Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 19 из 163 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3248
  1. Вверх #361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ludlev Посмотреть сообщение
    У нас тоже горшок - целая проблема. Нам сейчас 1,3 годика. Начала приучать к горшку месяцев с 8-ми. Всё было нормально - проситься сама не просилась, но когда высаживала её на горшок, то не всегда, но получалось. Потом где-то в годик перестала горшок признавать вообще - мы её на горшок, а она коромыслом становится. Сейчас вроде стала садиться на него, но буквально на 2-3-секунды и тут же вскакивает и делает свои дела на пол. Незнаю, что и делать (
    У нас с этим проблем нет, ТТТ, я ее посадила в первый раз на горшок месяцев в 7,5, она истерически орала, пришлось горшок отложить. Потом вторая попытка была более чем успешна. В 9 мес. мы ее посадили на горшок, не успела она возмутиться, я ей быстро в руки моб. телефон с ее любимой песней - все!!! Никаких проблем, ребенок на 20-30 мин. занят, все дела на горшке делает. Правда не просится пока, нам 10,5 мес.
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Мы познакомились с горшком в 6 месяцев. Маська ничего против не имела. Как раз было лето, жарко и мы ходили без памперсов. Но, разумеется, зайка сама не просилась - мама сама должна была следить, так я с нее глаз просто не спускала. Как заметила задумчивое лицо - вроде тужиться - так бегом на горшок. Как-то лихо у нас с этим все получалось. Кто-то когда это видел - не верил своим глазам. В 6-7 месяцев мама со словами - идем пописяем, зайка, несет масяньку на горшок. Маська с умным видом писяет, мама снимает - занавес. Наш педиатр просто легла, когда это было при ней. Но, честно говоря, я от этого устала - глаз не сводить с ребенка целый день. Она же на горшочек ходила не по своему желанию, а по маминой подсказке. Думаю, что вряд ли она тогда могла этому научиться по-настоящему. Когда похолодало - мы опять одели памперс и стали в горшочек только какать. Я приблизительно знала, как она к этому готовиться и сажала. Сейчас нам 1 год. Вот уже неделю как, мне кажется, доченька начинает проситься. Подходит ко мне и говорит "А-а". Первый раз я посадила - таки-да покакали. Второй раз тоже. И даже пописяли пару раз. Может это совпадение просто, а может быть и нет. Материнская гордость мне нашептывает, конечно, что это уже сознательно. Поэтому хочу спросить - может ли такое быть, что ребенок в годик уже самостоятельно проситься на горшочек?

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Поэтому хочу спросить - может ли такое быть, что ребенок в годик уже самостоятельно проситься на горшочек?
    Моя знакомая утверждает, что её сын просился с 6-7 мес., произнося
    " с-с-с-с-с ". Сама я этого не видела.
    Значит, и в год, тем более, может.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Мы познакомились с горшком в 6 месяцев. Маська ничего против не имела. Как раз было лето, жарко и мы ходили без памперсов. Но, разумеется, зайка сама не просилась - мама сама должна была следить, так я с нее глаз просто не спускала. Как заметила задумчивое лицо - вроде тужиться - так бегом на горшок. Как-то лихо у нас с этим все получалось. Кто-то когда это видел - не верил своим глазам. В 6-7 месяцев мама со словами - идем пописяем, зайка, несет масяньку на горшок. Маська с умным видом писяет, мама снимает - занавес. Наш педиатр просто легла, когда это было при ней. Но, честно говоря, я от этого устала - глаз не сводить с ребенка целый день. Она же на горшочек ходила не по своему желанию, а по маминой подсказке. Думаю, что вряд ли она тогда могла этому научиться по-настоящему. Когда похолодало - мы опять одели памперс и стали в горшочек только какать. Я приблизительно знала, как она к этому готовиться и сажала. Сейчас нам 1 год. Вот уже неделю как, мне кажется, доченька начинает проситься. Подходит ко мне и говорит "А-а". Первый раз я посадила - таки-да покакали. Второй раз тоже. И даже пописяли пару раз. Может это совпадение просто, а может быть и нет. Материнская гордость мне нашептывает, конечно, что это уже сознательно. Поэтому хочу спросить - может ли такое быть, что ребенок в годик уже самостоятельно проситься на горшочек?
    у нас такая-же история, сажаю с 7 месяцев и он меня радует. Иногда громко тужится и мне понятно что уже пора.
    В первый раз посадила, и сидела возле него, пели песни, игрались с игрушками и он не возражал, не сопротивлялся, привык. Иногда сам несет горшок. Но зимой мы ходим в памперсах, а потеплеет будем уже стараться от них отучаться.
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    У нас с этим проблем нет, ТТТ, я ее посадила в первый раз на горшок месяцев в 7,5, она истерически орала, пришлось горшок отложить. Потом вторая попытка была более чем успешна. В 9 мес. мы ее посадили на горшок, не успела она возмутиться, я ей быстро в руки моб. телефон с ее любимой песней - все!!! Никаких проблем, ребенок на 20-30 мин. занят, все дела на горшке делает. Правда не просится пока, нам 10,5 мес.
    просится начнет, когда будет говорить - ну хоть что-то (а пока терепние и высаживание) - мой малыш говорил ка.. и пись... теперь еще добавляет исключительно по слогам на-го-сёк

