Тема: Документы для моряков

Ответить в теме
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 856
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме
    согласен... сейчас к сожалению конъюктура рынка такова что как минимум без полноценного морского образования колледжа-института -академии делать документы на курсах смысла нет

2. Вверх #362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    что значит таких не бывает?)))... если у человека есть диплом моториста и диплом матроса то кто он если не матрос- моторист или моторист -матрос?)))...

а сообщение Вайз Герл 1 в 1 копирует заявочку некой Антонины в одной из тем... конкурирующие фирмы судя по всему)))
    Junior motorman cruise ship

3. Вверх #363
    Частый гость
    На судне все должности "конвенционные". Имеют определённое название. Если человек сварщик и имеет диплом ботаника, Вы же не возьмёте его на работу как "сварщик-ботаник"? А если человек моторист и имеет диплом астронома, то... нет предела бреду.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Аннушка-Од
    Сколько сейчас стоит срочное снятие ограничения с диплома 3-го механика....?????
    Блажен тот,кто не видел и ПОВЕРИЛ....

5. Вверх #365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аннушка-Од Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас стоит срочное снятие ограничения с диплома 3-го механика....?????
    Цена сложится из стоимости курсов по дополнительному сертификату + замена самого диплома с подтверждением, так же возможно придется менять и НБЖС а это тоже деньги. Задними числами вам никто не сделает, посему вопрос срочности тоже относительный.

6. Вверх #366
    Посетитель
    Всем привет! Помогите пожалуйста найти решение!

Мой муж в прошлом году с января по май сделал 1 контракт ОС, пришел с рейса пошел учиться в Морской колледж технического флота на "Экспоуатация энергетических установок" и сейчас ему выдали диплом и он прошел легитимность. Но, вопрос вот в чем: Легитимность он получил на основании справки М21, о том, что он якобы прошел практику в колледже и на этом основании ему выдали рабочие документы. Естественно практики он не проходил. Но он очень хорошо разбирается в своей работе. Вопрос стал в том, крюигни ведь будут просить информацию об этаковой практике, и что в таком случае говорить или же прописать "липовый стаж"? Но все крюинги липу увидят сразу, если проверят.
    Какое решение можно найти!?

Все документы на руках, все сертификаты и так далее, но в послужной книге есть запись работы ОС

7. Вверх #367
    Живёт на форуме
    если запись уже есть в послужной то он смело может везде показывать свой си сервис

8. Вверх #368
    Посетитель
    если запись уже есть в послужной то он смело может везде показывать свой си сервис
    не поняла, какой си сервис?

9. Вверх #369
    Живёт на форуме
    си сервис= sea service= морской опыт ))).... Вы так грамотно написали свой пост в 12-00 что последний вопрос меня мягко говоря умиляет)))

10. Вверх #370
    Посетитель
    си сервис= sea service= морской опыт ))).... Вы так грамотно написали свой пост в 12-00 что последний вопрос меня мягко говоря умиляет)))
    я прекрасно знаю как это переводится. Я задала вопрос, какой моркой опыт? у него 1 контракт ОС, а не даже энджин кадетом. Зададут вопрос, как вы стали 3-м без опыта хотя бы моториста

11. Вверх #371
    Живёт на форуме
    ниче не понимаю)) а как он им стал?? я уже встречал таких непонятных кадров в процессе работы которые искали работу механиком не проработав при этом ни кадетом, ни мотористом , ни вайперов... кто, на каком основании и за какие деньги выдал человеку документы третьего механика если у него был опыт ОСом только?... может этот человек и нарисует Вам опыт мотористом

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 20:20 ----------

прочитал первый пост еще раз... в справке М21 должно писаться где и на чем он проходил плавпрактику... вот это и указываете в анкете... подозреваю что это какой то техфлот...честно говоря не знаю что это за справка... в мое время таких не было))

