|
Знаю одно...
Сейчас Укрзализныцю трясет по полной....
Помимо деребана дороги, из-за покупки нафиг не кому не нужных Хоундай, теперь эти деньги косвенным образом будут выжимать из самих рядовых сотрудников железки.
Каким образом ? Всё очень просто....
Отправлять людей в отпуска без содержания (так называемые БС) минимум по пять рабочих дней в месяц и с 18 февраля, уже есть приказ, переходят на четырехдневку.....
Помимо этого, постоянно с Киева приходят приказы о сокращении.....
Это ненормальная обстановка для нормальной работы.
Конечно, ненормальная. Народ колотит по полной программе.
Буквально сегодня смотрел по ящику. как Козак с Ткачевым обещали сохранение социальных льгот и прочая фигня. Про сокращение никто и не говорит. Говорят об оптимизации штата в сторону уменьшения на 10%. (конечно же, не с экранов телевизоров)
Кстати, недавно сказали, что вроде как в Черноморском гудке должны будут опубликовать изменения к колдоговору. Но черноморского гудка я с начала года не наблюдаю,хотя магистрали пришло уже 4.
Подскажите, мне нужно купить билет до Москвы, но не для себя. Нужно ли предъявлять паспорт при покупке?
Ребята, у меня такой вопрос. Есть ли у кого ссылка на правила пассажирских жд перевозок, а точнее на пункт о восстановлении билетов? Или может кто-то сталкивался и знает, какой порядок восстановления? Нужно восстановить 4 билета, которые были беспощадно постираны в стиральной машине![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Наказ Мінтрансзв'язку України N 1196 від 27.12.2006 "Про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України "
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page2
2.45. Загублені та викрадені проїзні документи не
поновлюються.
Поновлення пошкоджених проїзних документів здійснюється у
квиткових касах за поданням паспорта пасажира та письмової заяви
пасажира. На зворотному боці поновленого проїзного документа
наноситься відмітка "Поновлений" та зазначаються дата, підпис,
прізвище та ініціали касира. Повернення поновлених проїзних
документів здійснюється згідно з розділом 19 цих Правил. { Пункт
2.45 розділу 2 доповнено абзацом другим згідно з Наказом
Міністерства транспорту та зв'язку N 252 ( z0257-08 ) від
04.03.2008; із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства
транспорту та зв'язку N 1333 ( z0199-09 ) від 03.11.2008 }
{ Пункт 2.45 розділу 2 із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства транспорту та зв'язку N 252 ( z0257-08 ) від
04.03.2008 }
Не знаю насколько правда, может очередная "утка"......
Укрзализниця ввела новые правила стоимости билетов.
Если поезд идет только днем, то стоимость купе-места одна, если же день/ночь, то такое же место\купе меняется статус типа гостиничного номера люкс, с соответствующей стоимостью.
Может, вы брали билеты до этого нововведения?
Хочется ошибиться.
Брали неделю назад, может и до нововведения, не знаю. Но зашла ради интереса через онлайн кассы посмотреть, так вот цены на плацкарт в направлении Одесса-Киев примерно одинаковые, а с купе вообще не очень понятно. Есть обычное купе, есть какое-то фирменное, чем они отличаются друг от друга, я не знаю.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
"Укрзализныця" придумала новый сбор для пассажиров
http://cfts.org.ua/news/51843"Укрзализныця" ввела новый сбор для билетов, купленных через интернет. Теперь, чтобы обменять распечатанный бланк на традиционный железнодорожный билет, нужно заплатить дополнительно 12,50 гривен,
Кассир во Львове лоханулся, наши не такие.
А в Одессе уже берут? Просто за обработку билета мы платим в момент его заказа. Это 7 грн, которые плюсуются к стоимости билета. Брать еще 12.50 - с какого перепугу?
12.50 взять повторно? Легко!
Берут дважды за одну и ту же услугу гораздо более весомые суммы, нашей залiзныцi всё по плечу!
Приведу пример двойного взымания оплаты, прошу прощения за то, что я на своей волне.
Для провоза собаки, независимо от размера и возраста теперь в Украине (и больше нигде) существует единственный путь: необходимо выкупить всё купе.
Покупаем, значит, четыре билета.
Но для щенка необходимо оплатить ещё один билет с 50% стоимостью.
Скажите, пожалуйста, по какому такому закону в 4-х местное купе продают 5 билетов?!
Социальные закладки