Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 19 из 213 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4241
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    а вы спросите у тех, кто штрафы собрался собирать -что такое общественное место? или где нельзя пить пиво? Могу поспорить, шо каждый 2 или 3 акаб промычит в ответ типа "ты шо самый умный" и так далее. Курение тоже ограничивали и где действия?
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для картель
    В нашей стране после выхода любого закона сразу стоит задать себе вопрос: "А кому это выгодно?" Попробуйте подумать над этим, много интересных мыслей в голову приходит. А без выгодной мотивации, уж поверьте, законы у нас не принимаются.
    Ну а на счет тупых ппсников, это и так понятно)) Знают они там что то, или нет, не столь важно. Тут срабатывает принцип "кто кого первый напугал", они скорее подойдут и сшибут по 20-30 гривен со школьников-студентов, чем попробуют домахатся до 5-6 взрослых дядек)

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Zoloto BrilliantТак зачем тогда закон для всех, если люди разные бывают?
    Потому что закон (и не только этот)один для всех писан Так проще бороться с проблемой и не нужно экспертом быть. Пиво в руке - виноват.
    Zoloto Brilliant И кстати, в законе не прописано, что нельзя пить пиво в парке. Не прописано, что улица -это общественное место. Тоже самое относиться и к курению.
    Ну, это не прописано, потому что это само собой предполагется. Вот, ребенка спросила, мальчик отвечает своими словами: "общественное место - там, где появляется какое-то количество посторонних людей"
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Zoloto Brilliant, правильно, но наше дивное госудатрство не знает полумер и полутонов, у нас, если запрещают - то запрещают и гребут всех под одну гребенку. И никто не может оглянуться в прошлое и понять, что этим запретами можно только навредить, но никак не исправить ситуацию... В послевоенное время были запрещены аборты - неужели кто-то думает, что абортов стало на самом деле меньше? Да ничего подобного! Просто проводить их стали нелегально, в жутких, нестерильных условиях, и Бог знает, сколько женщин погибло вследствие этого...
    ebreo абсолютно верно вспомнил про горбачевскую борьбу с алкоголизмом! Что-то изменилось? Просто люди начали изготовлять какой-то шмурдяк и пить его- опять же, нелегально... А алкоголизм все как-то не победили...
    Хм, ну так не запрещают же вовсе! Это не запрет, а ограничение? В чем трагедия? На Западе такой закон существует 100 лет! И тоже штрафуют. Есть лазейки. Хочешь за детективом распить бутылочку, сними этикетку или сунь в пакет бутылку. Хотя, я согласна, что наши хранители правопорядка, более дотошные В любом случае, трагедии не вижу.

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для klab
    кому выгодно я скажу выгодно родителям чьи дети не будут видеть как пиво пьют как газировку и не начнут пить пиво в открытуб в 10-12 лет и курить при этом
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    кому выгодно я скажу выгодно родителям чьи дети не будут видеть как пиво пьют как газировку и не начнут пить пиво в открытуб в 10-12 лет и курить при этом
    Если действительно так, то я счастлив)
    Хотя смею полагать, что про родителей и их детей думали в последнюю очередь...

6. Вверх #366
    User banned
    вопрос надо задавать не кому выгодно, или кому хорошо или плохо будет ,а вопрос надо задавать так: а будут ли его соблюдать в нашем обществе его?
    к сожалению у нас много законов, но те же политики или олигархи на них чихали, так же как и правоохранительные органы тоже не соблюдают их и не несут при этом наказания.

7. Вверх #367
    честно говоря паралельно про что думают главное результат который должен быть и если действительно будут штрафовать то результат будет!

8. Вверх #368
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    когда приходиш на соборку и видиш как на лавочках вокруг детской площадки сидят и стар и млад пьют пиво курят и матерятся через слово
    То есть, когда они будут сидеть на той же Соборке, на открытой летней площадке, пить то же самое пиво, курить и материться, кому-то от этого станет легче? Этого никто не увидит- не услышит? Это смешно. На улице - нельзя, а в двух шагах за оградой из двух пластиковых палок - можно. Типа, не видно. Типа, не то же пиво. Типа, не те же люди. Страусы, блин.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #369
    я говорю что сидят прямо в детской площадке на соборке и рядом на скамейках дымят так что самому противно харкают марерятся и представь как детям

10. Вверх #370
    а будут штрафовать то хоть на процентов 70 это уменьшится!я не говорю что это всё решит но какието шаги нужно делать потому что у нас скоро алкоголиками будут становится в 10 лет

11. Вверх #371
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да читали сто раз, и все прекрасно знаем. Мы же с точки зрения наших реалий подходим Не факт, понимаете ли, что менты его же читали. Ну, а если и читали, то не факт, что поняли правильно, а даже, если и поняли, то могут и притворяться

