Тема: смириться с тем,что имеем или перевоспитывать

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 732
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    а что в быту нет любви? я не согласна..в быту только и начинается настоящая любовь,когда очки розовые сняты,романтика на втором плане и принимаешь реального человека в его реальном виде и внутренним содержанием. Этот этап не каждому по силам пережить,но те,кто справился,у тех потом все хорошо всегда.
    у нас, наверное, немного разное понимание любви. я считаю, что любовь включает в себя влюбленность, бабочки в животе и то, что вы называете розовыми очками. помимо уважения, безусловного принятия, ощущения надежности.... должен сохранятся этот романтизм.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А можно не упускать влюбленность и не пускать быт?)
    я думаю, что да) но вот многие говорят что нет) поэтому и удивляюсь
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    у нас, наверное, немного разное понимание любви. я считаю, что любовь включает в себя влюбленность, бабочки в животе и то, что вы называете розовыми очками. помимо уважения, безусловного принятия, ощущения надежности.... должен сохранятся этот романтизм.

я думаю, что да) но вот многие говорят что нет) поэтому и удивляюсь
    Проживешь хотя бы 10 лет в браке поговорим про романтизм и бабочки в животе)) Он не уходит,но все равно не такой как в первые месяцы знакомства и глупо верить в то что так будет всю жизнь. Просто в первые недели знакомства для меня тоже важны розы на свидании и комплименты в уши,а вот через год совместной жизни я восприму как романтику- вовремя наброшенный плед на плечи,когда я мерзну и массаж ног после трудового дня как романтику и поблагодарю человека за эти проявления..да что говорить..даже приготовленный пирог в виде сердечка можно подать к ужину как романтическое действо,только эмоции все равно со временем другие, их не меньше,не больше,они просто другие. Вот пример..начинались отношения с мужчиной,в первый месяц мы говорили сутками,шли по берегу моря ,наблюдали лунную дорожку,купались в романтизме..и говорили,говорили..пока солнце не встало. Через 2 месяца идем той же дорогой, та же лунная дорожка,то же море..только мы молчим, не потому что не о чем говорить..а потому что умеем вместе молчать-все и так понятно (это я к разнице восприятия романтизма через время).
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Проживешь хотя бы 10 лет в браке поговорим про романтизм и бабочки в животе)) Он не уходит,но все равно не такой как в первые месяцы знакомства и глупо верить в то что так будет всю жизнь. Просто в первые недели знакомства для меня тоже важны розы на свидании и комплименты в уши,а вот через год совместной жизни я восприму как романтику- вовремя наброшенный плед на плечи,когда я мерзну и массаж ног после трудового дня как романтику и поблагодарю человека за эти проявления..да что говорить..даже приготовленный пирог в виде сердечка можно подать к ужину как романтическое действо,только эмоции все равно со временем другие, их не меньше,не больше,они просто другие. Вот пример..начинались отношения с мужчиной,в первый месяц мы говорили сутками,шли по берегу моря ,наблюдали лунную дорожку,купались в романтизме..и говорили,говорили..пока солнце не встало. Через 2 месяца идем той же дорогой, та же лунная дорожка,то же море..только мы молчим, не потому что не о чем говорить..а потому что умеем вместе молчать-все и так понятно (это я к разнице восприятия романтизма через время).
    вот с этим не понятно.. когда же этот романтизм уходит?))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вот с этим не понятно.. когда же этот романтизм уходит?))
    я бы сказала не уходит,трансформируется.. и ой, как сложно постоянно поддерживать костер любви,особенно когда появляются детки и начинаются финансовые трудности..
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Таро
    не знаю как у мужчин,но я со спокойными мужчинами умиротворяюсь, становлюсь что-ли более спокойной, расслабленной. И мне кажется что женщины все-таки больше поддаются перевоспитанию,чем мужчины,они более склонны попадать под влияние. Просто вспоминая себя с мужем-холериком,который не мог жить без выяснений отношений,я через пару лет сама такой стала.А ведь так быть не должно-нельзя себя терять. Лучше находиться рядом с теми людьми,которые делаю тебя лучше,или возвращают тебя к твоим внутренним истокам.
    Женщина из любви становится такой, какой ее представляет мужчина. (с) Ницше
    хотя я с ним не на 100% согласен

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А можно не упускать влюбленность и не пускать быт?)
    по поводу первого - влюбленность возникает стихийно. Не упустить ее можно только сознательно ... создавая сказку. )) Играя, что-ли... )
    не пускать быть - вот фантастика! только для того, кто хочет всю жизнь в шалашевом раю... под бананом. Но быт вредит отношениям только при неправильном подходе - мало общения, мало внимания к потребностям партнера, не серьезное отношение к быту

7. Вверх #367
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Бабочки в животе живут 3 года, после остается то, что вы построили за это время.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Nail Prime
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Бабочки в животе живут 3 года, после остается то, что вы построили за это время.
    Не хилые у вас там бабочки, обычно через 3-4- месяца, это уже дохлые мухи.
    Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка!!!

