Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 19 из 222 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4432
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а осадок пить или на выброс?
    Думаю, при нагревании специи и так отдают свои ценные свойства в молоко, поэтому кушать осадок нет смысла

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Виджай Кумара сейчас нет, звонила в Арнику
    15 минут назад мне позвонили, сказали, что Виджай есть! спешите, если Вам еще актуально)
    © 2006-2019 All rights reserved

3. Вверх #363
    User banned
    Кто то может подсказать, в Одессе есть магазин аюверда товаров или только через интернет магазины киевско-днепровские можно что то купить ?

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Кто то может подсказать, в Одессе есть магазин аюверда товаров или только через интернет магазины киевско-днепровские можно что то купить ?
    Аюрведические пищевые добавки можно купить в "Терре", "Медиуме" и ещё бывают в магазине "Лилу" на Черняховского. Можно и через интернет-магазины у них выбор намного больше и качество лучше.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    15 минут назад мне позвонили, сказали, что Виджай есть! спешите, если Вам еще актуально)
    Уже бежим,а то вдруг не успеем!

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Lulya
    Подскажите, что совета аюрведа для детей в период прорезывания зубов? Дочке 1,8г. видимо пошли очередные зубы и начались постоянные капризы и толком ничего не кушает/
    И еще вопрос. У меня диета для ватта-питта (а точнее для питты с корректировкой под ватту), и там нет ничего про такие каши как пшенная, кукурузная ну очень я их любила. А сейчас разрешено только пшеница, овес, рис..даже моя любимая гречка теперь отдыхает..
    И еще, что такое мягкий сыр ?(панир относится к нему?)
    Последний раз редактировалось Lulya; 28.03.2010 в 18:20.

7. Вверх #367
    Подскажите, что совета аюрведа для детей в период прорезывания зубов? Дочке 1,8г. видимо пошли очередные зубы и начались постоянные капризы и толком ничего не кушает/
    И еще вопрос. У меня диета для ватта-питта (а точнее для питты с корректировкой под ватту), и там нет ничего про такие каши как пшенная, кукурузная ну очень я их любила. А сейчас разрешено только пшеница, овес, рис..даже моя любимая гречка теперь отдыхает..
    И еще, что такое мягкий сыр ?(панир относится к нему?)
    *При любых детских болезнях и для улучшения пищеварения у детей делается отвар Трифалы на коровьем молоке, смешанном с мягким домашним сыром из коровьего молока, медом и сахаром.

* При прорезывании зубов у детей готовится смесь ги и Трифалы, которая используется для массажа десен и всего тела ребенка. Это увеличивает силу, дает питание тканям, снимает температуру и раздражительность, улучшает пищеварение. Дальше: мягкий сыр - это панир (т.е. творог) , также подходят магазинные сорта "Адыгейский", "Старокозацкий" (короче несолёная брынза). Каши можете кушать все. Сейчас уже можно. Только гречку делайте сочную, водянистую (с подливами или соусами, специями и маслами).

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    отвар Трифалы на коровьем молоке
    мне довелось слышать, что Трифала в сочетании с молоком дает сильный слабительный эффект. Так ли это?
    © 2006-2019 All rights reserved

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    мне довелось слышать, что Трифала в сочетании с молоком дает сильный слабительный эффект. Так ли это?
    Просто "парное" молоко - прекрасное послабляющее средство. В сочетании с Трифалой - это мягкое слабительное. Заметьте "мягкое".

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для Lulya
    Спасибо, Нагваль!
    А поделитесь ссылкой на сайт где можно подробнее по рекомендациям почитать (в частности по детям), плз

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для qazN
    В субботу в Одессе был Авраменко Ю.М. Впечатления не однозначные. Рассказывал о ранее мною не слышанной очистительной диете - пятидневная рисовая диета + аюрведический кипяток. Может кто-то пробовал. Поделитесь впечатлениями.

