Тема: Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 390
  1. Вверх #361
    Посетитель
    утром, к 10 часм
    по поводу ГИС - у них еще все впереди, у меня так до сих нет на руках всех ихних впроваджень которые они на меня открыли, а там их вроде как три штуки за штрафы за июнь прошлый год
    ...прошу извнить за корявость написаниязаявы, исправлю, но пока не до етого было
    Последний раз редактировалось oxym; 14.05.2012 в 19:02.

2. Вверх #362
    Посетитель
    штрафплощадка на балковской возле фоззи, там хозяин территории какойто ФОП и по по договру территорию охраняет АЯКС

3. Вверх #363
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    штрафплощадка на балковской возле фоззи, там хозяин территории какойто ФОП и по по договру территорию охраняет АЯКС
    Это стоянка, у которой с ГИСом договор.
    Там тарифы поболее. Гривен 60 в день + постановка около 100 + сопровождение...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #364
    Посетитель
    с гисом, но не со мной, а подскажите может кто знает на такие стоянки не действует постановление КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ?
      Показать скрытый текст
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 17 грудня 2008 р. № 1102

ну и сами тарифы
      Показать скрытый текст
    Н А К А З 05.10.2007 N 369/1105/336
    Последний раз редактировалось oxym; 14.05.2012 в 20:43. Причина: добавил ссылки на статьи

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    с гисом, но не со мной, а подскажите может кто знает на такие стоянки не действует постановление КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ?
      Показать скрытый текст
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 17 грудня 2008 р. № 1102
    зв эту ШП, вообще ничего платить не надо, ну максимум как за гос.
    тел в репе, набери

6. Вверх #366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    тел в репе, набери
    , сорри, чтото не нашел в репе инф о номере тел

7. Вверх #367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    + сопровождение...
    сопровождение?....перечитал сколько смог закново и постанов с дополнениями (у меня крыша уже уедет совсем скоро ) по етому поводу, но такого термина в случае евакуации авто на штрафплощадку на нашел, если знаешь где подскажи плиз

8. Вверх #368
    Новичок
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про захист прав споживачів

Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
    1. Нечесна підприємницька практика забороняється.
    Нечесна підприємницька практика включає:

...
    2) будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить споживача в оману або є агресивною.

4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або поведінку споживача стосовно придбання продукції.
    При встановленні того, чи містить підприємницька практика елементи примусу, докучання або неналежного впливу, до уваги береться:
    1) час, характер та повторюваність пропозицій щодо придбання продукції;
    2) вживання образливих або загрозливих висловів;
    3) використання тяжкої для споживача обставини, про яку продавцю або виконавцю було відомо, для впливу на рішення споживача;
    4) встановлення обтяжливих або непропорційних позадоговірних перешкод для здійснення споживачем своїх прав за договором, включаючи положення про право споживача розірвати договір або замінити продукцію чи укласти договір з іншим суб'єктом господарювання;
    5) загроза здійснити незаконні або неправомірні дії.

5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької практики:
    1) створення враження, що споживач не може залишити приміщення продавця (виконавця) без укладення договору або здійснення оплати;
    ...
    4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем (виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди на її придбання.
    Перелік форм агресивної підприємницької практики не є вичерпним.

6. Правочини, здійснені з використанням нечесної підприємницької практики, є недійсними.
    Суб'єкти господарювання, їх працівники несуть відповідальність за нечесну підприємницьку практику згідно із законодавством.

Стаття 21. Порушення прав споживачів
    1. ...права споживача вважаються в будь-якому разі порушеними, якщо:
    1) при реалізації продукції будь-яким чином порушується право споживача на свободу вибору продукції;
    2) при реалізації продукції будь-яким чином порушується свобода волевиявлення споживача та/або висловлене ним волевиявлення;
    ...
    4) порушується принцип рівності сторін договору, учасником якого є споживач;
    ...
    7) ціну продукції визначено неналежним чином;
    ...

