Тема: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 702
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от jamper00 Посмотреть сообщение
    Вот вчера вернулись с моей родины, а там, кроме всего прочего, сушили яблоки, сливы, малину, айву, груши. Получилось 27 трехлитровых банок))) Соседка подсказала старый проверенный ею не единожды способ: разводится сильно концентрированный раствор обычной пищевой соли в воде, тканевый мешочек опускается туда и некоторое время "просаливается". Потом его достать, выкрутить щадяще и высушить, не выстирывая впитавшуюся в него соленую воду. После этого можно запаковывать в него сухофрукты, не боясь, что с ними что-то случится)) Мешки с сушкой хранятся не на солнце и (у соседки) в проветриваемом помещении. Но, думаю, кладовка для этих целей тоже подойдет)
    Вот на днях пришлось проверить мою сушню, хранящуюся вышеописанным методом...Увы и ах - то, что подошло для соседки в проветриваемом помещении для меня в закрытой кладовке оказалось не действенным - моль пробралась и уже неплохо оккупировалась. Хорошо что вовремя успела - червячков не много, сушня практически не поедена. Я ее в морозилку (для убиения врагов) на ночь, потом все два мешка вручную перебрала. Как хранить дальше - пока для меня вопрос остается открытым...Так что извините за дезинформацию - хотела сообщить что-то полезное, а не вышло. Может, если бы на балконе проветриваемом зацепить те мешки - моль бы и не достала?..В следующем году проверю)))

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Вот на днях пришлось проверить мою сушню, хранящуюся вышеописанным методом...Увы и ах - то, что подошло для соседки в проветриваемом помещении для меня в закрытой кладовке оказалось не действенным - моль пробралась и уже неплохо оккупировалась. Хорошо что вовремя успела - червячков не много, сушня практически не поедена. Я ее в морозилку (для убиения врагов) на ночь, потом все два мешка вручную перебрала. Как хранить дальше - пока для меня вопрос остается открытым...Так что извините за дезинформацию - хотела сообщить что-то полезное, а не вышло. Может, если бы на балконе проветриваемом зацепить те мешки - моль бы и не достала?..В следующем году проверю)))
    Лучше всего хранится в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Лучше всего хранится в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.
    Возможно. Меня такой способ также подвел - даже специально такие баночки покупала тут, на форуме, но моль и туда пролезла. Уже потом читала, что личинкам моли залезть под крышку завинчивающуюся (железную, на стеклянной банке) - не вопрос. Сразу говорю, что квартира до тех пор не была заражена пищевой молью (по крайней мере явно).

4. Вверх #364
    Возможно. Меня такой способ также подвел - даже специально такие баночки покупала тут, на форуме, но моль и туда пролезла. Уже потом читала, что личинкам моли залезть под крышку завинчивающуюся (железную, на стеклянной банке) - не вопрос. Сразу говорю, что квартира до тех пор не была заражена пищевой молью (по крайней мере явно).
    Это бывает в том случаи если сухофрукты были поражены до того как вы ее в банку поместили,я пользуюсь таким способом хранения давно,у меня ни разу не было моли.

5. Вверх #365
    Новичок

По умолчанию как хранить сушку

у меня изюм сложен с стеклянную банку и закрыт марлей. вот уже январь - мошек нет. но стоит не в подвале - а в кухне в шкафчике, где у меня специи и крупы.
    а еще прекрасный метод - сложить в банку с закручивающейся крышкой. (стоит в подвале). оставить вверху немного места. туда положить из фольги типа ма-а-а-ленькой свернутой тарелочки. налить в нее спирта. поджечь и сразу закрутить крышкой. спирт прогорит , а вместе с ним воздух. как воздух кончится - огонь погаснет. а если нет воздуха - никто не заведется.
    Последний раз редактировалось lolito4ka; 12.01.2013 в 13:07.

6. Вверх #366
    Новичок

По умолчанию как хранить сушку

у меня изюм сложен с стеклянную банку и закрыт марлей. вот уже январь - мошек нет. но стоит не в кладовке - а в кухне в шкафчике, где у меня специи и крупы.
    а еще прекрасный метод - сложить в банку с закручивающейся крышкой. (стоит в подвале). оставить вверху немного места. туда положить из фольги типа ма-а-а-ленькой свернутой тарелочки. налить в нее спирта. поджечь и сразу закрутить крышкой. спирт прогорит , а вместе с ним воздух. как воздух кончится - огонь погаснет. а если нет воздуха - никто не заведется.

