Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 19 из 481 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 9601
  1. Вверх #361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Каждый имеет право на ошибку?Да,вы правы,но тогда любая другая религия,которая меняется имеет время доизмениться и стать истинной,чем же тогда СИ так отличаются,может тем,что быстрее всех придет к финишу?
    Религии отличаются друг от друга учением, пояснением Писания. А к финишу придём все вместе, ведь "день тот, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земли".

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А к финишу придём все вместе, ведь "день тот, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земли".
    Я имела ввиду Рай
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

3. Вверх #363
    User banned
    Я имела ввиду Рай
    а она имела в виду, что вы будете мучатся, а общество СБ выдаст ей билет в рай и она будет бананы кушать и смотреть как вы и я будем мучаться.

это мы с вами - плохие люди

это Лилу7.

4. Вверх #364
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    И что никогда в беседах не произносите термин "действующая сила"?
    Может еще скажете ,что в ваших журналах этот термин никогда и ни разу не был использован.
    Я же объяснила, что только для пояснения. И в журналах - с той же целью. Ведь слово "дух" (руах) означает "дыхание, ветер, дух", и указывает на динамичность этого понятия. "Святой Дух" - означает то, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для выполнения своих намерений.

5. Вверх #365
    User banned
    Я же объяснила, что только для пояснения. И в журналах - с той же целью. Ведь слово "дух" (руах) означает "дыхание, ветер, дух", и указывает на динамичность этого понятия. "Святой Дух" - означает то, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для выполнения своих намерений.
    сейчас она начнет не по Библии плести узоры. Все вышесказанное очередная ложь.

6. Вверх #366
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    . Хватит тут всех пугать адским пламенем и бредом антихристианским.
    Свидетели никого адским пламенем не пугают.

7. Вверх #367
    Кулинар форума

Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!!
    Потому что на данный момент времени у меня нет сомнений в тех знаниях, которые я получила.
    Алмаз тоже гранят и гранят какое-то время, пока не получится бриллиант, сверкающий отшлифованными гранями. И путь праведника тоже становится всё ярче и ярче, пока не засияет в полную силу, как солнце в зените.
    Вы можете подсказать мне у какой конфессии настоящая истина? Чтобы не просто голословно.
    А вот про ослиное упорство и пену у рта - вам нравится такое вот общение?

8. Вверх #368
    Кулинар форума

Я имела ввиду Рай
    Война Бога со злом гораздо ближе Рая.

9. Вверх #369
    Война Бога со злом гораздо ближе Рая.
    А я упрямыыый-пою))))

10. Вверх #370
    Кулинар форума

А я упрямыыый-пою))))
    Спасибо за комплимент!
    Так у кого же по-вашему истина?

11. Вверх #371
    Потому что на данный момент времени у меня нет сомнений в тех знаниях, которые я получила.
    Алмаз тоже гранят и гранят какое-то время, пока не получится бриллиант, сверкающий отшлифованными гранями. И путь праведника тоже становится всё ярче и ярче, пока не засияет в полную силу, как солнце в зените.
    Вы можете подсказать мне у какой конфессии настоящая истина? Чтобы не просто голословно.
    А вот про ослиное упорство и пену у рта - вам нравится такое вот общение?
    В данный момент вы уверенны,что переливать кровь-грех,а,ну вдруг,неправильная это трактовка,а скооолько людей умирает,притом,ладно вы-взрослая,куда хотите.туда идете,но умирают дети!так оставьте им свободу выбора-хотят они продолжать жить или нет,только не в своей трактовке,в которой вы уверенны В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!Неплохо вы граните камень
    А вы хотите поспорить о моей вере?Но ведь я не хожу и не рассказываю всем о том,что она-истина)))
    Нет,мне не нравится,я так выражаюсь,когда докричаться пытаюсь до Ваших личных мыслей,а вы все цитатами из брошюр-слово в слово,не обижайтесь,у меня мама СИ,просто потому,что человек доверчевый,и мне ее и вас жаль,потому что для меня это ленность души-жить чужими словами,так проще...
    И это НОРМАЛЬНО

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Тигролов, откуда в Вас столько желчи и яда???
    Если у Вас есть аргументы для спора, приводите их. Если нет, отправляйтесь в ветку о православии и не флудите.
    One nation under God

13. Вверх #373
    как Вы думаете, ПОЧЕМУ совесть СИ может успокоить мысль, что большая часть из 100 000 литров переработанной крови для получения препарата для больных гемофилией (Факторы VIII и IX) "уйдет в землю", но при этом не может успокоить та же логика, если речь заходит о лейкоцитах, эритроцитах, тромбоцитах?

