|
Если не врут)), то 12 июля в Штатах выходит Танец с драконами,
я уж стал забывать чего там было, хорошо сериал вовремя освежил память))
Аха! Это конечно очень, очень здорово, но сколько времени ждать перевода? Наверное не меньше 7-8 месяцев, это если издатели учитывают спрос на данную книгу и постараются выпустить ее быстрее неофициальных переводов в интернете.
А иначе будут лопухами, что более чем вероятно.
Хотя книгу я куплю в любом случае.
емнип, предыдущая часть есть и с "любительским" хорошим переводом, уверен и эту за пару месяцев осилят.
Главное чтоб Мартин не умер пока не допишет)
Я из фентези только Толкиена читал)
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
после выхода сериала книги смели с прилавков, я тоже хочу купить.
Книга достойна многократного перечитывания.
я после сериала ее начала читать - даже не знаю что мне больше нравится.
да пусть просто хоть в блоге в двух словах скажет чем кончится, а то ж невтерпеж))))
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Джозеф Кэмпбелл написал целую книгу с советом, как правильно писать фэнтези. Вот краткий пересказ: Из чего складывается путь героя фэнтези:
Услышать зов – то, что имеет отношение к нашей идентичности, цели или миссии нашей жизни. Мы можем выбирать – услышать свой зов или не обращать на него внимания.
Принять зов – принятие ведет нас к столкновению с границей наших способностей или с ограничениями нашей карты мира. Игнорирование зова часто ведет к усилению проблем или симптомов на уровне идентичности.
Шаг через порог – толкает нас на новую территорию в жизни вне нашей зоны комфорта, на территорию, где мы растем и развиваемся, где нам нужно найти поддержку и руководство.
Найти ментора или советника – такой человек обычно появляется тогда, как мы пересекаем порог (как говорится, «когда ученик готов, учитель появится»). Поскольку территория за порогом для нас нова, мы не можем знать заранее, какая именно поддержка нам нужна и кто может быть таким советником.
Столкновение с трудностью (демоном) – это также естественный результат шага через порог. Демоны не обязательно злые или плохие – это просто вид энергии или силы, которые нам нужно научиться принимать. Часто демон является выражением некоторого сообщения отрицательного содержания, либо изнутри в ответ на внешний вызов, либо от значимого человека.
Чрево кита. Чрево кита представляет собой окончательное отделение от известного герою мира и своего Я. Часто это описывают как самую нижнюю точку пути, но на самом деле это точка перехода между двумя мирами и двумя Я. Это точка осознания перехода между старым миром, своим старым Я и новым миром и своим новым Я. Переживания, которые определят этот новый мир и новое Я должны скоро начаться или могут начинаться с этого опыта, который часто воспринимается как нечто темное, неизвестное и пугающее. Проходя эту фазу, человек проявляет свою готовность пережить преображение и смерть старого Я.
Преобразование демона в ресурс или в советника обычно происходит через:
Развитие нового навыка
Обнаружение особого ресурса или инструмента
Завершение задачи, к которой нас призвали, и обнаружение пути к осуществлению своего призвания достигается путем создания новой карты мира, которая включает рост и открытия на пути.
Обнаружение пути домой в качестве нового, трансформированного Я и передача другим знаний и опыта, полученных на пути героя.
Вот и все. Теперь выбирайте героя и зов, который он должен услышать и принять. А дальше пойдет все как по маслу - в классику Фэнтези![]()
![]()
[MOD]
и у пратчетта книги разные бывают. очень понравились "мелкие боги", а все остальное... очень уж он старается хохмить, буквально в каждом абзаце: иногда здорово получается, иногда - пшик.просто не сравнивайте всю юмористическую фантастику с тем массовым ширпотребом, пишущимся на конвеере за несколько дней. тот же Терри Пратчетт - это пародия на совеременный мир с бесконечной сатирой на злободневность. Многие вещи даже в меру философские.
Я вот прочитала серию из 11 книг Терри Гудкайда. называется "Правило волшебника". Мне очень понравилось. захватывает!! еще сняли сериал "Легенда об искателе" по мотивам но по сравнению с книгой - ерунда. очень много изменили(((
может кто-то читал подобное. не подскажете пару авторов?
Меня больше всего впечатлило испытание болью (первая книга, кажется), а сериал - туфта.
да, первые книги, как всегда лучше) но я прочитала все. рекомендую))
сериала сняли 2 сезона, дальше денег не хватило. как по мне то рада что не хватило.(недобрый я человек) хоть над книгой издеваться перестанут.
можете подсказать юмористическую фэнтези,на подобии "Лейны" Елены Петровой,также очень понравилась трилогия Анны Одуваловой "Выбор ксари".
Социальные закладки