Класс! Теперь будем ждать, как они приживутся.
|
Класс! Теперь будем ждать, как они приживутся.
Never, never, never give up!
Я розовый рододендрон неделю назад забрала из класса с увявшими цветами и поникшими бутонами. Пересадила, сейчас он чувствует себя неплохо, опять собирается цвести. Но его регулярно опрыскиваю, думаю, что в классе никто вокруг него танцевать не будет. А белая азалия в классе цветет.![]()
Мой рододендрон из 350 поста, тоже без опрыскивания как то поникает. Когда стоял на улице все было ок, не опрыскивала и он отлично себя чувствовал, а пару дней назад занесла в дом, но в прохладу, а опрыскивать каждый день теперь надо.
За новичками пока наблюдаю.
Азалии и рододендроны, видимо разные бывают, у меня на работе у тетеньки азалия растет в кастрюле, летом у нее душно и жарко, но все равно цветет постоянно! Она, когда рассказал про свои условия, я очень удивилась.
Так что все изучаем методом тыка и наблюдений![]()
Смотря где покупать. По сравнению с ценами в ВС и других цветочных магазинах - намного дешевле, если сравнивать с ценами в ЦВ, то дешевле на гривен 10.
Но! Тут я купила саженцы с названием сорта, а лично для меня это важно. А в магазинах я куплю просто "азалию" или просто "рододендрон".
+ ко всему заказные саженцы выглядят ну как домашние что ли...![]()
Хочу отметить, что присланные саженцы оказались очень крепкими и одомашненными по сравнению с купленным голландским рододендроном.
Голландец состоял из 4 кустиков, из них живой остался один и тот еле "дышит".
К сожалению, загнулась Азалия японская Ledicanense, я попала с аппендицитом в больницу и мои домашние засушили ее насмерть, остальные выходила![]()
Голландский розовый рододендрон приказал долго жить, а белая азалия цветет, как сумасшедшая.![]()
Японские азалии можно и дома выращивать, саженцы у них хорошие, закажу еще себе два сортика![]()
Я в понедельник отрезала от школьной азалии пару веточек и поставила на укоренение под пакет. Интересно, получится, или нет?
Школьная азалия вообще цветет без отдыха. По 4-5 цветков на кустике всегда есть.
Социальные закладки