9. Вверх #369
    Посетитель
    спасибо за инф., я так понимаю нарушение всех етих пунктов, в случае если они будут иметь место, нужно доказать, я так подозреваю что у меня будет только аудио запись разговора и наверно какието счета на оплату
    ДВС тянет с ответом и постановой о снятии ареста, поетому поход в 308 затягиевается (собираюсь написатьим заяву по поводу получить требование отдать а/м
      Показать скрытый текст
    Заява

на оснвовании
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
      Показать скрытый текст
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 17 грудня 2008 р. № 1102 п.12

но смущает один момент
    за умови оплати ним витрат, пов'язаних з транспортуванням та зберіганням такого транспортного засобу
    т.е. получается - должен оплатить а потом просить отдать?))))
    и еще, у кого то был опыт общения в 308 каб по поводу штрафплощадки? что они дают, какие документы на оплату?
    и я так понимаю, что я вправе требовать ,,акт о выполненных работах,, в случае если будут попытки вынудить оплачивать транспортировку/сопровождение, поправьте если не прав
    Последний раз редактировалось oxym; 15.05.2012 в 11:55.

10. Вверх #370
    Посетитель
    машину я всетаки забрал, и вот продолжение истории
      Показать скрытый текст
    краткое содержание предыдущих серий

15 числа никто постануву мне в двс не отдал - держивиконавця не было на месте, оставил заявление предостваить с просьбой получить лично информацию о всех открытых закрытых впровадженнях и т.п. и на всякий случай чтобы было в работе - заявление с просьбой дать разрешение забрать мой а/м и уехал. сегодня мне отдали подписанное постановление о снятии ареста отмене розыска и т.п., но! только по одному поставновлению (а мне то говорилось о трех, и о ,зведене провадження,,),
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sniatie.jpg
Просмотров: 30
Размер:	86.6 Кб
ID:	4289886
    мое уточнение по етому поводу вызвало удивление - а вам шо, треба шоб я по кожному писала? я ж зняла вам арешт!, я сказал что если она считает что так правильно то я поехал.....(хотя как мне кажется виконавець меня развела по поводу того что еще на два штрафа открыла, к сожалению это смогу проверить только после того как все таки получу от них копии документов.)
    Приезжаю на королева, прихожу в каб 308, а вернее к окошку с надписью каб 308))) там капитан, обьясняю ситуацию, он говорит - ок вот рядом еще одно, касса банка оплатите 289 грн, а потом идите на стоянку и с ними решайте вопрос по оплате стоянки, - за что 289 грн?, - за услуги по сопровождению которые вам оказал сотрудник гаи, - так я ж сам приехал и ни кого не просил сопровождать, - вашу машину было доставлено, оплачивайте!...понимаю что толку умничать нету прошу счет....отрывает от листика кусочек и дает мне со словами - дадите в окошке там все знают))))
Название: chet).jpg
Просмотров: 26
Размер:	38.1 Кб
ID:	4289887
    - такое не подходит и прошу дать нормальный полноценный счет, хочу оплачивать через банк с р/счета, - аааа, от фирмы платить?, ну идите в бухгалтерию, там вам выпишут - хорошо, до свиданья!
    прихожу в бухгалтерию, говорю дайте мне счет, - нет проблем, код ОКПО?, я говорю - могу только ИНН свой сказать, -ааа, с легким удивлением, так вы физ лицо?, - ну наверно, вас чтото смущает?, - нет сейчас напечатаю...напечатала:
Название: chet.jpg
Просмотров: 23
Размер:	120.1 Кб
ID:	4289885
    в графе наименование услуг записано
    Доставка затриманих за порушення правил, норм та стандартiв у сферi безпеки дор. руху або технiчно несправних ТЗ до визначенного замовником мiсця iх зберiгання
    я говорю - шо за фигня, шо тут за услуги, я ж ничего у гаи не заказывал, и правил не нарушал, а/м технически исправен!, - я не знаю ничего , там написано, вы просили я напечатала, я просто бухгалтер что я могу вам еще сказать - ок, до свиданья! ....мне машину нужно забирать и от пустых разговоров видимо только время много тратить.
    Еду на стоянку, здрасти! -здрасти! - хочу машину забрать., - мне нужно снять копию отмены ареста и квитанцию об оплате в гаи доставку, потом вы рассчитываетсь за стоянку - 60 грн/сутки и забираете машину., на вопрос о том что я ничего у него не заказывал и на стоянку не ставил, что ето гаи поставило сюда мою машину, он ответил что категорически ничего не может сделать и а/м отдаст только при выполнении названных условий, - хорошо, чек дадите? - конечно...вообщем машину забрал
    пока гис пока не дал ответ и не предьявил никаких впроваджень вопросы с ними остаются на потом,
    на данном етапе меня интересует - какие можно действия предпринять чтобы вынести мозк гаи?
    написать в банке заявление о возврате платежа в связи с неналежном выконанни наданных послуг?
    прокуратуру заяву с описанием всех событий, с просьбой проверить законность? (вынуждение ехать на стоянку/принуждение оплачивать не запрашиваемые услуги/неправомочно сотавленный протокол, который к тому же по своей прихоти изменял охранник..может еще чего можно найти чего я не заметил)
    иск в суд? с темиже претензиями, на какие моменты обратить внимание и чем тут можно эффективнее всего воспользоваться?

