Результаты опроса: Нужна ли в Украине смертная казнь?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужна

149 61.32%
  • не нужна

94 38.68%

Тема: Нужна ли в Украине Смертная Казнь???

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 736
  1. Вверх #361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...кстати, тест на логику: в США полицейский имеет право стрелять в любого, кто показался ему подозрительным. в Великобритании полицейский вообще не имеет огнестрельного оружия (только одно спецподразделение). вопрос: где больше убивают полицейских?
    Кстати, встречный тест на логику: на Мальдивах ходят в трусах, в Антарктиде - в шубах. И что б вы думали - в Антарктиде таки больше обморожений, невзирая на шубы!

И вам спокойной ночи.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    кстати, тест на логику: в США полицейский имеет право стрелять в любого, кто показался ему подозрительным. в Великобритании полицейский вообще не имеет огнестрельного оружия (только одно спецподразделение). вопрос: где больше убивают полицейских?
    Це не зовсім коректний приклад:у США купити зброю значно легше,ніж в Британії....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #363
    юрист
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Кстати, встречный тест на логику: на Мальдивах ходят в трусах, в Антарктиде - в шубах. И что б вы думали - в Антарктиде таки больше обморожений, невзирая на шубы!

И вам спокойной ночи.
    а еще в огороде есть бузина
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #364
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И еще раз: есть такое понятие как милосердие. Впрочем это уже из другой темы.
    А как же нравственность и справедливость?

5. Вверх #365
    Не покидает форум
    а еще в огороде есть бузина
    Про бузину не надо. У вас тест на УЩЕРБНУЮ логику, что я и продемонстрировал на элементарном контрпримере.

6. Вверх #366
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, я не против юридических знаний и природного милосердия.
    И когда мы, загрузившись этим общечеловеческим багажом, велеречиво рассуждаем о доброте, о снисхождении, о гуманизме и цивилизованности, так оно таки звучит красиво. И хочется кого-то миловать, не казнить, дать шанс.

Но когда мы видим конкретных подонков, которые ни за что, с радостным ржанием, сжигают живьём, лицом в огонь, единственного сына у матери, а потом ходят в его ботинках - вы знаете, очень хочется уничтожить эту нечисть поскорее и безвозвратно.

Невзирая на всю эту вашу книжную мудрость.

Спокойной ночи.
    А при чем тут книжная мудрость?
    Я этих подонков не одну сотню отправил за граты, чем горжусь. Перемазался в это дерьмо прикапитальнейше. Бывали случаи, когда реально хотельсь пристрелить скота при попытке к бегству а иногда мечталось, что возьму доску сантиметров 10 полщиной и буду бить по дебильно ухмыляющейся харе пока она не станет совсем плоской и перестанет лыбиться. Были убийцы даже один серийный (в камере повесился)и насильники и прочая дрянь, отребье человеческое.
    Много лет я был за смертную казнь и считал, что чем больше тем лучше.
    Теперь считаю иначе.

7. Вверх #367
    юрист
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Не дешевле, а нравственнее, в т.ч. и с точки справедливости или она в этом мире уже ничего не значит?
    ну какая нравственность в убийстве, пусть и санкционированом государством? ну рубили раньше руки ворам, щас не рубят. вроде как справедливо было. выросло человечество и практически нигде не рубят. и что там где рубили и не рубят большая разница в количестве краж? да и другие воры в средние века воровали кошельки у зевак, которые пришли посмотреть на то, как вору рубят руку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #368
    тоже самое, после отмены смертной казни и ратификации 13 протокола Европейской Конвенции, уровень преступности, где она применялась, не вырос. определенный всплеск давал прирост эмигрантов, но благодаря хорошей работе полиции по раскрываемости преступлений, эти всплески быстро гасились
    Я не про это. Я про условия содержания ПЗ в европейских тюрьмах. Настолько ли они там мучаются этим пожизненным?
    Думаю, зависимость количества тяжких от наличия или отсутствия смертной казни очень слабая - ни маньяка ни обширявшегося эта мера не остановит. А вот с т.з. справедливости нормы в обществе все-таки должны быть.

9. Вверх #369
    ну какая нравственность в убийстве, пусть и санкционированом государством?
    Нравственнее с т.з. общества, интересы которого и должно охранять государство. Государство только инструмент общества.

10. Вверх #370
    юрист
    А при чем тут книжная мудрость?
    Я этих подонков не одну сотню отправил за граты, чем горжусь. Перемазался в это дерьмо прикапитальнейше. Бывали случаи, когда реально хотельсь пристрелить скота при попытке к бегству а иногда мечталось, что возьму доску сантиметров 10 полщиной и буду бить по дебильно ухмыляющейся харе пока она не станет совсем плоской и перестанет лыбиться. Были убийцы даже один серийный (в камере повесился)и насильники и прочая дрянь, отребье человеческое.
    Много лет я был за смертную казнь и считал, что чем больше тем лучше.
    Теперь считаю иначе.
    ну мы с Тихоном Петровичем хоть и по разные стороны баррикад в уголовном процессе были, но вот сошлись в позиции. приведу пример. защищал 20 летнего парня, который обвинялся в изнасиловании и убийстве своей 12летней сестры. ему был положен бесплатный адвокат в суде, независимо от его желания, а у меня первое дело в качестве адвоката. раньше за эти преступления расстреливали, щас ПЗ.
    изучив материалы уголовного дела, вижу, что он в принципе совершить не мог. пришел на свидание, он плачет, рассказывает, как его пытали, заставляя подписывать признание. а фантазия следователя была ущербная, концы с концами не сходились жутко. наш областной суд приговорил его к 15 годам. Верховный оставил в силе. потом на стыке переходных положений удалось добится отмены приговора и оправдания его. но парня убили в зоне и реабилитирован посмертно. у меня было состояние, буд то это меня посадили на 15 лет.

