|
Кто то может подсказать, в Одессе есть магазин аюверда товаров или только через интернет магазины киевско-днепровские можно что то купить ?
Подскажите, что совета аюрведа для детей в период прорезывания зубов? Дочке 1,8г. видимо пошли очередные зубы и начались постоянные капризы и толком ничего не кушает/
И еще вопрос. У меня диета для ватта-питта (а точнее для питты с корректировкой под ватту), и там нет ничего про такие каши как пшенная, кукурузная ну очень я их любила. А сейчас разрешено только пшеница, овес, рис..даже моя любимая гречка теперь отдыхает..
И еще, что такое мягкий сыр ?(панир относится к нему?)
Последний раз редактировалось Lulya; 28.03.2010 в 18:20.
*При любых детских болезнях и для улучшения пищеварения у детей делается отвар Трифалы на коровьем молоке, смешанном с мягким домашним сыром из коровьего молока, медом и сахаром.
* При прорезывании зубов у детей готовится смесь ги и Трифалы, которая используется для массажа десен и всего тела ребенка. Это увеличивает силу, дает питание тканям, снимает температуру и раздражительность, улучшает пищеварение. Дальше: мягкий сыр - это панир (т.е. творог) , также подходят магазинные сорта "Адыгейский", "Старокозацкий" (короче несолёная брынза). Каши можете кушать все. Сейчас уже можно. Только гречку делайте сочную, водянистую (с подливами или соусами, специями и маслами).
Клюв её всегда смотрит в небо...
Спасибо, Нагваль!
А поделитесь ссылкой на сайт где можно подробнее по рекомендациям почитать (в частности по детям), плз![]()
В субботу в Одессе был Авраменко Ю.М. Впечатления не однозначные. Рассказывал о ранее мною не слышанной очистительной диете - пятидневная рисовая диета + аюрведический кипяток. Может кто-то пробовал. Поделитесь впечатлениями.
Я не имею таких ссылок, извените. По детям могу заметить следующее. Дети попадают под влияние Кафа-доши. Болеют они (если тоько это не кармические - по-научному "наследственные" - генетически-обусловленные заболевания) в основном от неправильного питания. Избыток сладкого,кислого и солёного вкуса нарушает Кафу, отсюда частые простудные заболевания и проблемы ЖКТ. Кафа не любит ни холод, ни жару. Держите детей тёплыми, но не перегревайте и не переохлаждайте. Все инфекции цепляются за Кафу (телесную воду или "слизь"). Добавляйте в пищу горькое, в меру остренькое и вяжущее. Не перекармливайте. Детям важен режим сна и приёма пищи. Им нужен дневной сон. Сбалансированная Кафа даст хорошее развитие тканей и красивую кожу. Я наблюдаю питание в различных семьях и в детском садике. С точки зрения Аюрведы - оно разрушительно влияет на здоровье детей. Да и вообще этим никто не занимается, а просто торгуют своими "благостными" лекарствами. Простите, на сегодня всё.![]()
подскажите,пожалуйста,а для тридоши какое масло для массажа подходит?
Боже, Кота храни!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что б такого пропить аюрведического для желудка и поджелудочной? (болит уже неделю, переела свежей выпечки)
Диета для нормализации Капхи должна быть, правильно?
Нет,неправильно. Диета должна быть по питте. Поджелудочную лечат голодом и холодом. Из специй:куркума,кардамон, шафран, тмин(кумин или зира). Из аюр.препаратов: Канчнар гуггул - по 2 таб. 3 раза в день (острая форма), затем по 2 таб. 2 раза в день. Курс 1.5-2 месяца, можно Дашамула - по 2 таб. 2 раза в день. За 30-40 мин. до еды. Если высокая кислотность - Шатавари с 0.5 ч.л. гхи по 2 таб. 2 раза в день за 20-30 мин.до еды с тёплой водой. Хорошо принимать чай из шамбалы (пажитника) и добавлять его в пищу. (1ч.л. на стакан воды.) Подойдут и печёночные тоники: Ливомап, Ливрекс, Ливрел,Лив-52,Арогьявардхини бати. Можно пить их по 2 таб. во время приёма пищи (2-3 раза в день). Короче нужны горечи и вяжущие продукты с охлаждающим випаком.![]()
Нагваль, огромную вам выражаю благодарность, скажите пожалуйста, Канчнар гуггул и Качанари гуггул - это одно и то же?
И ещё там в "репутацию" написала вам кое-что, обратите внимание!![]()
Год назад в Украину зашла косметика Himalaya, как пишут о ней, что "это пионер в научном исследовании принципов Аюрверди, что она реализует ее преимущества - натуральность, эффективность и безопасность".
Сама пользуюсь увлажняющим дневным кремом и очень довольна. Если интересно, могу выложить прайс с ассортиментом.
В жизни всё бывает, но не всем достается!
Социальные закладки