Интересная ситуация. Может, не в тему, но у меня в голове нарисовалась картинка, где один человек говорит: "Я ушел бегать" и одевает кроссовки, а рядом сидит инвалид, которому больно из-за того, что он так не может. Но он же любит другого. И другой ничего плохого не сказал. Если что-то причиняет человеку боль, только он может покончить с этим. К сожалению, не каждому хватает сил себя менять, и человек просто "устраняет" источник боли из своей жизни. Мне просто сложно судить, не зная ситуации, поэтому я так абстрактно выражаюсь)
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Понятно... Вопрос остается тем же: зачем мучить себя и близкого человека?.. Безусловно, некоторые качества и привычки в других людях принять бывает сложно. Но ведь любит?.. Значит, нашел в другом те качества, которые приносят не боль, а счастье, иначе был бы мазохистом) Как бы подсказать этому человеку, как разграничить для себя важное и неважное, что-то делать с первым и не заморачиваться по поводу второго?.. Сколько счастья бы всем прибавилось))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
все просто: человек, который тебе небезразличен, больше способен причинить тебе боль, чем человек, на которого тебе нас...ть.
100% согласна. просто человек когда любит и любим у него острее восприятие, и он более открыт и незащищен перед партнером, как-то так. но, к сожалению, каждый человек живет в своем измерении и, когда у одного из партнеров любовь уже прошла, а второй этого еще не осознал - боль приносит осознание того, что нет ничего вечного в этом мире. или, когда оба еще любят, но кто-то ставит свои интересы выше чем интересы любимого/ой/
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Больно потому, что раны, нанесенные любимым человеком, не затягиваются. Даже со временем. Вот и помним мы все, что с этим связано... А не любили бы - и больно бы не было...
Социальные закладки