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Снимаем памперс ПОЛНОСТЬЮ, вот нет его вообще, просто НЕТ (и ночью тоже), 2-3 месяца терпеливо стираем вещи,а примерно к лету расслабленно утираем пот со лба
    полностью согласна - моя подруга сказала, я вообще учить не буду - все должны сами во всем разобраться - ребенок был в памперсах до 3х лет - если ночью малыш писяет - маме надо вставать никуда не денешься - мы перестали в год и 4, когда перестали кушать ночью - до этого я полгода вставала 2 раза за ночь - а некоторые люди всю жизнь ночью встают в туалет - не получается у них по-другому

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для КлеО
    Мы одно время снова вернулись к горшку, а тепрь опять ни в какую((((((((((((((
    Your Pretty Face is Going to Hell

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а мы на горшок по-большому просимся с 10,5 месяцев,просто когда я садила первые разы на горшок,то он понял,что на горшке тужиться легче чем в памперс,и попка чистая и сидишь себе не паришься,"отдыхаешь" так сказать...
    а вот пописять мы через день,день просимся,а день не в какую... сыну уже потора года,и понимает же что на горшок надо,а заигрывается и не успевает...мы дома без памперсов ходим с самого рождения и летом и зимой.
    мне кажеться,что у мальчиков легче определить,хочет он писять или нет,поэтому приходиться караулить.о меня радует,то что он понимает,что писять на кровати нельзя,и поэтому слазит на пол

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Амарна
    [QUOTE=кузичка;3983390]мы дома без памперсов ходим с самого рождения и летом и зимой.
    QUOTE]

Тоже знаю мальчика, он третий в семье, мама- педиатр.Так же с рождения ребёнок без памперсов.И ночью спал без памперсов.И гулял летом- без. Памперс одевали исключительно в холодное время года на прогулку.

Горшок не воспринимал категорически. Писал и какал, где шёл или стоял. И только к двум годам потихоньку начинал проситься.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #369
    illusion
    Читаю сообщения и удивляюсь: на горшок в 6, 8, 10 мес. Но во всех книгах по развитию ребёнка пишут, что приучать к горшку надо, когда ребёнок СОЗНАТЕЛЬНО понимает, что он делает. А так это ВЫ просто высаживаете на горшок, когда ВАМ удобно. Возможно, и получиться выработать условный рефлекс. Но когда ребёнок будет осваивать новые навыки (ходьба, речь), то этот рефлекс быстро пропадёт. И будете начинать всё с начала.
    У меня дочка октябрьская, в 1 год купили горшок, показали, но не настаивали, т. к. пошли зубы (у нас они позние). Всю зиму периодически играли с горшком. В 1,5 года стали осознанно приучать к горшку. Отказались от памперсов, хорошо было летом. К 2 годам дочка уже сама ходила на унитаз (конечно использовали детскую накладку), а в 2,5 отказалась от накладки (сказала, что хочет по-взрослому).
    За всё это время в трусики писяла пару раз и то между 1 и 1,5 годами. Ночью спала в памперсах где-то до 2 лет.
    Я считаю, что у нас всё прошло гладко.
    Может кому-то и ничего стирать и убирать по 5-8 раз в день после маленьких неожиданностей, но мне и моей дочке вполне было комфортно и в памперсах.