Oberst, тут же не вопрос в том, что я распиваю спиртное, а в том, что это невозможно доказать, пока в пакет не залезешь. А для этого нужно иметь основания как минимум. Ну, если по закону.
    Хотя, вот в этом сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=10794748&postcount=169 юрист давал разъяснения, и они несколько отличаются от приведенных Вами.
    в пакет, как уже писалось, без протокола и свидетелей милиция не имеет права лезть

Oberst Статейка правильная, только цитировать её нужно как написано, а не так как выгодно http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/001/286.php.
    вы дали ссылку на старую редакцию статьи (2001 года как там написано). Вот вам свежая, прочитайте внимательно:

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв у заборонених законом місцях або поява у
    громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
    спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
    (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
    заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
    громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
    місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
    вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після
    застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
    яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за
    розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в
    громадських місцях у п'яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до
    восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні
    роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням
    двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за
    обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування
    цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на
    строк до п'ятнадцяти діб.
    { Стаття 178 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 316-11
    від 29.05.85, Законами N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2342-III
    ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1824-VI ( 1824-17 ) від 21.01.2010 }
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от КсюШа_Одесса Посмотреть сообщение
    без комментариев, если такое пишет взрослая женщина, это общество не спасти
    ВЫ знаете, барышня, в жизни взрослой женщины было много всяких интереснх моментов, в том числе в студенческой юности - и распитие водки на скамейке, и пение под гитару на той же скамейке... Ну, Вам не понять, кишка тонка. И, не смотря на свой аморальный образ жизни, взрослая женщина имеет семью, ребенка, друзей, высшее образование и любимую работу. И распитие водки на лавочке в 18-20-летнем возрасте никоим образом не помешало взрослой женщине всего этого добиться. А что есть у Вас, великоразумная и вечноплачущая мисс?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от картель Посмотреть сообщение
    В нашей стране после выхода любого закона сразу стоит задать себе вопрос: "А кому это выгодно?" Попробуйте подумать над этим, много интересных мыслей в голову приходит. А без выгодной мотивации, уж поверьте, законы у нас не принимаются.
    Ну а на счет тупых ппсников, это и так понятно)) Знают они там что то, или нет, не столь важно. Тут срабатывает принцип "кто кого первый напугал", они скорее подойдут и сшибут по 20-30 гривен со школьников-студентов, чем попробуют домахатся до 5-6 взрослых дядек)
    Ну у нас впринципе ничего в стране не будет действовать так как надо пока будут такие "не тупы люди как вы",все хают ппс тупыв глупые берут бабло,я вот недавно сидел в машине у ппс(знакомый работает),так вот вызовов ооочень много.......самое главное все их считают тупыми зато как петух в жопу клюнет или как раз вот эти 5-6 взрослых дядек проломят вам вашу не тупую голву(что в двойне обидно) все кричат милиция и тд......зачем люди тогда вызывают их не могу понять?????

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vasya al Посмотреть сообщение
    Не растраивайтесь так сильно! работники ГАИ повышают свой уровень жизни засчет нас и ППС потянем....!
    мил человек а за чей счет гаишниками повышать свой уровень жизни???

15. Вверх #375
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Ну у нас впринципе ничего в стране не будет действовать так как надо пока будут такие "не тупы люди как вы",все хают ппс тупыв глупые берут бабло,я вот недавно сидел в машине у ппс(знакомый работает),так вот вызовов ооочень много.......самое главное все их считают тупыми зато как петух в жопу клюнет или как раз вот эти 5-6 взрослых дядек проломят вам вашу не тупую голву(что в двойне обидно) все кричат милиция и тд......зачем люди тогда вызывают их не могу понять?????
    Ну во первых не все они ТУПЫЕ, но я не думаю, что ты будешь отрицать, что наша милиция себя дискредитировала? Ведь достаточно одного звонка "сверху", что бы менты нарушили закон, не так ли? Как можно надеяться на подчиненных, если "головы" являют собой преступников? Почему у меня сложилось (и не только у меня) такое мнение о милиции? Что - просто так? ТО что ты знакомого защищаешь - понятно. У меня тоже знакомые в ментуре работают и следователи в том числе, но я стараюсь объективно смотреть на вещи, хотя не без ИМХО, разумеется. А почему их вызывают? Ну так если на тебя напали и т.п. - почему не вызвать? Менты любят наехать -так тут хоть повод есть. А у меня случай другой был, менты, вместо того, чтобы защитить, наехали ещё на того, кто их вызвал, мало того, среди них был пьяный мент, который ещё потребовал у знакомого денег (полушутя) за "ложный вызов" -надеюсь, это бы не твой знакомый.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не понимаю, какая связь между пивом и мусором вокруг лавочек в парке. Я выбрасываю бутылку-пробку-фантик-бычок в урну. Так же посупают все мои друзья и родственники. Человек, для которго выбросить что-то на землю - норма, так и будет поступать в дальнейшем - ну не бутылку от пива, так пакетик, пластиковую бутылку от воды и т.д. Связи - нет... Повторяю еще раз - многие люди, пьющие пиво на улице выглядят при этом гораздо приличнее, чем некто, просто идущий по этой же улице, при этом харкающий на землю, разговаривающий матом по телефону и ковыряющийся в носу. Но зато он без пива! Получается, что он - умничка, а, вот, к примеру я, тихонько сидящая на скамеечке с детективом и каким-нибудь шейком - жлобина?
    Не будьте так категоричны почему сразу жлобина.....вы же сами пишите что вы культурная дама ,и родственники вашин не мусорят и знакомые ,тоесть со жлобами хоть как то надо бороться которые мусорят бухают и там же срут на месте. Я думаю культурные и здравомыслящие люди переживут то что нельзя пить и курить сидя на скамеечке в парке