12. Вверх #372
    Посетитель
    ниче не понимаю)) а как он им стал?? я уже встречал таких непонятных кадров в процессе работы которые искали работу механиком не проработав при этом ни кадетом, ни мотористом , ни вайперов... кто, на каком основании и за какие деньги выдал человеку документы третьего механика если у него был опыт ОСом только?... может этот человек и нарисует Вам опыт мотористом

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 20:20 ----------

прочитал первый пост еще раз... в справке М21 должно писаться где и на чем он проходил плавпрактику... вот это и указываете в анкете... подозреваю что это какой то техфлот...честно говоря не знаю что это за справка... в мое время таких не было))

Сорри, опечатка, справка М 12/122, ф-22, Выдана ... в том, что он окончил Мореходный колледж технического флота ОНМА в 2012 г по специальности "Эксплуатация судовых энергетических установок" и выполнил полностью требования программы подготовки, документально подтвержденной записями в Книге регистрации подготовки (для судоводителей и судомехаников), а также требования касательно стажа плавания и производственного стажа подпункта 1 (для судоводителей), пункта 6 (для судомехаников), пункта 9 (для электромехаников), пункта 13 или подпункта 16 (для радиоспециалистов) пункта 17 "Положение о порядке присвоения звания лицам командного состава морских судов". И внизу естественно подпись начальника колледжа и зам-начальнтика научно-произв. работы.

ВОТ ТАК ОНА ДОСЛОВНО ВЫГЛЯДИТ

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 20:53 ----------

Дело в том, что он не ищет работу мехзаника, он хочет идти engine cadet

13. Вверх #373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    Сорри, опечатка, справка М 12/122, ф-22, Выдана ... в том, что он окончил Мореходный колледж технического флота ОНМА в 2012 г по специальности "Эксплуатация судовых энергетических установок" и выполнил полностью требования программы подготовки, документально подтвержденной записями в Книге регистрации подготовки (для судоводителей и судомехаников), а также требования касательно стажа плавания и производственного стажа подпункта 1 (для судоводителей), пункта 6 (для судомехаников), пункта 9 (для электромехаников), пункта 13 или подпункта 16 (для радиоспециалистов) пункта 17 "Положение о порядке присвоения звания лицам командного состава морских судов". И внизу естественно подпись начальника колледжа и зам-начальнтика научно-произв. работы.

ВОТ ТАК ОНА ДОСЛОВНО ВЫГЛЯДИТ

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 20:53 ----------

Вы что то очень сильно путаете, лучше чтобы ваш муж сам отписал проблему.

О том, что он имеет рабочие документы диплом и подтверждение механика 3 разряда, очень сомнительно, вернее он их вовсе не имеет, эти документы выдаются администрацией порта на основании протокола ГКК, а те в свою очередь рассматривают кандидата на присвоение первого звания на основании его морского опыта, а для 3 го механика было ранее 12 месяцев плавценза мотористом (ОСом - вы хоть понимает о чем пишите, причем ОС к машине, и один контракт) из них 6 месяцев ремонта, и причем плавценз на судах с определенной мощностью двигателя, не менее там скольких то я уж не помню скольких киловатт, да и естественно соответствующих документов об образовании.

А вы, извините за выражение, пишите какую то ахинею.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 23.01.2013 в 20:32.

14. Вверх #374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Вы что то очень сильно путаете, лучше чтобы ваш муж сам отписал проблему.

О том, что он имеет рабочие документы диплом и подтверждение механика 3 разряда, очень сомнительно, вернее он их вовсе не имеет, эти документы выдаются администрацией порта на основании протокола ГКК, а те в свою очередь расматривают кандидата на присвоение первого звания на основании его морского опыта, а для 3 го механика было ранее 12 месяцев плавценза мотористом из них 6 месяцев ремонта, и причем плавценз на судах с определенной мощностью двигателя, не мение там скольки то я уж не помню скольких киловатт, да и естественно соответствующих документов об образовании.

А вы, извините за выражение, пишите какую то ахинею.