10. Вверх #370
    User banned
    Цитата Сообщение от Shamhanna Посмотреть сообщение
    у нас такая-же история, сажаю с 7 месяцев и он меня радует. Иногда громко тужится и мне понятно что уже пора.
    В первый раз посадила, и сидела возле него, пели песни, игрались с игрушками и он не возражал, не сопротивлялся, привык. Иногда сам несет горшок. Но зимой мы ходим в памперсах, а потеплеет будем уже стараться от них отучаться.
    Скажите, пожалуйста, ваш ребёнок уже умел сидеть или стоять? Моему сыну полгода. тоже хочу приучать к горшку. Но он сам ещё не садится. Можно ли?

П.с. просьба к оппонентам не читать мне нотаций по поводу того, что осознанно с 2-3 лет. В нашем детстве с года все в сад ходили и памперсов не было, все уже умели на горшок ходить.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Alvinare Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, ваш ребёнок уже умел сидеть или стоять? Моему сыну полгода. тоже хочу приучать к горшку. Но он сам ещё не садится. Можно ли?

П.с. просьба к оппонентам не читать мне нотаций по поводу того, что осознанно с 2-3 лет. В нашем детстве с года все в сад ходили и памперсов не было, все уже умели на горшок ходить.
    Наша маська ходит на горшок с 6 месяцев. Сидели с поддержкой - я ее придерживала. Но подолгу мы на горшке не высиживали - сделали дела и вставали.
    А по поводу мнения мамочки о сознательном горшковедении - согласна, но летом, в жару в памперсах особо не походишь - жарко и без памперсов. Вам самой вряд ли бы такое понравилось. Поэтому проще, чтобы обходиться без, как вы говорите "маленьких неожиданностей" я и садила маську на горшок. Для нее это не было никаким наказанием.

12. Вверх #372
    User banned
    т.е. можно малыша уже сажать, верно? а мальчики в таком возрасте писают сидя или их надо сразу стоя приучать? Какой горшок лучше брать: стульчиком или лошадкой?

13. Вверх #373
    т.е. можно малыша уже сажать, верно? а мальчики в таком возрасте писают сидя или их надо сразу стоя приучать? Какой горшок лучше брать: стульчиком или лошадкой?
    У нас - самый обычный горшок - ни стульчиком, ни музыкальный. Нам так посоветовали - горшок не должен быть ни игрушкой, ни наказанием. Это - важное дело и туда ходят только по делу. У меня вообще-то девочка, но думаю, что в этом возрасте еще не важно. Мальчики, наверное, тоже писяют сидя. А на горшке впереди еще есть такая пимпочка специальная, чтоб ничего не выливалось.

14. Вверх #374
    User banned
    Cпасибо, Лолли, будем брать.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    а у нас со спинкой, мне кажется, ему удобно, сидит облокотившись, расслабляется
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

16. Вверх #376
    Живёт на форуме

Если сам не садиться,подождите немножко.Я обеих дочек начала высаживать сразу как сами сели.И очень прекрасненько они у меня ходили на горшочек,не дожидаясь осознонного похода на горшок.Если лень постирать,то конечно можно подождать,вон мои знакомые уже 5 лет ждут.Абсолютно с Вами согласна,что ребенок уже прекрасно понимает зачем его сажают на горшок.

