Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 19 из 395 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #361
    Дом советов
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    когда и можно ли цветочки какие высевать в пову.или рассаду сначала?
    ну в рассаду пожалуй только астру можно сейчас, остальное идет в открытый грунт( потом какая почва у вас?, есть ли место в полу- тени??)- можно позаботиться о следующем годе- и посеять например наперстянку, колокольчики, и др -эти многолетники цветут на следующий год...
    такие однолетники как чернобривцы( бархатцы), московки ( майоры, цинии) , василек, сальвия, львиный зев- можно сейчас
    можно многолетники купить еще на привозе- флок ковровидный, гвоздику травянку- почвопокровные
    розы можете купить- но смотрите не опоздайте с открытой корневой будут продавать еще не долго... потом только осень
    Вам нужно начать с организации пространства, разбить где будут клумбы... и браться за дело...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну в рассаду пожалуй только астру можно сейчас, остальное идет в открытый грунт( потом какая почва у вас?, есть ли место в полу- тени??)- можно позаботиться о следующем годе- и посеять например наперстянку, колокольчики, и др -эти многолетники цветут на следующий год...
    такие однолетники как чернобривцы( бархатцы), московки ( майоры, цинии) , василек, сальвия, львиный зев- можно сейчас
    можно многолетники купить еще на привозе- флок ковровидный, гвоздику травянку- почвопокровные
    розы можете купить- но смотрите не опоздайте с открытой корневой будут продавать еще не долго... потом только осень
    Вам нужно начать с организации пространства, разбить где будут клумбы... и браться за дело...
    семена можно в землю прямо сеить? не холодно? или под пленкой пока?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #363
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Можно сеять уже давно пора,мои уже взошли

5. Вверх #364
    Постоялец форума
    А мои только показались, маттиола и георгины махровые. Насеяла между розами аллиссум, что-то вылазит, но не знаю как он выглядит, будем надеяться, что не бурьяны. Портулак поверху посеяла, гранулированные семена, уже несколько недель тишина. Может все-таки надо было слегка присыпать землей?
    А кто-то львиный зев прямо в земле выращивает? Пожалуйста, поделитесь опытом! А то рассадой 2 раза в этом году пробовала и ничего не вышло, не выжила.

6. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Линуля
    Я сегодня рассадила чернобривцы, майоры и агератум, матиола взошла просто шикарно, взошли наконец-то мои посеянные больше месяца назад семена неизвестных цветов
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

7. Вверх #366
    Дом советов
    я матиолу еще не высаживала... высадила в грунт рассаду свою наперстянки, аквилегии и дельфиниума, сегодня буду сеять дельфиниум однолетний.. астру

8. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Линуля
    А астру не поздно?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

9. Вверх #368
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А астру не поздно?
    поздно не поздно а в грунт пойдут...

10. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Oksana L!Сеяла прямо в грунт под пленку. Уже взошел, но маленький. Сеяла поверх грунта, потом немножко притрусила землей( вроде как посолила). Земля должна быть влажная.

11. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    А у меня что-то портулак очень медленно растет. Росточки 4 см где-то. Высаживала еще в середине марта.

12. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Я покупала рассаду лобелии на базарчике на трассе, если ехать на Ильичевск проезжаем Таировское кладбище и перед поворотом на Сухой Лиман есть базарчик, там много разной рассады продают...

Хочу еще поехать к ним за лобелией. Все посадила, хорошо, вроде, принялись на балконе, но 2 кустика сейчас почему-то завяли..
    Поливала их часто, недостатка в поливе не было точно, может кто-то знает, что любят лобельки?

13. Вверх #372
    Patissier
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Я покупала рассаду лобелии на базарчике на трассе, если ехать на Ильичевск проезжаем Таировское кладбище и перед поворотом на Сухой Лиман есть базарчик, там много разной рассады продают...