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от lolito4ka Посмотреть сообщение
    у меня изюм сложен с стеклянную банку и закрыт марлей. вот уже январь - мошек нет. но стоит не в подвале - а в кухне в шкафчике, где у меня специи и крупы.
    Возможно Вам подойдет такое решение:

Устройство “ВАКС” применяется для создания вакуума в стеклянных банках различной емкости. Оно состоит из 2-х компонентов: это вакуумный насос НВК–1 и вакуумная крышка КВК-1. (крышки можно купить отдельно)

Устройство “ВАКС” предназначено:
    для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.;
    для хранения продуктов питания при температуре 3-50 С.
    для хранения сыпучих продуктов (крупы, мука), специй и продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи
    возможно использование системы “Вакс” для хранения технических жидкостей, высыхающих под действием воздуха: краска, клей и т.п.

Консервирование. Вакуумные крышки КВК-1 полностью заменяют металлические крышки, которыми ВЫ пользовались для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д. и имеют ряд важных преимуществ. Во-первых, одной и той же крышкой можно пользоваться до 200 раз в течение не менее 3-х лет.

Задайте поиск - там более подробно сможете изучить. Как по мне, то меньше гемороя
    Знаю, что продавались в Клубе органического земледелия в селекционном институте. Сейчас еще на Еврейской,42а их магазин появился.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Купила сушилку универсальная HILTON DH 09 (пока не подорожали в сезон))). Решила сделать банановые чипсы. Вот результат. Вкусненько и натурально

9. Вверх #369
    Я сегодня открыла сезон сушки.Опять с клубники начала
    Последний раз редактировалось kokos11; 30.05.2013 в 08:18.

10. Вверх #370
    А клубничка хорошо отошла от пергамента? сколько по времени сушили?

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    А клубничка хорошо отошла от пергамента? сколько по времени сушили?
    Отлично отлипает,сушила до хруста сутки

Последний раз редактировалось kokos11; 03.06.2013 в 13:23.

12. Вверх #372
    Клубничная пастила

Последний раз редактировалось kokos11; 03.07.2013 в 17:36.

13. Вверх #373
    Храню вот так:лоток выстилаю пергаментом и накрываю сверху пергаментом и холодильник

14. Вверх #374
    супер! буду у вас учиться)

15. Вверх #375
    Загрузила в сушилку шелковицу

Последний раз редактировалось kokos11; 03.07.2013 в 18:49.

16. Вверх #376
    Сушенная шелковица

17. Вверх #377
    Малиновая пастила.Цвет красивейший,фото не передает.
    Последний раз редактировалось kokos11; 03.07.2013 в 17:39.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Сушенная шелковица
    а как на вкус? я сегодня на нее посмотрела, но не решилась купить для сушки...
    Принимайте в свои ряды. У меня сушилка Изидри. Купили в конце прошлого лета по совету свекров (хоть что-то полезное они посоветовали). Расширила ее до 9 поддонов,но чувствую,что мне и этого мало. В прошлом году особо не успела разогнаться,многие фрукты тогда уже отошли. Сейчас экперементирую.
    Уже ждут зимы: клубничные чипсы и пастила, вишня половинками и в пастиле, черешня красная половинками,а белая - целая. Целая сушится дольше, но вкуууууусссс... а какие из нее зимой компоты будут.. ммм... Землянику насушила для кашек и чайчиков,аромат непередаваемый. Сейчас сушится черника для тех же целей и черничная пастила.
    А, еще лисичек насушили,но чувствую,что мало... Надеюсь, еще их привезут, тогда кг 10 точно высушу.. А еще в планах: яблоки,груши, абрикосы,сливы, персики, дыни,помидоры, болг.перец. И недавно вычитала идейку: томатно-луково-папричная пастила и в борщ ее,вместо томат.пасты или перекрученных помидор. Попробую )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а как на вкус? я сегодня на нее посмотрела, но не решилась купить для сушки...
    В 10 раз слаще чем изюм.Кто мою пробовал не верил что шелковица бывает такой вкусной.

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    В 10 раз слаще чем изюм.Кто мою пробовал не верил что шелковица бывает такой вкусной.
    тогда на неделе затарюсь. А ее высушивать в камень надо или кк? Просто вообще не представляю, до какого состояния сушить шелковицу.. )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права