17. Вверх #377
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Читаю сообщения и удивляюсь: на горшок в 6, 8, 10 мес. Но во всех книгах по развитию ребёнка пишут, что приучать к горшку надо, когда ребёнок СОЗНАТЕЛЬНО понимает, что он делает. А так это ВЫ просто высаживаете на горшок, когда ВАМ удобно. Возможно, и получиться выработать условный рефлекс. Но когда ребёнок будет осваивать новые навыки (ходьба, речь), то этот рефлекс быстро пропадёт. И будете начинать всё с начала.
    У меня дочка октябрьская, в 1 год купили горшок, показали, но не настаивали, т. к. пошли зубы (у нас они позние). Всю зиму периодически играли с горшком. В 1,5 года стали осознанно приучать к горшку. Отказались от памперсов, хорошо было летом. К 2 годам дочка уже сама ходила на унитаз (конечно использовали детскую накладку), а в 2,5 отказалась от накладки (сказала, что хочет по-взрослому).
    За всё это время в трусики писяла пару раз и то между 1 и 1,5 годами. Ночью спала в памперсах где-то до 2 лет.
    Я считаю, что у нас всё прошло гладко.
    Может кому-то и ничего стирать и убирать по 5-8 раз в день после маленьких неожиданностей, но мне и моей дочке вполне было комфортно и в памперсах.
    Памперсы созданы для родителей,поэтому комфортно могло быть только Вам,а вот ребенку с этой штукой между ног,а тем более летом,врядли может быть комфортно.Но это личное дело каждого,конечно.У меня двое деток,и дел мне хватает,но ради комфорта ребенка стираю,тем более сейчас машины автомат,чего не было у наших предков.

18. Вверх #378
    User banned
    Cпасибо девушки за добрые советы. Значит всё-таки со спинкой удобнее. Будем знать.

Мама Юлия, понял, сажаем, как только сядет. А во сколько приблизительно садятся дети. Я думал с полугода. Но он сам не садится. Мы его сажаем в стульчик прикормить, или на руках сидит. Но когда пытаемся поднимать корпус за ручки, он выгинает спинку и сразу становится на ступни. Как же его научить сидеть?

19. Вверх #379
    Cпасибо девушки за добрые советы. Значит всё-таки со спинкой удобнее. Будем знать.

Мама Юлия, понял, сажаем, как только сядет. А во сколько приблизительно садятся дети. Я думал с полугода. Но он сам не садится. Мы его сажаем в стульчик прикормить, или на руках сидит. Но когда пытаемся поднимать корпус за ручки, он выгинает спинку и сразу становится на ступни. Как же его научить сидеть?
    Ой, извините, пожалуйста! Я не поняла, что ваш масик еще не сидит. Моя зайка села сама в неполные пять, но, конечно, когда сидела, то могла раскачиваться, поэтому я ее и поддерживала под спинку. А если ребеночек еще не сидит самостоятельно - лучше подождать.
    А насчет - как научить сидеть - масик сядет сам, когда будет готов к этому. Вы не спешите - значит его позвоночник еще не готов, можно сделать хуже подталкивая его к следующему этапу. Подождите еще чуть-чуть - увидите, потом вы захотите, чтобы он полежал немножко, а нет, не хочу - только сидеть и все!

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Barbara
    нам уже пять, мы еще не сидим - но я держу над горшочком (тазиком) и мы стараемся... Ребенок прекрасно ЗНАЕТ зачем я его держу над тазиком и если зочет - делает дела, а нет - выгибается, упирается.... Когда хочет в туалет - и кряхтит, иногда даже плачет - это что - неосознанно? Бывает, конечно, и тихо под себя пописяет, но у него щас зубы толкаются, страдает, плачет, вот и не всегда бывает внимательный, а так, в основном на горшок...

у меня племяшик по моему до 2 или 3 лет сидел, когда писял... Да и щас тоже - дома сидит, где-то - стоит.

Ответить в теме
Страница 19 из 163 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права