Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 19 из 115 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2288
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Пришла смс-ка: "Мам, я в беде, положи на этот номер 300 грн". Долго думала, что ответить. И тут осенило: "Пошёл вон! Не сын ты мне больше!"

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Вчера в 3.10 звонок по городскому : сначала не понятно было, а потом мужской плачущий голос " У меня проблема,я в милиции...." т.к сына взрослого не имею,муж под боком хз кто это был.На мои вопросы кто вы такой и т.д просто кинули трубку

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Пришла смс-ка: "Мам, я в беде, положи на этот номер 300 грн". Долго думала, что ответить. И тут осенило: "Пошёл вон! Не сын ты мне больше!"
    угу

Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Вчера в 3.10 звонок по городскому : сначала не понятно было, а потом мужской плачущий голос " У меня проблема,я в милиции...." т.к сына взрослого не имею,муж под боком хз кто это был.На мои вопросы кто вы такой и т.д просто кинули трубку
    Ну значит, скорей всего, просто "веерный" способ. Был раньше у КГБ такой способ прослушивания телефонов. Сидели некие люди и слушали разговоры рядовых обывателей. Если ничего интересного - пропускали. Если что интересное - записывали.
    Видать, также и эти жулики поступают. Обзванивают человек 100, если в 5-10 случаях угадали с наличием родственников - уже хорошо. Если двое из этих принесли деньги - совсем замечательно.
    Ну не верю я в наличие у них каких-либо баз (кстати, "базы" в инете - развод еще тот) или супер-пупер спецсредств. А скрыть номер звонящего - платная услуга практически у любого оператора.
    Фрагмент на тему из фильма "Мамы". Смотрим с 20-й секунды (обучение нового "сотрудника")

РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #364
    User banned
    Запомните эти номера - 067-3704210, 050-4305016

Звонит какой-то по..ц утром, монотонным голосом афериста говорит:

"Здравствуйте, посылочка Бон Прикс для Ольги Александровны, по случаю ее Дня рождения 67 лет. Надо получить"

Ответ был такой: "Вы к врачу не обращались? Хотите заинтересовать отдел СБУ, тогда я перешлю им Ваш номер"

Почтальон мне ответил быстро - "Всё понял" и положил трубку.

Это уже третий звонок за неделю, раньше были только смс-ки.

Что-то с этим ЕВРО-2012 мошенники шибко активные стали - золото срывают, машины открывают, бензин сливают, по телефонам разводят. Милиция в городе есть ещё? Или все поехали Паханат обслуживать?
    Последний раз редактировалось allore; 26.06.2012 в 10:08.

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Marvi
    100% кто то сливает инфу о людях. Заметьте, как правило, тех которые якобы совершили "преступление" сбили кого-то или еще что, их нет дома. Вопрос как звонившие об этом знают? А через мобильный телефон, его нахождение вне пределах дома. Т.е. нужно копать мобильных операторов или тех кто имеет доступ к этой информации.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Marvi Посмотреть сообщение
    100% кто то сливает инфу о людях. Заметьте, как правило, тех которые якобы совершили "преступление" сбили кого-то или еще что, их нет дома. Вопрос как звонившие об этом знают? А через мобильный телефон, его нахождение вне пределах дома. Т.е. нужно копать мобильных операторов или тех кто имеет доступ к этой информации.
    100%!!!Полностью согласна.
    спешите делать добро

7. Вверх #367
    Новичок
    РЕБЯТА !!!! Только что !!!! буквально минуту назад звонит домашний, мама берет трубку, я вижу как у нее каменеет лицо, она говорит - кто это?? как тебя зовут?? у нас таких нету.... я к ней кидаюсь - что????? а она отвечает - парень плачет в трубку - мама, я разбился на машине, помоги.. мама ему - кто ты, как тебя зовут ?? (естественно мама понимает, что развод, потому что я единственная дочь и я сижу дома, тем более что благодаря этой теме я маму предупреждала).... эта сволочь отвечает - мама, это я саша... мама сказала - тут таких нет и положила трубку... Определителя номера у нас к сожалению нет...
    Вот так вот товарищи... звонят наугад, имя тоже наугад... А если бы у мамы сын был, и он бы сейчас где-то был вне дома - у нее был бы инфаркт, я маму свою хорошо знаю...
    Спасибо топикстартеру, надо эту тему рекламировать и распространять, чтобы людей удар не хватил...

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    какой ужас....
    спешите делать добро

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Я тоже думаю, что звонят на угад. Сегодня ночью позвонили моей свекрови, сказали: "Ваш сын задержан за нанесение тяжких телесных повреждений, если не принесете 5000у.е., его посадят" если учитывать, что у нее больное сердце, это просто счастье, что один сын спал за стенкой, а второй в сосотоянии сам разрулить ситуацию.

10. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что звонят на угад. Сегодня ночью позвонили моей свекрови, сказали: "Ваш сын задержан за нанесение тяжких телесных повреждений, если не принесете 5000у.е., его посадят" если учитывать, что у нее больное сердце, это просто счастье, что один сын спал за стенкой, а второй в сосотоянии сам разрулить ситуацию.
    не всегда на угад, в моем случае когда обзванивали три семьи на нашей улице, в одну ночь, прошу заметить (чтоб далеко не ехать, я так понимаю), мало того, что имена называли, так еще и не перепутали родственную принадлежность (в одном случае сын, в другом- зять), а также обращались по имени к тому, кому звонили..

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    не всегда на угад, в моем случае когда обзванивали три семьи на нашей улице, в одну ночь, прошу заметить (чтоб далеко не ехать, я так понимаю), мало того, что имена называли, так еще и не перепутали родственную принадлежность (в одном случае сын, в другом- зять), а также обращались по имени к тому, кому звонили..
    Скорее всего у вас были другие мошенники, серьезные, которые опирались на некие базы данных... А те, кто звонили сегодня нам - скорее всего "подражатели" - "умные ребята" хотят заработать легкую денежку.... им бы по яйцам надавать, чтобы хотелка отпала!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Это вообще жесть!

http://ibigdan.livejournal.com/11208130.html

13. Вверх #373
    Новичок
    Мой тринадцатилетний сын тоже стал жертвой мошенников.08.07 утром я уехала на рынок и буквально через 10 минут ему позвонили,сказали что мама попала в беду и ей срочно нужны деньги,сначала он сказал что видимо это ошибка,но звонившая назвала его имя,мой номер телефона и убедила ребенка что я в трудной ситуации и звонить мне нельзя,сказала что нужно срочно перевести деньги через терминал в таврии,ребенок естественно в шоке,взял деньги и побежал к терминалу.звонившая держала его на телефоне все время,когда у него возникало желание позвонить мне и уточнить нужно ли все это делать,она говорила,что вот,как раз мама звонит и просит чтобы ты бежал быстрее и клал деньги.самое ужастное,что в обменном пункте таврии ему поменяли 8000рублей без предъявления каких либо документов.деньги ребенок перевел,чеки сказали выкинуть.когда я вернулась и поняла что произошло,поехала с ним,нашла чеки,позвонила в банк,через терминал которого был сделан перевод.но было уже поздно.подошла к кассру обменника,спросила на каком основании деньги поменяла несовершеннолетнему,она сказала,да ошиблась,со всеми бывает.ну допустила ошибку,но что бы это изменило?ну подумаешь перевел бы меньше.честно говоря такое отношение меня просто убило.написала письмо в банк,клятвенно пообещали уволить нерадивого сотрудника,жду письменного решения,а барышня так и продолжает сидеть в обменнике.самое ужастное,что никому нет ни до чего дела.все происходило с 10 до 11 утра,ребенок делал перевод через терминал крупной суммы денег,потом менял валюту,потом опять делал перевод,все это под видионаблюдением,в людном месте.в милиции сказали что случаи такого мошенничества ни единичны,но это первый раз когда развели ребенка.следователь сказал что звонили не на угад,а четко знали что меня нет и он один дома,причем приехала я домой минут через пять,как все закончилось.ребенок испытал сильнейший стресс,успокоить его не могла очень долго.теперь он боится оставаться дома один.но самое ужастное что в милиции сразу сказали чот поймать их нереально (я так поняла что и пытаться особо не будут,т.к. изначально заявление принимать не хотели).значит эти мошенники и дальше будут работать и портить психику нашим близким???
    Последний раз редактировалось Ira_kl; 11.07.2012 в 15:02.

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    РЕБЯТА !!!! Только что !!!! буквально минуту назад звонит домашний, мама берет трубку, я вижу как у нее каменеет лицо, она говорит - кто это?? как тебя зовут?? у нас таких нету.... я к ней кидаюсь - что????? а она отвечает - парень плачет в трубку - мама, я разбился на машине, помоги.. мама ему - кто ты, как тебя зовут ?? (естественно мама понимает, что развод, потому что я единственная дочь и я сижу дома, тем более что благодаря этой теме я маму предупреждала).... эта сволочь отвечает - мама, это я саша... мама сказала - тут таких нет и положила трубку... Определителя номера у нас к сожалению нет...
    Вот так вот товарищи... звонят наугад, имя тоже наугад... А если бы у мамы сын был, и он бы сейчас где-то был вне дома - у нее был бы инфаркт, я маму свою хорошо знаю...
    Спасибо топикстартеру, надо эту тему рекламировать и распространять, чтобы людей удар не хватил...
    Отмечусь и я в этой теме. У нас - то же самое! Поздним вечером или ночью - звонок на домашний Укртелеком (который мы почти не используем, нигде его номер не оставляем и т.д.) и задыхающийся голос сообщает, что попал в аварию, сбил кого-то. Мама моя в растерянности (это было неск-ко месяцев назад), запереживала, что человек номером ошибся - у нас-то мужчин в доме нет. Но вот еще через неск-ко месяцев на меня попали, та же история, я психанула: хватит звонить и людей разводить и бросила трубку... Хотя пожалела, что не поиграла с ними Пару ночей назад опять звонок в три часа ночи - "алло", а в ответ трубку бросили... Только сон перебили.
    Так что в нашем случае - попадают действительно пальцем в небо...