Ответ очень прост. Если верный благоразумный раб (ВБР) озвучил такое решение – оно является истиной от Иеговы для Вас, и Вы считаете, что служите Богу, подчиняясь ему.

Вы не можете сказать в слух (а может и думать об этом), что ВБР заблуждается в каком-либо вопросе РАНЬШЕ, чем он сам в этом признается, опубликовав свое новое понимание в СБ. Причем, когда понимание изменится, и переливание крови станет такой же незапрещенной процедурой у СИ, как когда-то стало использование компонентов крови (раньше ведь это тоже было запрещено и называлось грехом против Бога): альбуминов, иммуноглобулинов, препаратов для больных гемофилией (Факторы VIII и IX),из-за чего опять же многие Дети умерли – Вы будете с тем же задором защищать свою новую позицию перед маргиналами, которые не переливают кровь, извращенно трактуя запрет на употребление в пищу крови животных

Но вот беда, если к тому времени Вы лично убьете близкого Вам человека, когда при обширных внутренних кровотечениях у него, которые невозможно быстро остановить (в результате аварии, несчастного случая), вы принципиально откажетесь за него от переливания крови, которым можно спасти его жизнь, а альтернативной помощи в этой ситуации не существует на сегодняшний день – кем Вы будете чувствовать себя после того, как ВБР признает, что запрет на переливание крови был всего лишь несущественным заблуждением, а то, что ему последовали некоторые СИ и не спасли жизнь своих родных – это был вопрос их совести, и они сами виноваты, что, повинуясь ложному голосу своей совести, не оказали необходимой помощи тем, кто в ней нуждался и соответственно сами ответственны за их смерть.

Вы готовы внутренне к такому повороту событий? Вы готовы считать в будущем себя убийцей, если окажется, что запрет на переливание крови будет отменен и то, что вы не оказали помощь вашему близкому родственнику сейчас, когда переливание крови было единственной процедурой, спасающей его жизнь – это поступок лежащий исключительно на вашей совести, а ВБР и Закон Бога тут ни при чем вообще?

Вы останетесь после этого СИ?

14. Вверх #374
    Кулинар форума

В данный момент вы уверенны,что переливать кровь-грех,а,ну вдруг,неправильная это трактовка,а скооолько людей умирает,притом,ладно вы-взрослая,куда хотите.туда идете,но умирают дети!так оставьте им свободу выбора-хотят они продолжать жить или нет,только не в своей трактовке,в которой вы уверенны В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!Неплохо вы граните камень
    А вы хотите поспорить о моей вере?Но ведь я не хожу и не рассказываю всем о том,что она-истина)))
    Нет,мне не нравится,я так выражаюсь,когда докричаться пытаюсь до Ваших личных мыслей,а вы все цитатами из брошюр-слово в слово,не обижайтесь,у меня мама СИ,просто потому,что человек доверчевый,и мне ее и вас жаль,потому что для меня это ленность души-жить чужими словами,так проще...
    И это НОРМАЛЬНО
    Для меня выбор религии был серьёзным решением. Я к этому шла лет 10. Досконально всё изучая и перепроверяя на уровне своих возможностей. Так что и вопрос о крови не вызывает сомнений вообще. Какие-то моменты в понимании библии, да, есть ещё вопросы. Но целая картина сложилась и не вызывает сомнений. Она понятна и логична.
    Если доверять Писанию, то ведь задание проповедовать существует, не правда ли? Поэтому я хожу и делюсь тем, как понимаю Библию. Естесственно, я в это верю и считаю правдой. Но ваше мнение я не смею критиковать.

