Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 798
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    и что краника нет? должен быть не сливать же целый дом ради ремонта одной квартиры... может как раз на парадной и есть он
    Завтра гляну , есть там ревизия одна на парадной , куда рука моя не доходила Спасибо за наводку

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Судя по всему, там шкаф распределительный на квартиры. а давление, в зависимости от этажа, может и до 5 бар доходить. Так что аккуратнее с заглушкой-то.

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Судя по всему, там шкаф распределительный на квартиры. а давление, в зависимости от этажа, может и до 5 бар доходить. Так что аккуратнее с заглушкой-то.
    Спасибо

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    хотелось бы добавить:
    1. Чугунные радиаторы отдают тепло и конвективным способом тоже
    2. ..+" биметалла в том, что можно радиатор нарастить на несколько секций, если не угадаете с теплоотдающей способностью, а панельный прийдется менять целиком.
    ,,-" состоит в том, что если расстояние от пола до подоконника менее 600 мм, то радиатор толком установить может не получиться, а панельній есть вісота 300, 400 мм.

Вот, спасибо, теперьстало ясно

5. Вверх #365
    Вот сфоткал ревизию недалеко от моей двери. Коридор в парадной Г-образный , на парадной 7 квартир. Вначале обрадовался ,подумал что это перекрывающие подачу на отопление по квартирам (Там как раз 7 кранов , а на одной трубе крана нет...) Но , в другом конце коридора , зайдя за угол в парадной обнаружил еще одну ревизию , похожего плана , только там 6 труб и 6 кранов , в следствии чего совсем запутался Вторую ревизию не сфоткал , там темно и телефон не берет , но походу , то же самое... Может , ув. сантехники с форума разъяснят ситуацию И еще вопросик На втором фото , крайний левый стояк 100мм можно использовать как канализационный? И что за труба слева от труб хол.гор. воды? , она меньше в диаметре. Спасибо.
    Изображения

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Вот сфоткал ревизию недалеко от моей двери. Коридор в парадной Г-образный , на парадной 7 квартир. Вначале обрадовался ,подумал что это перекрывающие подачу на отопление по квартирам (Там как раз 7 кранов , а на одной трубе крана нет...) Но , в другом конце коридора , зайдя за угол в парадной обнаружил еще одну ревизию , похожего плана , только там 6 труб и 6 кранов , в следствии чего совсем запутался Вторую ревизию не сфоткал , там темно и телефон не берет , но походу , то же самое... Может , ув. сантехники с форума разъяснят ситуацию И еще вопросик На втором фото , крайний левый стояк 100мм можно использовать как канализационный? И что за труба слева от труб хол.гор. воды? , она меньше в диаметре. Спасибо.
    Это и есть распред. гребёнка на квартиры. Как видно на первом фото на 4 квартиры, если ближе к Вашей, то одна пара кранов Ваши.
    Крайний левый стояк 100мм нельзя использовать, это скорее всего ливневая канализация с крыши, или крышной котельни.
    Третья труба, тонкая, рециркуляция горячей воды.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Это и есть распред. гребёнка на квартиры. Как видно на первом фото на 4 квартиры, если ближе к Вашей, то одна пара кранов Ваши.
    Всмысле один перекрывает подачу , второй-обратку?

Крайний левый стояк 100мм нельзя использовать, это скорее всего ливневая канализация с крыши, или крышной котельни.
    Я так понимаю что несколько канализационных стояков возможны только на больших площадях (у меня 62кв.) , при условии что возле кажого еще идут трубы хол.гор. воды , я правильно понимаю? Если у меня одна пара труб на воду , то о двух стояках и речи быть не может?

Спасибо.

8. Вверх #368
    Всмысле один перекрывает подачу , второй-обратку?
    Да.Только надо знать какие. Одно скажу, один с лева второй с права.
    Я так понимаю что несколько канализационных стояков возможны только на больших площадях (у меня 62кв.) , при условии что возле кажого еще идут трубы хол.гор. воды , я правильно понимаю? Если у меня одна пара труб на воду , то о двух стояках и речи быть не может?
    Спасибо.
    Думаю что так.

9. Вверх #369
    Да.Только надо знать какие. Одно скажу, один с лева второй с права.
    Большое спасибо за ответ. Если не сложно ответить еще на один вопрос Я могу перекрыть на время только подачу , что бы убрать воду из труб? Или напущу воздуха в систему и будет кака?

10. Вверх #370
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Мне поменяли на биметалл, надеюсь зимой все будет нормально)))))
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Большое спасибо за ответ. Если не сложно ответить еще на один вопрос Я могу перекрыть на время только подачу , что бы убрать воду из труб? Или напущу воздуха в систему и будет кака?
    В принципе если есть давление в системе можно перекрывать а стравить воздух с системы не такая уж большая проблема .
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    если так, то это плохо. Хотя может быть и отдельный фан (я уже видел пару - тройку таких проектов). В остальном присоединяюсь.

13. Вверх #373
    А стояк , действительно ливневый(звонил домовому сантехнику). Свою подачу буду искать методом исключения (не хочу , чтоб наш сантехник наткнулся на штробу для радиатора ) А обратку свою как выявить, хз (предполагаю , если приоткрыть подачу и сделать струйку на кране маевского , то при закрытии обратки струя должна увеличиться), накрайняк все перекрою . Давление есть,проверил. Большое спасибо всем участвовавшим.
    Последний раз редактировалось alex.helms; 03.09.2010 в 18:27.

14. Вверх #374
    А стояк , действительно ливневый(звонил домовому сантехнику). Свою подачу буду искать методом исключения (не хочу , чтоб наш сантехник наткнулся на штробу для радиатора ) А обратку свою как выявить, хз (предполагаю , если приоткрыть подачу и сделать струйку на кране маевского , то при закрытии обратки струя должна увеличиться), накрайняк все перекрою . Давление есть,проверил. Большое спасибо всем участвовавшим.
    Перекрывай все. Потом, когда будешь заполнять систему, открывай по одному, и точно узнаешь где твои. Открой один, если не шипит, второй и т. д. Узнав где один, закрой и продолжи со вторым стояком отопления. При подсоединении радиатора, надо знать точно где обратка а где подача. Узнай методом "тыка". Удачи!

15. Вверх #375
    Перекрывай все. Потом, когда будешь заполнять систему, открывай по одному, и точно узнаешь где твои. Открой один, если не шипит, второй и т. д. Узнав где один, закрой и продолжи со вторым стояком отопления. При подсоединении радиатора, надо знать точно где обратка а где подача. Узнай методом "тыка". Удачи!
    Понял , более простой вариант , спасибо.

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Посоветуйте, пожалуйста, качественные батареи биметалл и подскажите чем оцинкованные трубы лучше чем металлопластиковые, а также сантехника (проверенного) который установит батареи на оцинкованные трубы. Заранее всем спсибо
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

17. Вверх #377
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите как правильно (в какое отверстие) втавить разделительную пробку Therm X2 в радиаторы керми при диагональном подключении ?
    Спасибо .

18. Вверх #378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как правильно (в какое отверстие) втавить разделительную пробку Therm X2 в радиаторы керми при диагональном подключении ?
    Спасибо .
    Неужели никто не устанавливал Керми ?

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Неужели никто не устанавливал Керми ?
    Лет восемь как мучаюсь с Керми.

20. Вверх #380
    Посетитель
    Лет восемь как мучаюсь с Керми.
    Сочувствую ....