У него на руках протокол ГКК( ксерокс себе оставил на память)Щ, на основании ГКК ему выдали рабочие)! И рабочие документы механика 3-го разряда

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 21:34 ----------

До МКТФ он заканчивал Водный на судомеханическом на бакалавра и потом не сложилось, уехал в другой город, пришлось бросить, а уже сейчас пошел в МКТФ и его закончил (это предистория)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 21:37 ----------

А справка М 12 дается МКТФ для капитании порта и на экзамены ГКК которая подтверждает практику и плавценз.

15. Вверх #375
    Посетитель
    Верное решение, удачной работы.

16. Вверх #376
    Посетитель
    Верное решение, удачной работы.
    спасибо

17. Вверх #377
    Живёт на форуме
    когда я в последний раз сдавал документы на ГКК то там давали такую бумажку в которой нужно было указать свой последний опыт за 5 лет и собрать печати крюингов... у Вас такое было? если нет то возможно у курсантов все это происходит как то иначе... но в любом случае у него должно быть 6 месяцев в машине плавценза и 6 месяцев ремонтного ценза... если такого нет то просто нужно искать где можно сделать справку о 6 месяцев плавценза (портофлот, СРЗ- буксиры, ЧАМП, техфлот)... никто такой ценз для кадета проверять не будет)) попробуйте вначале найти телефон начальника ОК порта во-первых и во-вторых ему дозвониться))) Вы думаете он один такой?)) а я думаю там полпотока))... тут еще такой вопрос... сколько мужу лет? не поздновато ли ему в кадеты?

18. Вверх #378
    Посетитель
    когда я в последний раз сдавал документы на ГКК то там давали такую бумажку в которой нужно было указать свой последний опыт за 5 лет и собрать печати крюингов... у Вас такое было? если нет то возможно у курсантов все это происходит как то иначе... но в любом случае у него должно быть 6 месяцев в машине плавценза и 6 месяцев ремонтного ценза... если такого нет то просто нужно искать где можно сделать справку о 6 месяцев плавценза (портофлот, СРЗ- буксиры, ЧАМП, техфлот)... никто такой ценз для кадета проверять не будет)) попробуйте вначале найти телефон начальника ОК порта во-первых и во-вторых ему дозвониться))) Вы думаете он один такой?)) а я думаю там полпотока))... тут еще такой вопрос... сколько мужу лет? не поздновато ли ему в кадеты?
    Да как я понял, этот парень уже имеет рабочие документы и подтверждение механика на руках, вот как он их получил для меня загадка, возможно что то недопонимаю, или не совсем правильно пояснили.
    Теперь ему нужно как то в машину попасть ), вот и решил кадетом, потом будет пробовать механиком становиться, начинать же нужно с чего то.

19. Вверх #379
    Посетитель
    ему 27 лет. В постах выше подробно описано как получили документы. Без практики никто бы не выдал рабочие документы. Но эту практика "как бы была", но на самом деле он ее не имеет, он имеет опыт работы ОС, но пошел Ос т.к. посоветовали идти лучше на палубу, а ему нравится машиное отделение и он разбирается в этом всем. Та мы уже нашли решение вопроса. Просто сейчас мы на руки получили новый паспорт моряка, в котром естественно не будет записей, а с предидущего сделали ксерокс и отфарматировали несколько листиков) через принтер и сделали пустое поле для записи 1 контракта моториста для крюингов. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 в 08:30 ----------

Да как я понял, этот парень уже имеет рабочие документы и подтверждение механика на руках, вот как он их получил для меня загадка, возможно что то недопонимаю, или не совсем правильно пояснили.

Теперь ему нужно как то в машину попасть ), вот и решил кадетом, потом будет пробовать механиком становиться, начинать же нужно с чего то.
    Все когда-то с чего-то начинали!

20. Вверх #380
    Посетитель
    ему 27 лет. Все когда-то с чего-то начинали!
    все стало очень понятно, и за мнимую практику особо переживать не нужно было, ведь все это он пройдет в ближайшем будущем, и все станет по честному. Пусть обязательно ведет послужную книжку, да и си сервис на всякий случай прихватывает, в нашей стране перемены быстро наступают, а ему для роста все это понадобится.

Ответить в теме
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права