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    капец ))
    на каждом шагу развод ...
    доставку на штраф площадку все равно вписывают... отсюда вывод - не ехать самому .... другое дело что у Вас это случилось на трассе...
    молодец что выставили все подробно описали...
    думаю очень будет полезно всем как с ними бороться... как дальше быть в такой ситуации, и что нужно делать, когда попадаешь в нее...

12. Вверх #372
    Посетитель
    вотвот и я об том же
    пока по горячим следам - можно потребовать каких то хотя бы разьяснений, .....ну не знаю..., может от того же гаи - прошу типа обьяснить законность вот таких и таких то действий по такомуто факту...есть какие то формы запросов, чтобы можно было получить официальный ответ?

13. Вверх #373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    думаю очень будет полезно всем как с ними бороться... как дальше быть в такой ситуации, и что нужно делать, когда попадаешь в нее...
    ну да)))это теперь понимаю - если остановили по подобной причине - никуда не ехать! ну в розыске, да ну и что?, разыскали - медаль!, что дальше? машина моя! технически исправна! правила не нарушал! стоит движению не мешает, блокируйте и вызывайте того кто наложил арест, те приедут покажут постанову, скажу - да, ой нехорошо, оплачу прабабушкой клянусь)))дальше что?)))

14. Вверх #374
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #375
    Посетитель
    имеешь в виду обратить внимание на то что выделил жирным в п. 3.2.?

Показать скрытый текст
    Інструкція про порядок взаємодії органів внутрішніх справ та органів державної виконавчої служби

Показать скрытый текст
    тогда становится интересен вот етот пункт

16. Вверх #376
    Посетитель
    получил ответ с ДВС

и копии постановлений, если ктото чтото понимает в виконавчем впровадженни, прошу прокомментировать
    04/03/2011 - открытие ВП№1 на основании постановления о штрафе от 11/07/2010 (..както странно, почти семь месяцев с момента наложения штрафа)
    09/06/2011 - открытие ВП№2 на основании постановления о штрафе от 13/05/2011
    27/07/2011 - открытие ВП№3 на основании постановления о штрафе от 24/05/2011
    05/09/2011 - постановление про обьединение ВП№№1-3
    22/12/2011 - ответ с ГАИ на запрос о зарегестрированных на мне а/м
    23/03/2012 - постановление про арешт
    23/03/2012 - постановление про розыск
    11/04/2012 - повидомлення о внесении на автоматический учет - НАКЛАДЕНО АРЕШТ (в розыске)
    14/05/2012 - постановления о закрытии ВП№№1-3

