|
Несколько расшифровок из профессионального сленга риелторов:
«Удачная планировка» — означает, что бывает и хуже, но редко;
«Хорошая транспортная развязка» — мимо проезжает масса маршруток, войти хотя бы в одну из них не представляется возможным;
«Бесплатная автостоянка» — в наличии миниатюрный пятачок перед домом, куда уже все равно не влезает и четвертая часть уже имеющихся автомашин, ваша и подавно;
«Тихое место» — не то что ребенка самого отпустить погулять нельзя, самому «стремно» возвращаться домой после наступления темноты;
«Ремонт делали для себя» — максимум, на что можно рассчитывать —металлопластиковые окна сомнительного качества и происхождения и самые дешевые обои из строительного супермаркета;
«Хорошо развитая инфраструктура» — возле дома масса «разливаек», ломбард и круглосуточное кафе с хорошей аудиотехникой, шум не прекращается ни днем, ни ночью;
«Евроремонт» — под этим словом может скрываться все, что угодно, кроме хорошего ремонта, или цена будет как на Манхэттене, если ремонт таки сделан неплохой;
«Приличные соседи» — тут также пространство для фантазии неограничено, риелторы соседей в глаза не видели и упоминают такое «преимущество», если других плюсов у квартиры нет. «Приличными», к примеру, могут оказаться соседи-алкоголики, у которых именины празднуются через день.
Alex12 - и самое интересное что вы даже не утрируете!!
А еще - "Вся бытовая техника" - в лучшем случае: Холодильник, плита, телевизор, бойлер, но это бооольшая редкость!!
"Чистенько" - убитая квартира, которую убрали
"Гарнитурная мебель" - допотопная или лет 10 ей уже.
Есть еще "Правильная планировка" - это хрущи, сталинки и чешки!!!
Короче, можно читать уже между строк, какая тама ляля тебя ждетс!!
Также нравится отношения АН к "уткам" т.е. несуществующим квартирам. Это трактуется так: Авизо и тп это площадка для РЕКЛАМЫ, а не для объявлений. Т.е. главное натыкать побольше, чтоб позвонили, а там разберемся...
Есть на форуме такой маклер OSOVA , промышляет арендой, зовут Владимир, тел 096 404 7827.
Подтверждает давно сложившееся мнение, что среди маклеров-мужчин за очень редким исключением есть либо студенты, либо неудачники, либо наркоманы со стажем, во всяком случае Владимир этот выглядит соответственно сложившемуся образу.
Вешает лапшу, нагло врет, манера разговаривать как у продавца чебуреков и гнилых яблок на Привозе. Приводит в квартиру явных экскурсантов, людей, у которых на данный момент просто нет денег снять квартиру, или семью из 6 человек на одно спальное место. Нормальным клиентам тоже нагло врет, накручивая цену или рассказывая то, чего нет на самом деле.
Не советую иметь с ним дело. Потерянное время.
Последний раз редактировалось AA; 06.08.2011 в 19:07.
Большинство маклеров- это бабульки, которым нечего делать дома, естественно, о профессионализме тут и речи не идет. Снимала пару лет назад квартиру, Лезли со всякими вопросами, держали меня вообще за маленькую девочку, в силу того, что выглядела намного младше своих лет, думая, что ничего не решаю)) и меня вообще просто посмотреть прислали. Предоставлялись мне на выбор квартиры с такими же хозяевами бабульками, которые уже стремились сдать мне квартиру, из которой не выехали еще предыдущие жильцы( для меня это уже плохой знак). В ответ на мои слова, что тут очень грязно, они говорили, что все помоют и уберут( но это уже про хозяев, а не маклеров))), когда уже вроде нашла вариант более-менее, сказала, что подумаю, до вечера, и если они не сдадут ее до вечера, то ее возьму я. В ответ началось давление и угрозы, что такого хорошего варианта мне вовек не найти, начали так напирать, что я вообще просто думала, как бы уйти поскорее. Или пришла я смотреть квартиру, меня встречает маклер у парадной и начинает говорить, что квартира немного убитая, без ремонта, простая, и т.д. А по телефону нельзя было сказать, чтоб не тратить ничье время?
Очень жаль что многие не профессионалы бросают тень на нормальных маклеров.
Опять же жаль что у кого то бытует мнение о мужчинах маклерах(студент, наркоман неудачник)
Я со своими клиентами посуточниками всегда нахожу общий язык, много людей обращаются повторно, с некоторыми подружился, при выезде не редко оставляют презенты и разного рода благодарности.
Помогаю клиентам от момента заселения до момента выселения и после него, а не так как некоторые: взял бабки и потерялся.
Потому что мне моя работа приносит удовольствие.
Просто когда люди жалуются что маклер с ними понебратски общался и т.д, то в первую очередь надо говорить что он как человек не очень, а не кидать тень на всех маклеров словами: какие маклера тугие.
Ребята можете посоветовать кого то проверенного с форума кто продаст быстро квартиру ?
Социальные закладки