Между детьми и родителями очень часто стоит стена непонимания и недоверия. Это появилось не сегодня. И к сожалению, часто эта трещина в отношениях оставляет раны на всю жизнь. С чужими или незнакомыми бывает общение доверительней.

Не согласна с вами по поводу моих речей. Заметьте, что врачи общаются на своём профессиональном языке, математики - на своём. То же относится и к общению на духовные темы. Естесственно, что я оперирую понятиями того учения, которое мне близко и понятно. Это не чужие слова, это моё мнение.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Тигролов, откуда в Вас столько желчи и яда???
    Если у Вас есть аргументы для спора, приводите их. Если нет, отправляйтесь в ветку о православии и не флудите.
    А если есть причины для яда и желчи?)

16. Вверх #376
    Для меня выбор религии был серьёзным решением. Я к этому шла лет 10. Досконально всё изучая и перепроверяя на уровне своих возможностей.

Не согласна с вами по поводу моих речей. Заметьте, что врачи общаются на своём профессиональном языке, математики - на своём. То же относится и к общению на духовные темы. Естесственно, что я оперирую понятиями того учения, которое мне близко и понятно. Это не чужие слова, это моё мнение.
    А я 12 лет изучала искусство танца,и была уверенна в идеальности ИМЕННО балета,а к 13 году изучения поняла,что он имеет отрицательные стороны-стали болеть колени,теперь занимаюсь оздоравительной гимнастикой

Просто прям цитаты звучат,я их долго читала,осталось на слуху))

17. Вверх #377

Между детьми и родителями очень часто стоит стена непонимания и недоверия. Это появилось не сегодня. И к сожалению, часто эта трещина в отношениях оставляет раны на всю жизнь. С чужими или незнакомыми бывает общение доверительней.
    Я люблю свою мамочку,она удивительно ЧИСТЫЙ человек,и благодаря Моей демократии у нас замечательные отношения,я не считаю себя вправе решать что для нее лучше,но это не меняет Моего понимания учений СИ

18. Вверх #378
    Кулинар форума

Вы готовы считать в будущем себя убийцей, если окажется, что запрет на переливание крови будет отменен и то, что вы не оказали помощь вашему близкому родственнику сейчас, когда переливание крови было единственной процедурой, спасающей его жизнь – это поступок лежащий исключительно на вашей совести, а ВБР и Закон Бога тут ни при чем вообще?

Вы останетесь после этого СИ?
    Сейчас вы описываете очень сложную жизненную ситуацию. С точки зрения обыкновенного человека, не знакомого с заверениями Бога воскресить к жизни всех послушных ему людей или не доверяющему этому обещанию, вы описали всё правильно. Когда я принимаю решение, от которого зависит жизнь дорогого мне человека, то осознание того, что принятое решение базировалось на неверном суждении закона Бога, может просто довести до помрачения рассудка. Легко заверять в своих решительных действиях. Но в жизни часто бывает не так.
    Мой 26-летний сын тоже задавал мне подобные вопросы. Мол, как я поступлю, если кто-то в тёмном переулке нападёт, буду ли я защищаться, если единственным подспорьем окажется камень, палка.. На что я всегда отвечала, что умом я знаю, что и как должна делать, но как отреагирует моя нервная система в какой-либо экстренной ситуации - я не знаю. Кто-то может принимать взвешенные хладнокровные решения, а у кого-то ноги прирастают к земле и язык к нёбу.
    Но я верю, что Бог видит всех нас и нашу сущность, поэтому совершаемые ошибки по неведению не лягут на мою совесть непосильным грузом. Это всё, что я могу сказать.

19. Вверх #379
    Кулинар форума

Я люблю свою мамочку,она удивительно ЧИСТЫЙ человек,и благодаря Моей демократии у нас замечательные отношения,я не считаю себя вправе решать что для нее лучше,но это не меняет Моего понимания учений СИ
    Вы очень мудро себя ведёте.

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А если есть причины для яда и желчи?)
    Не может быть причин для этого. Есть причины для обличения и наставления, но этого почему-то Тигролов не делает. Вы делаете, я делаю, рыжая делает, Успокоительница делает, другие делают, а Тигролов слюной брызжет.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 19 из 481 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права