяжал дара любви к ближнему не дерзай браться за просветительскую работу (во всяком случае без благословения). Это подобно тому, как неумеющий ходить младенец пытается носить кирпичи на стройке.
    Зосим, кстати, использование ИКОНЫ в качестве аватары не является богохульством? Атеистам то пофиг, но ты верующий. Истинно верующий. :lol: ТЫ у попов не спрашивал? Вот! А ты о благословениии на дискуссию говоришь...

13. Вверх #373
    Мaксимка! Спасибо тебе большое за вразумление! Против католиков я ничего не имею, просто первое, что пришло в голову это Крестовые походы. Прости, ничего личного.

А вот по поводу аватары и самоволия ты прав. :?
    "От юности моея мнози борют мя страсти, но Сам мя заступи и спаси Спасе мой..."
    ЭХ-эх-хэх... Увы мне, увы мне, дураку...

14. Вверх #374
    User banned
    Против католиков я ничего не имею, просто первое, что пришло в голову это Крестовые походы. Прости, ничего личного.
    Зося, Ничего личного я и не заметил.
    С католицизмом я знаком меньше, если ты об этом подумал.

Это то, о чём я уже говорил: самые крутые кощуны и богохульники - сами христиане. В данном случае - православные. Но у них на это есть разрешение свыше.

15. Вверх #375
    Это то, о чём я уже говорил: самые крутые кощуны и богохульники - сами христиане. В данном случае - православные. Но у них на это есть разрешение свыше.
    Цитата Сообщение от ранее
    Напоминаю, разбираем не верующих или неверующих, а Библию.
    Мaксим, это я так, на всякий случай. ;-)

Эх, Зосим, ну прав ты, что сказать. Духовник меня не то что бы благословил, но не запертил.
    А за лишнее напоминание благодарю. Спаси Господи!
    :ps: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Voland,
    А кто тебе ставит этот фильтр? И можешь ли ты говорить об истинности чего бы то ни было, после того что ты понял что у тебя есть такой фильтр?
    Voland, мы в нашей повседневной жизни регулярно пользуемся подобными фильтрами и ничего, не страдаем.
    Простой пример: мы даже не пытаемся познать, а так ли уж ядовиты ядовитые грибы. Мы пользуемся фильтром - "ядовитый гриб кушать нельзя". Можно человека обвинить в том что он сам выбрал себе такую установку, что ему так удобней. Давайте предложим ему снять шоры и взглянуть шире вкусить грибочков.
    Но духовный мир намного более сложен, в нем намного больше опасностей, и более фатальных, чем в мире материальном. Но если мы доверяемся простой табличке "СТОЙ! Тонкий лед.", то почему отказываемся от другой "Не греши - это погибель."?

И неужели после этого ты думаешь, что ты знаешь что нужное , а что нет, не правильнее ли сказать ,что я для себя выбрал, что это мне нравится, и заявить "мне лично нужно это , а это нет "(и почему собсннннно)-
    Да, я не знаю. Я верю. Но вера моя уже почти знание. Это не абсурд. Просто я уже имею опыт, подтверждающий мои верования. Поэтому я могу сказать, что теперь я выбрал то, что ранее мне было дано. И оно мне нравиться, в частности своей красотой, стройностью, жизненностью и исполнением пророчеств.

и это никак не является Истиной в последней инстанции, и тогда можно поговорить совсем на другом языке
    Я понял. Моя убежденность в правоте моих верований сковывает. На каком языке ты хотел бы со мной говорить?

16. Вверх #376
    Petrovich, мой вопрос, вернее просьба:
    перескажи своими словами 31 главу Чисел.
    Неа, своими словами не буду, уже раз наговрил Будет.

Предистория начинается в главе 25.
    1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
    2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
    <...>
    17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
    18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
    И реализация 17 стиха описывается в главе 31.

Что ты хотел узнать из прочтения 31 главы?

17. Вверх #377
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Petrovich, извините, вмешаюсь.
    Просто я уже имею опыт, подтверждающий мои верования. Поэтому я могу сказать, что теперь я выбрал то, что ранее мне было дано. И оно мне нравиться, в частности своей красотой, стройностью, жизненностью и исполнением пророчеств.
    Но почему Вы пытаетесь убедить в правоте своей веры НАС?
    Верьте, Вам же никто не мешает.
    Но не пытайтесь убедить других, показать им путь - именно потому, что он у каждого СВОЙ. У Вас - такой. А Вы превращаете веру в мессианство, забыв о том, что наильно внедренная идея никогда не даст плодов, и именно этим отвращаете большУю часть людей от вашей веры.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

18. Вверх #378
    Oldmanша, не то что пытаюсь, а защищаю от нападок. Согласитесь, это разные вещи.
    Я не пытаюсь убедить, я пытаюсь отстоять.
    На протяжении всей нашей дискуссии верующих обвиняют, Библиию осмеивают.

Я не прав?

19. Вверх #379
    User banned
    Petrovich, я же просил пересказать 31 главу так, как ты её понимаешь, а не предыдущие. Страшно? А начну я - скажешь, что переиначиваю. Расскажи, как рассказал бы ребёнку. Как в детской библии (понимаю, что ни в одной детской библии этой главы нет). Только всю правду. Полную правду. Иначе - это ложь. Сам же говорил, что неполная правда - это ложь. Я всё ещё жду.

Я возьму цитату со своего сайта, хоть ты и будешь о лжи кричать. Но тот, кто прочитает эту главу сам, поймёт, где ложь.
    Глава рекомендована для полного прочтения. Но только лицам, достигшим 18 лет, так как текст пропагандирует культ насилия и жестокости и глумится над общечеловеческими ценностями.

Моисей посылает на мадианитян (родичей жены Моисея, кстати) 12 тысяч воинов, которые вырезают всех мужчин и захватывают в плен детей и женщин. Города равняют с землёй. В разграбляемых городах встречается не успевший убежать Валаам, сын Веоров, пророк, который вместо проклятий благословил евреев с риском для своей жизни. Евреи убивают и его.

По возвращении войска с добычей Моисей недоволен тем, что оставили в живых женщин и детей. Тут же следует приказ убить всех, оставив только девственниц на потеху. Таковых осталось 32 тысячи. Из них принесены в жертву (стих 40) 32 девушки. Ещё одно человеческое жертвоприношение. «Душа» в Ветхом Завете означает «жизнь». Как ещё можно толковать слова «дань Господу»? Инородные ведь не могут в храмах служить. Кроме этого попам отдано 320 девушек. На работы в храме? Тоже осовремененная сказка. Повторяю: инородные к скинии не подпускаются. Именно на потеху.

Ладно. Понятно, что цифры хвастливо завышены, если и была такая битва. Но этика войны древних евреев, думаю, прорисована верно. Можете себе представить, этим ещё и хвастаются?
    Так твоя версия какая? Не опровержение моей версии, а именно полностью твоя версия главы 31 Чисел.

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Petrovich,
    защищаю от нападок
    я пытаюсь отстоять
    Каким образом это сочетается с православием?

верующих обвиняют, Библиию осмеивают
    это реакция человеческого разума на навязчивую рекламу
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права