|
А при чем тут книжная мудрость?
Я этих подонков не одну сотню отправил за граты, чем горжусь. Перемазался в это дерьмо прикапитальнейше. Бывали случаи, когда реально хотельсь пристрелить скота при попытке к бегству а иногда мечталось, что возьму доску сантиметров 10 полщиной и буду бить по дебильно ухмыляющейся харе пока она не станет совсем плоской и перестанет лыбиться. Были убийцы даже один серийный (в камере повесился)и насильники и прочая дрянь, отребье человеческое.
Много лет я был за смертную казнь и считал, что чем больше тем лучше.
Теперь считаю иначе.
ну какая нравственность в убийстве, пусть и санкционированом государством? ну рубили раньше руки ворам, щас не рубят. вроде как справедливо было. выросло человечество и практически нигде не рубят. и что там где рубили и не рубят большая разница в количестве краж? да и другие воры в средние века воровали кошельки у зевак, которые пришли посмотреть на то, как вору рубят руку![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я не про это. Я про условия содержания ПЗ в европейских тюрьмах. Настолько ли они там мучаются этим пожизненным?
Думаю, зависимость количества тяжких от наличия или отсутствия смертной казни очень слабая - ни маньяка ни обширявшегося эта мера не остановит. А вот с т.з. справедливости нормы в обществе все-таки должны быть.
ну мы с Тихоном Петровичем хоть и по разные стороны баррикад в уголовном процессе были, но вот сошлись в позиции. приведу пример. защищал 20 летнего парня, который обвинялся в изнасиловании и убийстве своей 12летней сестры. ему был положен бесплатный адвокат в суде, независимо от его желания, а у меня первое дело в качестве адвоката. раньше за эти преступления расстреливали, щас ПЗ.
изучив материалы уголовного дела, вижу, что он в принципе совершить не мог. пришел на свидание, он плачет, рассказывает, как его пытали, заставляя подписывать признание. а фантазия следователя была ущербная, концы с концами не сходились жутко. наш областной суд приговорил его к 15 годам. Верховный оставил в силе. потом на стыке переходных положений удалось добится отмены приговора и оправдания его. но парня убили в зоне и реабилитирован посмертно. у меня было состояние, буд то это меня посадили на 15 лет.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
государство может вполне эффективно охранять интересы общества и не убивая своих граждан.
вот насколько условия содержания в обычных тюрьмах там лучше чем у нас, во столько лучше и в тех, где отбывают ПЗ. и что? все прям едут в Европу убийства совершать, потому что там не казнят?Я не про это. Я про условия содержания ПЗ в европейских тюрьмах. Настолько ли они там мучаются этим пожизненным?
Думаю, зависимость количества тяжких от наличия или отсутствия смертной казни очень слабая - ни маньяка ни обширявшегося эта мера не остановит. А вот с т.з. справедливости нормы в обществе все-таки должны быть.
Вы же сами подтвердили - проблема не в наличии или отсутствии смертной казни, а в некомпетентности и ангажированности следствия и судов. Может все же лучше совершенствовать эту часть, чем смягчать наказания?Зачем ехать? У них и своих убийц с излишком. Только вот мне мало верится, что они ужасно страдают в профилакторных условиях европейского ПЗ.вот насколько условия содержания в обычных тюрьмах там лучше чем у нас, во столько лучше и в тех, где отбывают ПЗ. и что? все прям едут в Европу убийства совершать, потому что там не казнят?
Верните Украине статус ядерной державы, смертная казнь подождет
Возможно, но этот самый эффектный, чтоб другим неповадно былоХотя я говорил о политических целях.
С этим соглашусь, но с учетом тяжести совершенного.А если Вы на 100% будете уверены, что этот "человек" убил полсотни ни в чем не повинных женщин и детей, Вы также будете отстаивать его право на жизнь и милосердие в отношении него?А смертная казнь - это зверство, не соответствующее понятиям гуманности и милосердия.
У Вас это профессиональный навык, а у 90% остального населения такого навыка нет.Да, не хорошо, когда это ЧЕЛОВЕК, но можно ли ТО назвать человеком?Речь от идет о нашем обществе в широком смысле слова, которое должно совершенствоваться.
лишать человека жизни - не хорошо.
а как насчет идеи возродить принцип наказаний древней Руси - "око за око". например причинил телесные средней тяжести, ввести уголовное наказание - в тюрьме избивают до состояния телесных поврежений средней тяжести, тяжкие за причинение тяжких. после чего отпускают на свободу. это же справедливо! плетей всыпать на Думской площади прилюдно за хулиганство. виселицы на Куликовом поле поставить и вешать прилюдно, голову рубить, четвертовать. уровень преступности снизится, справедливость востожествует, экономически выгодно. согласны?
Социальные закладки