|
Судя по всему, там шкаф распределительный на квартиры. а давление, в зависимости от этажа, может и до 5 бар доходить. Так что аккуратнее с заглушкой-то.
Вот сфоткал ревизию недалеко от моей двери. Коридор в парадной Г-образный , на парадной 7 квартир. Вначале обрадовался ,подумал что это перекрывающие подачу на отопление по квартирам (Там как раз 7 кранов , а на одной трубе крана нет...) Но , в другом конце коридора , зайдя за угол в парадной обнаружил еще одну ревизию , похожего плана , только там 6 труб и 6 кранов , в следствии чего совсем запуталсяВторую ревизию не сфоткал , там темно и телефон не берет , но походу , то же самое... Может , ув. сантехники с форума разъяснят ситуацию
И еще вопросик
На втором фото , крайний левый стояк 100мм можно использовать как канализационный? И что за труба слева от труб хол.гор. воды? , она меньше в диаметре. Спасибо.
Это и есть распред. гребёнка на квартиры. Как видно на первом фото на 4 квартиры, если ближе к Вашей, то одна пара кранов Ваши.
Крайний левый стояк 100мм нельзя использовать, это скорее всего ливневая канализация с крыши, или крышной котельни.
Третья труба, тонкая, рециркуляция горячей воды.
Всмысле один перекрывает подачу , второй-обратку?
Я так понимаю что несколько канализационных стояков возможны только на больших площадях (у меня 62кв.) , при условии что возле кажого еще идут трубы хол.гор. воды , я правильно понимаю? Если у меня одна пара труб на воду , то о двух стояках и речи быть не может?
Спасибо.
Мне поменяли на биметалл, надеюсь зимой все будет нормально)))))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
А стояк , действительно ливневый(звонил домовому сантехнику). Свою подачу буду искать методом исключения (не хочу , чтоб наш сантехник наткнулся на штробу для радиатора) А обратку свою как выявить, хз (предполагаю , если приоткрыть подачу и сделать струйку на кране маевского , то при закрытии обратки струя должна увеличиться), накрайняк все перекрою
. Давление есть,проверил. Большое спасибо всем участвовавшим
.
Последний раз редактировалось alex.helms; 03.09.2010 в 18:27.
Перекрывай все. Потом, когда будешь заполнять систему, открывай по одному, и точно узнаешь где твои. Открой один, если не шипит, второй и т. д. Узнав где один, закрой и продолжи со вторым стояком отопления. При подсоединении радиатора, надо знать точно где обратка а где подача. Узнай методом "тыка". Удачи!
Посоветуйте, пожалуйста, качественные батареи биметалл и подскажите чем оцинкованные трубы лучше чем металлопластиковые, а также сантехника (проверенного) который установит батареи на оцинкованные трубы. Заранее всем спсибо
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Добрый день. Подскажите как правильно (в какое отверстие) втавить разделительную пробку Therm X2 в радиаторы керми при диагональном подключении ?
Спасибо .
Социальные закладки