Хочу еще поехать к ним за лобелией. Все посадила, хорошо, вроде, принялись на балконе, но 2 кустика сейчас почему-то завяли..
    Поливала их часто, недостатка в поливе не было точно, может кто-то знает, что любят лобельки?

А почем там лобельки? И какого размера кустики? Я сама вроде в этом году ращю ее, но хочется еще))

А может вы ее таки перелили?

14. Вверх #373
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Я покупала месяц назад где-то, они были по 7 грн, кустики небольшие, но они подросли хорошо, раза в 2 точно...

Может-таки перелила?
    Попробую поливать реже...

15. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для tida
    Я вчера была на привозе, видела лобелию в одном месте. Кустики небольшие, но такие хорошенькие на вид, здоровые, плотные, уже много бутончиков. Купила 2 кустика по 5 грн. Хотела темно-синюю, аж фиолетовую, но там были только светло-синие, ближе к голубому.

16. Вверх #375
    Частый гость Аватар для глив
    Кто-нибудь имел дело с немезией? Насеяла разной, а инфы - ноль. Вот какая-то желтенькая зацвела прям в стакане.
    Последний раз редактировалось Sting1; 17.06.2011 в 17:36. Причина: удален офф

17. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Газания
    глив ! Немезия цветет с июня по сентябрь, любит солнечное место, высевается, в основном , прямо в грунт. Можно прищипывать- тогда она кустится. Бывае разных цветов. Часто используется как бордюрное растение. Это я о простой. Еще есть сортовая, например Датский флаг. Я ее в этом году выписала - не знаю, что вырастет.

18. Вверх #377
    Частый гость
    Ау, кто-то, что-то уже сеет? Я посеяла кобею белую и фиолетовую; в позапрошлом году она у меня замечательно весь балкон оплела и цвела шикарными фиолетовыми огромными граммофонами до мороза в декабре. В прошлом году посеяла где-то в мае, не взошла, видимо, поздно, рекомендуют сеять в феврале, экспериментирую по новой.
    Ещё купила семена мимолюса, кто-то знает как проращивать и вообще ухаживать, а то я в прошлом году купила уже цветущих красавцев с крупными цветами, но затем цветы мельчали, хоть я их и кормила, а само растение очень быстро росло, потеряло декоративность, если я что-то отщипывала, то ту ветку засушивало, в общем, красивым был примерно месяц, а потом всё лето разлахмаченные полулысые кусты с мелкими цветочками. Может у кого-то есть положительный опыт, поделитесь.
    И ещё чернобрывцы, бархатцы - в прошлом году тоже растения покупала, они плохо росли, у меня солнце на балконе с 11 до 20, очень жарит, поливала много, но, всёравно, клещ их жрал и яды не помогали, может что-то подскажете? Спасибо.

19. Вверх #378
    Постоялец форума
    Я посеяла петунию всякую-разную, вербену ампельную и кустовую, циннию карликовую, махровый портулак. Еще много чего ждет своей очереди, тара закончилась...
    А по поводу солнечного балкона, то Вам наверно лучше всего петунию и пеларгонию садить, они солнце любят. И я в этом году хочу попробовать в горшки гидрогель добавлять, а то приходится минимум 2 раза в день поливать.
    Да, еще хотела спросить,хоть это и не летники. Очитки кто-то сеял семенами? А то я свои корзинки сейчас оборвала и думаю заводиться с ними или нет.

20. Вверх #379
    Частый гость
    Петунии у меня неплохо росли, но тоже два раза в день поливала. В этом году и я про гидрогель думаю.
    А петунии из семян цветут крупными?

И ещё: кто-нибудь сеял платикодон, у меня в прошлом году ни одно семечко не взошло и фирма хвалёная Sakato, не дешёвенькие, вот думаю играться в этом году или не стоит?
    Последний раз редактировалось наталья.я; 10.02.2011 в 11:32.

21. Вверх #380
    Постоялец форума
    Цветут и крупными и мелкими, от сорта зависит и от удобрений.

Ответить в теме
Страница 19 из 395 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права