Истину глаголишь.
Суркис объяснил причины "пролета" Одессы и Днепропетровска
|
Истину глаголишь.
Суркис объяснил причины "пролета" Одессы и Днепропетровска
Увы я не фанат футбола и не большой его поклонник но сам факт того что наш город исключили из списка огорчил и лишний раз покозал неспособность местных властей на какие то серьезные мероприятия а жаль потому что Одесса действительно город уникальный.
С инфраструктурой в Одессе все нормально ... Отелей хватило бы с головой. Одна загвоздка была - это Аэропорт ... Ну власти вынесли проект о реконструкции аэропорта. Вопрос зачем было решать Одессы и Днепропетровска шансов на проведение ЕВРО ? Ну и так все понятно, вынесли Харькову и Львову нереальный ультиматум, чтобы отдать еще два города Польше... Кстати в Донецке огромные проблемы с гостиницами
и также не нашли инвестора на реконструкцию аэропорта....
А Одесса бы справилась, я уверен на все 100 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы видели какой стадион в Киеве, Львове, а Харьковский стадион вообще уродство .... С аэропортами проблемы у всех даже в Киеве. Что значит отсутствие Гостиниц ??? Не пишите ерунду .... Почитайте интервью Суркиса. Харьков перехватил инициативу у Одессы в последний момент...
А власть делала что могла, даже Гурвиц в ролике снялся...![]()
Ну нечего будем держать кулаки за Украину и не дадим Полякам забрать у нас ЕВРО ...
У Одессы изначально не было шансов на Евро-2012, потому, что у нас нет "богатых романтиков", готовых вкладывать деньги в "нечто"!
Киев не дал ни копейки ни на аэропорт, ни на стадион, ни на дороги, ни на гостиницы...
Потому, что в Киеве сразу Одессу "зарубили". Они отдали все на откуп частным инвесторам, которые никогда не вложат деньги в авантюру. А авантюра - это начало работ без решения УЕФА о признании Одессы основным, а не резервным городом!
Если бы УЕФА внесло Одессу в основную группу, то это бы гарантировало возврат вложенных денег. И, на 100%, немедленно бы началось стороительсто ВСЕГО! И ВСЕ бы построили! И деньги нашлись бы!
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ УЕФА, а не ДО!!!!
Об этом прекрасно знали в Киеве, и бютжетные деньги направляли куда угодно, особенно во Львов. Но только не в Одессу!
Теперь ясно, что со стадионом нам спешить некуда. И "Спартака" хватит на собственных болельщиков.
Аэропорт, второй в Украине, вполне справляется со своими проблемами сегодня. И завтра справится!
Гостиниц построят частные инвесторы ровно столько, сколько нужно реально городу. В любой момент.
Единственное, с чем у нас проблемы - это катастрофическая нехватка дорог, даже для нужд города. Сюда частные деньги вкладывать безсмысленно, т.к. их вернуть невозможно. Либо государственные, либо муницепальные!
И мы могли использовать уникальный в данной ситуации шанс - госбюджетные деньги для решения этой проблемы.
Другого шанса у Одессы не было! Теперь уже и не будет!
Обидно, но придется использовать только свои, горордские.
Иначе транспорт в городе "станет" очень скоро. Это становится ясно уже сегодня.
В этом основная проблема, и ЕВРО_2012 тут не причем.....
Последний раз редактировалось Ю.Л.; 14.05.2009 в 17:43.
Ээээээх. Какая-то просто совокупность факторов уродливая вышла и маемо те що маемо...
Вот Харьков. Договорились инвестор (Ярославский), мэр Добкин и губернатор Аваков. И что-то зашевелилось.
Но ведь у нас принципиально тоже была договоренность. И город давал Климову все, что нужно чуть не по первому требованию. И почему было не начать строительство того же стадиона еще полтора года назад. Нет, надо было мурыжить до упора со СКА, надеясь перехитрить военных...
Аэропорт. Не знаю всяких хитросплетений кулуарных. Вроде и появился инвестор. И прогарантировал даже, хоть и в последний момент. А все равно нет.
Ну вот именно совокупность мелочей и позволила Харькову на ленточке вырвать это право. Жалко, жутко жалко...Все равно считаю, что при любых раскладах Одесса идеально подойдет для Евро и провела бы его. И жалко того, сколько можно было бы сделать для города хорошего - того, на что теперь, не побоюсь, потом и кровью город будет зарабатывать себе сам.
