Лично я против официантов ничего не имею, нормальная работа и даже в докризисные времена нормальной работой была. Особенно она нормальная, когда в рейсы ходишь.
|
Лично я против официантов ничего не имею, нормальная работа и даже в докризисные времена нормальной работой была. Особенно она нормальная, когда в рейсы ходишь.
Ага, вот идите в ресторан без официантов - будете сами ходить на кухню и унизительно делать заказ, спрашивать, что есть сегодня в меню, а потом ходить это и забирать... или нет! повар в ресторане - это тоже унизительно? - готовить еду для кого-то...
Как-будто официант или кассир - не такой же работник сферы обслуживания, как и банковский работник или другой офисный планктон, который протирает штаны и лицемерно улыбается раздраженному начальнику, которого его начальник отымел и так по цепочке! Или мойщик машин, дворник - унизительно? А с какой стати? Мы должны быть благодарны этим людям за чистоту наших авто (1); за то, что дворники ни свет ни заря, метут говно и мусор, которое мы - такие все офигенные и пафосные позволяем себе кидать на тротуар (2).
Или может, сантехник - унизительно? - Он же постоянно лезет в какое-то говно, какие-то сливы, стояки, лежаки, сгоны, фитинги, ржавчина! А что бы вы делали без сантехника? Как высоко был бы задран подбородок, когда пришлось бы валить свои кучи в ямы во дворе, сидя на корточках и отбиваясь от мух, а вместо биде, поливать ж*пу из ведра из колодца?
С таким чванским, если не сказать грубее, отношением к профессиям, мы имеем то, что имеем: каждый год тысячи дураков, пишущих с ошибками, не знающих элементарных вещей, идут в ВУЗ, потому что считают, что ПТУ - это НЕ престижно, работать слесарем, токарем, сварщиком, механиком, столяром - это не престижно! А вот иметь пластиковую фигню с надписью "Магистр (бакалавр - тоже не престижно) экономических/юридических/хз каких наук", сидеть в офисе и называться "менеджером" каких-то рогов и копыт - это престижно!
![]()
Последний раз редактировалось DehumanizeR; 07.12.2009 в 15:58.
Funk never dies!
Не представляю себе, как это - особенно в таком городе, как Одесса, - можно говорить о "непрестижности" сферы обслуживания!
Это именно те люди, которые создают нам настроение, когда мы на отдыхе. Это от них зависит, чтобы нам было комфортно, чтобы мы могли посидеть в том же ресторане с удовольствием. А чванство и барство унижают прежде всего своего носителя - но никак не работающего человека, профессионала.
Английский на каждый день и для особых случаев
ребята читайте внимательно название темы: опрос-самая жалкая(плохая) работа!!! Здесь каждый делится своими мыслями по теме... Умудряются же учителей причислить к самой жалкой(плохой) профессии ???
Мария И : ... гм... обоснуй чем унизительно...
...а принеси, подай иди на ... и не мешай - это разве не унизительно???
Это моё мнение и я его менять не намерен! И никогда я не был зазнавшимся, чванливым снобом!!! Да и в конце я написал, что все они НУЖНЫЕ !!!
...бары и рестораны, город-курорт и т.д., и т.п.: а никто и не говорит, что они НЕ НУЖНЫЕ... Наоборот, мне, лично хорошее обслуживание нравится, а когда ещё и официанточка премиленькая, то вообще - милое дело!
Дело в том, что это чисто мой мужской взгляд на это дело и я никогда прислугой работать не буду...
Сорри, если задел кого... Да и тема, выходит, не совсем полезная и нужная...![]()
Будет день, и будет пища, жить не торопись...
Ну принеси-подай - это в кабаках на разливе. а я имею ввиду работу с туристами, которые общества-то толком не знают и ко всем вежливенько так, большие чаевые оставляют, thank you говорят.
А об остальных местах я не спорю... сама посылала официантку куда подалее, когда ждала около полу-часа свой стакан с кока-колой.
https://vk.com/twinnie_lovegood
красивые слова и не более... Кому дано учиться в ВУЗе ( не важно: судьба, СЫНОК-МАЖОРЧИК, обстоятельства, менталитет, наследственность и т.п.) , тот будет там учиться, независимо от качества его обучаемости... А кому дано всю жизнь в навозе ковыряться или ещё чего ( не озвучиваю, бо зашикают меня , дамочки), тот на этом и остановится... И не я это придумал, и не вы...
Я ещё раз повторяю: я не сноб!!! Меня жизнь так покидала, что не пожелаю этого никому! Я всегда прост до невозможности в любой компании и, даже когда было от чего задирать нос, я этого не делал. Я высказал, то что для меня считается , как для мужчины - неприемлемым. А, ежели Вам, Dehumanizer, это по нутру, то присоединяйтесь к массам - Ваше право. Но поверьте: и без Вас там всегда будет кому трудиться...
Удачи форумчане!!! Простите, если кого-то задел: я это не нарошно![]()
Последний раз редактировалось seregaza; 08.12.2009 в 01:19. Причина: так надо :)
вам 32 - тогда было больше фартовых, согласитесь? сейчас бюджет продают на право и налево. У меня была негласная статистика по некоторым вузам, актуальна до 2006 года о стоимости бюджетных мест. Кстати, я никак не мог понять, почему, например в морскую академию или ин.яз (мечникова) бюджет стоил как пол стоимости на контракте а то и столько же в течении 5 курсов. И люди платили, чтобы учится на бюджете...
Бюджет - план. Чернобыльцы, малообеспеченные, спортсмены (хм, сейчас берут еще по спорт.достижениям?), часть на везучих и одаренных, а остальное - на продажу...
Отсюда и специалисты с пластиком от "Magistro"![]()
а мы только о профессиях или о работе тоже?Девочки в костюме огромного пакета(((
о работе тоже... Да, девочки, если их лицо выстявляют на обозрение - это стыд и срам... Я понимаю. там в костюмах мишки или еще кого-то (тебя никто не знает, не видит, работаешь в удовольствие), а когда наряжают непонятно во что и еще копейки за срам платят - это очень жалко...
Но есть люди. которые за это и живут...
https://vk.com/twinnie_lovegood
ну там головы не было видно, но все равно...Холодно, стоишь ак придурка в костюме пакета...и зп.думаю, тоже не шик
самая жалкая(плохая) профессия-это та что плохо оплачивается
Социальные закладки