11. Вверх #371
    юрист
    Нравственнее с т.з. общества, интересы которого и должно охранять государство. Государство только инструмент общества.
    государство может вполне эффективно охранять интересы общества и не убивая своих граждан.
    Я не про это. Я про условия содержания ПЗ в европейских тюрьмах. Настолько ли они там мучаются этим пожизненным?
    Думаю, зависимость количества тяжких от наличия или отсутствия смертной казни очень слабая - ни маньяка ни обширявшегося эта мера не остановит. А вот с т.з. справедливости нормы в обществе все-таки должны быть.
    вот насколько условия содержания в обычных тюрьмах там лучше чем у нас, во столько лучше и в тех, где отбывают ПЗ. и что? все прям едут в Европу убийства совершать, потому что там не казнят?

12. Вверх #372
    государство может вполне эффективно охранять интересы общества и не убивая своих граждан.
    Вы же сами подтвердили - проблема не в наличии или отсутствии смертной казни, а в некомпетентности и ангажированности следствия и судов. Может все же лучше совершенствовать эту часть, чем смягчать наказания?
    вот насколько условия содержания в обычных тюрьмах там лучше чем у нас, во столько лучше и в тех, где отбывают ПЗ. и что? все прям едут в Европу убийства совершать, потому что там не казнят?
    Зачем ехать? У них и своих убийц с излишком. Только вот мне мало верится, что они ужасно страдают в профилакторных условиях европейского ПЗ.

13. Вверх #373
    Посетитель
    Верните Украине статус ядерной державы, смертная казнь подождет

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Верните Украине статус ядерной державы, смертная казнь подождет
    Может есть какие-нибудь менее болезненные способы самоубийства?

15. Вверх #375
    Посетитель
    Возможно, но этот самый эффектный, чтоб другим неповадно было Хотя я говорил о политических целях.

16. Вверх #376
    User banned
    Вы же сами подтвердили - проблема не в наличии или отсутствии смертной казни, а в некомпетентности и ангажированности следствия и судов. Может все же лучше совершенствовать эту часть, чем смягчать наказания?
    Необходимо совершенствовать эту часть в первую очередь (Примеры компертентности показывает например наш министр ВД).
    Смягчать наказания целесообразно только для осужденных впервые.
    А смертная казнь - это зверство, не соответствующее понятиям гуманности и милосердия.

17. Вверх #377
    Смягчать наказания целесообразно только для осужденных впервые.
    С этим соглашусь, но с учетом тяжести совершенного.
    А смертная казнь - это зверство, не соответствующее понятиям гуманности и милосердия.
    А если Вы на 100% будете уверены, что этот "человек" убил полсотни ни в чем не повинных женщин и детей, Вы также будете отстаивать его право на жизнь и милосердие в отношении него?

18. Вверх #378
    User banned
    С этим соглашусь, но с учетом тяжести совершенного.А если Вы на 100% будете уверены, что этот "человек" убил полсотни ни в чем не повинных женщин и детей, Вы также будете отстаивать его право на жизнь и милосердие в отношении него?
    Да при чем тут я?, Вы? Я бы может многих из них перебил бы лично, но давно привык сдерживаться.
    Речь от идет о нашем обществе в широком смысле слова, которое должно совершенствоваться.
    лишать человека жизни - не хорошо.

19. Вверх #379
    Да при чем тут я?, Вы? Я бы может многих из них перебил бы лично, но давно привык сдерживаться.
    У Вас это профессиональный навык, а у 90% остального населения такого навыка нет.
    Речь от идет о нашем обществе в широком смысле слова, которое должно совершенствоваться.
    лишать человека жизни - не хорошо.
    Да, не хорошо, когда это ЧЕЛОВЕК, но можно ли ТО назвать человеком?

20. Вверх #380
    юрист
    а как насчет идеи возродить принцип наказаний древней Руси - "око за око". например причинил телесные средней тяжести, ввести уголовное наказание - в тюрьме избивают до состояния телесных поврежений средней тяжести, тяжкие за причинение тяжких. после чего отпускают на свободу. это же справедливо! плетей всыпать на Думской площади прилюдно за хулиганство. виселицы на Куликовом поле поставить и вешать прилюдно, голову рубить, четвертовать. уровень преступности снизится, справедливость востожествует, экономически выгодно. согласны?

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права