17. Вверх #377
    Не будьте так категоричны почему сразу жлобина.....вы же сами пишите что вы культурная дама ,и родственники вашин не мусорят и знакомые ,тоесть со жлобами хоть как то надо бороться которые мусорят бухают и там же срут на месте. Я думаю культурные и здравомыслящие люди переживут то что нельзя пить и курить сидя на скамеечке в парке
    А почему я должен это ПЕРЕЖИВАТЬ? Если само распитие ПИВА никакого криминала в себе не несет? Бог знает какой ещё закон придумает правительство потом? Почему мы должны "переживать" то, что приносит удовольствие и т.п Почему я должен сидеть в клетке кафе, если я хочу попить пивка около моря на скамеечке и т.п.?

18. Вверх #378
    Извините конечно, но какое отношение к работоспособности страны имеет наличие в ней (стране) таких "не тупы люди как вы"?
    То есть вы хотите сказать, что страна заработает лучше при отсутствии людей с высшим образованием вроде меня, а при наличии "умных" сотрудников ППС, страна встанет с колен и всё заработает? Ну так это диковато, что ли...
    Опять же, если вы не поняли, я не стремлюсь к тому чтобы закон отменили (это вряд ли произойдет), я говорю о том, что он далеко не совершенен, и работает больше на благо власть имущих.

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ну во первых не все они ТУПЫЕ, но я не думаю, что ты будешь отрицать, что наша милиция себя дискредитировала? Ведь достаточно одного звонка "сверху", что бы менты нарушили закон, не так ли? Как можно надеяться на подчиненных, если "головы" являют собой преступников? Почему у меня сложилось (и не только у меня) такое мнение о милиции? Что - просто так? ТО что ты знакомого защищаешь - понятно. У меня тоже знакомые в ментуре работают и следователи в том числе, но я стараюсь объективно смотреть на вещи, хотя не без ИМХО, разумеется. А почему их вызывают? Ну так если на тебя напали и т.п. - почему не вызвать? Менты любят наехать -так тут хоть повод есть. А у меня случай другой был, менты, вместо того, чтобы защитить, наехали ещё на того, кто их вызвал, мало того, среди них был пьяный мент, который ещё потребовал у знакомого денег (полушутя) за "ложный вызов" -надеюсь, это бы не твой знакомый.
    Здесь куда не глянь половину сказочников,а про все случаи которые расказывает друг другому другу после пару друзей становится блокбастером в принципе. Да и мозгов у меня хватает никого не защищать это бесполезно и не для кого это делать........А сделать зарплату 6-8 тыс грн уверен в 90% случая никто не возьмет 20 грн у вас за ваше пиво. Если оф зарплата у летехи старлея в УВД(серьезной конторе 1500-2000 грн зарплата то у посудомойщика в Израиле 1100 уе.)
    P.S .

20. Вверх #380
    Здесь куда не глянь половину сказочников,а про все случаи которые расказывает друг другому другу после пару друзей становится блокбастером в принципе. Да и мозгов у меня хватает никого не защищать это бесполезно и не для кого это делать........А сделать зарплату 6-8 тыс грн уверен в 90% случая никто не возьмет 20 грн у вас за ваше пиво. Если оф зарплата у летехи старлея в УВД(серьезной конторе 1500-2000 грн зарплата то у посудомойщика в Израиле 1100 уе.)
    P.S .
    Что значит после рассказов друг другу, уважаемый, я присутствовал при этом лично и не имею такой привычки пересказывать чужие случай, не будучи уверенным в их истинности. И что значит "не для кого" защищать? Мы тут -НИКТО?)))) Про зарплату - я согласен, была бы выше -не было бы возни за 20грн, но это не умаляет вину ментов во взяточничестве и прочем. Я помню как менты "спасали" культуру нашего народа (тоже присутствовал сам лично) выпасая в гражданской одежде около точки дилера наркоты ребят которые амфетаминчик брали. Так что ты думаешь? 100$ и мало того, что они отпустили, так ещё и наркотик вернули. Ну правильно, нахрена им зарплата, если так можно каждый день "защищать" закон.

Ответить в теме
Страница 19 из 213 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права