9. Вверх #369
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Nail Prime Посмотреть сообщение
    Не хилые у вас там бабочки, обычно через 3-4- месяца, это уже дохлые мухи.
    Мне с мужчиной повезло.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мне с мужчиной повезло.
    Это воодушевляет

11. Вверх #371
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Алё??
    Смириться или перевоспитывать?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #372
    Извините, сейчас никого нет дома, можете оставить свое сообщение после сигнала

А вообще, надо принимать человека таким как он есть и следить за собой. А перед тем как кого то перевоститывать надо сперва себя воспитать

13. Вверх #373
    User banned
    Смириться? Ни в коем случае!!! Ломать, жестко, пресекая малейшие попытки воспротивиться. Если твоя точка зрения не воспринимается как единственно верная - наказывать любыми способами, исключая физическое воздействие.

14. Вверх #374
    Ну зачем же исключать физическое воздействие? Что вы, не мужики что ли?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну зачем же исключать физическое воздействие? Что вы, не мужики что ли?
    А какая радость от легкой победы?

16. Вверх #376
    Такая же, вестимо, как от победы над женщиной.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от Nail Prime Посмотреть сообщение
    А вообще, надо принимать человека таким как он есть и следить за собой. А перед тем как кого то перевоститывать надо сперва себя воспитать
    Ну почему же "за собой надо следить", "себя надо воспитать" - а другого надо воспринимать таким "какой есть"? Тогда это получается какая-то игра в одни ворота! Либо оба воспринимают друг друга такими, какими есть, либо оба стараются себя "улучшить", чтоб еще больше понравиться партнёру, либо уж, извольте не воспринимать в штыки обоюдное "воспитание" друг друга.
    В отношениях обе личности должны развиваться. Если один партнер растёт, а другой - в стагнации, то рано или поздно таким отношениям наступит конец, когда один "перерастет" другого. Понятно, что если один из партнёром деградирует - то тут еще хуже. Правда, можно начать деградировать вместе с ним - и тогда всё будет гуд))))

18. Вверх #378
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Такая же, вестимо, как от победы над женщиной.
    Если женщина пытается уйти от своей исконной гендерной роли, то почему бы и не победить ее, чтобы показать ей кем она является на самом деле.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Если женщина пытается уйти от своей исконной гендерной роли, то почему бы и не победить ее, чтобы показать ей кем она является на самом деле.
    ... с точки зрения домашнего тирана-самодурчика?
    А ей не по фиг?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    Ну почему же "за собой надо следить", "себя надо воспитать" - а другого надо воспринимать таким "какой есть"? Тогда это получается какая-то игра в одни ворота! Либо оба воспринимают друг друга такими, какими есть, либо оба стараются себя "улучшить", чтоб еще больше понравиться партнёру, либо уж, извольте не воспринимать в штыки обоюдное "воспитание" друг друга.
    В отношениях обе личности должны развиваться. Если один партнер растёт, а другой - в стагнации, то рано или поздно таким отношениям наступит конец, когда один "перерастет" другого. Понятно, что если один из партнёром деградирует - то тут еще хуже. Правда, можно начать деградировать вместе с ним - и тогда всё будет гуд))))
    Понятное дело что самовоспитание должно быть обоюдным.
    Вот как раз, в случае если один перевоспитывает другого - это и есть игра в одни ворота. Перевостипать - бобедил, смирится - проиграл. И как раз такие отношения ни к чему не приводят, потому что рано или поздно либо победившему это надоедает и хочется перевоспитать еще кого-то, или перевосптанный понимает, что нафига мне это надо, я хочу большего и чего я должен прогибатся и благополучно отчаливает в поисках нового счастья.
    В контексте данного вопроса деградация одного и превалирования другого неизбежно, а соответственно изначально все обречено на провал

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права