У меня такая же. У Вас какой этаж, можно в ЛС. Угловая только спальня, там толщина стены в 2 кирпича Вложение 2020316+ будет утепление. Кухня и детская защищены балконом.
|
У меня такая же. У Вас какой этаж, можно в ЛС. Угловая только спальня, там толщина стены в 2 кирпича Вложение 2020316+ будет утепление. Кухня и детская защищены балконом.
Касаемо строительства зимой добавки позволяют решать проблему зимнего строительства (ведь строят сейчас и зимой, и летом). Необходимо довести бетон до стройки, уложить его, и чтобы он при этом не замерз. А бетон зимой стынет просто на глазах. Уже в миксере температура бетона падает на 6-7°, и если его загружают с температурой +15°, то на стройку он приходит с температурой +7+8°. А дальше после выгрузки он поступает к месту укладки по холодному лотку и затем ложится на холодное основание. Задача в том, чтобы в момент контакта и дальше при затвердевании он не замерз. На этот случай создана специальная добавка на основе солей органических кислот, снижающая температуру замерзания воды до -30°. Конечно, при отрицательной температуре скорость реакции гидратации в бетоне уменьшается, и он не набирает прочность так быстро, как в теплую погоду, но 30% марочной прочности он, как и положено по ГОСТу, через 28 дней наберет. И значит, добавка со своей задачей полностью справляется.
Еще одна задача-улучшение свойств кладочных растворов для кирпича. Цементный кладочный раствор не должен замерзать и впоследствии на поверхности кирпича не должно появляться высолов. Использовать для предотвращения замерзания раствора специальную добавку-идея далеко не новая. Например, добавки нитрита натрия и хлористый кальций используются уже довольно давно. Сейчас разработана новая серия добавок, принцип действия которых основан на снижении температуры замерзания воды. Эти добавки отличаются тем, что их надо в 2,5 раза меньше, чем того же нитрита натрия, и, кроме того, они препятствуют появлению высолов на поверхности кирпича
По вопросу паркинга, при покупке, мене объяснили, что паркинг - это вокруг дома стояночные места, которые будут распределятся между жильцами дома самими жильцами (места не продаются).
Подземного и наземного строения не бедет!
Я живу на данный момент в доме где аналогичная ситуация, на протяжении года пока распределялись машиноместа шли войны (спускались колёса, перетаскивались машины) до тех пор пока не сделал каждый на своём месте цепочку с замочком.
Господа машиноводы, запасайтесь яйцами, помидорами, огурцами, гвоздями.
Последний раз редактировалось 1982; 16.12.2010 в 16:19.
Разные сроки сдачи дома у всех разные из за того что в договорах у каждого своя дата сдачи дома. По моим вчерашним договорам написанно 4 квартал 2011 года. Скажу более между собой Стиконовцы говорят о первом квартале 2012 года! Так что Григорий в свое время был прав.
Не хочу ни кого огорчать, но все, что написано в договоре о сдаче дома есть УСЛОВНО. Дом обычно сдают с опозданием , при этом находят объективные причины. И по большом счету пару месяцев не играют большой роли. Я не думаю , что у Вас в договорах прописаны штрафные санкции к строителям в случае не сдачи дома вовремя.
А стройка идет, видно строителей? Я что-то никого не вижу со своей стороны, да и перекрытия на секцию Д никак не поставят.
Главное, чтобы Стикон соблюдал эту технологию)
Надеюсь, что все будет мирно, возле каждой парадной будет своя часть территории, которую можно будет распределить между жильцами данного подъезда. А там пусть каждый ставит на свое место автопаркинг, сейчас есть разные электронные системы или цепочки на крайняк. Тут война может быть не только между соседям, а так как тут близость Малиновского рынка, так многие умники тут бесплатно паркуются даже на газоне. Да и с других домов могут наглеть. Пробовали даже шлагбаум ставить, но тут сильно большой квадрат домов и не получилось. А для одного дома вполне можно сделать, и детям будет безопаснее во дворе гулять.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 16.12.2010 в 20:51.
Сегодня мною был поднят вопрос в Стиконе по поводу паркинга! Мне ответили если инвесторы хотят все таки иметь паркинг в своем доме они должны задавать вопросы к руководству стикона вместе! Оказывается этот вопрос мною был поднят 1 раз никто из инвесторов им такие вопросы не задавал! Так что ребята кому нужен паркинг давайте собираться вместе и решать этот вопрос с руководством!Татьяна на вас вся надежда вы у нас товарищ деятельный
Конечно спасибо за оказанное доверие, но все зависит от цены вопроса. Узнать то можно, но если цена на место в паркинге будет 25 000 у.е.(как на Французском), и имея в наличии такую сумму, то я лучше куплю ребенку 1 комн. квартиру. Если цена будет вполне реальной, то почему бы и нет, у меня машина ночует на открытой стоянке.
Вам что-то говорили о цене такого проекта, ориентировочная стоимость паркинг места?
Если они будут строить по предоплате, то самостоятельно будет сложно найти такое количество инвесторов, на ветке их максимум 10.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 18.12.2010 в 18:52.