15. Вверх #375
    Новичок
    А моя знакомая вынесла 2 т. через пол часа позвонили сказали надо еще тысячу за сына, отдала 3 штуки, а сыну не позвонила чтоб проверить, ждала до утра дура.

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Месяца три назад попытались развести на деньги тёщу , якобы брат моей жены попал в ДТП ( хотя тот машину как огня боится и за руль не собирается) но имя назвали правильно. Спасло, что тесть непробиваемый - послал всех (и тёщу тоже - за попытку повестись ) и лёг спать.
    Недели две назад позвонили моей маме , (я уже успел ей рассказать про эти лохотроны) . Мама мне потом сказала , что не смотря на то, что голос был явно не мой , всё равно перепугалась..... и но собравшись задала контрольный вопрос : """ - А вы куда звоните ???? "" после чего звонивший бросил трубку...

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Цитата Сообщение от Ira_kl Посмотреть сообщение
    Мой тринадцатилетний сын тоже стал жертвой мошенников...
    Так вы заявление написали или нет? Испортите им хотя бы показатели, чем больше будет заявлений, тем труднее будет закрывать глаза доблестной милиции и зарабатывать пенитенциарной службе...

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    терминал в таврии,ребенок естественно в шоке,взял деньги и побежал к терминалу.звонившая держала его на телефоне все время,когда у него возникало желание позвонить мне и уточнить нужно ли все это делать,она говорила,что вот,как раз мама звонит и просит чтобы ты бежал быстрее и клал деньги.самое ужастное,что в обменном пункте таврии
    Странно все это, часто меняю деньги, и всегда пристают с паспортом, а тут 13-летнему ребенку меняют без проблем, похоже эта тетка в обменнике была в теме этой аферы, ведь тетка по телефону послала пацана именно в Таврию, а обменник там как обычно один, в противном случае, вся это продуманная афера могла бы накрыться, если бы ребенку просто бы отказали в обмене.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

19. Вверх #379
    Новичок
    заявление в милицию подала,в банк написала письмо с описанием ситуации и просьбой принять решение в отношении кассира и уведомить меня письменно,ответ получила устный о том,что кассир будет уволена,но она до сих пор работает,хотя по большому счету было нарушено постановление нацбанка и по идеи от работы ее должны были отстранить сразу же.письменный ответ о принятии мер к кассиру обещали дать только в следующий вторник,якобы нет управляющего банком.сканы заверенного письма и квитанции об обмене отправила и на сайт укрсоцбанка и в нацбанк,от урсоца пришло обещание разобраться,нацбанк пока молчит..бумагу об открытии уголовного дела пока не дали,сослались на отсутствие круглой печати.теперь жду ответ банка,бумагу из милиции и буду обращаться в прокуратуру.то что афера продумана,мне сказал следователь,но пожал плечами,мол врядли что то выяснится.но мой ребенок с трудом засыпает третью ночь,ему реально очень страшно.

20. Вверх #380
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Странно все это, часто меняю деньги, и всегда пристают с паспортом, а тут 13-летнему ребенку меняют без проблем, похоже эта тетка в обменнике была в теме этой аферы, ведь тетка по телефону послала пацана именно в Таврию, а обменник там как обычно один, в противном случае, вся это продуманная афера могла бы накрыться, если бы ребенку просто бы отказали в обмене.
    ну тогда они давно уже за этой семьей должны были следить, чтоб направить именно в нужную Таврию к нужному кассиру.
    на самом деле все могло быть проще - "Таврий" в Одессе (как и "Сильпо", и "Копеек") - хоть пруд пруди, и наверное в каждой из них есть обменники - вот и сказала наобум, чтоб пацан сам не думал, где обменять деньги.

заявление в милицию подала,в банк написала письмо с описанием ситуации и просьбой принять решение в отношении кассира и уведомить меня письменно,ответ получила устный о том,что кассир будет уволена,но она до сих пор работает,хотя по большому счету было нарушено постановление нацбанка и по идеи от работы ее должны были отстранить сразу же.письменный ответ о принятии мер к кассиру обещали дать только в следующий вторник,якобы нет управляющего банком.
    что вам даст увольнение кассира, кроме маленькой моральной компенсации (тем более, что по одной из версий она может быть в теме и в доле)? боритесь за возврат денег.

Ответить в теме
Страница 19 из 115 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права