А в общем, кардинально, я считаю, что виноват в такой ситуации с Евро не Климов даже, не Гурвиц, не Сердюк, даже не Боделан, который казалось убил эту надежду еще в зародыше. А наша чудо-власть Украины всей, которая по сути бросила города на произвол, обязав их самих выкручиваться и искать инвесторов. К вопросу о доверии...
А мы с мужем сейчас послушали Балинова и полностью с ним согласны: в пролете Евро виноват Гурвиц. И если уж говорить о чудо-власти Украины, то разве Гурвиц не стоял за спиной Ющенко на майдане? Это тоже к вопросу о доверии.
ИМХО, решение какие города будут - чисто политическое, а готовность городов, я думаю, тут особой роли не играла. А больше всего жаль проектантам - сколько вкладывалось сил и мыслей в проект и чтоб учесть и наши нормы и уефа, а всё зря
Хорошо хоть не Кваснюка слушали, а то Гурвиц и в дожде вчерашнем был бы виноват.
А по поводу "стоял за спиной на майдане". И что с того? Марков как-то стоял возле своих мусоровозов. Но он же не бомж после этого. Там на майдане много кто стоял, половина Украины тоже свято верила, и я в том числе. И получили, вот...
Обидно конечно, но это еще пол беды!!! Если до 30.11.09 кто-то из наших городов готов не будет,то отдадут Польше еще пару игр ,а вот это такт да ОБИДНО![]()
Частенько проезжая мимо гостиницы "Черное Море" наблюдал табличку с радостной надписью о том что гостиница будет реконструироваться и всячески подготавливаться к Евро. Несколько месяцев назад она просто пропала, уже тогда я заподозрил неладное =)
Talkin'' bout peace
что неверного сказал Балинов в своей передаче?
Да и без него было понятно.
Я согласен с тобой, что скорее всего сыграло несколько факторов. Но если смотреть глубже, то корень все же в руководстве города.
Почему оно так долго мурыжило с Аэропортом. Даже без Евро наш Аэровокзал, это посмешище, а не воздушные ворота Одессы. Неужели нельзя было потихоньку, но целеноправленно приводить в порядок еще несколько лет назад? Или меньше чем за много лимонов у нас не умееют?
Со стадионом. Нафига было устраивать цирк со стадионом в Лузановке? Для чемпионата, достаточно иметь ОДИН, но нормальный.
Наверное чиновникам УЕФА надоела вся эта шумиха. Ведь наверняка до них доходила информацию о скандалах в Одессе связанная с ЕВРО или ее специально доводили до них конкуренты и/или те кто пострадали из-за действий властей. Им совсем не нужны и не интересны наши разборки и проблемы, им просто необходимо чтоб чемпионат нормально и вовремя и все.
Скромнее и более здраво необходимо было подходить к подготовке Евро и возможно именно Одесса, а не Харьков заняла бы место Днепра.
http://www.ugmk.info/art/krakov-odessu-i-dnepropetrovsk-prokatili-iz-za-korrupcii-v-uefa/0.html
Очень интересная статья, которая заставляет задуматься о коррупмированности УЕФА.
Люблю мою Ирку
Ну да,ну да..подлые уефовские коррумпированные чиновники. И как доказательство кочующие с одного сайта на другой непонятно откуда взявшиеся таблички
Ярославский смог заплатить, а беня коломойский даже и подумать не мог что кому то надо дать на лапу
Не ищите черную кошку в комнате где ее и не было никогда. Надо было делом заниматься (или хотя бы делать вид), а не всеми силами стараться протащить свои бизнес интересы под шумок Евры. Вон Ярославский который делает в харькове стадион в качестве профита получит возможность использования помещений всего лишь под одной трибуной, а сам стадион даже не его собственность. У нас же надо было не менее полпарка и еще пары стадионов в центре.
Классика жанра - жанр классики
Найнеприємніше те, що всі проблеми України не в стадіонах, а в інфраструктурі. Можна подумати, що гарні дороги, аеропорти, готелі Україні не потрібні.
Варто пройтися навіть центром Одеси, щоб зрозуміти, що дороги - це архітриндець. Тобто без Євро нам дороги не потрібні? І не треба зараз кричати про корупцію. За стільки років Одеса мало що робила, але сподівалася зробити все з а 3 роки. Смішно, дуже...
Шкода, шкода, що Одеса втратила таку чудову можливість змінитися на краще. Ми ж просто так не можемо, нам потрібен вагомий привід. Але, схоже, цей привід став не надто вагомим...
Сподіваюсь, інші міста не повторять помилку нашого міста.
Навіть найкращі стають згодом катами
Социальные закладки