Мы познакомились с горшком в 6 месяцев. Маська ничего против не имела. Как раз было лето, жарко и мы ходили без памперсов. Но, разумеется, зайка сама не просилась - мама сама должна была следить, так я с нее глаз просто не спускала. Как заметила задумчивое лицо - вроде тужиться - так бегом на горшок. Как-то лихо у нас с этим все получалось. Кто-то когда это видел - не верил своим глазам. В 6-7 месяцев мама со словами - идем пописяем, зайка, несет масяньку на горшок. Маська с умным видом писяет, мама снимает - занавес.

Наш педиатр просто легла, когда это было при ней.

Но, честно говоря, я от этого устала - глаз не сводить с ребенка целый день. Она же на горшочек ходила не по своему желанию, а по маминой подсказке. Думаю, что вряд ли она тогда могла этому научиться по-настоящему. Когда похолодало - мы опять одели памперс и стали в горшочек только какать. Я приблизительно знала, как она к этому готовиться и сажала. Сейчас нам 1 год. Вот уже неделю как, мне кажется, доченька начинает проситься. Подходит ко мне и говорит "А-а". Первый раз я посадила - таки-да покакали. Второй раз тоже. И даже пописяли пару раз. Может это совпадение просто, а может быть и нет. Материнская гордость мне нашептывает, конечно, что это уже сознательно.

Поэтому хочу спросить - может ли такое быть, что ребенок в годик уже самостоятельно проситься на горшочек?
Социальные закладки