если сравнивать с обычным майонезом (где в составе 95% масло) сливки это щадящий вариант
тут же не диетический вариант, а щадящий, условия в том, что майонез будет кушаться по-любэ.. Я ела - все ок.
|
если сравнивать с обычным майонезом (где в составе 95% масло) сливки это щадящий вариант
тут же не диетический вариант, а щадящий, условия в том, что майонез будет кушаться по-любэ.. Я ела - все ок.
Не могу сказать, что "постный", но только вчера попробовала сделать майонез без яиц ( я побаиваюсь сырых).
Рецепт с поварёнка: Молоко — 150 мл жирность молока не важна
Масло растительное любое — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сначала взбиваем в чаше блендера молоко и масло, потом добавляем все остальное. Я поначалу было, расстроилась, потому как через минуту взбивания масла и молока консинстенция была жидкой сметаны, но все таки решила добить до конца - добавила горчицу и т.п. - получилось!!!
Я бы назвала этот майонез "Советский" уж как то очень напоминает совдеповский вариант)). Советую не добавлять сразу такое кол-во уксуса и горчицы, как по рецепту, а постепенно, и пробовать, потому как на меня их нужно меньше. Да, и миксер, погружной блендер тут не работают!!!
Попробуйте)
я делаю так ; 1 яйцо + 2 желтка , 1 ст.ложка готовой горчицы , соль по вкусу , щепотка сахара, 1 ст.ложка уксуса или лимоного сока все это хорошо взбиваю блендером . Потом потихонько тоненькой струйкой вливаю растительное рафенирован. масло 450 гр. постоянно взбивая .По плотности получается ,как мягкое сливочное масло после этого добавляю от 50 до 100гр. холодной кипеченной воды и майонез станет беленьким и эластичным все хорошо взбиваем блендером, руками или миксером не получается. Пробуйте от майонеза в магазине не отличить.
мысль материальна- всегда думай о хорошем
Знающие люди, помогите. Сделала майонез по рецепту, как на первой странице. Очень чувствуется соль, горчица и масло. Соль и горчицу можно положить меньше, а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло..Может всю эту смесь холодным кипятком разбавить..Взбивала всего 2 минуты, он густой, но ложка в нем не стоит..Консистенция нормальная. Если разбавлю кипятком, то будет жидко..
Пропорции все, как в рецепте. Масло - Щедрый дар (перший оджим)..
Вот что пишут на сайте Щедрый дар:
Я не люблю, когда масло пахнет семечкой, поэтому беру Дар с синей этикеткой, а зелёная таки да пахнет маслом.Олія "Щедрий ДАР" першого віджиму - це справді унікальний надзвичайно корисний продукт здорового харчування. Продукт, який справедливо можна назвати "живою" олією. За своїми властивостями вона близька до оливкової олії та є ідеальною для салатів та холодних страв.Прозорий, світло-бурштиновий продукт має м'який приємний смак свіжо віджатої олії. А легкий запах соняшникового насіння тільки підкреслить натуральність та корисність приправлених олією страв.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Купили олейну рафинад, совсем другой вкус..немного уменьшила соль и горчицу - просто суперр...
Спасибо большое девочки, что направили в нужное русло)))
А можно ли делать сразу 2-3 порции..Не то хочется быстрее)) и правда, что храниться всего 3 дня??
Делаю по рецепту с небольшим отступлением- масла чуть меньше, примерно 130-140г на 1 яйцо. При этом к рафинированному подсолнечному добавляю 1/8-1/10 часть оливкового.
+ кроме горчицы всыпаю чуток смеси перцев черного и душистого.
Социальные закладки