Добрый вечер ! Я первый раз пишу , хотя читаю отзывы о строительстве давно . У меня один вопрос к знатокам . На чертежах этажей внутри стен много каналов
это все венканалы или есть и дымоходы .Если кто-нибудь может ответить буду очень признателен . Моя квартира в секции Ж однокомнатная и меня немного смущает
такое число каналов в наружных стенах
Я не строитель, но вроде бы все просто на чертежах. Вент каналы только на кухне и санузле.
Какие дымоходы? Нет, конечно же! В жилом доме камины, печки, поквартирные газовые котлы запрещены!!!
Вы наверно интересуетесь возможностью установления газового котла?
Вы, что решили весь дом чадным газом отравить?
А как воняет этот газовый котел, нельзя будет окна открыть из-за этих выхлопов из трубы. Где трубу не поставь, она все равно будет рядом с чьими-то окнами. А также образуется конденсат у тех, у кого окна выше.
Сразу придется обращаться в сан станцию, к пожарным, по их нормативам газовый котел ставить запрещено.
Никакое липовое разрешение гор газа не поможет.
Ставится имитация камина. И только!!!
Я тоже из секции Ж и меня больше смущает не количество выступов, а такие идеи на счет газового котла или натурального камина.
Выход только своя мини-котельная для всего дома!!!
От Наших необдуманных действий могут пострадать Наши дети, это опасно http://forum.dolyna.net/viewtopic.php?t=493.
И еще пару ссылок
http://www.forumhouse.ru/forum130/thread3818-3.html
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=17683
Предлагаю вопрос строительства мини-котельной или установки автономного отопления на чердаке поднимать сейчас, чтобы не было умников, потм будет перерасход газа на дом, труба не выдержит, огонь в котле может задуваться- отравление газом, взрыв, продукты горения, конденсат и прочее.
А единая система отопления будет обслуживаться регулярно специалистами, только нужно узнать все подробности, думаю, что Стикон имеет богатый опыт в этом плане и это вполне реально.
У меня в доме хитропопая соседа установила себе в квартиру автономку, денег заплатила море и если кому то из соседей это не понравится, то будет платить еще больше. Никогда не знаешь кем окажеться твой сосед.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 19.12.2010 в 01:39.
Таня, человек просто спросил почему так много дырок в стенах, а ты запугала окружающих непонятно чемМне звонили родственники уже в панике, что у нас в доме взорвался газ
Дырок в стенах много потому, что вентканалы персональные на каждую квартиру. 10 этажей - 10 каналов.
А вот на счет автономного отопления я только за, интересно почему Стикон изначально не запланировал автономию. Если нужны будут люди в инициативную группу - запишите меня.
З.Ы. Кстати на организацию ОСМД тоже нужно готовить инициативную группу, потому как чем раньше будет готово ОСМД тем быстрее будет сдан дом.
Добрый день ! Извините это снова Юра . Итак, во-первых я думаю что реакция на вопрос не должна напоминать реакцию наших депутатов , во-вторых установка чего либо в квартирах дело самих жильцов . Дальше - расход газа , воды , электроэнергии - это личное дело каждого , другое дело , что он должен вовремя все оплачивать , а не рассказывать о своих проблемах и ценах на бензин для его лексуса или хаммера , я общался с людьми живущими в новострое и основные неплательщики это такие ребята .
Теперь по поводу хитрож...... соседей. Общаясь с людьми если это общение , а не желание только высказать свое мнение и навязать его всем и доказать свою значимость, нужно уважать людей , а не их статус образование и т.д и т.п .
( P.S.Мои знакомые строители говорили мне что во многих домах новостроя по проекту есть дымоходы кроме венканалов . )
Главное, чтобы в будущем избежать таких взрывов, ато все себя очень грамотными считают и устанавливают котлы тайком.
Я решила, что эта тема не шутка и расписать ее побробнее.
Проблема втом, что на ветке слишком мало инвесторов, и вопрос создания ОСМД не такой простой как кажется, бюрократии много.
Но я спрошу в Стиконе. Может хотя бы на секции Стикона установить автономное отопление.
Инвесторы, кому этот вопрос интересен, подключайтесь к обсуждению.
Есть газовая труба, которая не предназначена для установки в доме газовых котлов,она не расчитана на такой расход газа, это Вы понимаете или нет, у меня квартира на 4 этаже, имейте это ввиду. И можно поменьше оффтопа, а побольше конкретики. Я Вам объясняю, что это опасно и создает соседям неудобства, а Вам все до лампочки.
У меня реакция мамы, которая боиться за безопасность своих детей.
Вот когда Вы будете жить в частном доме и у Вас будет расстояние 25 метров до соседа, то Вы можете установить себе котел.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 19.12.2010 в 13:54.
Полностью поддерживаю Татьяну! Есть нормы и их нужно соблюдать! Нужно уважать прежде всего своих будущих соседей у которых есть тоже свое мнение по поводу ваших идей! Самое главное в жизни ето дети и их здоровье! А если вам что то не нравится покупайте участок и свои идеи внедряйте в строительство вашего дома все прекрасно знают что если хоть один сосед против ваш план не будет внедрен в жизнь а нас как минимум уже 2!![]()
Социальные закладки