Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 727
  1. Вверх #361
    Mystic soul
    если сравнивать с обычным майонезом (где в составе 95% масло) сливки это щадящий вариант
    тут же не диетический вариант, а щадящий, условия в том, что майонез будет кушаться по-любэ.. Я ела - все ок.

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    кто делал постный майонез (без яиц) - поделитесь рецептом и впечатлениями, плиз
    Не могу сказать, что "постный", но только вчера попробовала сделать майонез без яиц ( я побаиваюсь сырых).
    Рецепт с поварёнка: Молоко — 150 мл жирность молока не важна
    Масло растительное любое — 300 мл
    Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
    Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Сначала взбиваем в чаше блендера молоко и масло, потом добавляем все остальное. Я поначалу было, расстроилась, потому как через минуту взбивания масла и молока консинстенция была жидкой сметаны, но все таки решила добить до конца - добавила горчицу и т.п. - получилось!!!
    Я бы назвала этот майонез "Советский" уж как то очень напоминает совдеповский вариант)). Советую не добавлять сразу такое кол-во уксуса и горчицы, как по рецепту, а постепенно, и пробовать, потому как на меня их нужно меньше. Да, и миксер, погружной блендер тут не работают!!!
    Попробуйте)

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что "постный", но только вчера попробовала сделать майонез без яиц ( я побаиваюсь сырых).
    Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
    Сначала взбиваем в чаше блендера молоко и масло, потом добавляем все остальное. Я поначалу было, расстроилась, потому как через минуту взбивания масла и молока консинстенция была жидкой сметаны, но все таки решила добить до конца - добавила горчицу и т.п. - получилось!!!
    Я бы назвала этот майонез "Советский" уж как то очень напоминает совдеповский вариант)). Советую не добавлять сразу такое кол-во уксуса и горчицы, как по рецепту, а постепенно, и пробовать, потому как на меня их нужно меньше. Да, и миксер, погружной блендер тут не работают!!!
    Попробуйте)
    спасибо. попробую. а чем же взбивать, если не блендером? неужели ручками (венчиком)?
    Позитивные изделия

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    спасибо. попробую. а чем же взбивать, если не блендером? неужели ручками (венчиком)?
    нет, не ручками, а блендером, только не погружным)) попробуете - отпишитесь

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Попробуйте)
    я уже попробовала...мне не понравился .
    не понравился именно вкус.
    подождем еще отзывы, может я что-то не так сделала.

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Vechislava
    я делаю так ; 1 яйцо + 2 желтка , 1 ст.ложка готовой горчицы , соль по вкусу , щепотка сахара, 1 ст.ложка уксуса или лимоного сока все это хорошо взбиваю блендером . Потом потихонько тоненькой струйкой вливаю растительное рафенирован. масло 450 гр. постоянно взбивая .По плотности получается ,как мягкое сливочное масло после этого добавляю от 50 до 100гр. холодной кипеченной воды и майонез станет беленьким и эластичным все хорошо взбиваем блендером, руками или миксером не получается. Пробуйте от майонеза в магазине не отличить.
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Знающие люди, помогите. Сделала майонез по рецепту, как на первой странице. Очень чувствуется соль, горчица и масло. Соль и горчицу можно положить меньше, а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло..Может всю эту смесь холодным кипятком разбавить..Взбивала всего 2 минуты, он густой, но ложка в нем не стоит..Консистенция нормальная. Если разбавлю кипятком, то будет жидко..

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Знающие люди, помогите. Сделала майонез по рецепту, как на первой странице. Очень чувствуется соль, горчица и масло. Соль и горчицу можно положить меньше, а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло..Может всю эту смесь холодным кипятком разбавить..Взбивала всего 2 минуты, он густой, но ложка в нем не стоит..Консистенция нормальная. Если разбавлю кипятком, то будет жидко..
    Странно, сколько делаю никогда соль и горчица не чувствуются, может что-то в пропорциях перепутали?
    А масло может давать привкус если взяли домашнее или рафинированное.
    Я думаю кипяток ничего не даст, уж вкус точно не улучшит

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...а вот что делать с маслом?? Вкус как будто пью масло.....
    брать что то типа олейны...
    у нее вкуса масла нету...

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    А как это холодный кипяток?
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    А как это холодный кипяток?
    наверно - вода кипяченная охлажденная...

12. Вверх #372
    Пропорции все, как в рецепте. Масло - Щедрый дар (перший оджим)..

13. Вверх #373
    Живёт на форуме
    Пропорции все, как в рецепте. Масло - Щедрый дар (перший оджим)..
    Вот что пишут на сайте Щедрый дар:

Олія "Щедрий ДАР" першого віджиму - це справді унікальний надзвичайно корисний продукт здорового харчування. Продукт, який справедливо можна назвати "живою" олією. За своїми властивостями вона близька до оливкової олії та є ідеальною для салатів та холодних страв.Прозорий, світло-бурштиновий продукт має м'який приємний смак свіжо віджатої олії. А легкий запах соняшникового насіння тільки підкреслить натуральність та корисність приправлених олією страв.
    Я не люблю, когда масло пахнет семечкой, поэтому беру Дар с синей этикеткой, а зелёная таки да пахнет маслом.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Первый отжим - это нерафинированое масло. Вот что пишут на сайте Щедрый дар:
    Спасибо..Ради такого дела куплю завтра рафинированную "Олейну".. Может что-то лучше посоветуете???

15. Вверх #375
    Живёт на форуме
    Может что-то лучше посоветуете???
    Мне нравится "Щедрый дар" с синей этикеткой - рафинированное. Можно и Олейну, и Чумак, но только рафинад. Ну, это на мой вкус, может, кто-то любит с запахом домашнего масла...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

16. Вверх #376
    Спасибо..Ради такого дела куплю завтра рафинированную "Олейну".. Может что-то лучше посоветуете???
    Мне последнее время "Славия" нравится, для майонеза нужна с зеленой этикеткой
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 01.01.2012 в 01:06.

17. Вверх #377
    Купили олейну рафинад, совсем другой вкус..немного уменьшила соль и горчицу - просто суперр...
    Спасибо большое девочки, что направили в нужное русло)))
    А можно ли делать сразу 2-3 порции..Не то хочется быстрее)) и правда, что храниться всего 3 дня??

18. Вверх #378
    ...
    А можно ли делать сразу 2-3 порции..Не то хочется быстрее)) и правда, что храниться всего 3 дня??
    можно...
    неправда...
    храните в холодильники... дней 10 точно можно...

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    можно...
    неправда...
    храните в холодильники... дней 10 точно можно...
    100%! прекрасно хранится в холодильнике!
    Позитивные изделия

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Делаю по рецепту с небольшим отступлением- масла чуть меньше, примерно 130-140г на 1 яйцо. При этом к рафинированному подсолнечному добавляю 1/8-1/10 часть оливкового.
    + кроме горчицы всыпаю чуток смеси перцев черного и душистого.

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права