|
Да там и строители не прядочные. Я у заказчика первым делом спрашиваю как ситуация с соседями.Это моя безопасность в финансовом плане, ведь если не будет балкона, то у меня не будет денег. Мне хватило, что лет 5-6 назад мне угрожали, за ногу держали
и я зарёкся не связываться с авантюрными вариантами.
Если застеклить лоджию и убрать дверь с подоконником, т.е. продлить комнату за счет лоджии. Это тоже перепланировка, которую должны одобрять соседи?
Конечно нет. Я не слышал, что бы у кого-то проблемы были.
Если-бы снесли простенок и перенесли отопление - была-бы перепланировка.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Да, и простенок целым должен остаться.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Как мне потом объяснили, есть момент один... типа отапливаемая площадь увеличивается!
так нет. но простенок вы не уберете-батареи на чем висеть будут?
и смысл такого? ведь если оставлять эти бордюры,то комната от этого не увеличться.
да и по другому тоже.вы что кому то об этом рассказывать. а если продавать так тоже не обязательно посвящать. или вы думаете они ходят и проверяют соответствие каждой сделки. мы пару лет назад оформляли документы и нам все писали с наших слов. хотя у меня между кухней и комнатой выбита стена.
За один день можно поставить балконный блок из гипсокартона и вставить дешёвое окно обратно и проблема перепланеровки для продажи снята.
молодой человек а зачем? вы когда то квартиру продавали/покупали? никто ничего не проверяет!!! странно что вы как строитель так мало этих нюансов знаете. или такое покупателям всунуть?
Последний раз редактировалось zevaka83; 18.10.2009 в 08:29.
Примерно года полтора назад соседи по 9-этажке ("харьковка")
расширили себе
л о д ж и ю - "углубили",
выдвинув вперед современную обшивку из пластик-панелей;
подготовка с самим процессом пару дней взяла.
После имел удовольствие наблюдать под своей лоджией туеву кучу начальства, возмущенного "безсогласовательным самоуправством" соседей.
В итоге произошла перепалка между соседками на тему "ты, тварь, на меня заявила, твои дети пусть болеют, как и мои!", - оказалось, соседям сбоку пристройка заслонила вид сбоку, и те "стуканули", где не надо, - визитеры из солидных инстанций, коим напхали и насовали до 9-го колена, дружно ретировались из под дома мелкой трусоватой кабаньей рысью под свист и улюлюканье всего дома и нетихие матюки виновницы торжества; "зрелище", надо сказать, было "еще т0"!...
ВЫ всё не правильно поняли и перекрутили на свой лад. Я объесняю, что если возникнут проблемы с переоформлением, а я вам ручаюсь, что такие случаи бывают, то просто монтируется фальшблк с окном и отпадает надобность взятки. И после перепродажи новый хозяин этот блок убирает за 2 часа.
Последний раз редактировалось zevaka83; 19.10.2009 в 22:43.
Социальные закладки