17. Вверх #377
    1. Нарушены сроки. Срок исполнительного прозводства 6 месяцев.
    - иск к исполнителю о признании действий исполнитеря неправомерными(в одесском окужном админ суде).
    2. Иск к инспектору розыска, который по поводу того что он тебя заставил заплатить за ШП.(это так ... мозг повыносить)
    3. После этого - гражданский иск к ШП(т.е. тому СПДшнику, который её "держит" по поводу возврата уплаченной стоимости услуг. Нарушение ЗУ "О защите прав потребителей".
    Ещё нужно попытаться узнать подробнее о имуществе, которым владеет этот СПДшник, для того что бы наложить аресты на его майно... пока будет рассмотрение дела происходить.
    Можно подать несколько запросов о том, что бы узнать на каких основаниях именно эта стоянка выиграла госзаказ на хранение арестованного имущества. Посмотреть небыло ли нарушения порядка проведения тендера...
    Много чего можно сделать, но для начала - вполне достаточно.
    Рекомендую, если позволяет возможность по свободному времени(возможно привлечь неработающих родственников) что бы подежурить возле той штрафплощадки и найти единомышленников, которые будут согласны пройти процедуру, которую прошли Вы с видеокамерой, для фиксации событий. Собранные доказательства можно будет попробовать использовать как в вашем процессе, так и в их).

В принципе - можно было не забирать машину, а подать иск о выдаче незаконно удерживаемого имущества(автомобиля) со ШП, однако нужно понимать что в процессе борьбы машина должна была бы стоять на ШП. Это себе могут позволить не все...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    они могут забрать на ШП только если это авто является твоим имуществом (оформлено на тебя) или если остановят с чужим тех. паспортом на чужой машине тоже могут эту машину забрать?

19. Вверх #379
    Могут!
    Но только по "грехам" настоящего хозяина автомобиля.
    Почему ты думаешь что все говорят "при "покупке" машины "по доверенности"" есть риски. Вот и один из них - идти из Львова пешком из-за долгов хозяина по квартплате
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Нарушены сроки. Срок исполнительного прозводства 6 месяцев.
    - иск к исполнителю о признании действий исполнитеря неправомерными(в одесском окужном админ суде).
    2. Иск к инспектору розыска, который по поводу того что он тебя заставил заплатить за ШП.(это так ... мозг повыносить)
    3. После этого - гражданский иск к ШП(т.е. тому СПДшнику, который её "держит" по поводу возврата уплаченной стоимости услуг. Нарушение ЗУ "О защите прав потребителей".
    Ещё нужно попытаться узнать подробнее о имуществе, которым владеет этот СПДшник, для того что бы наложить аресты на его майно... пока будет рассмотрение дела происходить.
    Можно подать несколько запросов о том, что бы узнать на каких основаниях именно эта стоянка выиграла госзаказ на хранение арестованного имущества. Посмотреть небыло ли нарушения порядка проведения тендера...
    Много чего можно сделать, но для начала - вполне достаточно.
    Рекомендую, если позволяет возможность по свободному времени(возможно привлечь неработающих родственников) что бы подежурить возле той штрафплощадки и найти единомышленников, которые будут согласны пройти процедуру, которую прошли Вы с видеокамерой, для фиксации событий. Собранные доказательства можно будет попробовать использовать как в вашем процессе, так и в их).

В принципе - можно было не забирать машину, а подать иск о выдаче незаконно удерживаемого имущества(автомобиля) со ШП, однако нужно понимать что в процессе борьбы машина должна была бы стоять на ШП. Это себе могут позволить не все...
    давайте двигаться поступательно
    я так понимаю первое действие - вынести мозк ДВС, займемся пока етим
    если можно уточните, я так понимаю пункт 1 и пункт 2 - это иски к одному и тому же лицу?
    ктото может помочь обозначить те моменты на которых построить исковое заявление?

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права