Тема: почему любовь-это больше боль, чем счастье?

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 361 по 370 из 370
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Как-то я не уловила нюансов сюжета)
    "Любовь к тебе причиняет боль любимому..."
    1. Т.е. его чувство сопряжено с отказом от чего-то важного или приходом в его жизнь неприятного?
    2. Если "любимому" - значит, чувство взаимно. Так почему же больно?
    "...с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать..."
    Логично. Каждый человек - хозяин своей жизни. Если он ничего не хочет/может менять, то как же кто-то поможет?..
    Мое поведение,слова,мысли причиняют ему боль. Для меня это нормально,мне кажется что все нормально,а для него это страдания. Просто любим мы друг друга по разному, ни больше,не меньше..а по разному.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #362
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мое поведение,слова,мысли причиняют ему боль. Для меня это нормально,мне кажется что все нормально,а для него это страдания. Просто любим мы друг друга по разному, ни больше,не меньше..а по разному.
    Интересная ситуация. Может, не в тему, но у меня в голове нарисовалась картинка, где один человек говорит: "Я ушел бегать" и одевает кроссовки, а рядом сидит инвалид, которому больно из-за того, что он так не может. Но он же любит другого. И другой ничего плохого не сказал. Если что-то причиняет человеку боль, только он может покончить с этим. К сожалению, не каждому хватает сил себя менять, и человек просто "устраняет" источник боли из своей жизни. Мне просто сложно судить, не зная ситуации, поэтому я так абстрактно выражаюсь)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #363
    Интересная ситуация. Может, не в тему, но у меня в голове нарисовалась картинка, где один человек говорит: "Я ушел бегать" и одевает кроссовки, а рядом сидит инвалид, которому больно из-за того, что он так не может. Но он же любит другого. И другой ничего плохого не сказал. Если что-то причиняет человеку боль, только он может покончить с этим. К сожалению, не каждому хватает сил себя менять, и человек просто "устраняет" источник боли из своей жизни. Мне просто сложно судить, не зная ситуации, поэтому я так абстрактно выражаюсь)
    Скажу по другому...один хочет бегать и надевает кроссовки,а другой не хочет бегать,не бегает и страдает,когда в этот момент его любимый занимается бегом...Не запрещает,не упрекает..но страдает... Вот как -то так..
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #364
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Скажу по другому...один хочет бегать и надевает кроссовки,а другой не хочет бегать,не бегает и страдает,когда в этот момент его любимый занимается бегом...Не запрещает,не упрекает..но страдает... Вот как -то так..
    Понятно... Вопрос остается тем же: зачем мучить себя и близкого человека?.. Безусловно, некоторые качества и привычки в других людях принять бывает сложно. Но ведь любит?.. Значит, нашел в другом те качества, которые приносят не боль, а счастье, иначе был бы мазохистом) Как бы подсказать этому человеку, как разграничить для себя важное и неважное, что-то делать с первым и не заморачиваться по поводу второго?.. Сколько счастья бы всем прибавилось))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #365
    Понятно... Вопрос остается тем же: зачем мучить себя и близкого человека?.. Безусловно, некоторые качества и привычки в других людях принять бывает сложно. Но ведь любит?.. Значит, нашел в другом те качества, которые приносят не боль, а счастье, иначе был бы мазохистом) Как бы подсказать этому человеку, как разграничить для себя важное и неважное, что-то делать с первым и не заморачиваться по поводу второго?.. Сколько счастья бы всем прибавилось))
    Да все правильно..только на словах это легко..а в реальности сложно. Пока любовь жива возможны корректировки.будем работать над этим.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #366
    Электроник

Да все правильно..только на словах это легко..а в реальности сложно. Пока любовь жива возможны корректировки.будем работать над этим.
    Мама...

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для cookingpub
    все просто: человек, который тебе небезразличен, больше способен причинить тебе боль, чем человек, на которого тебе нас...ть.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для vovkanvolf
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение

А Я помню только счастливые моменты , а больно от того, что сейчас не так..
    очень близко и понятно (((

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от cookingpub Посмотреть сообщение
    все просто: человек, который тебе небезразличен, больше способен причинить тебе боль, чем человек, на которого тебе нас...ть.
    100% согласна. просто человек когда любит и любим у него острее восприятие, и он более открыт и незащищен перед партнером, как-то так. но, к сожалению, каждый человек живет в своем измерении и, когда у одного из партнеров любовь уже прошла, а второй этого еще не осознал - боль приносит осознание того, что нет ничего вечного в этом мире. или, когда оба еще любят, но кто-то ставит свои интересы выше чем интересы любимого/ой/
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Больно потому, что раны, нанесенные любимым человеком, не затягиваются. Даже со временем. Вот и помним мы все, что с этим связано... А не любили бы - и больно бы не было...

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права