|
Потому что на данный момент времени у меня нет сомнений в тех знаниях, которые я получила.
Алмаз тоже гранят и гранят какое-то время, пока не получится бриллиант, сверкающий отшлифованными гранями. И путь праведника тоже становится всё ярче и ярче, пока не засияет в полную силу, как солнце в зените.
Вы можете подсказать мне у какой конфессии настоящая истина? Чтобы не просто голословно.
А вот про ослиное упорство и пену у рта - вам нравится такое вот общение?
В данный момент вы уверенны,что переливать кровь-грех,а,ну вдруг,неправильная это трактовка,а скооолько людей умирает,притом,ладно вы-взрослая,куда хотите.туда идете,но умирают дети!так оставьте им свободу выбора-хотят они продолжать жить или нет,только не в своей трактовке,в которой вы уверенны В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!Неплохо вы граните камень
А вы хотите поспорить о моей вере?Но ведь я не хожу и не рассказываю всем о том,что она-истина)))
Нет,мне не нравится,я так выражаюсь,когда докричаться пытаюсь до Ваших личных мыслей,а вы все цитатами из брошюр-слово в слово,не обижайтесь,у меня мама СИ,просто потому,что человек доверчевый,и мне ее и вас жаль,потому что для меня это ленность души-жить чужими словами,так проще...
И это НОРМАЛЬНО
Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери
Тигролов, откуда в Вас столько желчи и яда???
Если у Вас есть аргументы для спора, приводите их. Если нет, отправляйтесь в ветку о православии и не флудите.
One nation under God
как Вы думаете, ПОЧЕМУ совесть СИ может успокоить мысль, что большая часть из 100 000 литров переработанной крови для получения препарата для больных гемофилией (Факторы VIII и IX) "уйдет в землю", но при этом не может успокоить та же логика, если речь заходит о лейкоцитах, эритроцитах, тромбоцитах?
Ответ очень прост. Если верный благоразумный раб (ВБР) озвучил такое решение – оно является истиной от Иеговы для Вас, и Вы считаете, что служите Богу, подчиняясь ему.
Вы не можете сказать в слух (а может и думать об этом), что ВБР заблуждается в каком-либо вопросе РАНЬШЕ, чем он сам в этом признается, опубликовав свое новое понимание в СБ. Причем, когда понимание изменится, и переливание крови станет такой же незапрещенной процедурой у СИ, как когда-то стало использование компонентов крови (раньше ведь это тоже было запрещено и называлось грехом против Бога): альбуминов, иммуноглобулинов, препаратов для больных гемофилией (Факторы VIII и IX),из-за чего опять же многие Дети умерли – Вы будете с тем же задором защищать свою новую позицию перед маргиналами, которые не переливают кровь, извращенно трактуя запрет на употребление в пищу крови животных
Но вот беда, если к тому времени Вы лично убьете близкого Вам человека, когда при обширных внутренних кровотечениях у него, которые невозможно быстро остановить (в результате аварии, несчастного случая), вы принципиально откажетесь за него от переливания крови, которым можно спасти его жизнь, а альтернативной помощи в этой ситуации не существует на сегодняшний день – кем Вы будете чувствовать себя после того, как ВБР признает, что запрет на переливание крови был всего лишь несущественным заблуждением, а то, что ему последовали некоторые СИ и не спасли жизнь своих родных – это был вопрос их совести, и они сами виноваты, что, повинуясь ложному голосу своей совести, не оказали необходимой помощи тем, кто в ней нуждался и соответственно сами ответственны за их смерть.
Вы готовы внутренне к такому повороту событий? Вы готовы считать в будущем себя убийцей, если окажется, что запрет на переливание крови будет отменен и то, что вы не оказали помощь вашему близкому родственнику сейчас, когда переливание крови было единственной процедурой, спасающей его жизнь – это поступок лежащий исключительно на вашей совести, а ВБР и Закон Бога тут ни при чем вообще?
Вы останетесь после этого СИ?
Для меня выбор религии был серьёзным решением. Я к этому шла лет 10. Досконально всё изучая и перепроверяя на уровне своих возможностей. Так что и вопрос о крови не вызывает сомнений вообще. Какие-то моменты в понимании библии, да, есть ещё вопросы. Но целая картина сложилась и не вызывает сомнений. Она понятна и логична.
Если доверять Писанию, то ведь задание проповедовать существует, не правда ли? Поэтому я хожу и делюсь тем, как понимаю Библию. Естесственно, я в это верю и считаю правдой. Но ваше мнение я не смею критиковать.
Между детьми и родителями очень часто стоит стена непонимания и недоверия. Это появилось не сегодня. И к сожалению, часто эта трещина в отношениях оставляет раны на всю жизнь. С чужими или незнакомыми бывает общение доверительней.
Не согласна с вами по поводу моих речей. Заметьте, что врачи общаются на своём профессиональном языке, математики - на своём. То же относится и к общению на духовные темы. Естесственно, что я оперирую понятиями того учения, которое мне близко и понятно. Это не чужие слова, это моё мнение.
Сейчас вы описываете очень сложную жизненную ситуацию. С точки зрения обыкновенного человека, не знакомого с заверениями Бога воскресить к жизни всех послушных ему людей или не доверяющему этому обещанию, вы описали всё правильно. Когда я принимаю решение, от которого зависит жизнь дорогого мне человека, то осознание того, что принятое решение базировалось на неверном суждении закона Бога, может просто довести до помрачения рассудка. Легко заверять в своих решительных действиях. Но в жизни часто бывает не так.
Мой 26-летний сын тоже задавал мне подобные вопросы. Мол, как я поступлю, если кто-то в тёмном переулке нападёт, буду ли я защищаться, если единственным подспорьем окажется камень, палка.. На что я всегда отвечала, что умом я знаю, что и как должна делать, но как отреагирует моя нервная система в какой-либо экстренной ситуации - я не знаю. Кто-то может принимать взвешенные хладнокровные решения, а у кого-то ноги прирастают к земле и язык к нёбу.
Но я верю, что Бог видит всех нас и нашу сущность, поэтому совершаемые ошибки по неведению не лягут на мою совесть непосильным грузом. Это всё, что я могу сказать.
Социальные закладки