12. Вверх #372
    Спасибо, Нагваль!
    А поделитесь ссылкой на сайт где можно подробнее по рекомендациям почитать (в частности по детям), плз
    Я не имею таких ссылок, извените. По детям могу заметить следующее. Дети попадают под влияние Кафа-доши. Болеют они (если тоько это не кармические - по-научному "наследственные" - генетически-обусловленные заболевания) в основном от неправильного питания. Избыток сладкого,кислого и солёного вкуса нарушает Кафу, отсюда частые простудные заболевания и проблемы ЖКТ. Кафа не любит ни холод, ни жару. Держите детей тёплыми, но не перегревайте и не переохлаждайте. Все инфекции цепляются за Кафу (телесную воду или "слизь"). Добавляйте в пищу горькое, в меру остренькое и вяжущее. Не перекармливайте. Детям важен режим сна и приёма пищи. Им нужен дневной сон. Сбалансированная Кафа даст хорошее развитие тканей и красивую кожу. Я наблюдаю питание в различных семьях и в детском садике. С точки зрения Аюрведы - оно разрушительно влияет на здоровье детей. Да и вообще этим никто не занимается, а просто торгуют своими "благостными" лекарствами. Простите, на сегодня всё.

13. Вверх #373
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите,пожалуйста,а для тридоши какое масло для массажа подходит?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,а для тридоши какое масло для массажа подходит?
    Гхи или кунжутное.

15. Вверх #375
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Гхи или кунжутное.
    спасибо.
    а я думала гхи можно только внутрь
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, что б такого пропить аюрведического для желудка и поджелудочной? (болит уже неделю, переела свежей выпечки )
    Диета для нормализации Капхи должна быть, правильно?

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, что б такого пропить аюрведического для желудка и поджелудочной? (болит уже неделю, переела свежей выпечки )
    Диета для нормализации Капхи должна быть, правильно?
    Нет,неправильно. Диета должна быть по питте. Поджелудочную лечат голодом и холодом. Из специй:куркума,кардамон, шафран, тмин(кумин или зира). Из аюр.препаратов: Канчнар гуггул - по 2 таб. 3 раза в день (острая форма), затем по 2 таб. 2 раза в день. Курс 1.5-2 месяца, можно Дашамула - по 2 таб. 2 раза в день. За 30-40 мин. до еды. Если высокая кислотность - Шатавари с 0.5 ч.л. гхи по 2 таб. 2 раза в день за 20-30 мин.до еды с тёплой водой. Хорошо принимать чай из шамбалы (пажитника) и добавлять его в пищу. (1ч.л. на стакан воды.) Подойдут и печёночные тоники: Ливомап, Ливрекс, Ливрел,Лив-52,Арогьявардхини бати. Можно пить их по 2 таб. во время приёма пищи (2-3 раза в день). Короче нужны горечи и вяжущие продукты с охлаждающим випаком.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Нагваль, огромную вам выражаю благодарность, скажите пожалуйста, Канчнар гуггул и Качанари гуггул - это одно и то же?
    И ещё там в "репутацию" написала вам кое-что, обратите внимание!

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Нагваль, огромную вам выражаю благодарность, скажите пожалуйста, Канчнар гуггул и Качанари гуггул - это одно и то же?
    И ещё там в "репутацию" написала вам кое-что, обратите внимание!
    Скорее всего да. Просто Вы неправильно прочитали или кто-либо неправильно перевёл.

20. Вверх #380
    Новичок Аватар для Sana Richi
    Год назад в Украину зашла косметика Himalaya, как пишут о ней, что "это пионер в научном исследовании принципов Аюрверди, что она реализует ее преимущества - натуральность, эффективность и безопасность".
    Сама пользуюсь увлажняющим дневным кремом и очень довольна. Если интересно, могу выложить прайс с ассортиментом.
    В жизни всё бывает, но не всем достается!

Ответить в теме
Страница 19 из 222 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права